Кабачковая икра на зиму. Закрутка кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму - пошаговый рецепт с фото
Добрый день!Сегодня хочу с вами приготовить такую закуску как, кабачковая икра на зиму.Эта икра очень похожа по вкусу на магазинную (есть у меня любимая, называется «Господарочка»), так что вам точно должна понравиться.По поводу уксуса, многие его в икру из кабачков не добавляют, но кабачок очень капризный овощ. Если у вас нет холодного погреба и все закрутки держите в жаркой квартире, я всё же рекомендовал бы вам добавить хотя бы одну столовую ложку, а по нормальному, не меньше одной чайной ложки на пол литровую банку.Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 6 пол литровых банок впритык.Рецепт кабачковой икры, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты
3 кг кабачков0,5 кг моркови0,5 кг лука50-70 мл растительного масла4-5 ст. ложек томатной пасты1,5-2 ст. ложки соли1 ст. ложка сахара1 ст. ложка уксуса 9%По желанию можно добавить молотый перец и чеснок (зубчиков 5-6, думаю будет достаточно)
Начнём приготовление.Чистим и нарезаем лук.
Чистим и натираем морковь.
Моем и нарезаем кабачки кубиками, приблизительно 1-2 см на 1-2 см.Если кабачки старые (с грубой кожицей), кожицу лучше срезать.
После этого в казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, кладём туда лук с морковью и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Далее кладём в казан кабачки, наливаем пол стакана воды (для того чтобы лук с морковью не подгорели, пока кабачки пустят сок) и накрываем крышкой.После того как овощи закипят, тушим минут 40 периодически помешивая.
Затем снимаем казан с плиты и перемалываем икру на мясорубке, или измельчаем при помощи блендера.
После этого добавляем томатную пасту, соль (не всю сразу, чтобы не пересолить) и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и варим ещё минут 15.Если вы решили добавить молотый перец и чеснок, то делаем это тоже сейчас, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.Варим очень аккуратно, на самом слабом огне и прикрыв крышкой, так как очень сильно булькает и брызгает.
Затем снимаем казан с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.Далее берём стерилизованную банку, ставим на тарелку, в неё кладём ложку и половником наливаем икру по самые края.Накрываем крышкой и закатываем ключом (я делаю 5-7 полных оборотов).Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.Если у вас не получается быстро закатать все банки и икра немного остыла, поставьте казан опять на плиту, пусть она снова закипит.
Домашняя кабачковая икра на зиму, готова.Приятного аппетита!Так как икры вышло ровно на 6 баночек, не получилось сфотографировать саму икру, поэтому пока будет такое фото, а зимой как откроем баночку, я для Вас специально и сфотографирую.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Загрузка...
www.receptisfotkami.ru
Кабачковая икра на зиму- рецепт приготовления и консервирование
Немало людей любит овощные закрутки и одной из таких «закатанных» любимиц является кабачковая икра. Всем нравится ее бархатистая текстура и ни с чем не сравнимый вкус. Достаточно часто, люди, проходя мимо баночки с этой закруткой в супермаркете так и тянут руки, чтобы взять эту «вкусняшку» домой и сделать себе вкусный низкокалорийный бутерброд. Но не всегда икра из кабачков, взятая с магазинной полки радует вкусом. Давайте не будем есть невкусные закрутки из супермаркета, а узнаем как делать кабачковую икру на зиму в домашних условиях.
Готовим дома кабачковую икру
Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму готовится не так уж сложно, освоив этот легкий рецепт приготовления, вы сделаете его обязательным блюдом в вашей зимней «программе» закруток. Любой процесс готовки начинается со знакомством с продуктами для создания блюда, рецепт приготовления кабачковой икры не исключение. Итак, начинаем наше знакомство с ингредиентами.
Продукты на готовку закрутки
Все компоненты простенькие, отправляемся в свой любимый продуктовый магазин и покупаем следующие компоненты:
- 4- 5 кило цуккини.
- Килограмм моркови.
- Кило репчатого лука.
- Растительное масло 2 стакана.
- 1 стакан сахарного песка.
- 100 гр. поваренной соли.
- 200 мл. столового уксуса.
- 2-3 головки чеснока.
- 50-60 гр. томатной пасты.
Начинаем готовку икры из кабачков
Список ингредиентов вами просмотрен, теперь наша инструкция по приготовлению, которая как всегда будет расписана пошагово. Схема действий предельно проста, идем с нами шаг за шагом никуда не отклоняясь. Готовка начинается!
- Вымойте все цуккини, срежьте с них шкурку, а затем разрежьте на пополам и вычистите все семечки из сердцевины. Включите электрическую мясорубку или кухонный комбайн и пропустите эти овощи через агрегат. Если у вас не имеется такой техники, то вы можете порезать их ножиком на маленькие куски и измельчить блендером. Ну а если нет и блендера, то будущее блюдо может быть перемолочено в обычной механической мясорубке.
- Теперь пришло время остальных свежих овощей, очистите лук от шелухи, помойте его и нарежьте на кубы, а вот почищенную морковь нужно «обработать» на терке. Эти два овоща необходимо обжарить на сковороде в подсолнечном масле, лук и морковь должны приобрести приятный «золотой» колер. Когда вы добьетесь этой золотинки на сковороду оденьте крышку и протушите вашу зажарку минуты 3-4. Смесь из моркови снимаем с плиты и даем полностью остыть. А после остывания так же перемалываем мясорубкой или блендером.
- В массу добавляем перемолотую зажарку, оставшееся масло, так же досыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемещаем смесь в кастрюльку и начинаем варить на небольшом огне в течении двух часов, не забывая помешивать.
- Когда выйдет 2 часа вам будет необходимо прилить в массу уксус. Вновь хорошенько мешаем и варим еще час. Если вы не любите стоять у плиты, помешивая «варево», то у вас есть прекрасная альтернатива- это более простая в приготовлении кабачковая икра в мультиварке.
- Пришел момент добавить в будущее блюдо чесночок и пасту из томатов, снова мешаем смесь и варим в течении 15 минут. Какой должна быть консистенция смеси, вам продемонстрирует наше фото. Постарайтесь добиться такого результата в готовке.
Ну вот и конец готовки, вы самостоятельно освоили приготовление кабачковой икры в домашних условиях. Теперь вам нужно перейти в стадию начала консервации. Для этого вам необходимо помыть баночки для закруток и простерилизовать их кипятком или паром. Стерилизация окончена, возьмите удобный половник и начните распределять по баночкам свой «заморский» деликатес. Когда вся масса будет расфасована начинайте закатку нашей аппетитной закрутки. Закрытые банки прячем под одеяло и оставляем их в этом укутанном состоянии денька на три. Ваша консервированная кабачковая икра будет ждать вас зимой!
Видео: консервированная икра из кабачков
gotovite.ru
Икра из кабачков- домашняя готовка и консервирование на зиму
Немало людей любит овощные закрутки и одной из таких “закатанных” любимиц является кабачковая икра. Всем нравится ее бархатистая текстура и ни с чем не сравнимый вкус. Достаточно часто, люди, проходя мимо баночки с этой закруткой в супермаркете так и тянут руки, чтобы взять эту “вкусняшку” домой и сделать себе вкусный низкокалорийный бутерброд. Но не всегда икра из кабачков, взятая с магазинной полки радует вкусом. Давайте не будем есть невкусные закрутки из супермаркета, а узнаем как делать кабачковую икру в домашних условиях.
Готовим дома кабачковую икру
Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму готовится не так уж сложно, освоив этот легкий рецепт приготовления, вы сделаете его обязательным блюдом в вашей зимней “программе” закруток. Любой процесс готовки начинается со знакомством с продуктами для создания блюда, рецепт приготовления кабачковой икры не исключение. Итак, начинаем наше знакомство с ингредиентами.
Продукты на готовку закрутки
Все компоненты простенькие, отправляемся в свой любимый продуктовый магазин и покупаем следующие компоненты:
- 4- 5 кило кабачков.
- Килограмм моркови.
- Кило репчатого лука.
- Растительное масло 2 стакана.
- 1 стакан сахарного песка.
- 100 гр. поваренной соли.
- 200 мл. столового уксуса.
- 2-3 головки чеснока.
- 50-60 гр. томатной пасты.
Начинаем готовку икры из кабачков
Список ингредиентов вами просмотрен, теперь наша инструкция по приготовлению, которая как всегда будет расписана пошагово. Схема действий предельно проста, идем с нами шаг за шагом никуда не отклоняясь. Готовка начинается!
- Вымойте все кабачки, срежьте с них шкурку, а затем разрежьте на пополам и вычистите все семечки из сердцевины. Включите электрическую мясорубку или кухонный комбайн и пропустите эти овощи через агрегат. Если у вас не имеется такой техники, то вы можете порезать их ножиком на маленькие куски и измельчить блендером. Ну а если нет и блендера, то будущая икра из кабачков может быть перемолочена в обычной механической мясорубке.
- Теперь пришло время остальных свежих овощей, очистите лук от шелухи, помойте его и нарежьте на кубы, а вот почищенную морковь нужно “обработать” на терке. Эти два овоща необходимо обжарить на сковороде в подсолнечном масле, лук и морковь должны приобрести приятный “золотой” колер. Когда вы добьетесь этой золотинки на сковороду оденьте крышку и протушите вашу зажарку минуты 3-4. Смесь из моркови снимаем с плиты и даем полностью остыть. А после остывания так же перемалываем мясорубкой или блендером.
- В кабачковую массу добавляем перемолотую зажарку, оставшееся масло, так же досыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемещаем смесь в кастрюльку и начинаем варить на небольшом огне в течении двух часов, не забывая помешивать.
- Когда выйдет 2 часа вам будет необходимо прилить в массу уксус. Вновь хорошенько мешаем и варим еще час. Если вы не любите стоять у плиты, помешивая “варево”, то у вас есть прекрасная альтернатива- это более простая в приготовлении кабачковая икра в мультиверке.
- Пришел момент добавить в будущую икру из кабачков чесночок и пасту из томатов, снова мешаем смесь и варим в течении 15 минут. Какой должна быть консистенция смеси, вам продемонстрирует наше фото. Постарайтесь добиться такого результата в готовке.
Ну вот и конец готовки, вы самостоятельно освоили приготовление блюда под названием- кабачковая икра в домашних условиях. Теперь вам нужно перейти в стадию начала консервации. Для этого вам необходимо помыть баночки для закруток и простерилизовать их кипятком или паром. Стерилизация окончена, возьмите удобный половник и начните распределять по баночкам свой “заморский” деликатес. Когда вся масса будет расфасована начинайте закатку нашей аппетитной закрутки. Закрытые банки прячем под одеяло и оставляем их в этом укутанном состоянии денька на три. Ваша консервированная кабачковая икра будет ждать вас зимой![ads3]
Видео: консервированная икра из кабачков
povor.pw