Рецепт: Кабачковая икра - замороженная на зиму. Заморозка икры кабачковой


Рецепт: Кабачковая икра | замороженная на зиму

Ингредиенты: кабачки - 6 кг;морковь - 2 кг;лук репчатый - 2 кг;чеснок - 2 головки;петрушка - пучок;масло подсолнечное - 500мл;соль - по вкусу;томатная паста - 4 ст.ложки

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Морковь моем и очищаем.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Очищаем 2 кг лука.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Выкладываем зелень и чеснок к овощам.

Все овощи перемалываем в однородную массу погружным блендером.

В полученную массу добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим варить на 10-15 минут от закипания.

Так выглядит готовая кабачковая икра.

Готовый продукт охлаждаем, выкладываем в плотные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку для замораживания и хранения. Зимой при размораживании икры её вкус, консистенция не страдают от воздействия низких температур. Небольшое количество масла, выделившегося при разморозке, просто перемешиваем с икрой. Такая икра мало чем отличается от нашей любимой покупной.

Красивое, ароматное, пахнущее чесночком, света солнца блюдо так аппетитно выглядит при подаче на столе.

Икру можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлеб или тост, можно добавлять в овощное рагу при готовке, она хороша и к чаю, и как закуска, и в постный день на столе. Приятного аппетита всем!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кабачковая икра из замороженных овощей: рецепт с фото

Сегодня готовим зимний вариант всеми любимого летнего блюда — кабачковая икра. Только ингредиенты используем замороженные, именно те, которые заготовлены в сезон.

Отличия абсолютно никакого нет, результат получается одинаково хорошим, как из свежих, так и из мороженых овощей. Так что, если вы относитесь к любителям данной закуски, знайте, вовсе не обязательно заготавливать икру в летнее время, достаточно просто сохранить овощи до зимы.

Итак, кабачок и помидоры, а также болгарский перец, достаем из своих морозильных закромов, а вот морковь и лук используем свежие. Что касается специй, отдаем предпочтение молотому черному перцу и сладковатой молотой паприке. Если икра планируется стоять на полке холодильника долгое время, в процессе готовки вливаем немного консерванта — столового укуса.

Список продуктов:

  • замороженный кабачок – 2 шт.
  • мороженые томаты черри – 120 г
  • мороженый перец – 2 шт.
  • морковь – 85 г
  • репчатый лук – 70 г
  • чеснок – 3 зубца
  • растительное масло – 50-60 г
  • соль, перец, паприка сладкая молотая – по 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • томатная паста – 60 г
  • зелень для украшения

Процесс приготовления

1. Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь и лук порежьте произвольными кусками. Слегка подтаявший перец нарежьте полосками.

2. Спустя примерно 20 минут после того, как вы достали кабачок из морозильной камеры, он начнет немного размораживаться. Именно в таком виде, не давая ему полностью растаять, разрежьте кабачок на небольшие куски.

3. В сковороде, прогретой с маслом, пассеруйте лук, морковь и перец до прозрачного состояния.

4. Теперь вводите куски кабачка. Также кабачок можно миксовать с патиссоном или цукини.

5. Щедро притрусите ингредиенты выбранными специями, при желании добавьте любимые ароматные травы.

6. Всыпьте томаты черри, добавьте хорошую томатную пасту. Накройте сковороду, поставьте на средний огонь. Примерно через 5-6 минут перемешайте все ингредиенты, влейте немного воды, буквально 80-100 грамм, тушите все 10 минут. В самом конце добавьте накрошенный тонкими пластинами чеснок, влейте уксус.

7. Переложите готовые овощи в чашу блендера с металлическим ножом, в течение 1-2 минут пюрируйте ингредиенты до мелкозернистого состояния.

8. Попробуйте немного готовой икры, при надобности отрегулируйте окончательный вкус.

Приятного вам аппетита!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Кабачковая икра из замороженных овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Способ приготовления

1

Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.

2

Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.

3

Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельчённые овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

5

100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться ещё 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.

6

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.

7

Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Икра из замороженных кабачков и зелени: самый простой рецепт!

Икра из замороженных кабачков может быть очень вкусной, но лучше, если для ее приготовления используются кабачки, нарезанные кусочками. Вот здесь я описала, как сделать такую заморозку — кубиками. Процесс приготовления займет всего полчаса. Потом ее сразу можно использовать, без дополнительного размораживания. Если же вы заморозили кабачки иначе, например, кружочками, придется их дополнительно обжарить, а потом уже добавлять в посуду, где готовится кабачковая икра.

И насчет зелени. Я кладу любую, какая есть под рукой (в смысле в холодильнике), но если можно выбирать, то предпочтение отдаю укропу. Микс из веточек укропа и петрушки тоже оправдан. А еще приятный вкус икре из замороженных кабачков придает чеснок. На 1 килограмм добавляю не меньше 3-х зубчиков. Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков, замороженных кубиками;
  • 2 крупных сочных моркови;
  • 3 молодых луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло в свободном количестве.

Чем вообще хороша кабачковая икра? Это простор для воплощения самых смелых кулинарных фантазий. Никто не может запретить вам поиграть с пропорциями и составом блюда на свой вкус. Одна моя знакомая в овощную икру с преобладанием кабачков добавляет жареные шампиньоны — так от ее икорки за уши не оттащишь!

Если же вы боитесь экспериментировать, готовьте строго по моему рецепту. И все обязательно получится вкусно!

Приготовление

Овощи любой заморозки, хоть промышленной, хоть домашней, становятся мягкими и слегка теряют вкус. Надо, чтобы в икре этого не чувствовалось. Задачу поняли? Приступаем.

Скрыть факт использования кабачкового замороженного «полуфабриката» поможет качественная зажарка. Вот ею и займитесь: очистите лук и морковь, нарежьте луковицы тонкими колечками, обжарьте в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте до мягкости. Затем очистите помидор от кожуры, а сладкий перец — от семян и перегородок, мелко нарежьте оба вида овощей и добавьте в сковородку с морковно-луковой смесью. Обжаривайте на малом огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы содержимое сковороды именно жарилось, а не тушилось и не подгорало.

Вот теперь можно добавить и кабачки. Выложите их в сковороду в замороженном виде, огонь уменьшите до минимального, хорошо размешайте. Накройте крышкой, через 3 минуты снова перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды или еще немного масла, если боитесь, что овощи подгорят.

Пока все тушится, займитесь зеленью и чесноком. Зеленые веточки укропа (или что у вас там есть) вымойте, встряхните, чтобы лишняя жидкость покинула листочки, выложите на бумажную салфетку для просушивания. С зубчиков чеснока снимите шелуху, пропустите их через пресс. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Хорошо перемешайте икру на сковороде, крышкой большой не накрывайте, тушите до готовности, время от времени помешивая. Критерий готовности — проба. Все овощи должны стать мягкими и хорошо пропитаться маслом. Посолите их, поперчите по вкусу, попробуйте. Добавьте чеснок, подержите на малом огне еще 5 минут после достижения готовности, снимите и дайте настояться 10-15 минут под крышкой на горячей сковороде. После чего погружным блендером превратите кусочки овощей в однородную массу — икру, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Блюдо готово, можно использовать его на свой вкус.

Не забудьте, что закатывать в банки такую кабачковую икру нельзя. Ее нужно съесть в день приготовления, хранить можно только в холодильнике не более 12-14 часов.

Автор: Ангелина Красота

Посмотрите также, как я готовлю:

малосольные кабачки самым быстрым способом

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

грибную икру на зиму

pomoshnica.info

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке

Летом в огороде полно свежих овощей и зелени. Они каждый день присутствуют в разных блюдах. А зимой люди испытывают недостаток витаминов, поэтому спешат в магазины, чтобы чего-нибудь купить. Как правило, свежие овощи, в том числе и кабачки в зимнее время «кусаются».

Если у вас наросло много кабачков, то их можно заморозить, сохранив тем самым все питательные вещества и витамины. Наша статья будет посвящена тому, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях. Мы предложим вам разные варианты и способы, чтобы избежать ошибок.

Какие овощи подойдут для заморозки

Для замораживания можно использовать кабачки в любом «возрасте». На овощах должна быть здоровая кожура без повреждений и гнили. Многие домохозяйки интересуются, можно ли брать для заморозки, сорванные заранее кабачки. Нет, этого делать нельзя, поскольку они уже завяли, потеряли упругость.

Не подойдут также овощи с задубелой кожурой, поскольку мякоть в них грубая, в заморозке хранится плохо.

Важно! Если вы планируете заняться кабачковой заморозкой, за неделю прекратите поливы растения.

Общие правила подготовки овощей

Независимо от того, каким образом вы будете замораживать свежие кабачки в морозилке холодильника, правила подготовки всегда одинаковые:

  1. Поскольку плоды лежат на земле, на них обязательно будет грязь. Поэтому сначала их промывают в нескольких водах прямо с кожурой. Затем удаляют плодоножку и место, где был цветок.
  2. Раскладывают овощную заготовку на чистую салфетку для высыхания.
  3. На вопрос, можно ли замораживать кабачки с семенами, ответ отрицательный. Овощ нужно очистить не только от семян и мякоти, но и срезать жесткую и плотную кожуру.

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о подготовке кабачков к заморозке на зиму.

Правила замораживания

Заморозка кабачков на зиму – идеальный вариант сохранения свежих овощей. Их можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для детского питания. Ведь кабачки издавна считаются диетическим продуктом.

Важные правила:

  1. Вымытые кабачки нарезают определенным способом.
  2. Удаляют излишки жидкости.
  3. При необходимости бланшируют.
  4. Раскладывают в разную тару – пластиковые емкости, целлофановые мешочки для заморозки кабачков, из которых обязательно удаляют лишний воздух.

Способы нарезки

Нарезать овощ, похожий на бочонок, можно по-разному. Все будет зависеть от того, что будете готовить из кабачка зимой.

  1. Если вы будете жарить, делать сложные бутерброды или готовить пиццу, то лучше нарезать кабачок для заморозки колечками. Они должны быть не более 1 см толщиной. Слишком тонко резать не нужно.
  2. Если мечтаете об овощном рагу или приготовлении икры, нарезайте кубиками.
  3. Оладьи, икру, детское пюре удобнее готовить из замороженных кабачков, натертых на терке.

А теперь давайте разберемся, можно ли заморозить кабачки на зиму без бланшировки. Как правило, это решение хозяйки. Но чтобы убедиться, когда овощи выглядят привлекательнее и «съедобнее», поэкспериментируйте.

Подготовьте небольшую партию кабачков, нарежьте их одинаковым способом. Одну партию просто положите в морозилку, а вторую после бланшировки. Через день-два достаньте заморозку и попробуйте на вкус. Это самый надежный вариант выбора.

Способы заморозки

Кружочками

Хотите удивить гостей зимой, пожарьте кабачки. Они получаются такими же вкусными и аппетитными, если овощи были заморожены правильно.

Внимание! Перед жаркой кружочки не размораживают.

Как правильно замораживать кабачки на зиму кружочками:

  • Нарезанные кусочки кабачка опускают в кипящую воду минут на 5, затем откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Остывшие сухие кружочки выкладывают в один слой на дощечку или сразу в пакет и отправляют в морозильную камеру. Когда заготовка замерзнет, можно быстро выложить в контейнер или пакет для замораживания. Сразу в контейнер не рекомендуется укладывать все кабачки, иначе они слипнутся.
  • Если не применяете бланшировку, тогда выгнать лишнюю жидкость из кабачков можно при помощи соли. Разложите кружочки на дощечке и слегка присолите. Выступившую влагу удалите полотенцем. Сложите кружочки в емкости и заморозьте.

Кубиками или брусочками

Заморозка кабачков кубиками – идеальный полуфабрикат, который можно использовать зимой для приготовления первых и вторых блюд.

Нарезав кабачок нужной формы, можно просто отправить его в контейнере в морозилку. Быстро и просто. Но зимой домохозяйки частенько разочаровываются, поскольку овощ становится резиновым, невкусным. В чем же ошибка?

Оказывается, при заморозке овоща в домашних условиях необходимо удалить лишнюю влагу. Давайте разберемся, как правильно заморозить кабачки на зиму кубиками или брусочками:

  1. Выложите заготовку в емкость и пересыпьте обычной поваренной солью. На килограмм нарезанных кабачков – 2 столовые ложки. Спустя четверть часа на кусочках появится жидкость. Ее промакивают чистой сухой салфеткой, складывают кубики или брусочки в пакеты и замораживают. Не спешите укладывать кубики, если они плохо просушены, могут слипнуться. Но лучше всего заморозить кабачки на зиму свежими, чтобы каждый кубик был отдельно. Для этого раскладывают заготовки на противень и отправляют в морозилку. После замерзания кабачки выкладывают в контейнер или пакет.
  2. Конечно, этот способ более затратный по времени, зато надежный. Кубики бланшируют минуты три, затем опускают в дуршлаге в очень холодную воду. Получить ее можно с помощью кубиков льда. Бланшированные кабачки обсушивают и охлаждают на полотенце. После этого убирают в морозилку.  Если вы замораживаете в морозилке кабачки, нарезанными кубиками или брусочками, можно добавить нарезанную зелень или другие овощи (перцы, морковь, томаты).

Заморозка тертых овощей

С тем, как заморозить кабачок на зиму в морозилке для приготовления первых и вторых блюд, мы разобрались. Но наших читателей интересует, можно ли сделать заморозку для оладий, если да, то каким образом.

Такое замораживание кабачка самое простое. Просто берете подготовленный плод и натираете его на терке. Оставляете на некоторое время и хорошенько отжимаете жидкость. Остается только разложить по пакетам и в морозилку.

Важно! Не забывайте выпускать воздух из пакетов с кабачками перед заморозкой.

Кабачковое пюре

В домашних условиях можно приготовить кабачковое пюре. Нарезанные кубиками овощи нужно отварить до полной готовности. Отбросив вареные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчают блендером. Готовое пюре из кабачков после остывания убирают в контейнеры из пластика.

Такая заморозка очень удобна, если в семье есть маленькие дети. Кабачковое пюре рекомендуют врачи. В магазинах оно продается в баночках. Зачем же покупать овощное пюре по высокой цене, если его можно приготовить бесплатно в домашних условиях!

Совет! Разложите сначала кабачковое пюре в контейнер для заморозки воды или в коробочки из-под шоколада.

Получатся удобные мини-порции на один раз.

Кабачковые заморозки:

Варианты использования

Как мы уже говорили, замороженные в домашних условиях овощи можно использовать для приготовления всевозможных блюд, например, кабачковой икры.

Витаминная и малокалорийная еда будет готова в течение 30-40 минут. Поэтому ее можно готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Закуску готовят без уксуса, поскольку ее не предполагают хранить.

Что потребуется для приготовления кабачковой икры:

  • замороженный кружочками кабачок – полкило;
  • свежая морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка;
  • зеленое кислое яблоко – 1 штука;
  • паста томатная – 1 большая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и сахар по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Достав порцию замороженных кружочками кабачков, облейте их прямо в пакете кипящей водой и сразу выложите заготовку на дуршлаг для стекания жидкости.8
  2. Натрите на терке лук с морковкой и слегка обжарьте их на масле не более пяти минут.
  3. Добавьте в сковороду кабачок, натертое яблоко без кожуры и зернышек, пасту и измельченный чеснок. Тушить нужно на медленном огне без крышки при постоянном помешивании массы.
  4. Через треть часа посолите и посахарите. Попробуйте на вкус.
  5. Возьмите блендер и вбейте готовую кабачковую икру, приготовленную из заморозки.

Внимание! Эту закуску из кабачков можно есть горячей или холодной.

Заключение

Мы постарались подробно рассказать о разных вариантах замораживания кабачков на зиму в морозилке. Конечно, сказать, что это все способы, было бы нечестно по отношению к домохозяйкам. Ведь каждая из них ищет свои варианты для сохранения на зиму овощей, чтобы семья была с витаминами.

Надеемся, что они поделятся с нами и вами своими секретами. Ждем отзывов и пожеланий.

fermilon.ru

Икра кабачковая иным манером - Записки кулинарного маньяка

Этот вариант кабачковой икры готовился в семье мужа с материнской стороны, родом из Николаева, а поэтому у нас она проходит под названием «икра николаевская». Она совсем не похожа на то, что продается в банках под названием кабачковой икры и той, что заготавливается на зиму большинством хозяек, это, скорее, салат или закуска для употребления в свежем виде.

Дополнение: Поскольку кабачки в этом году почему-то уже перестали плодоносить, попробовала приготовить икру из переросших желтых цуккини. Получилось даже вкуснее, чем из кабачков. Следущие на очереди переросшие зеленые цуккини. Дело в том, что перезрелые цуккини имеют более плотную мякоть, что приближает их по вкусу к кабачкам, во всяком случае в пережаренном виде.

Еще дополнение: Из перезрелых цуккини тоже получилась вполне даже отличная икра. Маленькие не годятся, слишком водянистые и мягкие - при ужарке не получается правильной консистенции.Много лет я считала, что икра николаевская - это чисто сезонное блюдо, т. к. готовится оно сразу перед едой с сырыми луком и помидорами и никакой консервации не подлежит.Несколько лет назад, утопая в изобилии кабачков, я попробовала заморозить кабачковую составляющую этого блюда. К мому удивлению при размораживании кабачки нисколько не потеряли во вкусе, а поскольку свежие помидоры продаются у нас всегда, то и лакомиться этой икрой мы можем теперь круглый год. К тому же это блюдо очень хорошо подходит для утилизации крупных переросших кабачков, да и просто их изобилия, с которым трудно бороться другими методами. Дело в том, что кабачки для этой икры очень сильно ужаривают, так что это концентрат занимает довольно-таки мало места в морозильнике. И так, сама технология. Кабачки очистить от кожи, и если семена крупные, то от семян, и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук. С луком такое дело, чем больше, тем вкуснее. Обычно я беру одну большую луковицу на большой кабачок. В достаточном количестве подсолнечного масла пожарить до легкой румяности лук, добавить туда кабачки и жарить, периодически помешивая, пока кабачки не разжарится в более-менее однородную массу желтовато-коричневатого цвета, ужарившись при этом в 3-4 раза относительно изначального объема. К тому времени также начнет отделяться масло. Если кабачки слегка прижарятся, это даже вкуснее, главное, чтобы они не подгорели. Во время жарки посолить по вкусу. На этой стадии, кстати, кабачки уже вкусны в виде намазки на бутерброд. Занимает ужаривание достаточно долгое время, но так как я обычно занимаюсь несколькими делами одновременно, то это не напрягает. Главное, не забывать периодически помешивать кабачки, чтобы не подгорели. Я просто включаю таймер, который напоминает мне, что пора идти мешать кабачки. В начальной стадии я ставлю таймер на интервалы в 20 минут, в конце обжарки в 10 минут. Кабачковую заготовку можно какое-то время держать в холодильнике без закатки, особенно, если залить сверху маслом, но лучше после охлаждения разложить по небольшим пластиковым мешкам, выпустить как можно больше воздуха и заморозить. Прямо перед поеданием добавить в кабачковую массу мелко порубленные помидоры с соком, мелко порезанный сырой лук по вкусу, и зависимости от сладости или кислотности помидоров немного сахара и лимонного сока, а если надо, то и соль. Помидоров нужно брать много - икра должна получиться красного цвета. Вкуснее всего получается с ароматными помидорами прямо с грядки, но даже с зимними парниковыми получается очень и очень неплохо. У меня с тех пор, как я начала замораживать кабачковую заготовку, эта икра стандартное блюдо для новогоднего застолья. Кстати, по похожему принципе в Николаеве делали и икру из «синеньких» - баклажан. Их, правда, не жарили на сковородке, а запекали до мягкости и легкого обгорания шкурки в духовке. Затем они охлаждались, мякость их них выскребалась ложкой, измельчалась и смешивалась с теми же помидорами, луком, лимонным соком и солью. Туда, правда, еще добавляли изрядное количество растительного масла, т. к. процесс термообработки происходил без масла. Тоже очень вкусно и совершенно другого вкуса, чем сделанная практически также икра из кабачков. Далее, фото процесса: Мое исходное сырье: Обжаренный лук: К луку добавлены сырые кабачки: Вот так выглядят ужаренные до правильного цвета и состояния кабачки - обратите внимание на степень ужарки: Икра до перемешивания - здесь видно примерное соотношение кабачков, помидоров и лука:

Tags: еврейская кухня, заготовки, закуски, овощи, помидоры, семейные рецепты

nadia-usa.livejournal.com

Икра из замороженных кабачков

Опубликовано 29.12.2015 Разместил: НатальГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас в этом году на даче было много кабачков, и блюда из них уже всем надоели, а куда деть урожай вы не знаете, то отправьте плоды в морозильную камеру. Сделав перерыв и забыв о кабачках, через время вы снова к ним вернетесь, и с аппетитом будете наслаждаться вкусными блюдами. Сегодня предлагаю узнать, как готовится икра из замороженных кабачков. Получается она довольно необычная – слегка густая, зернистая и с ярким вкусом. Если говорить о замороженных кабачках, то думаю, данный рецепт один из самых удачных. Употреблять кабачковую икру диетологи и врачи рекомендуют практически всем. Она малокалорийная, хорошо усваивается и переваривается нашими желудками, содержит много полезных веществ, как железо, натрий, фосфор, медь и витамины С и группа В. Кушать ее хорошо людям страдающим отеками, с нарушением работы кишечника и желчного пузыря. А если ее употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желудка, 12-перстной кишки, да и работы ЖКТ в целом. К тому же вы избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние организма при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты:- замороженные кабачки – 1 кг, - репчатый лук – 1 шт., - яблоко – 1 шт., - чеснок – 3 зубчика, - суповая приправа – 1 ст.л., - замороженная любая зелень – 1 ст.л., - растительное масло – для жарки, - соль – по вкусу, - перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне около 5 минут прожарьте лук с чесноком.

Добавьте в сковороду замороженные кабачки. Размораживать их предварительно не надо, они оттают прямо в сковороде.

Когда кабачки оттают и приобретут мягкую консистенцию, добавьте в сковороду помытое и нарезанное яблоко, с которого предварительно удалите косточки.

Тушите продукты 10 минут и положите суповую приправу. Если у вас ее нет, то добавьте немного моркови, молотой паприки и один помидор (можно замороженный).

Перемешайте продукты и положите любую зелень, я сегодня использую кинзу.

Приправьте овощи солью, перцем и тушите закуску до готовности. Затем дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.

Измельчите овощи до однородности.

Дайте икре охладиться и можете ее подавать к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата из баклажанов «Огонек», вкусной овощной закуски.

Загрузка...

konservashka.ru


Смотрите также