Грибной суп — 12 вкусных рецептов приготовления. Грибной суп из грибной икрыГрибной суп, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Подбор рецептов
eda.ru Грибной суп - 12 вкусных рецептов приготовленияСодержание материала: Грибной суп получается вкусным из любых видов грибов. В летнее и осеннее время хорошо использовать белые. Они наполняют блюдо неповторимым ароматом. В зимнее время оптимальный вариант – шампиньоны, сушеные грибы, вешенки. Простой грибной суп из шампиньоновПотратить придется немного времени и сил, а похлебка получится ароматной и аппетитной. Если хотите сделать кушанье идеальным, добавьте порционно сухарики. Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиваркеПохлебка с грибами пользуется популярность у каждого народа. Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит удовольствие даже капризному гурману. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим суп из сушеных грибовЗапасливые хозяйки осенью заготавливают лесные дары. И как же вкусно достать горсть сушеных грибов и сварить ароматную похлебку. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Нежнейший рецепт с плавленым сыромЭто кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получатся с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом. Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной крем-суп – пошаговоПолучается нежный по консистенции суп. Ингредиенты:
Приготовление:
Из замороженных грибовЗамороженный продукт возможно приобрести во всех крупных магазинах. Благодаря специальной заморозке грибы сохраняют первоначальный вкус и аромат. Поэтому, даже зимой приготовленный суп из замороженных грибов порадует летним благоуханием. Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из сушеных грибов — просто и аппетитноПростой, диетический вариант будет полезен всем. Ингредиенты:
Приготовление:
attuale.ru Грибной суп из свежих грибов. Пошаговый рецепт с фотоКак вы знаете, в конце лета начинают проклевываться грибы. Поэтому мы идем в лес и начинаем делать из них всякие вкусности. Солим, варим, жарим с картошкой, делаем грибную икру и т.п. Однажды, после очередного похода в лес, я вспомнил один хороший рецепт грибного супа, которым я сейчас хочу с вами поделиться, а собственно с чечевицей. У нас ее просто обожают.
Сегодня мы будем готовить наш суп из подосиновиков, или как их еще называют — красноголовики. А вообще не принципиально из каких грибов готовить, будь то подберезовики или белые грибы. Если же у вас нет леса неподалеку, вы смело можете использовать покупные шампиньоны. Получится нисколечко не хуже. Рецепт супа из свежих грибов с картофелем и чечевицей.Продукты для приготовления:
1.Мелко – мелко нарезаем репчатый лук кубиками. Достаем керамическую толстостенную кастрюлю (можете использовать и другую), в ней можно без труда обжарить все наши ингредиенты. Если же такой кастрюли нет, не беда, обжарить вы можете на сковороде. 2. Наливаем в кастрюлю растительное масло и немного нагреваем. Мне больше нравиться суп со сливочным маслом, в дальнейшем я его буду добавлять. Если вы не любите, то приплюсуйте одну ложку растительного. Например, грибной суп с картофелем и лесными грибами готовиться без добавления какого-либо масла, а получается ничуть не хуже Так как готовить мы будем с чечевицей, без масла здесь не обойтись. 3. В разогретое масло кидаем нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем пол стакана горячей воды, для того чтобы лук стал прозрачным и даем ей полностью выкипеть. Таким образом, лук не будет сильно выделяться в супе и не станет смущать тех, кто его не любит, особенно вареный. Я раньше, будучи еще ребенком, постоянно вылавливал его из тарелки, но теперь готовлю так, что его почти было не заметно, а вкусовые ощущения остаются в полном объеме. 4. Чтобы не терять время пока вода выпаривается, почистите и нарежьте брусочками морковь. Я бы не советовал тереть ее на терке, ведь так вкусовые ощущения станут немного другие. 5. Если вода выкипела, кидаем в кастрюлю или сковороду морковку и тушим 4 – 5 минут. 6. Нарезаем почищенные грибы не крупно, но и не сильно мелко. Не советую нарезать их заранее, они могут потемнеть.
7. Перемешиваем грибы с нашими овощами и жарим 5 минут. Добавляем сливочное масло. Грибы мы обжариваем для того, чтобы при варке почти не было пены. 8. Режем картофель. 9. После, моем чечевицу. Я обычно делаю это в дуршлаге. Это быстрее, да и лишняя вода лучше стекает. На 15 минут заливаем холодной водой. Обычно я использую зеленую чечевицу, но вы также можете взять и красную. Если честно, то этот суп готовят и с рисом, пшеном или перловкой. Единственное отличие это время приготовления каждой из круп. 10. Вскипятите два литра воды и налейте в кастрюлю. 11. Доводим до кипения и опускаем картошку и чечевицу. Варим около 30 минут. Пока чечевица не приготовится. 12. Незадолго до готовности солим и перчим наш грибной суп. Кидаем томатную пасту, для придания цвета. 13. Выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут, чтобы дать ему настояться. 14. Употребляют суп все по разному, кто-то с зеленью, кому-то больше нравиться со сметаной, а некоторые едят его просто без ничего с хлебом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций, если у вас большая семья, то вы можете увеличить количество продуктов. Если вы еще не готовили такой суп, я очень рекомендую, ведь он точно не оставит ни кого равнодушным, это я вам гарантирую. Приятного аппетита!!! Полезные советы:
Читайте также:likemy.ru Сайт о вкусной и здоровой пище - Все, что нужно знать о грибахУ Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Ингредиенты: Грибы: желательно свежие. У меня были:
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!». Здесь-то и пригодился поведанный несколько дней назад рецепт грибной икры от любительницы грибной охоты и великолепного кулинара Морозовой Людмилы Ивановны. Все грибы: маслята, подберезовики, сыроежки, один подосиновик и три белых гриба - я помыл, почистил и отварил в соленой воде около часа. Снимал пену несколько раз. Затем пошел спать. Кастрюля на ночь была плотно закрыта крышкой, и грибочки спокойно простояли в стерильной среде. Утром слил воду, грибы достал и порезал максимально мелко (желающие могут прокрутить через мясорубку, мне было лень). Выложил на сковородку тушиться вместе с маслом на слабый огонь. Для вкусовой мягкости я брал домашнее сливочное масло, но можно и подсолнечное или топленое. Далее по рецепту рекомендуется взять вторую сковородку и обжарить на ней мелко порезанный лучок, нашинкованную морковку и помидор. Затем грибы и поджарку смешать. Я же лишнюю посуду марать не стал. Засыпал к грибам лук и морковь, закрыл крышкой и тушил еще минут сорок, несколько раз подливая немного воды. Последним в грибную компанию попал большой мелко резаный помидор. Еще минут двадцать выпаривал лишнюю влагу и наконец, получил готовое блюдо. Специи добавляйте по вкусу, чесночок, перчик или что-то ещё. Конечный продукт получается вкусным и густым, как и положено икре! Мы уплетали грибную икру ложками с хлебом, ну а вы можете намазать на хлеб добавить в картошку, в суп, куда угодно. Главное помните, что продукт желательно съесть сразу, хранить в холодильнике, но не долго! Максимум неделю. Не привожу в рецепте точного количества и веса компонентов, открываю Вам простор для творчества. Главное свежесть продуктов и хорошее настроение! Ленивый кулинар
xn--80akhbyjw.xn--p1ai Грибной суп - рецепты с фото на Повар.ру (387 рецептов супа с грибами)Пшенный суп с грибами 5.0Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017 Грибной суп с клецками 5.0Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018 Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018 Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее Добавил: Вика Василенко 13.09.2015 Овсяный суп с грибами 5.0На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018 Деревенский суп с лисичками 5.0Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее Добавил: Наталья Лебедева 29.09.2018 Грибной суп с лисичками 4.3Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017 Суп с опятами 4.9Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее Добавил: Glasha 15.10.2018 Грибная солянка с картошкой 4.8Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее Добавил: Вика Василенко 06.02.2016 Борщ вегетарианский с грибами 5.0Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. ...далее Добавил: Вика Василенко 28.02.2016 Грибной крем-суп из шампиньонов 4.7Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016 Суп из белых грибов с вермишелью 4.1Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее Добавил: Dashuta 10.09.2014 Суп грибной из замороженных грибов 3.7Cуп грибной из замороженных грибов - спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я - заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. ...далее Добавил: Kaviansky 30.04.2013 Грибной суп из подберезовиковГрибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017 Крем-суп из шампиньонов 5.0Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016 Кулайда 5.0Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017 Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. ...далее Добавил: Вика Василенко 21.04.2016 Грибной суп с плавленым сыром 5.0Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016 Суп из плавленых сырков с грибами 3.5Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее Добавил: Антон Сорока 24.08.2017 Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.4Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017 Суп с лесными грибами 5.0Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016 Суп с шампиньонами и сливками 5.0Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. ...далее Добавил: Антон Сорока 16.03.2018 Суп-пюре из вешенок 4.3Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. ...далее Добавил: Ezevika 21.02.2018 Суп с гречкой без мяса 5.0В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015 Суп из индейки с грибами 3.8Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! ...далее Добавил: Bestpovar 13.06.2015 Щавелевый суп с грибами 5.0Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. ...далее Добавил: Vikulia 01.06.2015 Диетический грибной суп 4.4Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 18.06.2015 Суп из замороженных подберезовиков 3.3Кто же не любит ароматные грибные супчики? Я предлагаю рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, которые считаются одними из самых вкусных грибов, подаренных нам природой. Очень вкусно! ...далее Добавил: Antares 17.09.2013 Грибная солянка с капустой 4.5Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014 Грибной крем-суп с домашними гренками 4.2Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее Добавил: Таня Бозик 25.04.2017 Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее Добавил: Юлия Резник 02.11.2017 Грибной суп со сливками 4.5В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее Добавил: Jess 29.04.2014 Грибной суп с рисом 4.1Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.08.2014 Грибной суп из маринованных грибов 4.8Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017 Суп грибной с мясом 4.9В приготовлении данного супа нет ничего сложного. Он варится на основе шампиньонов и свинины. Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сытный и наваристый, попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014 Ушник 4.3Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса. ...далее Добавил: Alteredego 30.04.2014 Суп грибной на курином бульоне 3.3Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! ...далее Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014 Лапша с белыми грибами 4.0Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017 Сливочный грибной суп 4.5Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! ...далее Добавил: Саша Кружко 28.04.2014 Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным. povar.ru |