Арбузная икра, или зачем Каррере нужен Самедов. Икра арбузная


Арбузная икра, или зачем Каррере нужен Самедов - Банально о Спартаке - Блоги

Зимой в России футбол как игра умирает, пережив агонию на ужасных ноябрьско-декабрьских полях. И уже сидя не на холодной трибуне, а в тёплых помещениях, журналисты пишут не отчёты с матчей и игровую аналитику, а сочиняют свои трансферные слухи, попутно домысливая чужие. И конечно, помогает им истинный Мистер X всего футбольного мира, названный давеча начинающим русским футбольным классиком™ «человеком по фамилии Источник». Конечно, до Англии или Италии мы в плане обсуждения переходов не дотягиваем, но, как говорится, чем богаты.

Традиционно «Спартак» – главный кормилец журналистской братии, вот и сейчас он не становится исключением: каждый второй трансферный слух сейчас касается «красно-белых», а первый – клуба, которому принадлежит игрок, ставший «целью» для «Спартака».

Но сразу верить всему точно не стоит, поэтому важно провести анализ, приняв во внимание все имеющиеся и возможные факторы, касающиеся трансферных слухов «Спартака».

***

Одной из основных «целей» на данный момент является Александр Самедов из «Локомотива». Причём, пока что, вполне может получиться, что именно он может стать вторым зимним новичком «Спартака», присоединившись к своему тёзке Селихову.

Однако интернеты уже забурлили, обсуждая возможный переход Самедова в «Спартак». Причём болельщики и просто сочувствующие уже перешли от вопроса «А зачем он нам?» к конкретному поиску более привлекательных кандидатур. И с лёгкой руки коллеги Герасимова на эту роль был выдвинут нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз. Игрок, безусловно, неплохой, россиянин, что также немаловажно, один из лидеров гремящего уже на Европу «Ростова».

Вот только для начала нужно понять простую вещь. Подбором настоящих трансферных целей «Спартака» занимается селекционный отдел (так, по крайней мере, должно быть). Причём, этот отдел, отбирая отдельные кандидатуры, учитывает множество разных факторов, как игровых, так и некоторых других. И одним из важнейших, если даже не самым важным является фактор тренерского выбора. Я, да и вы наверняка тоже, читали множество историй от скаутов, в которых они рассказывали ставшую уже шаблонной историю о подписании того или иного игрока: «Понадобился команде игрок на определённую позицию, мы отсмотрели большой список кандидатур, составили список поменьше, более подробно изучили их, и на основании этого анализа представили тренеру пару-тройку кандидатур, а он уже выбрал того, кто ему больше понравился».

Если подобная история для «Спартака» – вовсе не что-то из альтернативной реальности, то, в таком случае, явно получается, что Самедов – это креатура Карреры. Это во-первых. А во-вторых, если селекционная служба действительно искала игрока (в данном случае – правого полузащитника), то наверняка среди кандидатов был и Полоз. И вполне вероятно, что Каррера, как минимум, знал о его существовании: «красно-белые» уже играли с «Ростовом» и Массимо наверняка обратил внимание на нападающего ростовской команды. Но, видимо, Дмитрий в чём-то селекционному отделу и Каррере не подошёл, в отличие от Самедова.

Но, давайте попытаемся разобраться, чем же Самедов так привлёк внимание Карреры и селекционного отдела «Спартака».

Начать стоит с тактической стороны вопроса. Мы знаем, что при Каррере постепенно устаканилась схема 4-2-3-1, предполагающая наличие активных крайних полузащитников. Один игрок, отвечающий подобным требованиям у «Спартака» есть – это Куинси Промес. Но проблема как раз в том, что не то что второго Промеса, но даже хоть немного близкого ему по уровню флангового исполнителя у «Спартака» нет: Попов и Жано вовсе не крайние полузащитники, а иногда играющий на фланге Зобнин конечно подкупает своей старательностью и универсализмом, но фланг – это не его родная позиция. Поэтому часто и получается, что Промесу приходится то слева, то справа поддерживать атаку, так как одиночных усилий Комбарова или Ещенко не всегда достаточно. Вот только Куинси – вовсе не Фигаро, чтобы быть и там и тут, поэтому «Спартаку» и нужен для флангового равновесия ещё один профильный крайний полузащитник, коим является Самедов.

Продолжим анализ рассмотрением результативности. В этом плане у Александра всё в полном порядке: за все пять сезонов (учитывая нынешний) Самедов был трижды лучшим по системе гол+пас и дважды становился вторым. Причём, несмотря на это, Александр не был в «Локомотиве» звездой вроде Промеса образца двух предыдущих сезонов, от личных результатов которой зависит игра и результаты всей команды. Важно отметить ещё и тот факт, что у Самедова нет существенного перекоса в пользу голов или передач – и тех и тех у него почти всегда поровну. Что, в определённом смысле, роднит его с нынешнем построением игры в атаке у «Спартака» – у Промеса в этом сезоне 5+7, у Зе Луиша – 5+5. Таким образом, подписав Самедова, «красно-белые» получат атакующий трезубец, в котором каждый из игроков будет опасен в обоих случаях – и голевой пас отдать может и сам пробить.

Ещё один аспект касается непосредственно возможности трансфера. Пока что ничего не указывает на то, что Самедов непременно останется в «Локомотиве». Причём, я в расчёт беру не досужие домыслы, а конкретные слова игрока, клуба, руководства и тренеров. «Локо» сделал дежурное заявление, что у Самедова долгосрочный контракт, но за этими словами не скрывается чего-то невероятного: в футболе полно прецедентов, когда переход всё же осуществлялся и после таких заявлений. Председатель совета директоров, напротив, отметил, что незаменимых нет. Сам Александр отказался от комментариев. Сёмин тоже сперва не стал комментировать новость, но недавно в его словах проскочило «если он решит остаться, то будем рады» – то есть всё же существует вероятность ухода. Общие же затраты на трансфер (отступные «Локомотиву»+зарплата игроку) могут, по разным данным, составить около 10 миллионов евро. Безусловно, очень приличная сумма, но при этом мы пока даже не можем знать, сколько запросит тот же «Ростов» за Полоза. Кто-то говорит, что у ростовчан проблемы с финансами, но вряд ли они по этой причине абсолютно за бесценок отдадут на блюдечке с голубой каёмочкой одного из своих главных форвардов.

Наконец последний важный аспект – это возраст. Самедову уже 32, и именно это – одна из причин, по которой активная общественность требует других кандидатов, в частности, более молодого Полоза. И тут той самой активной общественности хочется напомнить, что летом точно также обсуждался возраст Андрея Ещенко (к слову, ровесника Александра). Тем не менее, защитник стал важным командным механизмом в структуре игры «Спартака» и разговоры о его возрасте быстро позабылись. Так что, если Каррере удастся успешно вписать в игру «Спартака» «возрастного» Самедова, то вряд ли кто-то вспомнит про его возраст.

Ну а пока никто из нас – активной общественности – так и не стал главным тренером «Спартака», нам остаётся лишь следить за ситуацией и трезво анализировать появляющиеся слухи и домыслы. Сейчас остаётся только довериться Массимо, который вдруг почуял чемпионскую икру в неприметном арбузе.

 

Фото: fclm.ru

www.sports.ru

Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире

Гриб мацутаке, $1000

Топ-10 открывает редкий японский гриб мацутаке. Повара ценят его за яркий, насыщенный, как у специй, запах. Гриб считается деликатесом в Китае, Корее и особенно в Японии, поэтому его иногда называют японским трюфелем. Мацутаке готовят на гриле, предварительно слегка замариновав в соевом соусе и подают с рисом. Партия грибов стоит $1000.

Багель, $1000

Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, приготовленный шефом Френком Тужагом в Westin Hotel в Нью-Йорке. Багель начинен сливочным сыром с белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи и усыпан тончайшими пластинками золота. Багель можно заказать в номер в любое время суток или на завтрак в баре отеля. Заказ принимают за 24 часа до подачи. Стоит золотое колечко $1000.

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata, $1000

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata подают клиентам нью-йоркского ресторана Norma's в Le Parker Meridien Hotel. Омлет на клешнях омара сверху украшен 280 граммами свежей севрюжьей черной икры. Блюдо стоит $1000, но может обойтись немного дешевле, если отказаться от 30 граммов икры, которые стоят примерно $65.

Стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, $2800

Чтобы получить стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, бычков кормят исключительно отборными травами и поят пивом. Животным регулярно делают тщательный массаж, чтобы их мясо оставалось нежным. В итоге получается продукт, насыщенный жирами, в особенности омега-три, что очень полезно для организма. Craftsteak Wagyu Ribeye Steak обойдется в $2800.

Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги, $3200

Это блюдо из самых дорогих продуктов было подано гостям вечеринки в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». На тарелке были белые трюфели, перепелиные яйца с карвингом (резьбой по скорлупе), помидоры, шотландский омар, покрытый крабами, икра белуги и золотой лист. Видимо, только миллионер из трущоб может позволить себе блюдо стоимостью $3200.

Pizza Royale 007, $4200

Доменико Кролла — шеф, прославившейся пиццей с портретами. Например, в Pizza Royale 007, посвященную, естественно, Бонду, он кладет маринованные во французском коньяке омары и икру в шампанском, украшает тончайшими золотыми хлопьями. Стоит шпионская пицца $4200.

Черный арбуз дэнсукэ, $6100

Черный арбуз дэнсукэ растет в только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус он намного слаще традиционных арбузов. Черный арбуз — развлечение не из дешевых, однажды его купили за $6100.

Королевская дыня Юбари, $22 872

В тройке лидеров — королевская дыня юбари, еще один редкий и необычный фрукт из Японии. Дыня юбари — гибрид двух мускусных дынь, с ярко оранжевой, сочной, сладкой мякотью. Дыни этого вида — идеально круглые. Юбари часто вручают в качестве подарка уважаемым людям, и, как правило, сразу две. Самая дорогая пара дынь была продана за $22 872.

Алмас, икра белуги-альбиноса, $25000-35000

Самая дорогая икра — вовсе не черная, а алмас, икра белуги-альбиноса, экспортируемая из Ирана. Алмас продается в баночках из чистого золота. Икринки разных оттенков цвета,  от бледно-серого до белого. Чем светлее икринки, тем дороже икра. Цена за порцию колеблется от $25 000 до $35 000. Продается в лондонском Caviar House & Pruner.

Белый трюфель из Альбы, $160406

Самый большой трюфель из Альбы был продан за $160 406. 

www.forbes.ru

Что можно сделать из мякоти арбуза

Сладкие угощения, которые можно приготовить из сочной массы спелого плода, на самом деле могут быть довольно разнообразными. К примеру, особой популярностью пользуется повидло и джем из арбуза, рецепт приготовления этих сладостей должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь как обойтись зимой за чашкой чая без вкусного домашнего варенья. Классические варианты многим могли уже поднадоесть, а вот варенье из полосатика – это нечто особенное, необычное и интересное, словом, то, что удаётся испробовать далеко не всем.

к содержанию ↑

Повидло из арбуза: рецепт с яблоками

Приготовить арбузное повидло в домашних условиях очень просто. Чтобы как-то приукрасить вкус зимней заготовки – мы добавим в неё спелые яблоки. Арбуз в сочетании с яблоками даст отличный вкус, который всегда можно будет скорректировать кислым лимоном и сладким сахаром. Приготовление займёт не более 1 часа, однако этого времени вполне достаточно, чтобы успеть заготовить на зиму немало сладкого арбузного повидла.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг;
  • Мякоть арбуза – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления повидла из арбуза

  1. Нарезаем арбузную мякоть кубиками, очищаем яблоки от семян и кожуры, затем нарезаем их так же, как арбуз (кубиками).
  2. Варим нарезанные продукты в кастрюле в течение 30 минут.
  3. Всыпаем сахар, провариваем ещё 5 минут.
  4. Пересыпаем сваренную массу в блендер, измельчаем её в пюре.
  5. Добавляем в пюревидную массу сок лимона с тёртой цедрой, снова ставим продукт на огонь, варим его до загустения.

На этом приготовление окончено. Раскладываем повидло по подготовленным заранее (стерилизованным) банкам, закатываем их крышками, даём немного времени остыть (предварительно завернув банки в одеяло), затем уносим на хранение в прохладное тёмное место.

к содержанию ↑

Как сделать джем из арбуза дома

Своеобразной разновидностью варенья является джем. Если вы являетесь любителем именно этого продукта, тогда обязательно запишите простой и одновременно интересный рецепт его приготовления. Все ингредиенты для домашнего джема из арбуза доступны и просты, заметную пикантность ему может придать апельсиновая цедра, её, при желании, можно добавить в небольшом количестве в самом конце приготовления.

Ингредиенты

  • Вода – 20 мл;
  • Арбузная мякоть – 500 г;
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимон – ½ шт.

Как сделать джем из мякоти арбуза

  1. Очищаем арбузную мякоть от кожуры и семечек, нарезаем её кубиками.
  2. Перекладываем нарезку с арбуза в сотейник, заливаем её водой. Доводим продукт до кипения, не переставая его мешать.
  3. Провариваем арбуз 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
  4. Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю с арбузной мякотью, в последнюю очередь всыпаем сахар.
  5. Убираем продукт на 2 часа настаиваться.
  6. Через пару часов джем снова ставим на огонь, доводим его до кипения, затем провариваем ещё 5-7 минут.
  7. Сразу же, в горячем виде, раскладываем джем по стерилизованным банкам (заполняем банки доверху), закатываем их стерилизованными крышками, ставим на время вверх дном. Укутываем банки, дожидаясь, пока содержимое полностью остынет, затем относим в прохладное место (подвал, холодильник, кладовка) на хранение.

На этом джем из арбуза готов. Рецепт с апельсиновыми корками существенно не отличается. Если вы хотите цедру апельсина добавить в джем, то сделать это можно после первой варки. Кладём измельчённые корки в основную массу, провариваем всё 20 минут, затем раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем, убираем на хранение.

к содержанию ↑

Как приготовить мармелад из арбуза

Не только повидло или джем можно сделать из сладкого арбуза, особой популярностью пользуется также вкусный мармелад домашнего приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях понадобится немало времени, однако вкус готовой сладости получится необычайным, и что немаловажно – в таком продукте не будет ароматизаторов и вредных добавок. Поэтому от домашней готовки выйдет не только радость, но и польза.

Ингредиенты

  • Сахар – 1,2 кг;
  • Арбузные корки – 1 кг;
  • Сахар (для обсыпки) – по вкусу;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кардамон – по вкусу.

Пошаговый рецепт мармелада из арбуза

  1. Очищаем корки от твёрдой зелёной части, нарезаем их средними или мелкими кусочками.
  2. Заливаем нарезку содовым раствором (готовим раствор по принципу 1 ч. л. соды на 1 л воды), оставляем арбуз в нём на 4-6 часов.
  3. После – тщательно промываем корки в холодной воде.
  4. Далее перекладываем их в большую ёмкость, заливаем водой так, чтобы они полностью ею покрылись. Добавляем сахар (600 г), ставим ёмкость с арбузом на плиту, кипятим продукт в течение 20 минут.
  5. Оставляем корки после варки в покое на 6-8 часов.
  6. По прошествии указанного времени снова доводим их до кипения, 15-20 минут кипятим, ещё раз оставляем на 6-8 часов настаиваться.
  7. После второго простоя в третий раз кипятим арбузные корочки.
  8. Добавляем в конце варки сок лимона, кардамон, оставшуюся часть сахара.
  9. Когда сахар полностью растворится – провариваем мармелад 3-5 минут, затем сцеживаем сироп и обваливаем корки в сахаре.

Получается очень вкусный летний десерт, который можно есть не только, как самостоятельный продукт, но и в качестве начинки в домашней выпечке, мороженом и прочих сладостей, производимых дома.

к содержанию ↑

Домашний сорбет из мякоти арбуза

В жару все мы любим есть сладкое прохладительное мороженое, которое отлично утоляет голод и жажду. О вреде фабричного десерта уже давным-давно слагают легенды, поэтому альтернативным вариантом многим хозяйкам кажется вариант приготовления мороженого в домашних условиях.

Одной из разновидностей вкусного мороженого является сорбет – это замороженный сок или мякоть фруктов/ягод в сочетании с сахарным сиропом. Отличием такого продукта от обычного мороженого в том, что в нём не содержатся молочные ингредиенты. Именно такой десерт мы и попробуем приготовить из сладкого арбуза.

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза – 700 г;
  • Мёд (жидкий) – 1 ст. л.;
  • Вода – 220 г;
  • Сахар – 100 мл.

Как сделать сорбет из арбуза

  1. Очищаем плод от кожуры, косточек, режем его средними кубиками.
  2. С помощью блендера превращаем арбузную нарезку в пюре.
  3. Пенку, которая образовалась, обязательно снимаем.
  4. Мякоть пропускаем через дуршлаг с мелкими отверстиями.
  5. В отдельной (эмалированной) кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим ёмкость на плиту, греем продукт до тех пор, пока сахар не растворится.
  6. Полученный сироп переливаем к арбузной мякоти, добавляем туда мёд, перемешиваем всё венчиком до состояния однородной массы.
  7. Перекладываем полученную массу в низкую форму, размещаем её в морозильной камере на 6 часов, а лучше даже на всю ночь.
  8. В процессе заморозки сорбет необходимо перемешать 2-4 раза, чтобы в нём не начали образовываться крупные кристаллы льда, и оно было более податливым при раскладывании по порциям.

Долго хранить сорбет из арбуза не стоит, со временем он теряет свои вкусовые качества. Поэтому готовьте столько мороженого, сколько вы сможете съесть в ближайшие несколько дней.

Теперь вы знаете, что можно сделать из мякоти арбуза. Как видите, список блюд из этого плода весьма разнообразный. Потому-то в разгар арбузного сезона вы можете позволить себе готовить всё, что угодно: сорбет, мармелад, повидло, варенье или джем. Все эти продукты вы можете есть сразу, а можете заготовить их на зиму, в период холодов такая сладость будет цениться ещё больше.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рецепты салата "Арбузная долька" – легкая закуска

В летнее время, когда в свободном доступе и по низким ценам кругом продаются свежие, сезонные овощи, например, помидоры и огурцы, безусловно, они являются основным продуктов на столе, на обеды и ужины. И обычный салат из овощей каждый день уже порядком надоедает, часто хочется чего-нибудь нового и необычного, но такого же свежего и яркого, по-настоящему летнего и легкого. Именно таким и является салат «Арбузная долька», который имеет отличную и необычную подачу, внешний вид сразу поднимает настроение и настраивает на аппетитное поглощение данного блюда.

Особенно прекрасно, когда все сезонные овощи своего производства, выращиваются на приусадебном участке. Это и упрощает ситуацию, так как не нужно бежать на рынок за необходимыми продуктами, также экономит финансы, да и пользы от них гораздо больше, чем от покупных овощей. Так вот, данный салат является очень простым в приготовлении, не требует крупных финансовых и силовых затрат, к тому же, может украсить любой праздничный стол, так как очень красиво выглядит. Внешний вид напоминает дольку арбуза, такую же ярко-красную и аппетитную, поэтому те, кто впервые видят эту закуску, хотят ее тут же попробовать.

А в составе все продукты полезны и необходимы для организма, так что блюдо можно попробовать даже детям. И это отличная идея, приготовить этот салатик на детский день рождения, например. Все маленькие гости будут просто в восторге, и уж точно, никто не пожалуется на нежелание кушать приготовленные яства и на отсутствие аппетита.

Как и во многих других рецептах, в данном варианте также имеются аналоги и замены, например, классическая «Арбузная долька» готовится на основе отварного куриного мяса, но есть и дополнения. Вообще, внутри блюдо может состоять из разнообразного количества продуктов, главное – чтобы они сочетались с овощным украшением, которое сделано из огурцов и томатов, так как верх остается везде неизменным.

Этот салат – легкая закуска, которая отлично подойдет для низкокалорийного ужина, чтобы не испортить фигуру. Кушанье быстро насытит, не требует дополнительных гарниров и горячих основных блюд.

Основные ингредиенты:

Такой набор продуктов всегда есть в холодильнике, особенно летом, поэтому можно взять и приготовить кушанье, сделать семье праздник, даже в обычный, будний день. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, что позволяет готовить этот салат большими порциями, так как можно точно быть уверенным, что он понравится всем присутствующим.

Мясо курицы;

Сыр твердого сорта;

Маслины без косточки внутри;

Майонез;

Соль;

Свежий огурец;

Томаты.

Дополнительные ингредиенты:

К дополнительным продуктам относятся самые разнообразные ингредиенты, порой даже не догадается при смешивании их, что именно лежит в основе. В основном, это всегда мясной продукт, а также разнообразные овощи, которые сочетаются по вкусу.

  • Копченая курица;
  • Виноград;
  • Гранат;
  • Грибы;
  • Яйцо куриное;
  • Лук репчатый;
  • Масло сливочное;
  • Сметана;
  • Классический йогурт;
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Перец сладкий, болгарский;
  • Постное масло;
  • Картофель;
  • Морковь корейская;
  • Сельдерей;
  • Красная икра;
  • Кукуруза консервированная;
  • Семга малосоленая;
  • Ананас консервированный;
  • Зелень;
  • Яблоки;
  • Ветчина;
  • Зелень;
  • Крабовые палочки;
  • Листья салата;

Приготовление салата арбузная долька

Готовится блюдо очень просто, главное – соблюдать последовательность слоев, ведь от них зависит украшение и внешний вид блюда. Причем кулинарной обработке нужно придавать только курицу, остальные продукты идут в свежем виде, их нужно просто нарезать. Поэтому мясо можно отварить заранее, а уже непосредственно заниматься выкладкой слоев следует пред подачей, так как в составе сочные овощи.

  1. Вымыть мясо перед варкой, отделить все прожилки и кожицу, которая портит вкус мяса, если варить ее вместе с мясом. Она делает бульон жирным, от этого и мясо само порывается жирным слоем, что не очень хорошо, когда его используют в салат. Закладывать подготовленное мясо нужно только в кипящую воду, чтобы оно не отдало все свои питательные вещества в жидкость, а оставило на месте. Варить нужно не более 45 минут, за это время мясной продукт приготовится, но останется сочным. После того, как мясо остынет, нарезать его на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Маслины подбирать нужно без косточек. Требуется отложить в сторону несколько штук, которые будут имитировать семена арбуза сверху, остальные же порезать на тонкие колечки.
  3. Сыр твердых сортов протереть через протирочное устройство, с мелкими отверстиями. Часть оставить для украшения сверху.
  4. Смешать отдельно в блюде курицу, оливки и сыр с майонезом, затем взять плоское блюдо и выложить на него заготовку дольки. Она должна быть полукруглой, как и сам арбуз в нарезанном виде.
  5. Огурец помыть, отделить края, которые могут горчить, если плод крупный, то стоит вычистить семена, а сами стенки вместе с кожицей протереть через терку, стараясь сделать полоски длинней.
  6. Томат промыть, вынуть семена, стенки нарезать мелкими кубиками.
  7. Выложить красную мякоть арбуза с краю, из томатов, затем сделать тонкую прослойку из сыра, и противоположный край покрыть зеленым огурцом. Нарезать тонкие полоски из маслин, уложить их в хаотичном порядке на томаты.

Калорийность

Блюдо совсем некалорийное, учитывая даже то, что заправка в основном рецепте состоит из майонеза. Те, кто не употребляет этот продукт, может с легкостью заменить его другим соусом, на более полезной основе, тем самым улучшить пищевую ценность данного кушанья, уменьшить калорийность, и сделать его намного полезнее. Калорийность салата «Арбузная долька» в классическом варианте составляет на одну порцию размером в 100 г – 150 ккал; белков – 7 г; углеводов – 6 г; жиров – 11 г.

Оказывается, если разбирать каждое блюдо по составу и пищевой ценности, существует много вкусных и разнообразных блюд, которые можно употреблять без особого ущерба для фигуры. Именно «Арбузная долька» относится к такому числу кулинарных шедевров, который обязательно стоит попробовать.

receptysalatov.com


Смотрите также