Кабачковая икра – делаем на зиму любимую закуску. Кабачковая икра этикетка


Икра из кабачков. Свежий материал на 06.11.2017 г.

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для Вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу Вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого.  Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом  -«пальчики оближешь!»

Икра из кабачков домашние рецепты. Новости сегодня 06.11.2017 г.

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Все представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому значению получится 5-6 пол литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Как правильно приготовить кабачковую икру. Все последние сведения на 06.11.2017 г.

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ Промучилась больше 6-ти часов с этой консервацией, когда варилось пахло очень вкусно. Но в конце когда посолила и добавила сахар, пробую оно НЕ ВКУСНОЕ это мягко говоря, вообщем не съедобное!!! Столько труда и продуктов в мусорку!!! Не рекомендую это подстава. Одним словом гов..!!!

8. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5 — 7 минут.

Икра из кабачков пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка[источник не указан 1084 дня].

10. Готовую икру переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Или кушаем, просто намазав на хлеб.

Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если Вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья. Открытая банка с закуской хранится в холодильнике не более 3 суток.

А теперь давайте рассмотрим другой рецепт. По этому рецепту мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот рецепт, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной  икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и по этому рецепту.

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Очень хорош и любим народом следующий рецепт. О нем и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущей икры будет на высоте. Также солим и добавляем сахар.  Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.

Зачастую, мы покупаем уже готовую кабачковую икру. Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Икра из кабачков в мультиварке. Подробная информация.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Многие люди любят кабачковую икру. Она ассоциируется с детством. Хозяйки, выращивая кабачки на своём огороде, готовят домашнюю икру на зиму. Она отлично сочетается на столе с овощными пюре, мясом, рыбой, превосходна, как закуска. Свежая и качественная, она золотисто-коричневого цвета, имеет приятную текстуру и замечательный вкус.

Благодарю за интересные рецепты,хочу попробовать еще приготовить икру с яблоками,но варить целых 2-3 часа,думаю,что это слишком.Лучше я обжарю.перемелю на блэндоре и еще чуть поварю и закручуЯ уже готовила так,только без яблок.получилась очень вкусной!

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Кабачковая икра исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).

Советы приготовлениия кабачковой икры от домохозяек. Всё, что известно на данный момент.

gi-wom.ru

Рецепт Кабачковая икра – делаем на зиму любимую закуску

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Готовим кабачковую икру – особенности приготовления блюда и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков).

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится: 2кг кабачков, 150г репчатого лука, по 10г сахара и соли, 10мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка – зелень, растительное масло.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры

Понадобится: 500г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Понадобится: 3кг кабачков, 3кг помидоров, 2кг моркови, 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.

Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!

Кабачковая икра: признаки качества и секреты приготовления

Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда. Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус. Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы. Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится. Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).

Новости партнеров

receptveka.ru

Полицейским разрешат стрелять в женщин и вскрывать автомобили / Surfingbird

Американский журналист: киевские нацисты превратили Донбасс в ад 226 комментариевЖурналист Джордж Элайсон пишет о том, как стал свидетелем бесчинств украинской армии и вооруженных банд Коломойского на востоке страны. Он уверен: миллионам жителей региона в ближайшее время грозит этническая чистка. А затем, расправившись с неугодными, ультранационалисты нападут...

Киев станет столицей ЛГБТ-фестиваля 204 комментарияОрганизаторы международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2014" планируют серию мероприятий в Киеве с 30 июня по 6 июля. "События Революции достоинства ярко показали: права человека - не пустой звук для жителей Украины. Собрать народное вече, организовать забастовку или...

Почему украинцы бегут от войны в Россию 164 комментарияЖители востока Украины продолжают покидать свои дома из-за продолжающегося противостояния правительственных войск и пророссийских сепаратистов. Часть людей бежит в другие регионы Украины, а часть направляется в Россию. По данным МЧС России, Ростовская область и другие...

"Газпром" выступил за разморозку тарифов на газ 159 комментариев«Газпром» выступает за разморозку тарифов на газ, поскольку это необходимо для строительства газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил начальник финансово-экономического департамента монополии Андрей Круглов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, налоговые льготы...

Керри: России нужно призвать ополченцев сложить оружие 153 комментарияГоссекретарь США Джон Керри заявил, что Москве необходимо в «ближайшие часы» продемонстрировать свой настрой на мирное разрешение украинского кризиса и призвать ополченцев сложить оружие, передает Agence France-Presse. Критически важно, чтобы Россия в ближайшие несколько...

Порошенко: учредить на Украине орден Героев Небесной сотни 137 комментариевОрден Героев Небесной сотни предложил учредить президент Украины Петр Порошенко. Соответствующие изменения он предложил Верховной раде внести в закон "О государственных наградах". Информация о законопроекте об ордене Героев Небесной сотни размещена на сайте украинского...

Кто, если не Путин? 129 комментариев Сегодня обсуждали новость от Фонда общественного мнения о том, что 66% граждан нашей страны хотят видеть В. Путина президентом после 2018 года. Точнее, как сказал один мой товарищ, это даже не новость. Всюду, кого не спроси, ответы на задаваемые социологами вопросы будут ровно такие...

Нормализация отношений с РФ невозможна без возвращения Крыма 129 комментариевПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что нынешние переговоры с Россией направлены на достижение мира в Украине, но о полноценной нормализации отношений с Россией говорить пока не приходится, ввиду ситуации с Крымом. "Без возвращения Крыма нормализация наших отношений...

Обыкновенный коллаборационизм 127 комментариевОдна из главных тем политического дискурса сегодня – это вопрос о допустимости тех или иных форм сотрудничества с существующим в России режимом. Поскольку проблема актуальная, а сколько-нибудь убедительной и исчерпывающей аргументации позиции «против» я не встречал,...

Филарет: РПЦ должна определиться, на чьей она стороне 109 комментариевДолжна ли Русская православная церковь молиться за здоровье Владимира Путина.Глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет считает, что российская церковь должна определиться, на чьей она стороне - правды или неправды. Об этом глава УПЦ КП рассказал...

Якунина заподозрили в работе без разрешения правительства 100 комментариевПрезидент РЖД Владимир Якунин уже больше двух недель работает без разрешения правительства. Как пишет в номере от 25 июня газета «РБК Daily», премьер-министр Дмитрий Медведев до сих пор не продлил полномочия главы РЖД. Прежнее распоряжение о назначении Якунина сроком...

В ЕС заявили о нежелании вводить новые санкции против РФ 100 комментариевГосударства Европейского союза не хотели бы вводить новые экономические санкции против России, сообщил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Тадеуш Томбинский. «В четверг и пятницу пройдет заседание лидеров стран Европейского союза, на котором будут говорить...

Боевики ДНР похитили помощника губернатора Донецкой области 97 комментариевТеррористы хотят обменять его на своих людей.Боевики самопровозглашенной «ДНР» похитили одного из помощников председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты. Эту информацию «Сегодня» подтвердили в окружении главы области.Подробности выясняются....

Царев избран спикером парламента Союза народных республик 97 комментариевДепутаты парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в четверг на первой сессии в Донецке избрали спикером объединенного парламента лидера движения «Юго-Восток» Олега Царева. Ранее в четверг парламент Союза Донецкой и Луганской...

Турчинов: Путин - это "трагедия России" 95 комментариевПрезидент РФ Владимиру Путин является «трагедией России». Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.Говоря об агрессии Российской Федерации и оккупации Крыма, Турчинов выразил мнение, что «российские аналитики были уверены,...

РФ Украину не сдаст и не продаст, а украинский нацизм обречен 94 комментарияМихаил Делягин заявил: "У меня сегодня тихая маленькая радость: я получил юридические, абсолютные доказательства того, что Путин Украину (именно всю Украину в целом, а не только Юг и Восток) не сдал и не сдаст. Не слил и не сольет. Уж извините за отсутствие подробностей)) Конечно,...

Кучма видит в США "самого надежного союзника Украины" 90 комментариевСША являются наиболее надежным союзником Украины. Такое мнение высказал журналистам бывший президент республики Леонид Кучма. Как передает "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, кто для Украины является, на его взгляд, надежным союзником за рубежом, политик сказал: "Я...

Блогер: волшебный майдановский чаёк 85 комментариевБыл такой. Опять по результату общения с родственниками:1. Подруга сестры - литовка. У подруги есть два племянника 17 и 18 лет. Оба сразу свалили из Каунаса на Майдан денег заработать. Просидели до февраля, заработали по 6000 евро, наркоту не употребляли (по их словам). Сейчас...

Часть беженцев с Украины отказалась возвращаться домой 84 комментарияБеженцы с Украины, разместившиеся в Ростовской области, рассказали, что не планируют возвращаться домой, пока на их родине царит хаос и разруха. Светлана Гартавенко из Славянска рассказала ИТАР-ТАСС, что работала младшей медсестрой в санатории «Славянский». Сейчас...

Александр Аверин: Россия не прощает военного поражения 84 комментарияРоссия редко проигрывает войны. За последние сотни лет я могу назвать таковыми поражениями Крымскую войну в середине девятнадцатого века и войну с Японией в начале века двадцатого. С натяжкой в этот ряд можно поместить и военный конфликт в Афганистане – несоразмерный по...

Порошенко поддержал запрет Компартии Украины 82 комментарияПрезидент Украины Петр Порошенко назвал запрет Коммунистической партии Украины «правильным шагом». «Я считаю, что мы сделали правильный шаг в отношении запрета Коммунистической партии», -цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС. В то же время Порошенко отметил, что...

Боевики окружили часть Нацгвардии в Донецке и готовятся к штурму 81 комментарийВечером четверга неизвестные вооруженные лица, которые назвали себя группировкой "Кальмиус" окружили военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке, сообщает пресс-служба Нацгвардии. "Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть...

Эдуард Лимонов: готовьте белые тапки! 65 комментариевЭдуард Лимонов: народное восстание в Донецкой и Луганской областях, ставших народными республиками, не нравится ни киевской хунте ни московским либералам. Почему киевской хунте трагически не нравится, - это понятно, они, - страдатели по Великой Украине, негодуют и исходят...

Порошенко не поддерживает идею введения новых санкций против РФ 65 комментариевГлава украинского государства Пётр Порошенко выступил против введения новых санкций против России. По его словам, Украине нужны не санкции против России, а мир. О своей позиции Порошенко заявил в интервью CNN. «Я ненавижу саму идею введения санкций в качестве наказания...

Ополченцы Донецка взяли под контроль военную часть Нацгвардии 63 комментарияОполченцы Донецкой народной республики установили контроль над частью внутренних войск МВД Украины, расположенной в центре Донецка. «Военным утром пришел приказ от министерства обороны Украины, чтобы они начали активные действия против представителей ДНР», - сообщили...

Рейтинг одобрения Путина достиг пика с 2000 года 62 комментарияСоциологи продолжают фиксировать беспрецедентный рост рейтинга президента России, сообщили "Интерфаксу" в четверг в "Левада-Центре". По их данным, за последний месяц рейтинг доверия главы государства вырос на три процентных пункта (с 83% в мае), а с начала года - на 20 пунктов...

Андрей Макаревич начал кампанию в поддержку Украины 60 комментариевЛидер российской группы Машина времени Андрей Макаревич призвал общественность поддержать Украину. Музыкант завел официальный аккаунт в Сети и размещает посты в поддержку Украины. Андрей Макаревич не раз высказывал свою гражданскую позицию. Музыкант горячо поддерживает...

Украинские власти сообщили о 200 пленных на юго-востоке страны 58 комментариевУполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что вооруженные противники киевских властей на востоке страны удерживают более 200 человек. Об этом сообщает «Интерфакс». «Мы имеем более...

Полицейским разрешат стрелять в женщин и вскрывать автомобили 58 комментариевНовыми нормами будет дополнен закон о полиции. Теперь стражам порядка будет позволено открывать огонь без предупреждения, вскрывать автомобили и стрелять по представительницам слабого пола, если у них нет "явных признаков беременности".Право стрелять без предупреждения...

Без поддержки союзников США откажутся от новых санкций 58 комментариевПрезидент США Барак Обама понимает, что новые санкции в отношении России не стоит вводить без поддержки союзников Соединенных Штатов - это подвергло бы риску американские компании. Об этом в среду, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на слова представителя Белого дома Джоша Эрнеста. По...

Твиты пользователя @news_mailru

surfingbird.ru


Смотрите также