@belonika. Кабачковая икра белоника


Ника Белоцерковская, ннннннннате! икра заморская, кабачковая (с) На большую кастрюлю: - Перцы (сладкие) Бланшируем помидоры: надсекаем жестоко, заливаем кипятком, резко в холодную воду и очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться Мелко рубим лук и чеснок и ласково тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы и ещё тушим помешивая минут 5, не больше. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы уважаете. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Я хочу сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше Если хотите хранить ее какое-то время (что вряд ли), положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом. И жадно с тостами из черного хлеба (я их жарю на сухой сковороде Зелень туда любимую - порубить базилик, петрушку, укроп или то, что растёт в огороде соседа. ОБОЖАЮ и ОБОЖАЮ. рецептbelonikaрецепт

Ника Белоцерковская, ннннннннате! икра заморская, кабачковая (с) На большую кастрюлю: - Маленькие милые кабачки 5 шт. - Помидоры 5 шт. - Перцы (сладкие) - 3 шт. - Лук сладкий белый 1 головка - Чеснок 4 зубчика - Бальзамический уксус 2 ст.л. - Томатный сок 4 ст.л. - Оливковое масло - Соль-Молотый черный перец Бланшируем помидоры: надсекаем жестоко, заливаем кипятком, резко в холодную воду и очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую маринованность. Хватаем перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкуррры и тоже кубиками. Мелко рубим лук и чеснок и ласково тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы и ещё тушим помешивая минут 5, не больше. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой ещё минут 5. Теперь все накрываем и совсем забываем минут на 25. Но один раз, в середине вспомните и перемешайте, а заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы уважаете. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Я хочу сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше - на ночь. Если хотите хранить ее какое-то время (что вряд ли), положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом. И жадно с тостами из черного хлеба (я их жарю на сухой сковороде - вру себе, что убедительно диетичнее.) Зелень туда любимую - порубить базилик, петрушку, укроп или то, что растёт в огороде соседа. ОБОЖАЮ и ОБОЖАЮ. рецептbelonikaрецепт | СПЛЕТНИК
@belonika ннннннннате! икра заморская, кабачковая (с) На большую кастрюлю: - Маленькие милые кабачки 5 шт. - Помидоры 5 шт. - Перцы (сладкие) - 3 шт. - Лук сладкий белый 1 головка - Чеснок 4 зубчика - Бальзамический уксус 2 ст.л. - Томатный сок 4 ст.л. - Оливковое масло - Соль-Молотый черный перец Бланшируем помидоры: надсекаем жестоко, заливаем кипятком, резко в холодную воду и очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность". Хватаем перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкуррры и тоже кубиками. Мелко рубим лук и чеснок и ласково тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы и ещё тушим помешивая минут 5, не больше. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой ещё минут 5. Теперь все накрываем и совсем забываем минут на 25. Но один раз, в середине вспомните и перемешайте, а заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы уважаете. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Я хочу сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше - на ночь. Если хотите хранить ее какое-то время (что вряд ли), положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом. И жадно с тостами из черного хлеба (я их жарю на "сухой" сковороде - вру себе, что убедительно диетичнее.) Зелень туда любимую - порубить базилик, петрушку, укроп или то, что растёт в огороде соседа. ОБОЖАЮ и ОБОЖАЮ. #рецептbelonikaрецепт

www.spletnik.ru

Кабачковая икра от Белоники и ее книга “Легко быть легкой” - Жизнь

Что за атмосфера? А она именно такая, какую ожидаешь от книги подобной тематики – девочковая, воздушная, летняя: сами рецепты, гламурненькие фото. Цветы, платья, фрукты, воздух, укладка и маски для лица. И все это – характерным именно для Белоники почерком.

Оформление книги едино с той, о которой я писала совсем недавно – похожая цветовая гамма, дизайн и композиция в целом. Когда они лежат рядом, то сразу понятно, что эти ребята явно родственники. Тут опять встречается прием, при котором фото подобраны не только согласно рецептам блюд – визуальный ряд дополнен разнообразными ситуативными фотками “из жизни”.

Всего в этой книге 64 рецепта. Больше всего закусок, салатов и супов. Что, в общем-то, вполне объяснимо. Но и без десерта тут тоже не останешься – тут их 11.

В мой глаз особенно бросилась одна деталь: листая книгу, я понимала, что именно МНЕ чего-то не хватает. Перелистав пару-тройку раз, я поняла: мяса. Основные блюда в книге представлены 2 блюдами с птицей и 8 – с морепродуктами. Говядину я отыскала в двух закусках.

Опять-таки: это вполне логично, ведь морепродукты – более легкий белок, и стройнеюще-худеющие обычно более благосклонны к этим продуктам. Я тоже люблю вкусную рыбу, но для моих реалий это не особенно применимо, так как большая часть рыбного – это типичная супермаркетовкская заморозка  уровня областного центра. Так что я пооблизывалась и пошла бродить по другим страницам.

Я пока не поняла, насколько книга “моя”, но листала я ее с довольствием и у меня еще все впереди – несмотря на то, что мой внутренний мясоед ушел тут в спячку, я нашла с десяток блюд, на которых с удовольствием оторвусь.

Теперь давайте подберемся ближе к рецепту из книги.

Открыв книгу в первый раз, сразу поняла, что приготовлю. Почему я выбрала в первую очередь кабачковую икру? Это же “пффф, как просто!”

Да, это просто. А еще у меня в холодильнике страдали от нереализованности два кабачка, да и процесс приготовления меня заинтересовал тем, что свою икру я готовлю иначе.

Я готовила половину порции

5 средних кабачков5 средних помидоров2 сладких красных перца1 луковица4 ст. л. хорошего томатного сока3-5 зубчиков чеснока2 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сокарастительное масло, соль, перец

Сделать крестообразный надрез на помидорах и залить кипятком на 30 секунд, после чего снять кожицу. Нарезать сантиметровыми кубиками и смешать с томатным соком.Перцы очистить и нарезать кубиками в 1 см. Кабачки нарезать так же (если кожица у них грубая, срезать ее).Мелко порубить лук и чеснок. Тушить в 1 ст. л. растительного масла и 5 ст. л. воды до мягкости, помешивая. Добавить перец и тушить в течение 5 минут.Добавить помидоры и готовить еще 10 минут. Добавить кабачки и тушить 5 минут.Накрыть икру крышкой и готовить в течение 25-30 минут. В середине процесса перемешать и приправить солью, перцем и уксусом.Дать икре остыть, добавить по необходимости соли-перца и убрать в холодильник на ночь, чтобы икра настоялась.

galartemenko.livejournal.com

Кабачковая икра. Долгая, но вкусная.

Понятно, что у каждой счастливой обладательницы дачного участка есть свой фирменный рецепт сего блюда. Я пробовала готовить разными способами, но данный вариант пленил своим вкусом, поскольку, на мой взгляд, уж больно напоминает ту самую, "магазинную", времен детства и недалекой юности.По времени, конечно, не быстро, но она там сама как-то варится, только иногда  нужно помешивать, да добавлять ингридиенты.

Необходимо:1. кабачок 2.5 кг.2. ВАРЕНАЯ  морковь (это принципиально и важно) - 3 кг.2. перец сладкий 0.5 кг.4. помидоры - 1 кг.5. лук 1.5 кг.6. растительное масло 1 стакан.7. соль, сахар, перец - по вкусу. (В моем случае это 3 ст.л. соли, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. черного перца).8. 1 ст.л. 70-%-го уксуса.9. 1 большая головка чеснока.Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности, в разные миски.Кабачок можно перемолоть вместе с перцем, поскольку они в первую очередь отправляются в кастрюлю.Поставить на не сильный  огонь, без крышки и пусть себе выпаривается жидкость, примерно около часа или чуть больше. За это время нужно перемолоть остальные овощи - вареную морковь, лук, помидоры.Лук и морковь необходимо обжарить по-отдельности, предварительно откинув на сито, чтоб избавить их от ненужного сока. В противном случае они будут не обжариваться, а тушиться. Это тоже принципиально.Собственно подготовительный процесс завершен, теперь только добавляем и помешиваем иногда. Когда из кабачков выпарится лишняя вода, добавить помидоры.

Затем, когда вновь выпарится лишний сок (примерно час), добавить морковь, лук, раст.масло, соль, сахар, перец.Перемешать и тушить полтора-два часа на медленном огне, иногда вспоминая о готовящемся блюде и помешивая.Минут за 5 до завершения процесса добавить резанный чеснок, перемешать, добавить уксус, снять с плиты.

Если кто-то заготавливает икру на зиму, то сразу же закатать в стирилизованные банки. У меня погреба нет,  потому спокойно храним в холодильнике пару недель и угощаем свекровь и подруг.В холодном виде уж очень хороша, зараза.

jhannna.livejournal.com


Смотрите также