Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму. Кабачковая икра с картошкой


Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

Способ приготовления

1

Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кипящую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Когда вода снова закипит, убавляем огонь. Варим до готовности. Наливаем в казан немного воды. Ставим на огонь.

2

Мелко нашинкуем капусту. Кладем в казан с небольшим количеством кипящей воды. Добавляем оливковое масло. Выпариваем полностью воду. Убавляем огонь. Мелко нарезаем лук.

3

Заранее отвариваем яйца. Очищаем. Натираем на терке. Обжариваем капусту на медленном огне. Добавляем сливочное масло.

4

Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Томим лук в сотейнике на слабом огне. Сливаем воду из-под картофеля. Обсушиваем картофель в кастрюле на огне. Раздавливаем картофель в пюре. Снимаем капусту с огня. Остужаем.

5

Добавляем в пюре яйцо и сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем пюре. Добавляем в пюре обжаренный лук. Перемешиваем. Смешиваем яйца с капустой. Посолим. Перекладываем капустный фарш в миску.

6

Готовим кабачковую икру. Натираем кабачок на крупной терке. Делаем надрезы на помидорах. Кладем в кипящую воду на 10-15 секунд. Перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу.

7

Измельчаем лук для икры. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Натираем чеснок в кастрюлю. Добавляем лук. Перемешиваем. Натираем немного моркови. Добавляем. Перемешиваем. Слегка обжариваем овощи.

8

Добавляем тертый кабачок. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим около 5 минут. Нарезаем помидоры мелким кубиком.

9

Стелим пергамент на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем лепешки из пюре на пергамент. Выкладываем на пюре фарш из капусты. Сверху закрываем пюре. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

10

Измельчаем кинзу. Кладем в миску. Добавляем помидоры. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем. Посолим.

11

Формируем кнели из кабачковой икры. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем зразы. Украшаем сметаной. Приятного аппетита! Картофельные зразы рекомендованы для детей старше двух лет. Кабачковая икра рекомендована для детей старше трех лет.

www.tveda.ru

Икра из кабачков - как приготовить вкусную икру из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – простое и незатейливое овощное блюдо из доступных ингредиентов. Легкое, не калорийное кушанье легко усваивается организмом, насыщая его энергией и полезными веществами. В сезон свежих овощей непременно нужно приготовить домашнюю икру из кабачков. Как готовить вкусную кабачковую икру вы узнаете из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Кабачки помойте, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов:

  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Как приготовить кабачковую икру

Нарежьте лук небольшими кусочками в виде кубиков, а морковку натрите на крупной терке.

Отправьте овощи на разогретую сковородку с подсолнечным маслом жариться 2-3 минуты на средней температуре.

Нарежьте кабачки на небольшие кубики. Лучше брать молодые овощи с мягкой кожурой. Если кабачки перезрелые, удалите верхний слой овощечисткой, а семена выньте ложкой. Переросшие овощи нужно после нарезки пересыпать солью и оставить на 5-10 минут.

Отправьте нарезанные кабачки на сковороду к слегка обжаренным моркови и луку. Посолите, жарьте овощи без крышки 5 минут.

Налейте томатный сок или пасту, разведенную водой, и тушите еще минут 5-10, пока не испарится жидкость.

Порубите мелко зелень и чеснок.

Перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.

Подавайте домашнюю икру из кабачков в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, макаронам, различным кашам. Кабачковая икра может намазываться на хлеб и употребляться как самостоятельное кушанье.

eda-offline.com

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Впервые икра кабачковая с майонезом и томатной пастой была мною попробована не так давно, всего несколько лет назад. Моя на то время будущая свекровь угостила меня, когда мы ужинали у них дома.  Когда я уплетала за обе щеки эту чудесную заготовку на зиму, мне она казалась самая вкусная в мире еда, которую кто-либо мог придумать. А с картофельным пюре самое-то что нужно.

[contents]

Тогда еще я не знала, что существует более десятка различных рецептов кабачковой икры, процесс приготовления, консервирования был мне не знаком. В моей голове проскакивала только одна мысль: «Почему я не ела овощную икру  раньше?»

На следующее лето вместе с свекровью закатала несколько партий данной заготовки. И продолжаю каждый сезон запастись ею как можно больше впрок. Ведь семья растет.

Все что сделано своими руками еще вкуснее, просто пальчики оближешь.

Кабачковая икра с майонезом как в магазине

Самая вкусная – потому что домашняя.

Ингредиенты на 6 кг:

  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Соль – 8 ч. лож;
  • Майонез – 500 гр;
  • Томатная паста – 0.5 литра;
  • Сахар – 200 гр;
  • Уксус – 150 гр;
  • Кабачки – 6 кг.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Вам будет очень легко готовить, ведь я постараюсь написать все, не упустить не одной детали.

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Главные в данном блюде – это кабачки. Берите крупные, молодые овощи, чтобы мякоти было как можно больше, но шкурочка при этом мякенькая. Одним словом переросшие. Я предпочитаю белого цвета, но можете использовать зеленые или желтые, разницы нет. Просто немного будет другой цвет заготовки, в зависимости от окраски выбранного плода.

6 кг- это тот вес который должен быть после чистки и удаления семян.

Помыть от грязи и пыли, удалить семена. Шкуру чистить не обязательно ведь она очень мягкая, в ней много витаминов и микроэлементов. Овощи в меня домашние, поэтому я уверена в том что они ничем не обрабатывались, в не понятных местах не хранились. Ели вы покупали на рынке или магазине, о лучше очистите их от кожуры.

Семена очень удобно удалять столовой ложкой.

Порезать небольшими кусочками произвольной формы, измельчить в блендере. Если этого агрегата нет, не огорчайтесь, прекрасно с этим заданием справится ручная или электрическая мясорубка.

Вот  такое однородное пюре должно получиться.

Очищенный лук так же измельчить в пюре.

Процесс приготовления

Овощи поместить в кастрюлю смешать между собой. Добавить майонез, соль. Отправить на огонь и варить в течении часа, периодически помешивая.

Отправить в кастрюлю томатную пасту, сахара. Однажды мне пришлось готовить с краснодарским соусом, получилось не плохо. Но именно с томатной пастой на много лучше. Варить еще 15 минут. Уксус влить за 5 минут до конца приготовления.

Подготовка тары

Емкости для хранения помыть и стерилизовать над паром или в духовке, металлические крышки прокипятить.

Разложить по банкам икру, закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать в теплое одеяло, оставить до полного остывания.

Места хранения

Сразу же убрать в погреб для хранения. При комнатной температуре хранится данная заготовка плохо, лучше спрятать ее в холодильник.

Немного вашего времени и икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму готова.

sup-kartoshka.ru

Диетическая кабачковая икра

Я решил написать, как и без того диетическое овощное блюдо – кабачковую икру, приготовить ещё более диетической. Тем более, сейчас заканчивается сбор урожая и самая пора перерабатывать кабачки.

 

 

 

 

Ингредиенты для диетической кабачковой икры:

кабачок 1,5 кг

500 гр. моркови

200-300 гр. лука

несколько болгарских перцев

пара зубчиков чеснока

соль

немного растительного масла для жарки лука

Приготовление диетической кабачковой икры:

Сразу оговорюсь, чем моя икра отличается от традиционной. Во время приготовления традиционной кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте всё варится, обжаривается только лук.

Давайте приступим. Ставим большую кастрюлю на огнь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски.

В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут.

Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то лучше будет их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится.

Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.

Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки.

Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Если у кого-то есть блендер, то можно измельчить овощи с его помощью. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.

Диетическая кабачковая икра готова. Она содержит огромное количество кальция и особо полезна для детей и будущих мам. Я люблю есть кабачковую икру с обычной варёной картошкой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также