Курица в кабачковой икре. Курица с кабачковой икрой
Курица в кабачковой икре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе… | |
Ингредиенты:
| |
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: | |
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: | |
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: | |
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: | |
Курица в кабачковой икре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе… | |
Ингредиенты:
| |
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: | |
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: | |
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: | |
Ингредиенты для приготовления курицы в кабачковой икре с овощамиЧтобы вкусно потушить курочку в овощах мне потребовалось: куриные голени - 1 кгморковка - 1 шт.помидоры - 3 шт.болгарский перец - 1 шт.лук - 1 шт.кабачок - 300 граммтоматная паста - 1.5 ст.л.соль, сахар, перец, сушеная петрушка, орегано |
Рецепт приготовления куриной голени в овощной икре с кабачкамиПорезала морковку брусочками, лук, болгарский перец и выложила все овощи на сковороду в растительное масло, слегка обжарила. Потом к ним выложила порезанные помидоры, очищенный порезанный кабачок, налила пол стакана воды, накрыла крышкой и поставила тушиться минут на 15, периодически помешивая. |
Посолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара, томатную пасту, орегано, сушеную петрушку, перемешала. |
Потушила еще минут 5-10 и измельчила массу блендером, чтобы получилась овощная икра. |
Куриные голени промыла, присолила, поперчила, посыпала травками и выложила в сковороду (можно в казан или кастрюлю). |
Залила куриные голени овощной икрой и оставила тушиться минут на 20, чтобы и курица приготовилась и лишняя жидкость выпарилась. |
Получилось вот такое замечательное блюдо - куриные голени с кабачковой (овощной) икрой. Если у вас есть идеи или советы, как улучшить его буду рада! |