Икра кабачковая диетическая (низкокалорийная) рецепт на зиму. Кабачковая икра диетическая


Диетический рецепт кабачковой икры в домашних условиях

Одним из самых вкусных овощных блюд для диеты является приготовленная кабачковая икра в домашних условиях — такую в магазине не купишь. Продукт промышленного производства имеет в своем составе большое количество жиров, что не очень хорошо для людей, желающих похудеть и следящих за своим весом. Поэтому я самостоятельно готовлю домашнюю икру из кабачков — ее рецептом с удовольствием поделюсь с вами.

В моем варианте, диетическая кабачковая икра готовится без обжарки, она будет намного полезней и вкуснее той, что продается в магазине. Количество жира, при приготовлении можно свести к минимуму, тем самым существенно снизив калорийность пищи.

Неоспоримый плюс домашней икры — отсутствие консервантов. Я добавляю небольшое количество сахара, он раскрывает вкус овощей, поэтому приготовленная в домашних условиях кабачковая икра имеет очень богатый букет, несмотря на то, что она содержит мало масла.

Запеченные овощи являют собой палочку-выручалочку, для людей соблюдающих диету. Поэтому на сайте можно изучить несколько инструкций запекания овощей. В одной из статей вы найдете не только как запечь перец в духовке, но и как замариновать его, для получения аппетитной закуски или добавки в овощной салат. Имеется и рецепт запеченных баклажанов в духовке. Но вернемся к икре…

Овощи для приготовления домашней икры из кабачков не обжариваются, а запекаются. Приготовить их можно как с помощью гриля, так и в духовке. Перед тем, как поместить овощи в духовой шкаф их необходимо разрезать как минимум пополам, срезы смазать маслом, посыпать солью и специями.

Консистенция готовой икры может быть различной. Если запеченные овощи посечь очень мелко ножом, то получим неоднородную массу кусочками. Такой вариант домашней кабачковой икры без масла подходит для настоящих любителей овощей. При измельчении продуктов блендером получается однородная по консистенции икра, по внешнему виду очень похожа на магазинную. Этот вариант измельчения идеален для любителей классики в кулинарии.

Рецепт диетической икры из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок массой 300-400 гр.
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 2-3 небольших помидор или 150 гр замороженного томатного пюре (по ссылке как заморозить помидоры на зиму)
  • головка чеснока
  • соль, сахар, паприка, острый красный перец, тимьян
  • оливковое масло.

Кабачковая икра калорийность на 100 г. — 49 ккал

белки/жиры/углеводы — 1.1/ 1.6/ 7.2

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Используя подобную технологию приготовления, можно приготовить икру из баклажанов. А добавив к предложенному списку ингредиентов другие овощи вы получите блюдо с иным вкусом. Например, приготовьте запеченные перцы в духовке вместе с другими овощами и добавьте их в общую массу.

Рассмотрим более подробно все этапы простого рецепта приготовления икры:

  1. Овощи вымыть, разрезать на половинки немного посолить, смазать оливковым маслом и посыпать специями. Чеснок запекается целой головкой, зубчики не очищаются. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию, поместить в нее разложенные на противне овощи. Запекание ингредиентов производится около 45-60 минут. Время зависит от духовки и величины овощей, поэтому продолжительность термической обработки подбирается опытным путем.
  2. По истечении положенного времени запеченные овощи извлекаются из духовки и остужаются. Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются, лишняя жидкость, если она есть сливается. Запеченный чеснок имеет кремообразную структуру, поэтому его легко выдавить из шкурки. Все овощи произвольно измельчаются на кусочки. Ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером до необходимой консистенции.
  3. Далее, по рецепту домашняя икра из кабачков нагревается в сотейнике и кипятится несколько минут. В это время можно выправить вкус, добавив, необходимое количество соли и специй. При приготовлении блюд, имеющих в своем составе помидоры, рекомендуется добавлять сахар в гомеопатических дозах. От этого вкус блюда становится более гармоничным. Добавление половины чайной ложки на общий объем икры на калорийность блюда существенно не повлияет, поэтому нет смысла отказываться от этого приема.

Кабачковая икра в домашних условиях может быть приготовлена не только из запеченных в духовке овощей. Летом закуску можно сделать используя запеченные овощи гриль на мангале. В этом случае икра получится с тонким ароматом копчения.

Кабачки можно использовать не только для приготовления икры, попробуйте использовать их для овощного рагу в духовке или наивкуснейшего летнего блюда — запеченных кабачков с сыром и помидорами. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Обязательный видео-рецепт: еще один вариант приготовления домашней кабачковой икры:

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Икра кабачковая диетическая (низкокалорийная) рецепт на зиму

Икра кабачковая рецепт на зиму.

С детства люблю кабачковую икру. Но в студенческие годы пришлось поработать на консервном заводе, где производили кабачковую икру. Впечатление это произвело на меня неизгладимое, описывать весь процесс производства не буду, дабы не испортить Вам аппетит, но одно скажу точно – с тех пор магазинную кабачковую икру не ем вообще.

Несколько раз пыталась сделать ее сама, но так как все жарится на сковородке в масле, то получается очень жирно. Конечно, вкусно, но на мозг давит мысль, что масла в ней море.

А в этом году опять большой урожай кабачков. Вот и пришлось порыться в интернете – поискать рецепт. И, конечно же, я его нашла. Главное, что возни практически ни какой, если не считать, что все надо порезать. Я немного модернизировала рецепт и не поленилась посчитать калории. Теперь поделюсь с Вами. Кушайте на здоровье! Тем более, что получается очень вкусно. А осознание, что в ней практически нет углеводов и калорий приводит в восторг. Эта кабачковая икра подойдет и для людей больных сахарным диабетом, и для худеющих, и для больных с проблемами почек.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу (молотый)

Метод приготовления

  1. Лук, морковь, кабачок (если он не очень молодой) чистим. Не забудьте все овощи предварительно вымыть.
  2. Режем лук кольцами, выкладываем в «казанок» или глубокую сковородку с крышкой, которую можно будет поставить в духовку.
  3. Морковь режем произвольно, я режу «пятаками».
  4. Кабачок режем на куски размером 2 на 2 см., приблизительно так, но можно и крупнее.
  5. В казан укладываем в начале лук, потом морковь, потом кабачки.
  6. Дальше режем помидоры произвольно и болгарский перец на 4 части, или как вам больше нравится.
  7. Выкладываем перцы и помидоры в казан на кабачки. Посыпаем молотым перцем и солью.

Ставим в духовку и готовим при 220 градусах 50-60 минут. Не забудьте закрыть крышкой. Где-то через час достаем, аккуратно перемешиваем, и отправляем в духовку еще на минут 20 без крышки. Если ваши овощи в казане подрумянились, то это только плюс.

В общем, держите в духовке пока вода почти вся не выпариться. В общей сложности у меня уходит полтора часа. Аккуратно достаем из духовки казан и пробиваем массу блендером. Превращаем все в пюре. Кстати, шкурки помидор и перцев не чувствуются. Но если Вы хотите, чтобы их вообще не было, то предварительно пробланшируйте (обдать кипящей водой) помидоры и перцы.

Теперь есть два варианта. Икру можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Для первого варианта делать ничего не надо, но учтите, что кабачковая икра вкуснее, когда остынет.

А, если Вы хотите закатать кабачковую икру на зиму, то поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, не забывайте помешивать,разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте крышку и укутайте, пусть так постоят, пока не остынут. У меня получается полтора литра икры. Всё!!! Приятного аппетита!!!

Видео-рецепт икры кабачковой рецепт на зиму

В 100 граммах кабачковой икры содержится:

  • Белка 0,6 гр.
  • Жира 3 гр.
  • Углеводов 1,6 гр.
  • Ккал 35,3.

Ну разве не диетическое блюдо! Здоровый рецепт для больных сахарным диабетом, почечной недостаточностью, ожирением, или для тех, кто следит за своим весом!

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.

dobrzdrav.ru

Диетическая кабачковая икра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для диетической кабачковой икры на 15 порций :

Рецепт приготовления диетической кабачковой икры по шагам

Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.

Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.

Чистим морковь.

Чистим, а затем моем лук.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.

Лук нарезаем.

Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем морковь к луку.

Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».

В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.

Нарезаем болгарский перец.

После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.

Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.

Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.

В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.

Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.

Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).

А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.

Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.

Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.

После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.

Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).

Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.

Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.

Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

16

82

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Томатная паста

2

0

10

51

Перец черный горошек

1

0

2

13

Перец душистый

0

0

3

11

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

104

129

1556

всего в 1 порции:

1

7

9

104

всего в 100 граммах:

1

5

6

69

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 11.08.2015

просмотров: 7015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кабачковая икра: диета, рецепт, советы врачей

Благодатное время  — лето. Оно балует нас не только солнышком и прекрасной погодой, но и овощами и фруктами. Это самое идеальное время для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Диетологи предлагают различные варианты овощных и фруктовых диет. Самая простая и дешевая диета  — кабачковая.

Конечно, в сыром виде кабачки употреблять можно, но это на любителя. Для диеты подойдет кабачковая икра.

Кабачковая икра — диетическое овощное блюдо из измельченных кабачков.

Можно купить икру и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, с минимальным количеством масла.

Можно ли поправиться от кабачковой икры

Нет. Правильно приготовленные кабачки – низкокалорийное блюдо. Жарить в масле и муке их нежелательно, а вот потушить с овощами или приготовить в пароварке – это именно то, что надо при желании сбросить вес.

  • Плюсы для худеющих

Свойства — подходят практически всем. Приготовление — легко, просто и быстро. Калорийность — привлекательно низкая. Мочегонный эффект — выходит из организма лишнюю жидкость.

Вкусовые качества — не всем по нраву. Сезонность — похудеть на кабачковой икры можно только летом, так как магазинная икра содержит консерванты и примеси.

Можно ли есть кабачковую икру, когда сидишь на диете

Да. Блюда из кабачков — низкокалорийные и полезные. Их можно включать в рацион худеющих при любой диете.

Калорийность домашней кабачковой икры – около 90 ккал. А в 100 г сырого овоща всего 18 ккал.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять блюда из кабачков людям страдающим:

  • Избыточным весом – клетчатка улучшает обмен веществ.
  • Запорами  — пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника.
  • Сердечно — сосудистыми заболеваниями – овощ улучшает работу сердечной мышцы.

Ежедневно включать в рацион кабачки должны люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря, печени и почек.

Вкусно и полезноКлубника при похудении Полезна ли клубника для худеющих, как ее правильно употреблять. Можно ли клубнику на ночь и натощак. Правильное время приема и отзывы диетологов.

Сколько и когда можно есть кабачковую икру?

Чтобы похудеть на кабачковой икре, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Длительность диеты — не более 10 дней.
  • Употреблять икру не менее 3 раз в день.
  • Готовить с минимальным количеством масла.
  • Лучше всего запекать кабачок с овощами в духовом шкафу или отварить в пароварке.
  • Ни в коем случае не переедать, порция икры не должна превышать 300 г.
  • Последний прием икры должен быть не позднее 19.00, но если чувство голода не дает спать, то пару ложек икры перед сном не навредит.

Полезна ли кабачковая икра из магазина

У магазинной кабачковой икры тоже низкая калорийность (97 ккал на 100 грамм). Но, этот показатель не может быть главным при выборе продукта. Икра из магазина содержит консерванты и вредные добавки, которые ухудшают не только его вкус, но и полезные свойства.

Для диеты лучше готовить икру самостоятельно, используя свежие овощи и специи.

Придерживаясь простых советов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо:

  • Кабачки лучше выбирать темно-зеленого окраса.
  • Шкурку перед приготовлением не снимать, так как в ней много полезных веществ.
  • Готовить икру из запеченных или отварных кабачков.
  • В икру можно добавлять различные овощи и даже фрукты.
  • Готовое блюдо не солить, а приправить чесноком и зеленью.
  • Чтобы икра не была совсем пресной, можно добавить ½ ч. л. горчицы.

Рецепт диетической кабачковой икры

  1. Один кабачок запечь в духовке.
  2. Морковь, лук и пару долек чеснока мелко порезать.
  3. Очистить несколько свежих томатов от шкурки, мелко нарубить (можно заменить томатной пастой).
  4. Овощи потушить в сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Нарезать готовый кабачок кубиками.
  6. Смешать с овощами.
  7. Измельчить в блендере.
  8. Поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  9. Готовое блюдо остудить.
  10. Присыпать зеленью.

Икру, приготовленную по такому рецепту, можно заготовить впрок, закатав по стерильным баночкам готовое остывшее блюдо.

С какими продуктами употреблять икру, чтобы достичь желаемого результата

Придерживаясь диеты на кабачковой икре, следует помнить, что рацион питания должен быть сбалансированным, поэтому нужно:

  • На завтрак употреблять кисломолочные продукты, например, нежирный творог или несладкий йогурт.
  • Сочетать икру с белковой пищей: отварной куриной грудкой, запеченной (отварной) рыбой, яйцом.
  • Сочетать икру с кашами, например, с гречкой.
  • Пить чистую (не газированную) воду или зеленый чай без сахара.
  • Принимать пищу в определенное время.

Категорически запрещено:

Сахар, мучные изделия, хлебКопченостиСладкие фруктыГазированные напиткиАлкоголь

Диета на кабачковой икре

Примерное меню на один день

Завтрак (примерно в 7-8 часов утра)

Порция творога (нежирного) – 150 г Икра – 100 г

Второй завтрак (11 часов)

Горсть любых ягод

Обед (в 13-14 часов дня)

Грудка отварная -100 г (можно запеченную рыбу)Икра – 200 г

Полдник (16 часов)

Яблоко, запеченное с корицей и половинкой чайной ложки меда 

Ужин (19 часов)

Икра – 200 гГречка отварная – 100 г

Перед сном (21 час)

Стакан кефира или ряженки

Диета на кабачковой икре и гречке

Очень хорошо сочетается икра с отварной гречкой. Низкокалорийная диета для любителей гречки. Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка. Соль, сахар, масло не добавлять.

Дневное меню

Утром – гречка + кабачковая икраПерекус – кабачковая икраОбед – гречка + икра + отварное яйцоВечер  — кусочек рыбного филе + гречкаНа ночь – стакан кефира или несладкого йогурта

На протяжении дня можно:

Воду чистую до 2-х литров Чай травяной без сахара Морс ягодный без сахара Чайная ложечка меда

А что говорят диетологи

Диетологи рекомендуют следовать разгрузочной программе на икре из кабачков не больше семи, в исключительных случаях, десяти дней. Так как питание не полноценное, а организм нуждается в питательных веществах.

При желании добиться максимального эффекта (сбросить больше 10-15 кг) на диете можно сидеть семь дней, потом сделать перерыв на две недели, а затем можно снова следовать диете.

Выход из диетического рациона должен быть постепенным. В первые дни в меню следует добавить каши, а потом — хлеб (черный, серый) и макароны.

Всем хороша диета на кабачковой икре, но всем ли она подходит?

Специалисты утверждают, что людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом от употребления кабачковой икры необходимо воздержаться.

Как приготовить и пить сок баклажановый сокРазгрузочный день на тыквеРазгрузочный день на огурцах и яблоках

lovely-ledy.ru

Диетическая кабачковая икра

Я решил написать, как и без того диетическое овощное блюдо – кабачковую икру, приготовить ещё более диетической. Тем более, сейчас заканчивается сбор урожая и самая пора перерабатывать кабачки.

 

 

 

 

Ингредиенты для диетической кабачковой икры:

кабачок 1,5 кг

500 гр. моркови

200-300 гр. лука

несколько болгарских перцев

пара зубчиков чеснока

соль

немного растительного масла для жарки лука

Приготовление диетической кабачковой икры:

Сразу оговорюсь, чем моя икра отличается от традиционной. Во время приготовления традиционной кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте всё варится, обжаривается только лук.

Давайте приступим. Ставим большую кастрюлю на огнь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски.

В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут.

Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то лучше будет их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится.

Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.

Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки.

Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Если у кого-то есть блендер, то можно измельчить овощи с его помощью. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.

Диетическая кабачковая икра готова. Она содержит огромное количество кальция и особо полезна для детей и будущих мам. Я люблю есть кабачковую икру с обычной варёной картошкой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Диетическая кабачковая икра - Век живи

С детства люблю кабачковую икру. Но в студенческие годы пришлось поработать на консервном заводе, где производили кабачковую икру. Впечатление это произвело на меня неизгладимое, описывать весь процесс производства не буду, дабы не испортить Вам аппетит, но одно скажу точно – с тех пор магазинную кабачковую икру не ем вообще.

Несколько раз пыталась сделать ее сама, но так как все жарится на сковородке в масле, то получается очень жирно. Конечно, вкусно, но на мозг давит мысль, что масла в ней море.

А в этом году опять большой урожай кабачков. Вот и пришлось порыться в интернете – поискать рецепт. И, конечно же, я его нашла. Главное, что возни практически ни какой, если не считать, что все надо порезать. Я немного модернизировала рецепт и не поленилась посчитать калории. Теперь поделюсь с Вами. Кушайте на здоровье! Тем более, что получается очень вкусно. А осознание, что в ней практически нет углеводов и калорий приводит в восторг. Эта кабачковая икра подойдет и для людей больных сахарным диабетом, и для худеющих, и для больных с проблемами почек.

  • Кабачок 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу (молотый)
  1. Лук, морковь, кабачок (если он не очень молодой) чистим. Не забудьте все овощи предварительно вымыть.
  2. Режем лук кольцами, выкладываем в «казанок» или глубокую сковородку с крышкой, которую можно будет поставить в духовку.
  3. Морковь режем произвольно, я режу «пятаками».
  4. Кабачок режем на куски размером 2 на 2 см., приблизительно так, но можно и крупнее.
  5. В казан укладываем в начале лук, потом морковь, потом кабачки.
  6. Дальше режем помидоры произвольно и болгарский перец на 4 части, или как вам больше нравится.
  7. Выкладываем перцы и помидоры в казан на кабачки. Посыпаем молотым перцем и солью.

Ставим в духовку и готовим при 220 градусах 50-60 минут. Не забудьте закрыть крышкой. Где-то через час достаем, аккуратно перемешиваем, и отправляем в духовку еще на минут 20 без крышки. Если ваши овощи в казане подрумянились, то это только плюс.

В общем, держите в духовке пока вода почти вся не выпариться. В общей сложности у меня уходит полтора часа. Аккуратно достаем из духовки казан и пробиваем массу блендером. Превращаем все в пюре. Кстати, шкурки помидор и перцев не чувствуются. Но если Вы хотите, чтобы их вообще не было, то предварительно пробланшируйте (обдать кипящей водой) помидоры и перцы.

Теперь есть два варианта. Икру можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Для первого варианта делать ничего не надо, но учтите, что кабачковая икра вкуснее, когда остынет.

А, если Вы хотите закатать кабачковую икру на зиму, то поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, не забывайте помешивать,разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте крышку и укутайте, пусть так постоят, пока не остынут. У меня получается полтора литра икры. Всё. Приятного аппетита.

В 100 граммах кабачковой икры содержится:

Ну разве не диетическое блюдо! Здоровый рецепт для больных сахарным диабетом, почечной недостаточностью, ожирением, или для тех, кто следит за своим весом!

Материалы: http://dobrzdrav.ru/ikra-kabachkovaya-nizkokalorijnaya-bez-problem/

vekoff.ru

Диетическая кабачковая икра в рукаве рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

  • Шаг 2:

    Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

  • Шаг 3:

    Помидоры обесшкуриваем,

  • Шаг 4:

    нарезаем кусочками.

  • Шаг 5:

    Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.

  • Шаг 6:

    Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

  • Шаг 7:

    Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

  • Шаг 8:

    Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

  • Шаг 9:

    Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

  • Шаг 10:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!

  • Шаг 11:

    Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.

  • Шаг 12:

    Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

  • Шаг 13:

    Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также