Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свекольная икра калорийность
Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 78 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 8.7% | 60 г |
Углеводы | 10.7 г | 211 г | 5.1% | 5.8% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.3% | 20 г |
Вода | 81 г | 2400 г | 3.4% | 3.9% | 2382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.4% | 908 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.15 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 44.242 мкг | 400 мкг | 11.1% | 12.6% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 7.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.115 мг | 15 мг | 14.1% | 16% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3568 мг | 20 мг | 1.8% | 2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.43 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.9% | 2494 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 1028 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 4.9% | 396 г |
Натрий, Na | 39.48 мг | 1300 мг | 3% | 3.4% | 1316 г |
Сера, S | 16.93 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 996 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 5.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 16.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 2409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 18 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.306 мкг | 10 мкг | 23.1% | 26.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2424 мг | 2 мг | 12.1% | 13.7% | 2 г |
Медь, Cu | 77.83 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.8% | 998 г |
Молибден, Mo | 1.383 мкг | 70 мкг | 2% | 2.3% | 69 г |
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 59 г |
Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 3633 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4051 мг | 12 мг | 3.4% | 3.9% | 12 г |
Энергетическая ценность свекольная икра составляет 88,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1% | 75 г |
Жиры | 12.1 г | 60 г | 20.2% | 12.8% | 60 г |
Углеводы | 11.1 г | 211 г | 5.3% | 3.4% | 209 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.3% | 20 г |
Вода | 72.5 г | 2400 г | 3% | 1.9% | 2417 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.3 мкг | 900 мкг | 16.3% | 10.3% | 898 г |
альфа Каротин | 604.6957 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.446 мг | 5 мг | 28.9% | 18.3% | 5 г |
Ликопин | 0.1739 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.5217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.87 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 2.4% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.21 мг | 15 мг | 34.7% | 22% | 15 г |
бета Токоферол | 0.0017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.2% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4666 мг | 20 мг | 1.5% | 20 г | |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0696 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.69 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.5% | 2514 г |
Кальций, Ca | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 984 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 397 г |
Натрий, Na | 145.77 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.1% | 1302 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 1027 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 3.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 4.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 2175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 173 г |
Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 2 г |
Медь, Cu | 23.48 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.5% | 1021 г |
Никель, Ni | 0.522 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 5.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5950 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1896 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.736 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3287 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0497 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0437 г | ~ | |||
Валин | 0.0163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0264 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Треонин | 0.0402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
0.0177 г | ~ | ||||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1153 г | ~ | |||
Аланин | 0.0297 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0452 г | ~ | |||
Глицин | 0.0153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1019 г | ~ | |||
Пролин | 0.0146 г | ~ | |||
Серин | 0.0141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0167 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.8696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | ~ | ||||
18:0 Стеариновая | 0.4282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0313 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4859 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.2% | 8.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4751 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.2603 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.9% | 35.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 6.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность свекольная икра составляет 157,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свекольная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 1680 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.2% | 75 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 8.8 г | 211 г | 4.2% | 5.6% | 210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 17.2% | 20 г |
Вода | 81.6 г | 2400 г | 3.4% | 4.5% | 2400 г |
Зола | 2.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 1000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.72 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.4% | 394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 10.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 14.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5408 мг | 20 мг | 2.7% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.7 мг | 2500 мг | 10.8% | 14.3% | 2497 г |
Кальций, Ca | 44.3 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.8% | 1007 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 7% | 398 г |
Натрий, Na | 64.04 мг | 1300 мг | 4.9% | 6.5% | 1307 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 8.1% | 798 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 2263 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 280 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.754 мг | 18 мг | 9.7% | 12.8% | 18 г |
Йод, I | 7.9 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7% | 149 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 26.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 43.7% | 2 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 18.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 18.9% | 70 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 453 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 4000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 52.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 8.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 5.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.809 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.964 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 23.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.962 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекольная икра составляет 75,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свекольная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 1657 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.2% | 78 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 2.3% | 63 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 8.3% | 210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 28.7% | 20 г |
Вода | 89 г | 2400 г | 3.7% | 10.6% | 2405 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 547.6 мкг | 900 мкг | 60.8% | 174.7% | 901 г |
бета Каротин | 3.237 мг | 5 мг | 64.7% | 185.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 11.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 8.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 26.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.014 мкг | 400 мкг | 3.8% | 10.9% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.28 мг | 90 мг | 31.4% | 90.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 11.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 2.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 47.8 мкг | 120 мкг | 39.8% | 114.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8938 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.28 мг | 2500 мг | 9.5% | 27.3% | 2498 г |
Кальций, Ca | 23.29 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.6% | 1013 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 14.7% | 402 г |
Натрий, Na | 73.78 мг | 1300 мг | 5.7% | 16.4% | 1294 г |
Сера, S | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.2% | 999 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 14.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 30.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.7% | 2372 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 81.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 14.4% | 18 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 154 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 95.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 21.3% | 2 г |
Медь, Cu | 90.53 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 26.1% | 995 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.8% | 69 г |
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 57 г |
Фтор, F | 14.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 3640 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3707 мг | 12 мг | 3.1% | 8.9% | 12 г |
Энергетическая ценность свекольная икра составляет 34,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Икра свекольная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра свекольная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 1661 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 78 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 4.5% | 61 г |
Углеводы | 8.1 г | 211 г | 3.8% | 7.4% | 213 г |
Органические кислоты | 209.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.9 г | 20 г | 39.5% | 76.7% | 20 г |
Вода | 170.3 г | 2400 г | 7.1% | 13.8% | 2399 г |
Зола | 1.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.9% | 888 г |
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 5% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.39 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.77 мг | 90 мг | 7.5% | 14.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.759 мг | 15 мг | 5.1% | 9.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.477 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6002 мг | 20 мг | 3% | 5.8% | 20 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.73 мг | 2500 мг | 10.9% | 21.2% | 2511 г |
Кальций, Ca | 106.82 мг | 1000 мг | 10.7% | 20.8% | 998 г |
Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 9.5% | 403 г |
Натрий, Na | 2120.14 мг | 1300 мг | 163.1% | 316.7% | 1300 г |
Сера, S | 52.47 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.1% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 10.1% | 804 г |
Хлор, Cl | 12356.67 мг | 2300 мг | 537.2% | 1043.1% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.814 мг | 18 мг | 10.1% | 19.6% | 18 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 146 г |
Кобальт, Co | 5.75 мкг | 10 мкг | 57.5% | 111.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 10.7% | 2 г |
Медь, Cu | 105.17 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 20.4% | 1002 г |
Молибден, Mo | 24.833 мкг | 70 мкг | 35.5% | 68.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 5600 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 5.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.7% | 3.3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 13.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.798 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра свекольная составляет 51,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru