Курица в кабачковой икре. Курица с кабачковой икрой


Курица в кабачковой икре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…

Ингредиенты:
  • 1,2-1,5 кг любых частей курицы
  • 300 г кабачковой икры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:
В том же масле пассировать луковицу:
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт "Курица в кабачковой икре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачковая икра, Курица, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Курица в кабачковой икре Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

harch.ru

Курица в кабачковой икре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…

Ингредиенты:
  • 1,2-1,5 кг любых частей курицы
  • 300 г кабачковой икры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:
В том же масле пассировать луковицу:
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт "Курица в кабачковой икре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачковая икра, Курица, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Курица в кабачковой икре Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

harch.ru

Куриные голени тушеные в овощной икре с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото

Вот такое интересное блюдо придумалось - курица, тушеная в кабачковой икре. У меня голени, но можно брать любую часть курицы. Сначала хотела отдельно приготовить курицу и овощную (кабачковую) икру на гарнир, а потом подумалось, почему бы не попробовать их вместе потушить.

На мой взгляд получилось отлично! И икра вышла с более выраженным вкусом, пропитавшись куриными соками, и времени на готовку ушло не так много. Конечно, для более сытного обеда или ужина к этому блюду можно было еще риса отварить. И вот сейчас смотрю на фото и родилась еще такая идея - будет и красивее и вкуснее, если курочку сначала обжарить на сильном огне, только чтобы зарумянилась кожица, а потом уже тушить под овощной икрой до полной готовности.

Что удобно - в такую овощную икру подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике, может какие-то остатки - помидоры, кабачок, баклажан, морковка, лук, болгарский перец и т.д. Как только это все потушится вместе, а потом перемолется в блендере с добавлением ароматных приправ, то получится настоящая вкуснятина!

www.vseblyuda.ru

Ингредиенты для приготовления курицы в кабачковой икре с овощами

Чтобы вкусно потушить курочку в овощах мне потребовалось:

куриные голени - 1 кгморковка - 1 шт.помидоры - 3 шт.болгарский перец - 1 шт.лук - 1 шт.кабачок - 300 граммтоматная паста - 1.5 ст.л.соль, сахар, перец, сушеная петрушка, орегано

Рецепт приготовления куриной голени в овощной икре с кабачками

Порезала морковку брусочками, лук, болгарский перец и выложила все овощи на сковороду в растительное масло, слегка обжарила.

Потом к ним выложила порезанные помидоры, очищенный порезанный кабачок, налила пол стакана воды, накрыла крышкой и поставила тушиться минут на 15, периодически помешивая.

Посолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара, томатную пасту, орегано, сушеную петрушку, перемешала.

Потушила еще минут 5-10 и измельчила массу блендером, чтобы получилась овощная икра.

Куриные голени промыла, присолила, поперчила, посыпала травками и выложила в сковороду (можно в казан или кастрюлю).

Залила куриные голени овощной икрой и оставила тушиться минут на 20, чтобы и курица приготовилась и лишняя жидкость выпарилась.

Получилось вот такое замечательное блюдо - куриные голени с кабачковой (овощной) икрой. Если у вас есть идеи или советы, как улучшить его буду рада!


Смотрите также