@belonika. Кабачковая икра белоника
Ника Белоцерковская, ннннннннате! икра заморская, кабачковая (с) На большую кастрюлю: - Перцы (сладкие) Бланшируем помидоры: надсекаем жестоко, заливаем кипятком, резко в холодную воду и очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться Мелко рубим лук и чеснок и ласково тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы и ещё тушим помешивая минут 5, не больше. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы уважаете. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Я хочу сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше Если хотите хранить ее какое-то время (что вряд ли), положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом. И жадно с тостами из черного хлеба (я их жарю на сухой сковороде Зелень туда любимую - порубить базилик, петрушку, укроп или то, что растёт в огороде соседа. ОБОЖАЮ и ОБОЖАЮ. рецептbelonikaрецепт

Кабачковая икра от Белоники и ее книга “Легко быть легкой” - Жизнь

Что за атмосфера? А она именно такая, какую ожидаешь от книги подобной тематики – девочковая, воздушная, летняя: сами рецепты, гламурненькие фото. Цветы, платья, фрукты, воздух, укладка и маски для лица. И все это – характерным именно для Белоники почерком.
Оформление книги едино с той, о которой я писала совсем недавно – похожая цветовая гамма, дизайн и композиция в целом. Когда они лежат рядом, то сразу понятно, что эти ребята явно родственники. Тут опять встречается прием, при котором фото подобраны не только согласно рецептам блюд – визуальный ряд дополнен разнообразными ситуативными фотками “из жизни”.
Всего в этой книге 64 рецепта. Больше всего закусок, салатов и супов. Что, в общем-то, вполне объяснимо. Но и без десерта тут тоже не останешься – тут их 11.
В мой глаз особенно бросилась одна деталь: листая книгу, я понимала, что именно МНЕ чего-то не хватает. Перелистав пару-тройку раз, я поняла: мяса. Основные блюда в книге представлены 2 блюдами с птицей и 8 – с морепродуктами. Говядину я отыскала в двух закусках.
Опять-таки: это вполне логично, ведь морепродукты – более легкий белок, и стройнеюще-худеющие обычно более благосклонны к этим продуктам. Я тоже люблю вкусную рыбу, но для моих реалий это не особенно применимо, так как большая часть рыбного – это типичная супермаркетовкская заморозка уровня областного центра. Так что я пооблизывалась и пошла бродить по другим страницам.
Я пока не поняла, насколько книга “моя”, но листала я ее с довольствием и у меня еще все впереди – несмотря на то, что мой внутренний мясоед ушел тут в спячку, я нашла с десяток блюд, на которых с удовольствием оторвусь.
Теперь давайте подберемся ближе к рецепту из книги.
Открыв книгу в первый раз, сразу поняла, что приготовлю. Почему я выбрала в первую очередь кабачковую икру? Это же “пффф, как просто!”
Да, это просто. А еще у меня в холодильнике страдали от нереализованности два кабачка, да и процесс приготовления меня заинтересовал тем, что свою икру я готовлю иначе.
Я готовила половину порции
5 средних кабачков5 средних помидоров2 сладких красных перца1 луковица4 ст. л. хорошего томатного сока3-5 зубчиков чеснока2 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сокарастительное масло, соль, перец
Сделать крестообразный надрез на помидорах и залить кипятком на 30 секунд, после чего снять кожицу. Нарезать сантиметровыми кубиками и смешать с томатным соком.Перцы очистить и нарезать кубиками в 1 см. Кабачки нарезать так же (если кожица у них грубая, срезать ее).Мелко порубить лук и чеснок. Тушить в 1 ст. л. растительного масла и 5 ст. л. воды до мягкости, помешивая. Добавить перец и тушить в течение 5 минут.Добавить помидоры и готовить еще 10 минут. Добавить кабачки и тушить 5 минут.Накрыть икру крышкой и готовить в течение 25-30 минут. В середине процесса перемешать и приправить солью, перцем и уксусом.Дать икре остыть, добавить по необходимости соли-перца и убрать в холодильник на ночь, чтобы икра настоялась.
galartemenko.livejournal.com
Кабачковая икра. Долгая, но вкусная.
Затем, когда вновь выпарится лишний сок (примерно час), добавить морковь, лук, раст.масло, соль, сахар, перец.Перемешать и тушить полтора-два часа на медленном огне, иногда вспоминая о готовящемся блюде и помешивая.Минут за 5 до завершения процесса добавить резанный чеснок, перемешать, добавить уксус, снять с плиты.
Если кто-то заготавливает икру на зиму, то сразу же закатать в стирилизованные банки. У меня погреба нет, потому спокойно храним в холодильнике пару недель и угощаем свекровь и подруг.В холодном виде уж очень хороша, зараза.
jhannna.livejournal.com
Смотрите также
- Белоника кабачковая икра
- Лучшая кабачковая икра
- Мультиварка кабачковая икра
- Мультиварка икра кабачковая
- Икра кабачковая пошагово
- Салат икра кабачковая
- Заготовка икры кабачковой
- Сделать кабачковую икру
- Сделать икру кабачковую
- Икра кабачковая польза
- Состав икры кабачковой