Тыквенно-кабачковая икра с майонезом. Икра тыквенно кабачковая


👌 Икра из кабачков и тыквы, рецепты с фото

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из кабачка и тыквы можно сделать чудесную икру.   Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.   Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?   Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.

Сложность: средняя Время приготовления: 30-40 минут  На две полноценные порции нам понадобится:  

  • кабачок — 300 грамм
  • тыква — 300 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • томатный сок — 150 грамм

  • растительное масло для жарки – 80 грамм

  • лавровый лист – 4 листочка

  • соль и перец по вкусу
 Процесс приготовления   Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.   Сначала я измельчила лук. Икра из кабачков и тыквы Затем я измельчила морковь. Икра из кабачков и тыквы
Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини. Икра из кабачков и тыквы И последняя на очереди была тыква. Икра из кабачков и тыквы В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Икра из кабачков и тыквы
Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста. Икра из кабачков и тыквыПосолила, поперчила, добавила лавровый лист. Икра из кабачков и тыквы Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут. Икра из кабачков и тыквы
Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера. Икра из кабачков и тыквы Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова. Икра из кабачков и тыквы
Кушайте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Острая кабачковая икра с тыквой на зиму

Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.

В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.

Кухня: русскаяСпособ приготовления: в духовкеВремя приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • тыква 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • перец чили 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль 10 г
  • масло оливковое 25 г

Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:

Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.

Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут.Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Кабачковая икра с тыквой - вкусный рецепт приготовления на зиму

Эта кабачковая икра с тыквой стала  любимой заготовкой на зиму в нашей семье.  Обязательно попробуйте ее приготовить,  а наш рецепт  с пошаговыми фото, поможет вам этом.

Данный рецепт кабачковой икры украшает наличие тыквы.

Этот оранжевый овощ, несомненно, вносит свои коррективы во вкус блюда, делая его немного слаще.

То же самое можно сказать и о цвете икры, он станет ярче и красивее.

Икру, сделанную по этому рецепту, можно отнести к диетическим блюдам, так как овощи будут запекаться в печи с незначительным расходом масла.

Тыква и кабачок содержат минимум калорий и отлично перевариваются организмом, что также немало важно.

Давайте же быстрее приступим к созданию этого полезного и очень вкусного блюда.

Кабачковая икра с тыквой — домашний рецепт на зиму

  • 800 граммов кабачков;
  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 150 граммов томатов;
  • 1 морковина;
  • 3 десертные ложки масла рафинированного;
  •  3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  •  соль и перец по вкусу.

Последовательность приготовления

Перед началом процесса все овощи интенсивно вымойте в воде, а также немного просушите.

С тыквы снимите верхний жесткий слой, соскоблите ложкой семена, вырежьте мягкие прожилки, мякоть нарубите кубиками. Не совершайте очень мелкую нарезку овощей, иначе после запекания они будут менее сочными.

Кабачок нашинкуйте слайсами средней толщины. Если овощ крупный в диаметре, каждый кружок можете разделить на две части. Также позволительно применять и другой способ нарезки, например, кубиками. Кожицу и семена можно оставлять только у молодых плодов, у зрелого овоща их лучше удалить.

Морковь освободить от кожицы, лук от шелухи. Оранжевый плод настрогайте кружками, лук — произвольным способом, но не слишком мелко. Томаты разделите пополам.

Вышеуказанные компоненты сгрузите в жаропрочную форму. Сверху овощной микс полейте ароматным маслом, аккуратно перемешайте, чтобы масло охватило каждый сегмент. Перемешивать лучше руками, а не ложкой, чтобы максимально сохранить целостность каждого овоща.

Параллельно разогрейте духовую печь до стадии 200 градусов. Форму закройте фольгой, чтобы на начальных этапах запекания не выпаривался сок, который будут выделять овощи. Установите блюдо на среднюю ступень духовке, запекайте следующее 45 минут. Но точное время лучше определить самостоятельно, периодически проверяя овощи, проколов их ножом.

Запеченные ингредиенты немного остудите, чтобы они не парили, далее сгрузите их в контейнер блендера, включив его, превратите микс в однородное пюре. После запекания все овощи достаточно мягкие, поэтому с этим процессом справится блендер даже с минимальной мощностью.

Пюрированную массу вместе с соком перекиньте в кастрюлю или сотейник, доведите до вкуса, засыпав соль, сахар и пряности.

После стадии кипения икру можете распределить по стерильной таре. Моментально закрутите чистыми крышками, после остывания отправьте в погреб до зимы.

Наша кабачковая икра с тыквой на зиму готова.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

pro-sousi.ru

Тыквенно-кабачковая икра с майонезом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра

Нежная, бархатистая, тающая…

Ингредиенты:
  • 2 кг очищенной тыквы
  • 1 кг очищенных кабачков
  • 500 г лука
  • 300 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 150 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • Черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

Выход: 4,2-4,5 литра

Тыкву, кабачки, лук пропустить через мясорубку:
Сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса):
Варить все вместе на небольшом огне, помешивая, 1,5 часа:
Затем перебить блендером (не обязательно), добавить уксус и варить еще 10 минут:
Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Представленный рецепт "Тыквенно-кабачковая икра с майонезом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Майонез, Томатная паста, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Тыквенно-кабачковая икра с майонезом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра

harch.ru


Смотрите также