Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Кабачковая икра миксером


Кабачковая икра - Секреты семейной кухни

Кабачковую икру в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Это вкусное овощное блюдо, которое нравится огромному количеству жителей нашей планеты.

Компоненты:

Кабачки - 5 - 6 шт; Морковь - 2 - 3 шт; Лук репчатый - 2 шт; Чеснок - 1 зубчик; Помидоры - 3 - 4 шт; Перец сладкий - 2 шт; Перец горький (на любителя) - 1/2 шт; Соль; Сахар - 1/2 ст. ложки; Масло растительное;

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками, морковку натираем на крупную терку.

Я готовил икру с помощью мультиварки.

В варочную емкость в первую очередь загружаем лук, добавив 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем лук в течение 3 - 4 минут с открытой крышкой.

К обжареному луку добавляем морковку и еще 2 - 3 столовых ложки растительного масла. Обжариваем морковку вместе с луком до готовности морковки.

Далее добавляем к морковке помидоры. Обжариваем до размягчения помидоров. В эту смесь добавляем соль и сахар. (Сахара должно быть в 2 раза больше, чем соли).

В последнюю очередь загружаем кабачки и перец. Хорошо перемешиваем содержимое варочной емкости, закрываем крышку и тушим в режиме рагу (15 - 18 минут) с закрытым клапаном давления.

По окончании приготовления пробуем, корректируем соль и сахар.

Приготовленные овощи помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до однородной массы.

Кабачковая икра готова!

Если готовить икру на плите, то следует поступить следующим образом:

Все овощи поочередно обжариваем до готовности. В жареные помидоры добавляем соль и пол столовой ложки сахара. Кабачки при обжаривании солим по вкусу.

Все обжареные компоненты загружаем в глубокую посуду и тщательно взбиваем миксером. Пробуем на вкус и корректируем соль, сахар.

Икра кабачковая готова. Подавать ее можно, как дополнение к гарнирам, или мазать на хлеб. Хранить в холодильнике.

Приготовьте кабачковую икру по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям об этой странице

family-kitchen-secrets.com

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях

Существует невообразимое число способов заготовки кабачков и когда речь заходит об этом овоще, сразу же появляется ассоциация с «заморской» икрой. Я подробнее остановлюсь на консервации и расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Кабачковая икра на зиму, как магазинная

Хозяйки во время заготовки икры делают так, чтобы она напоминала по вкусу магазинный продукт. Таким рецептом я и поделюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Лучок – 300 г.
  • Морковка – 600 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Томатная паста – 6 ст. ложек.
  • Сахар – 1.5 ст. ложки.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Острый перец – 1 стручок.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала разберитесь с овощами. Морковку и кабачок пропустите через терку, лук измельчите обычным способом, а перец порежьте кубиками. Овощи по отдельности обжарьте и выложите в среднюю кастрюлю.
  2. Обжаренные овощи посыпьте солью и сахаром, добавьте томатную пасту и немного острого перчика. Содержимое кастрюли проварите полчаса, а затем пропустите через мясорубку. Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать.
  4. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Видео рецепт

Дам полезный совет. Если хотите приготовить кислую икру или терзают сомнения относительно хранения, во время конечной варки добавьте ложку уксуса.

к содержанию ↑

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Раньше домашнюю кабачковую икру готовили из измельченных обжаренных овощей без дополнительной обработки с помощью блендера. Со временем появилась другая тенденция, согласно которой хозяйки пытаются сделать продукт, который по консистенции и вкусу напоминает магазинный аналог.

Я добиваюсь результата с помощью томатной пасты и майонеза, а чтобы кабачковая икра стала пикантной, добавляю немного измельченного чеснока и перца. В итоге получается изыск, который не грех включить даже в новогоднее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Лучок – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сладкий перчик – 10 шт.
  • Соль – 100 г.
  • Томатная паста – 500 мл.
  • Майонез – 500 мл.
  • Паприка – 1 ст. ложка.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложечка.
  • Приправа «Мивина» – 1 пачка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала помойте овощи. Кабачки, перчик и лук порежьте средними кубиками, чтобы они поместились в загрузочном контейнере мясорубки. Подготовленные овощи пропустите через это чудо техники.
  2. Сложите все в кастрюлю с утолщенным дном и на минимальном огне потушите около двух часиков.
  3. К овощам добавьте масло, сахар, любой майонез и свежую томатную пасту и проварите икру еще порядка двух часов.
  4. В заморскую икру добавьте паприку, лимонную кислоту и приправу. Через десять минут икра с майонезом и томатной пастой готова.
  5. Разлейте по банкам, осторожно закатайте, подержите в перевернутом виде под теплым одеялом до остывания и переместите в темное и прохладное место для хранения на зиму.

Домашняя икра из кабачков сытная, вкусная и ароматная. Она обладает замечательным цветом. С чем ее есть, решайте сами. Икра сочетается с различными блюдами, да и в чистом виде хороша.

к содержанию ↑

Вкусные рецепты кабачковых оладий

Рецептов приготовления кабачковых оладий невообразимое количество, каждый повар делает их по-своему. Я рассмотрю пошаговые рецептуры, которые использую в кулинарной практике.

Как приготовить классические кабачковые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 300 г.
  • Чесночок – 1 зубок.
  • Зелень – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 20 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль, молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом приготовьте тесто без кабачков, иначе овощ потемнеет. Взбитые яйца поперчите и соедините с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Снимать кожуру и удалять семена из молодых кабачков не нужно.
  2. Пропущенный через терку кабачок добавьте в яичную массу и после перемешивания введите муку. Тесто посолите. Не добавляйте соль раньше, иначе тесто получится жидким.
  3. Готовое тесто выложите на разогретую и смазанную сковороду ложкой, сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Сладкие кабачковые оладьи

Рассмотрю не совсем обычный рецепт, но получившееся блюдо обязательно понравится многим гурманам, особенно детям. Сладкие оладьи из кабачков станут замечательным завтраком, если подать к столу вместе с домашним йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 200 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенные кабачки измельчите в блендере, а потом пропустите через мелкую терку. Получится пюре.
  2. В получившуюся массу вбейте яйцо, добавьте сахар, муку и чуточку соли. После перемешивания в тесто всыпьте щепотку соды и перемешайте.
  3. На разогретой и смазанной рафинированным маслом сковороде доведите оладьи до готовности. Для этого с помощью ложки выложите тесто на сковороду и обжарьте.
  4. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Подавайте к столу с медом или вареньем.
к содержанию ↑

Как сделать кабачковые оладьи с тыквой

Если хочется чего-нибудь более пикантного, испытайте на практике следующий рецепт. Оладьи с тыквой мягкие и нежные, а вкус превосходен, даже если они остыли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок – 300 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Зелень, масло рафинированное, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи вымойте, очистите от кожуры и пропустите через терку, а чеснок раздавите с помощью пресса. Добавьте в массу муку, яйцо, соль, перец и перемешайте. Добавьте рубленую зелень и повторите процедуру.
  2. Доводить оладьи до готовности советую на разогретой сковороде. С помощью ложки тесто выложите на сковородку и поджарьте до появления корочки.
  3. Ешьте как в отдельном виде, так и в сочетании с иными блюдами, среди которых суп и даже уха.

Не знаю, пробовали ли вы такие оладьи. Если нет, обязательно это сделайте. Любой из этих изысков готовится за считаные минуты. Оладьи составят достойную конкуренцию гренкам, омлетам и прочим «быстрым» блюдам.

к содержанию ↑

Польза кабачковой икры

Кабачковую икру рекомендуют лицам, у которых мочекаменная болезнь или проблемы с обменом веществ.

От употребления икры лучше отказаться людям с почечными заболеваниями. В ней много калия, с избытком которого больные почки справиться не в силах.

 Загрузка ...

Икра из кабачков – решение для людей, которые придерживаются диеты, страдают излишним весом или диабетом, так как она способствует выведению лишней влаги из организма и снижает давление.

Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Вкусная кабачковая икра, рецепт с фото

Блюда из кабачков·Закуски из овощей·Другие консервы 31 июля 2017 Комментарии: 0

Думаю, что многие помнят вкус кабачковой икры, купленной в магазине, именно такой рецепт я долго искала и, наконец, нашла.

Поделюсь этим рецептом с вами, чтобы и на вашем столе красовалась вкусная кабачковая икра, рецепт с фото поможет вам освоить и без того простую технологию приготовления. В состав этого витаминного блюда входят разнообразные, и что самое главное — доступные и недорогие, продукты, так что запасайтесь овощами и приступаем.

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготовим сразу все овощи, чтобы потом не отвлекаться. Первым делом очищаем лук.

  2. Морковь помыть и почистить.

  3. Чеснок очистить.

  4. Кабачок тоже очистить.

  5. Приступаем к нарезке овощей. Лук мелко нарезаем кубиками.

  6. Морковь натереть на терке, желательно на крупной насадке терки.

  7. Чеснок мелко-мелко порубить.

  8. Кабачки нарезать на кубики, толщиной около 1 см.

  9. Начнем жарить измельченные овощи. Налить на сковородку подсолнечное масло (немного, примерно 3-4 стол. ложки). Разогреть его. Поместить на сковороду морковь и лук.

  10. Размешать их и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  11. Не забывайте периодически помешивать морковь с луком, иначе - они пригорят. Жарить надо с открытой крышкой.

  12. Через 5 минут добавить на сковороду кабачки.

  13. Чеснок туда же.

  14. И томатную пасту.

  15. Напоследок добавляем соль и сахар.

  16. Теперь все следует очень хорошо перемешать и, прикрыв крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут, время от времени помешивая овощи.

  17. Вот такой должен быть конечный вид ваших овощей после 40 минут тушения.

  18. Перекладываем тушеные овощи в глубокую миску.

  19. Взять погружной блендер и измельчить тушеную овощную смесь.

  20. У вас должна получиться однородная масса. Пора попробовать кабачковую икру на соль: если ее мало, то самое время подсолить.

  21. Перекладываем кабачковую икру на сковороду и доводим ее до кипения. На это уйдет меньше минуты.

  22. Горячую кабачковую икру раскладываем по банкам.

  23. Плотно закручиваем крышки.

  24. Переворачиваем банки с кабачковой икрой до полного их остывания.

  25. Банки с кабачковой икрой не требуют особых условий для их хранения. Кстати, пробовать икру из кабачков можно сразу же, как она остынет. Уверяю, вы не останетесь равнодушными к ее чудесному вкусу.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Кабачковая икра в духовке на зиму – простой фото рецепт

1 Порция15 минут

Описание

Кабачковая икра в духовке на зиму имеет просто восхитительный вкус и аромат! Ее очень вкусно кушать вприкуску с хлебом, а многие любят добавлять ее в соусы или гарниры. Такая икра чудесно сочетается с любыми видами мяса и может выступать как самостоятельная вкусная закуска. Подать ее можно как на праздничный стол, так и к семейному ужину.

Приготовив кабачковую икру по такому рецепту вы просто пальчики оближете! Угощение получается очень вкусным и сытным, а запекание икры в духовке делает ее вкус более насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты, которые используются для приготовления такой вкусной икры из кабачков, обязательно должны быть самыми свежими. Основной продукт, то есть кабачки, желательно взять молодые, так как они отличаются особой сладостью и нежностью. Кроме того, семечки в них очень мягкие и легко измельчаются. Помидоры лучше брать среднего размера, черри в этом рецепте не подойдут несмотря на то, что в итоге все ингредиенты будут измельчаться. Отдайте предпочтение томатам с тонкой шкуркой и плотной мякотью, которые уже дозрели.

Измельчать икру можно как при помощи мясорубки, так и при помощи миксера, здесь вам лучше ориентироваться на свои предпочтения. Измельченная в миксере кабачковая икра будет напоминать пюре или джем, в то время как в икре, измельченной через мясорубку, иногда могут попадаться неизмельченные кусочки овощей.

Чтобы в домашних условиях быстро и просто приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, вам следует запастись необходимыми ингредиентами, а также взять на вооружение наш лучший и простой пошаговый рецепт с фото, благодаря рекомендациям в котором процесс готовки будет простым и быстрым.

Ингредиенты

Шаги

  1. Кабачки – это главный ингредиент данной закуски, именно от них зависит конечный результат. Лучше всего выбрать молоденькие плоды, так как они наиболее сладкие и нежные. Также не следует брать слишком большие кабачки, так как они зачастую бывают слишком водянистыми.

  2. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем, затем очистите их от кожуры и нарежьте продольными ломтиками. Не обязательно стараться нарезать ингредиенты так, как показано на фото, потому что в результате все они подлежат измельчению.

  3. Нарезанные ломтиками кабачки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Тем временем возьмите морковь и очистите ее от кожуры. Затем следует нарезать ее также, как вы нарезали кабачки, однако обжаривать ее нужно на сковороде.

  4. Теперь вымойте помидоры и нарежьте их не слишком тонкими кольцами. Освободите сковороду от жареной моркови и выложите помидоры одним слоем, поджаривая их с обеих сторон. После этого уберите на тарелку готовые томаты, а затем заложите в сковороду следующую партию.

  5. Лук тоже необходимо обжарить также, как и морковь с помидорами. При этом лучше тоже нарезать его кольцами, чтобы он лучше обжарился. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, не забудьте извлечь из духовки кабачки.

  6. Заполните емкость блендера жареными овощами и измельчите их до состояния пюре. Также можете воспользоваться мясорубкой, если так вам больше нравится.

  7. Полученную смесь необходимо объединить в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешать между собой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на протяжении трех часов, не переставая помешивать в процессе варки.

  8. Тем временем банки, в которых вы будете закрывать вкуснейшую кабачковую икру, необходимо простерилизовать. Это можно сделать как при помощи пара, так и в духовке или микроволновке. Также не забудьте простерилизовать крышки в кипятке.

  9. Наполните банки почти готовой икрой из кабачков, накройте крышками, но не закатывайте, и поставьте в духовку на десять минут, разогрев ее до температуры в 170 градусов. Дверцу духовки лучше не закрывать, чтобы внутри циркулировал воздух.

  10. Аккуратно достаньте из духовки банки с кабачковой икрой, закатайте крышками, переверните дном вверх и оставьте на ночь настаиваться под одеялом. К утру вкуснейшая икра из кабачков на зиму, приготовленная в духовке, будет готова.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Рецепты для всей семьи » Архив сайта » Простая кабачковая икра

by рецепты и фото Дидченко Оксаны

Несколько рецептов вкусной и простой кабачковой икры, очень похожей на ту самую, из магазина. Только еще лучше, еще вкуснее и получается в разы дешевле!

Ingredients:
  • Основные продукты:
  • Кабачки (патиссоны) - 5 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук репка - 2 кг
  • Томаты - 2 кг
  • Постное масло 200 мл
  • Специи
  • Морская соль

Instructions:Единого рецепта не существует, но представленные ниже очень просты в приготовлении и очень вкусны. Кушать можете сразу или закрыть на зиму. Результат вас поразит!

Сезон кабачков начинается в начале июня, сразу после появления первых огурцов и продолжается до глубокой осени. Чтобы появлялись в огороде молодые плоды, нужно все лето не лениться и обрывать созревшие. А еще лучше срывать их молодыми и перерабатывать на кабачковый сок, а при появлении  яблок, огурцов, тыквы и других фруктов и овощей, делать кабачковый микс — полезный и вкусный натуральный напиток. 

Но сегодня я расскажу не о соках  и не о том, как выращивать кабачковые культуры. Поговорим, как готовить кабачковую икру. Многие из нас очень любят, когда получается кабачковая икра как в магазине, но как добиться подобного результата? Итак, сегодня несколько рецептов, пригодных для употребления сразу или для консервации:

1. Как приготовить домашнюю кабачковую икру — самая обычная вкусная икра классический рецепт.

2. Икра кабачковая с чесноком — любители остренького оценят и полюбят данный рецепт.

3. Икра кабачковая без моркови — иногда при готовке вдруг обнаруживается, что одного из составляющих недостает.

4. Икра кабачковая домашняя на зиму — особенности, при которых данный продукт успешно сохранится в банке.

5.  Кабачковая икра без уксуса — секрет прост, следуйте инструкциям и все получится.

6. Икра кабачковая с помидорами — сезон кабачков обогащен и свежими помидорами, так зачем использовать покупную пасту? Открою секрет приготовления.

7. Икра кабачковая как магазинная — с детства любима та самая икра, но как воспроизвести рецепт дома?

8. Икра кабачковая без стерилизации — возможно ли это и каким способом сохранить закуску на долгие месяцы?

9. Икра кабачковая через мясорубку — если нечем больше измельчить.

10. Простая кабачковая икра с болгарским перцем — неимоверно вкусное блюдо!

 

Калорийность домашней кабачковой икры

О пользе кабачков знают все, особенно любимо блюдо худеющими людьми — съесть можно много, а калорий мало. В магазинной кабачковой икре около 90 ккал, домашняя менее жирная, потому и калорийность меньше раза в два — 40-50 ккал.  В таблице ниже смотрите расчет калорий для каждого продукта и для общего блюда.

кабачковая икра калорийность

Ниже представлены 10 рецептов, в каждом из них 5 кг кабачков, по 2 кг моркови, лука и помидоров, 200 мл масла. Если в каком либо рецепте есть изменения, о них будет написано. Придерживайтесь инструкций  и у вас все получится!

 

Как приготовить домашнюю кабачковую икру — классический рецепт

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Вкусная икра из кабачков получится тогда, когда готовить идешь с улыбкой, хорошим настроением и желанием творить. Для начала подготовьте продукты. Овощи вымыть и нарезать, по-желанию натереть или пропустить через мясорубку. Я больше люблю крупно нарезать, именно нарезать, а не тереть.

Подготовка продуктов для кабачковой икры

С кабачков, если кожица затвердела, снимите верхний слой, твердые семена извлеките, разрежьте вдоль на 4-8 частей и далее пластинами толщиной 1-2 см. Морковь потрите жесткой мочалкой (можно не чистить), нарежьте кружочками. Лук после очистки — полукольцами или как удобно. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, при помощи миксера сделать пюре, при ленивом варианте используйте 150-300 гр томатной пасты.

Обжарка овощей

Овощи поочередно кладем в казан: лук, морковь, кабачок, томаты, специи. Каждый новый продукт закладывать только после приготовления предыдущего. Готовую и слегка остывшую икру взбейте миксером. Икра кабачковая домашняя — готова! Подавайте охлажденной.

Сделать заготовку икры на зиму

Важный момент: если в рецепте отсутствуют помидоры или их недостаточно много, на каждые 5 кг кабачков влейте 1-1,5 стакана уксуса. Он выступит в роли консерванта и не даст закуске испортиться.

Простерилизуйте банки, разложите в них икру, которая кипела не менее часа и закатайте. Переверните горлышком вниз и укройте старым одеялом или курткой. 

Второй вариант — разложите в стерилизованную посуду икру, накройте крышками, придавите чем-нибудь, например, емкостью с водой и поставьте в кастрюлю с толстым дном, залив горячей водой почти до верха горлышка. Этот способ называется «стерилизация» — выдерживаем в кипящей воде 0,5 литровую банку с икрой не менее 20 минут, 1 литровую — 30 минут.

 

Это классический рецепт кабачковой икры, именно так будем готовить все остальные рецепты, слегка отклоняясь от классики.  О заготовке на зиму также поговорим подробнее.

 

Икра кабачковая с чесноком

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Ингредиенты берем все те же, но в самом конце готовки, за 5 минут,  добавляем чеснок (количество по-вкусу, (150-300 гр). Готовим по -классическому рецепту. 

Икра готова к употреблению сразу либо для консервирования на зиму. Будьте осторожны с чесноком, лучше салаты и закуски с ним стерилизовать. Процесс приготовления смотрите в фотографиях:

Как варить кабачковую икру

Первым делом в казан с толстым дном и стенками налить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, довести до мягкости. Теперь лук и морковку можете вынуть на тарелку или оставить томится дальше. В казан без замены масла добавляем кабачки. Под крышкой доводим до мягкости, соединяем с морковью, луком, кладем специи и соль. Пусть томится еще минут 10. Самое время влить томатное пюре. Хорошенько размешайте и пробуйте, вкус сока должен быть в меру соленым, сладким и кислым. При недостатке чего-либо, добавьте. В самом конце — чеснок. Вот что должно получиться:

multi-cooking.ru — Простая кабачковая икра

Следующий шаг — слегка остудить и достать миксер. Я использую самый простой и недорогой.

multi-cooking.ru — Простая кабачковая икра

Полученная масса и есть икра кабачковая — просто, быстро и вкусно! Это был мой самый любимый рецепт, ниже опишу другие, быть может, вы найдете тот самый рецепт, что давно искали…

 

Икра кабачковая без моркови

кабачки,  помидоры, лук, масло, специи

Не скрою, что морковь дает свой вкус и без нее икра получается не такой, как хотелось бы, но бывают случаи, когда одного из ингредиентов просто нет. Обжарьте лук — количество смело можно увеличить. Добавьте кабачки, потушите минут 20, добавьте томат или помидоры, специи. Взбейте миксером.  Готово.

 

Икра кабачковая домашняя на зиму

лук, кабачки, 150 гр томатной пасты, соль, 

чеснок, морковь, масло, специи, 150 гр уксуса

Кабачки вымыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с морковью. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать в масле, добавить кабачки с морковкой и на маленьком огоньке тушить около часа, добавить специи, чеснок и томат, варить еще около получаса, закатать в банки и укутать до полного остывания.

Такая икра будет слегка с крупинками овощей, но не однородной. Разбить можете миксером.

Кабачковая икра без уксуса

кабачки, морковь, томаты, лук, масло, специи

Любая икра может быть приготовлена без использования уксуса. Его заменяют лимонной кислотой, соком лимона или лайма. Но самый лучший вариант — томаты. 

С удовольствием и без проблем готовлю по классическому рецепту. Если кушать сразу, то уваривать не обязательно, через 20 минут будет готово. 

Для зимы рецепт смотрите классический. Уксуса в нем нет.

Икра кабачковая с помидорами

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Готовлю только с томатами. Уксус вливаю изредка. Процесс приготовления смотрите классический. По желанию специи, чеснок. Помидоры и кабачки дают много сока, потому уваривать на небольшом огне при частом помешивании не менее часа. 

Икра кабачковая как магазинная

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Секрет магазинной закуски довольно прост. Икра кабачковая вкусная готовится довольно просто. По очереди закладывайте продукты, тушите не менее получаса. Не забывайте о специях и соли. Взбейте миксером и подавайте к столу!

Икра кабачковая без стерилизации

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Салаты и закуски с подсолнечным маслом рекомендовано стерилизовать, но не всегда есть время, возможность или желание это делать. В таком случае выручит кабачковая икра без уксуса (см. рецепт выше).  Также подойдет и любой другой рецепт приготовления кабачковой икры при соблюдении одного важного правила: банки заранее простерилизовать, а саму закуску варить полтора часа на слабом огне. Быстро разложить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.

Икра кабачковая через мясорубку

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Раньше продукты на икру я резала кубиками, потом пробовала тереть на терку. Также на выручку приходил миксер. Последний вариант самый удобный, быстрый и простой. Но в деревне не всегда данный кухонный прибор есть в наличии, тогда на выручку приходит мясорубка. Минус такой закуски — слишком много сока сразу выделяется и приходится долго уваривать, зато проблем с измельчением намного меньше. 

 

Простая кабачковая икра с болгарским перцем

кабачки, морковка, лук, помидоры

болгарский перец, острый перец, чеснок, 

Рецепт особенно понравится любителям аджики и всего остренького. Естественно острота на любителя и по вкусу, регулируете сами как хотите.

Готовим продукты:

кабачки — 5 кг вымыть, крупно нарезать

морковь — 1,5 кг почистить, крупно нарезать

лук — 1,5 кг измельчить полукольцами

чеснок — 300 гр раздавить

болгарский перец -1,5 кг почистить, разрезать на 4 части

помидоры   -1,5 кг чистить от кожицы и размять в пюре (или использовать томат)

Приготовление кабачковой икры

Готовить точно также , как в классическом варианте. В разогретое масло отправляем по очереди лук, морковь, перец, кабачки. Пусть потушится полчаса, затем томат и специи. Через 10 минут снять с огня, взбить миксером и тушить еще час. Закрыть в банки.

Такой рецепт отличается ароматом болгарского перца и едва уловимым чесночным мотивом. Вкусно, очень вкусно!

автор рецептов, текстов и фотографий Дидченко Оксана

multi-cooking.ru — Простая кабачковая икра

 

multi-cooking.ru


Смотрите также