Кабачковая икра рецепт. Свежий материал на 09.11.2017 г. Икра кабачковая свежая


Кабачковая икра рецепт. Свежий материал.

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой " ", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте…. Это наш

Кабачковая икра исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей – по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую икру!

Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самых кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может получить любой вкус и пользу для организма.

Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным.

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Вы меня конечно простите , но опытных , этот рецепт не заинтересует . Ну не нужна при приготовлении икры вода . В духовку всё это , или на сковороду .И не посчитайте что я вредный , просто люблю всё готовить вкусно по максимуму . А в вашем рецепте , мало того что вкус разбавляется водой , так ещё и нет реакции майяра .

Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму. Свежий материал на 05.11.2017 г.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой — он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше — на ночь.Если хотите сохранить ее «подольше», положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на «сухой» сковороде.)

Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку…

Содержащиеся в кабачковой икре витамины нормализуют жизненный тонус, процессы регенерации, кроветворения, увеличивают эффективность иммунных реакций. А также, принимают участие в регенерации и функционировании клеток (калоризатор). Минералы улучшают обмен веществ, стимулируют образование клеток и восстановление органов, усвоение питательных веществ, повышают устойчивость эмоционального тонуса.

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около —

Подробный рецепт моей мамы как приготовить дома кабачковую икру — ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л икры (1 банка):1 кг молодых Кабачков250-300 г спелых и сочных Помидоров300 г красного Болгарского Перца200 г молодой Моркови150 г Лука3 зуб. Чеснока1 — 1,5 ст. л. Сахара2 ч. л. Соли1/4-1/3 ч. л. Лимонной Кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)Оливковое МаслоЧерный Молотый Перец по вкусу

Music: «Quirky Dog» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:

Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Лучшая кабачковая икра. Свежий материал.

Зачастую, мы покупаем уже готовую кабачковую икру. Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Спасибо за рецепт, домашние просто в восторге. У меня было несколько вариантов заготовок кабачковой икры, но попробовав этот, другие я даже и не рассматривала. Просто и вкусно. Вот только с солью первый раз промахнулась- чють пересолила, ложка ведь разная бывает, потом стала пробовать и все прекрасно. И еще убавила до 1 стакана масло и пасту томатную.

Спасибо за рецепт, за базовые продукты и последовательность действий )) Томатную пасту не добавляла из-за отстутствия, специи еще добавила красного сладкого перца и сушеного базилика (по вкусу). Кабачок был утилизирован с пользой и вкусом ))

Подскажите знающие, что я делаю не так? В прошлом году впервые попробовала приготовить кабачковую икру. Тушила до «посинения», пробивала блендером… всё равно она не становится такая, как магазинная. Волокна кабачка остаются, однородное пюре не получается…

Многие люди любят кабачковую икру. Она ассоциируется с детством. Хозяйки, выращивая кабачки на своём огороде, готовят домашнюю икру на зиму. Она отлично сочетается на столе с овощными пюре, мясом, рыбой, превосходна, как закуска. Свежая и качественная, она золотисто-коричневого цвета, имеет приятную текстуру и замечательный вкус.

Для того, что бы икра имела именно тот вкус, который мы запомнили с детства, покупая в магазине икру, необходимо обязательно класть корень петрушки, сельдерея и пастернака. Именно эти корешки и дают тот незабываемый и везде узнаваемый запах. Если купить смесь кореньев (сухих), открыть пачку и понюхать, то сразу поймете, что пахнет икрой.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачковая икра с майонезом. Срочные новости.

gi-wom.ru

Кабачковая икра, рецепты вкусной икры из кабачков на зиму

В рубрике «Заготовки на зиму» — кабачковая икра, рецепты приготовления которой я и хочу представить вам для ознакомления.

Спасибо огромное тем людям, которые придумали из кабачков делать икру, еще одно вкуснейшее блюдо, которое у нас в России распространено везде и знакомо каждому с детства.

Кабачковая икра низкокалорийный продукт, который хорошо усваивается организмом.

Так что не теряйте времени и приступайте к приготовлению этого вкусного, популярного блюда

Кабачковая икра, рецепты по ГОСТу в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками

На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла

Обжариваем кабачки со всех сторон до золотистого цвета

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кубики

Выкладываем на сковороду с маслом

Чеснок нарезаем тонкими кружочками и добавляем к луку и моркови

Обжариваем, пока овощи не станут мягкими

Все овощи закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре

Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь

Высыпаем соль, сахар, добавляем томатную пасту

Доводим до кипения, с момента закипания варим 30 минут, помешивая, в конце варки добавляем уксус

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованной крышкой

Кабачковая икра, рецепты из детства, как в магазине

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 3 столовые ложки с горкой томатной пасты
  • 2,5 чайной ложки с горкой соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца
  • 3 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Кабачки нарезаем на крупные кубики

Лук нарезаем мелкими кубиками

Морковь натираем на средней терке

В разогретую сковороду желательно с толстым дном, наливаем масло и выкладываем кабачки, накрываем крышкой

Обжариваем кабачки помешивая 30 минут до готовности, перекладываем в другую посуду, даем остыть

На сковороду с маслом выкладываем лук, накрываем крышкой

Обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния 30 минут, перекладываем в посуду и даем остыть

На сковороду с маслом выкладываем морковь, накрываем крышкой

Обжариваем помешивая 30-50 минут в зависимости от сорта моркови до мягкого состояния, снимаем с огня и даем остыть

Пропускаем все овощи через мясорубку, используем мелкую решетку

Если имеются крупные части измельчаем блендером

Кастрюлю с овощным пюре ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения

С момента закипания уменьшаем огонь и варим 30-45 минут, высыпаем соль, перцы

Добавляем томатную пасту

Вливаем 2 столовые ложки уксуса, все тщательно перемешиваем, варим 15 минут

Добавляем еще одну ложку уксуса, варим 10 минут

Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам

Закатываем стерилизованными крышками

Рецепт икры из кабачков «Вкусная» без томата

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг красных помидор
  • 150 гр. зелени петрушки
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. соли
  • 400 гр. растительного масла
  • 6 горошин душистого перца
  • 100 гр. уксуса 9%

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать средними кубиками

Зелень мелко порубить

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

Помидоры пропустить через мясорубку

В кастрюлю вылить помидоры, добавить зелень, соль, сахар, масло, горошки перца

Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения

Добавить кабачки и перец, перемешать и довести до кипения

С момента закипания тушить, помешивая 50 минут на маленьком огне

За 1 минуту до готовности добавить уксус, перемешать

Икру разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками

Дно большой емкости проложить полотенцем, выставить банки с икрой, налить воды, поставить на огонь

С момента закипания воды стерилизовать банки 500 мл — 15 минут, 1 л — 25 минут

Закатать крышки, перевернуть, накрыть теплой тканью и дать остыть

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить кабачок от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками

Лук нарезать крупно

Пропускаем овощи через мясорубку

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло

Все тщательно перемешать

Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить, помешивая 1 час

Добавить сахар, перец, соль

Все тщательно перемешать и тушим еще 1 час, помешивая

Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, укрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Рецепт кабачковой икры без томатной пасты

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить, порезать, по отдельности пропустить через мясорубку

Смешать и поставить овощи, кроме помидор на средний огонь довести до кипения, тушить на маленьком огне 2 часа, помешивая

Добавить помидоры и майонез, перемешать

Добавить соль, перец, уксус, специи по вкусу, тушить еще 30 минут

Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, дать остыть

Как приготовить кабачковую икру в рукаве

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние моркови
  • 2 средних помидора
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки, большие разрезаем пополам

Перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками

Помидоры разрезаем на восемь частей

Кружочками нарезаем морковь

Лук нарезаем на большие кусочки

Чеснок разрезаем на три части

Все овощи складываем в рукав для запекания

Добавляем сахар, соль, перец по вкусу, вливаем масло

Все тщательно в рукаве перемешиваем

Рукав закрываем с двух сторон, делаем сверху несколько проколов зубочисткой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час

Овощи перекладываем в посуду, измельчаем погружным блендером

Раскладываем по стерилизованным банкам

Кабачковая икра «Краснодарская»

Потребуются:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красных помидор
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. растительного масла
  • 300 гр. чеснока
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. соли
  • 50 гр. уксуса 6%
  • 3 пучка зелени петрушки
  • 1 стручок острого перца по желанию

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке

Отдельно натереть морковь на средней терке

Лук нарезать мелкими кубиками

Перец очистить от семян, нарезать поперек тонкой соломкой

В отдельную посуду пропустить вместе через мясорубку зелень, чеснок и помидоры

В емкость налить и разогреть на среднем огне масло, добавить лук и обжаривать, помешивая 10 минут

Добавить морковь в лук и обжаривать, помешивая 10 минут

В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, уксус, перемешать

Томатную смесь влить в морковь с луком, перемешать, довести до кипения

Добавить кабачки и перец, помешивая довести до кипения

С момента закипания тушить, помешивая 1 час

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, накрыть теплой тканью и дать остыть

Рецепт вкусной кабачковой икры по госту в мультиварке – видео рецепт

 

Кабачок очень полезный овощ и не теряет содержащие в нем витамины даже после термической обработки. Поэтому с самого детства у нас в рационе это необыкновенно вкусное блюдо — кабачковая икра. В ее приготовлении ничего сложного нет и все составляющие вполне доступны. Она является первоклассной закуской к столу, которой можно наслаждаться, намазывая на хлеб. Так что заготавливаем ее побольше.

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 372Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов икры из кабачков) / страница 6

Кабачковая икра в хлебопечке 3.5

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра на зиму с уксусом 3.4

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Икра овощная 4.5

Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

Кабачковая икра кубиками 4.6

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Кабачковая икра с морковью и луком 4.5

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кабачковая икра с обжаркой 3.0

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. ...далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Кабачковая икра кусочками на зиму 3.0

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Икра кабачковая с "Мивиной"

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год! ...далее

Добавил: Josephine91 07.02.2016

Кабачковая икра тушеная 4.4

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Кабачковая икра на зиму без лука 1.7

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачковая икра 4.3

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2014

Кабачковая икра на зиму с обжаркой 3.3

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Josephine91 23.01.2016

Кабачковая икра с морковью через мясорубку 3.5

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Кабачковая икра из запеченных кабачков 4.0

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачковая икра в духовке на зиму 1.0

Икра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2016

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму 4.2

Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Икра кабачковая с майонезом 5.0

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2017

Икра кабачковая нежная 5.0

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Икра из кабачков на зиму с майонезом 3.1

Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Икра кабачковая 5.0

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

povar.ru

Кабачковая икра рецепт. Свежий материал на 09.11.2017 г.

Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Для того, что бы икра имела именно тот вкус, который мы запомнили с детства, покупая в магазине икру, необходимо обязательно класть корень петрушки, сельдерея и пастернака. Именно эти корешки и дают тот незабываемый и везде узнаваемый запах. Если купить смесь кореньев (сухих), открыть пачку и понюхать, то сразу поймете, что пахнет икрой.

У меня в рецепте лука 1 кг и моркови тоже 1 кг. Масла 500мл, сахар 3 чайные ложки(я положила с верхом, в рецепте было по вкусу), соль 2,5 ст.ложки( я положила 2 с небольшим верхом и то надо смотреть какая соль), томатная паста 4 ст. Ложки ( я положила с большим верхом, надо меньше и лучше Помидорку, она даже с верхом не будет лишней), и 1 ст.ложку уксусной эссенции 70%(абсолютно не чувствуется эта кислота, но уберегает от ботулизма). А технология та же самая.

Кабачковая икра на зиму. Последние события.

Спасибо за рецепт, домашние просто в восторге. У меня было несколько вариантов заготовок кабачковой икры, но попробовав этот, другие я даже и не рассматривала. Просто и вкусно. Вот только с солью первый раз промахнулась- чють пересолила, ложка ведь разная бывает, потом стала пробовать и все прекрасно. И еще убавила до 1 стакана масло и пасту томатную.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Лучшая кабачковая икра. Подробная информация.

Программа проверяет один из самых народных продуктов — кабачковую икру. Этот вкусный, недорогой и низкокалорийный продукт — эксклюзив советской пищевой промышленности, он был придуман советскими технологами почти 90 лет назад как дешевая и массовая замена дорогой рыбьей икре. В составе качественной кабачковой икры должны быть только кабачки, растительное масло, томатная паста, морковь, лук, соль и пряности. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие кабачковая икра торговых марок «Верес», «Дядя Ваня», «Еко», «Нежин» и «Скатерть-Самобранка».

Вы меня конечно простите , но опытных , этот рецепт не заинтересует . Ну не нужна при приготовлении икры вода . В духовку всё это , или на сковороду .И не посчитайте что я вредный , просто люблю всё готовить вкусно по максимуму . А в вашем рецепте , мало того что вкус разбавляется водой , так ещё и нет реакции майяра .

Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку…

Не пугайтесь количеству, эту икру можно хранить почти неделю и она не надоедаетБальзамический уксус смело заменяйте лимонным соком, а оливковое масло — растительным.Пробуйте на количество чеснока (3-5 зубчиков).Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце — по вкусу.

Понравился рецепт. Томатную пасту не добавляла. Очистила от кожицы 7 некрупных помидоров, все пропустила через терку на комбайне, в той последовательности что советовала автор, блендером все взбилось, получилась очень вкусная и нежная икорка. Спасибо автору!

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Бланшируем помидоры: надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».

Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом. Новости к данному часу.

gi-wom.ru


Смотрите также