Тыквенно-кабачковая икра с майонезом. Икра тыквенно кабачковая
👌 Икра из кабачков и тыквы, рецепты с фото
Сложность: средняя Время приготовления: 30-40 минут На две полноценные порции нам понадобится:
- кабачок — 300 грамм
- тыква — 300 грамм
- морковь — 150 грамм
- лук — 150 грамм
томатный сок — 150 грамм
растительное масло для жарки – 80 грамм
лавровый лист – 4 листочка
- соль и перец по вкусу
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Острая кабачковая икра с тыквой на зиму
Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.
В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.
Кухня: русскаяСпособ приготовления: в духовкеВремя приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 5 шт.
- тыква 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 6 зуб.
- перец чили 3 шт.
- сахар 30 г
- соль 10 г
- масло оливковое 25 г
Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:
Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.
zhenskiy-sait.ru
Кабачковая икра с тыквой - вкусный рецепт приготовления на зиму
Эта кабачковая икра с тыквой стала любимой заготовкой на зиму в нашей семье. Обязательно попробуйте ее приготовить, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет вам этом.
Данный рецепт кабачковой икры украшает наличие тыквы.
Этот оранжевый овощ, несомненно, вносит свои коррективы во вкус блюда, делая его немного слаще.
То же самое можно сказать и о цвете икры, он станет ярче и красивее.
Икру, сделанную по этому рецепту, можно отнести к диетическим блюдам, так как овощи будут запекаться в печи с незначительным расходом масла.
Тыква и кабачок содержат минимум калорий и отлично перевариваются организмом, что также немало важно.
Давайте же быстрее приступим к созданию этого полезного и очень вкусного блюда.
Кабачковая икра с тыквой — домашний рецепт на зиму
- 800 граммов кабачков;
- 500 граммов мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 150 граммов томатов;
- 1 морковина;
- 3 десертные ложки масла рафинированного;
- 3 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Последовательность приготовления
Перед началом процесса все овощи интенсивно вымойте в воде, а также немного просушите.
Кабачок нашинкуйте слайсами средней толщины. Если овощ крупный в диаметре, каждый кружок можете разделить на две части. Также позволительно применять и другой способ нарезки, например, кубиками. Кожицу и семена можно оставлять только у молодых плодов, у зрелого овоща их лучше удалить.
Морковь освободить от кожицы, лук от шелухи. Оранжевый плод настрогайте кружками, лук — произвольным способом, но не слишком мелко. Томаты разделите пополам.
Вышеуказанные компоненты сгрузите в жаропрочную форму. Сверху овощной микс полейте ароматным маслом, аккуратно перемешайте, чтобы масло охватило каждый сегмент. Перемешивать лучше руками, а не ложкой, чтобы максимально сохранить целостность каждого овоща.
Запеченные ингредиенты немного остудите, чтобы они не парили, далее сгрузите их в контейнер блендера, включив его, превратите микс в однородное пюре. После запекания все овощи достаточно мягкие, поэтому с этим процессом справится блендер даже с минимальной мощностью.
Пюрированную массу вместе с соком перекиньте в кастрюлю или сотейник, доведите до вкуса, засыпав соль, сахар и пряности.
После стадии кипения икру можете распределить по стерильной таре. Моментально закрутите чистыми крышками, после остывания отправьте в погреб до зимы.
Наша кабачковая икра с тыквой на зиму готова.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь
pro-sousi.ru
Тыквенно-кабачковая икра с майонезом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Нежная, бархатистая, тающая… | |
Ингредиенты:
Выход: 4,2-4,5 литра | |
Тыкву, кабачки, лук пропустить через мясорубку: | |
Сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса): | |
Варить все вместе на небольшом огне, помешивая, 1,5 часа: | |
Затем перебить блендером (не обязательно), добавить уксус и варить еще 10 минут: | |
Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |