По Баку в поисках черной икры. Баку икра черная


По Баку в поисках черной икры — Haqqin

Традиционно главным украшением новогоднего стола состоятельных бакинцев является черная икра. Так как лов осетровых на Каспии запрещен, достать ее, особенно в преддверии праздника, практически невозможно. Но корреспонденты haqqin.az все же попытались, заодно выяснив, сколько нынче просят за этот деликатес на рынке.

В ходе поисков черной икры быстро поняли, что в магазинах ее нет. Вернее, есть, но только искусственные ее варианты, настоящей там не достать. В маркетах и продуктовых магазинах есть такая икра российского производства по 5 манатов за 100 грамм. Настоящую же черную икру можно приобрести только в рыбных магазинах, правда, из-под полы, ну и, конечно, на базарах.

Продавец рыбного магазина, расположенного рядом со станцией метро «28 Мая»? потихоньку сообщил, что продает натуральную черную икру - на развес и лишь по предварительному заказу. 100 граммов такой икры обойдется покупателю в 160 манатов.

«Обычно у нас покупают икру не больше, чем 200-300 граммов, но если клиент пожелает, можем достать и пару килограммов. Икра каспийского осетра стоит у нас 140-160 манатов за 100 граммов. Если нужно, найдем и красную икру. Вообще перед праздниками стараемся завести побольше – в такие дни объем ее продаж значительно увеличивается», - сообщил продавец по имени Фарман.

Он же поделился, что красная икра пользуется гораздо меньшим спросом, чем черная. Все хотят купить к столу настоящую черную икру.

Однако кто и откуда поставляет черную икру, Фарман сказать отказался. Он лишь намекнул, что надо заказать заранее и забирать заказ так, чтобы никто на это не обратил внимания.

Следующим пунктом поиска черной икры стал Тезе базары. В одном из рыбных магазинчиков продавец, долго и с подозрением оглядывая нас, все же подозвал помощника, который сообщил, что продажей черной икры здесь занимается некий Шамиль, и показал офис, расположенный рядом с магазином.

Там нам показали две емкости, в которых хранилась черная икра общим весом в 4-5 килограммов.

«Эту икру только сегодня утром извлекли из рыбы и доставили нам. Мы ее промоем, а потом посолим. Кроме осетровой икры, у нас есть и белужья», - гсказал торговец дефицитным товаром.

Он же показал уже готовые к продаже 80-граммовые баночки с черной икрой. Одна такая банка обойдется покупателю, в зависимости от сорта, от 100 до 140 манатов.

«Самая лучшая икра – белужья. Она не сильно соленая, и ее можно давать даже маленьким детям. Поэтому и стоит белужья икра дороже других», - осведомил он нас, а потом предложил и красную икру из России.

«Мы работаем со специальными клиентами, поэтому не торгуем искусственной икрой. Пусть ее маркеты продают. Красная икра у меня стоит 80 манатов за 100 грамм», - отметил мужчина.

Разумеется, он горячо уверял, что вся икра в его магазине была добыта на Каспии, от местной рыбы. Но сообщать, кто и как снабжает икрой, и он отказался.

Убедившись, что при наличии определенной суммы достать черную икру в Баку не такая уж проблема, как казалось поначалу, мы, однако, так и не выяснили, как эта икра попадает на прилавки, если отлов осетровых на Каспии давно запрещен.

Директор научно-исследовательского института рыбного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Мехман Ахундов подтвердил то, что мы и так знали: в Азербайджане производство и продажа черной икры запрещена еще в 2011 году. По его словам, вся икра, что продается в Баку, импортирована из-за рубежа.

«В стране сейчас действуют четыре рыбных завода по разведению осетровых. За последние 10 лет в Каспий было выпущено 62 миллиона мальков осетровых рыб. Вместе с тем ни одна прикаспийская страна не разрешает сейчас отлов осетровых», - сказал М.Ахундов.

Представитель Минэкологии не исключает, что предлагаемая на бакинских базарах икра добыта браконьерами. Однако, по его мнению, большая часть ее завозится из-за рубежа.

«Я не отрицаю, что браконьерство все еще не искоренено. Все прикаспийские страны совместно ведут борьбу с таким разбоем на море. В Азербайджане с браконьерами борются Служба по охране рыб, Водная полиция МВД и пограничные войска. Но я настаиваю, что подавляющая часть кры завозится в Азербайджан из-за рубежа. Так, в 2015 году Госкомстат сообщал, что в Азербайджан было импортировано 2214 килограммов осетровой рыбы. Помимо этого, ежегодно из Китая в Азербайджан завозится до тонны осетровой икры, изготовленной агропромышленным способом. Именно эту икру мы и видим на прилавках торговых объектов», - отметил эколог.

М.Ахундов, между тем, подчеркнул, что в обязанности Минэкологии не входит борьба с незаконной продажей черной икры.

haqqin.az

По Баку в поисках черной икры — Haqqin

Традиционно главным украшением новогоднего стола состоятельных бакинцев является черная икра. Так как лов осетровых на Каспии запрещен, достать ее, особенно в преддверии праздника, практически невозможно. Но корреспонденты haqqin.az все же попытались, заодно выяснив, сколько нынче просят за этот деликатес на рынке.

В ходе поисков черной икры быстро поняли, что в магазинах ее нет. Вернее, есть, но только искусственные ее варианты, настоящей там не достать. В маркетах и продуктовых магазинах есть такая икра российского производства по 5 манатов за 100 грамм. Настоящую же черную икру можно приобрести только в рыбных магазинах, правда, из-под полы, ну и, конечно, на базарах.

Продавец рыбного магазина, расположенного рядом со станцией метро «28 Мая»? потихоньку сообщил, что продает натуральную черную икру - на развес и лишь по предварительному заказу. 100 граммов такой икры обойдется покупателю в 160 манатов.

«Обычно у нас покупают икру не больше, чем 200-300 граммов, но если клиент пожелает, можем достать и пару килограммов. Икра каспийского осетра стоит у нас 140-160 манатов за 100 граммов. Если нужно, найдем и красную икру. Вообще перед праздниками стараемся завести побольше – в такие дни объем ее продаж значительно увеличивается», - сообщил продавец по имени Фарман.

Он же поделился, что красная икра пользуется гораздо меньшим спросом, чем черная. Все хотят купить к столу настоящую черную икру.

Однако кто и откуда поставляет черную икру, Фарман сказать отказался. Он лишь намекнул, что надо заказать заранее и забирать заказ так, чтобы никто на это не обратил внимания.

Следующим пунктом поиска черной икры стал Тезе базары. В одном из рыбных магазинчиков продавец, долго и с подозрением оглядывая нас, все же подозвал помощника, который сообщил, что продажей черной икры здесь занимается некий Шамиль, и показал офис, расположенный рядом с магазином.

Там нам показали две емкости, в которых хранилась черная икра общим весом в 4-5 килограммов.

«Эту икру только сегодня утром извлекли из рыбы и доставили нам. Мы ее промоем, а потом посолим. Кроме осетровой икры, у нас есть и белужья», - гсказал торговец дефицитным товаром.

Он же показал уже готовые к продаже 80-граммовые баночки с черной икрой. Одна такая банка обойдется покупателю, в зависимости от сорта, от 100 до 140 манатов.

«Самая лучшая икра – белужья. Она не сильно соленая, и ее можно давать даже маленьким детям. Поэтому и стоит белужья икра дороже других», - осведомил он нас, а потом предложил и красную икру из России.

«Мы работаем со специальными клиентами, поэтому не торгуем искусственной икрой. Пусть ее маркеты продают. Красная икра у меня стоит 80 манатов за 100 грамм», - отметил мужчина.

Разумеется, он горячо уверял, что вся икра в его магазине была добыта на Каспии, от местной рыбы. Но сообщать, кто и как снабжает икрой, и он отказался.

Убедившись, что при наличии определенной суммы достать черную икру в Баку не такая уж проблема, как казалось поначалу, мы, однако, так и не выяснили, как эта икра попадает на прилавки, если отлов осетровых на Каспии давно запрещен.

Директор научно-исследовательского института рыбного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Мехман Ахундов подтвердил то, что мы и так знали: в Азербайджане производство и продажа черной икры запрещена еще в 2011 году. По его словам, вся икра, что продается в Баку, импортирована из-за рубежа.

«В стране сейчас действуют четыре рыбных завода по разведению осетровых. За последние 10 лет в Каспий было выпущено 62 миллиона мальков осетровых рыб. Вместе с тем ни одна прикаспийская страна не разрешает сейчас отлов осетровых», - сказал М.Ахундов.

Представитель Минэкологии не исключает, что предлагаемая на бакинских базарах икра добыта браконьерами. Однако, по его мнению, большая часть ее завозится из-за рубежа.

«Я не отрицаю, что браконьерство все еще не искоренено. Все прикаспийские страны совместно ведут борьбу с таким разбоем на море. В Азербайджане с браконьерами борются Служба по охране рыб, Водная полиция МВД и пограничные войска. Но я настаиваю, что подавляющая часть кры завозится в Азербайджан из-за рубежа. Так, в 2015 году Госкомстат сообщал, что в Азербайджан было импортировано 2214 килограммов осетровой рыбы. Помимо этого, ежегодно из Китая в Азербайджан завозится до тонны осетровой икры, изготовленной агропромышленным способом. Именно эту икру мы и видим на прилавках торговых объектов», - отметил эколог.

М.Ахундов, между тем, подчеркнул, что в обязанности Минэкологии не входит борьба с незаконной продажей черной икры.

haqqin.az

Рыбный день: сколько стоят морепродукты в Баку

Вы, наверное, слышали поверье о том, что якобы рыбу можно есть лишь в те месяцы, в которые есть буква "Р", т.е. в мае, июне, июле и августе рыбу есть не положено. Значит, дело не в жаре, а в одной букве?..

Надо сказать, что в рыбных магазинах и соответствующих отделах супермаркетов Баку сегодня можно встретить практически все виды рыбы и морепродуктов.

Начнем с самого простого - с окуня. В продаже цена этой рыбы начинается с 5 манатов за килограмм, в некоторых местах может доходить до 15 манатов. Цена зависит от вида и от того, откуда привезена рыба. 

По словам продавца одного из бакинских магазинов морепродуктов, окунь продается в Баку как "хлеб во время войны", то есть эту рыбу выметают с прилавков-холодильников подчистую

По словам продавца одного из бакинских магазинов морепродуктов, окунь продается в Баку как "хлеб во время войны", то есть эту рыбу выметают с прилавков-холодильников подчистую. Салман поведал, что ежедневно магазин продает более 40 кг этой рыбы. Окунь пользуется очень большой популярностью у нас, порой весь товар заканчивается еще до полудня, и покупатели уходят разочарованными. Окунь популярен не только из-за сравнительно невысокой цены, со знанием дела пояснил продавец. Эта рыба не жирная, практически диетическая, и в то же время очень вкусная. Есть еще пара преимуществ - эта рыба не костистая и запах при готовке надолго не задерживается на кухне.

Меньшей популярностью пользуются деликатесные виды рыб. Кефаль, белуга, семга, залом и др. Самой дорогой среди них является белуга, стоимость за килограмм тут может доходить до 30 манатов и выше. Кроме того, ценным продуктом считается и белужья икра, которая, оказывается, тоже черная, как и осетровая. Белуга продается плохо, посетовал Салман. Уж больно дорого она стоит. 

Ценным продуктом считается и белужья икра, которая, оказывается, тоже черная, как и осетровая

Кстати, об икре. Если уж речь зашла о морепродуктах, то трудно обойти вниманием этот продукт. Икра бывает различных видов, но большинство потребителей делят ее только на красную и черную.

Салман честно признался, что сам не знает, какая икра, продающаяся в их магазине, настоящая, а какая "синтетическая". Судя по ценам, достаточно низким, настоящей, качественной икры среди выставленных на прилавке баночек нет. Потому что, по слухам, килограмм черной икры стоит чуть ли не 1000 манатов...

Разрешить проблему нам помог продавец другого рыбного магазина. Илькин занимается продажей рыбы и морепродуктов более 10 лет и знает об икре все.

"У нас огромное количество икры в стеклянных банках от различных фирм, - говорит Илькин. - Если покупатель спрашивает совета, я честно говорю - эту берите, а эту не стоит. Как отличить настоящую икру от ненастоящей? Не только по цене. В основном надо обратить внимание на то, чтобы икринки внутри банки были одного размера и не были покрыты инеем. Также они должны быть однородны по цвету. Если учесть тот факт, что икру заготавливают в основном с июля по август, то на упаковке должны быть указаны эти месяцы. Если указаны другие, то на 80% даю гарантию, что икра искусственная. Развесную икру можно проверить следующим способом: бросаешь пару икринок в стакан с кипятком, если они растворятся - то икра искусственная". 

Развесную икру можно проверить следующим способом: бросаешь пару икринок в стакан с кипятком, если они растворятся - то икра искусственная

Запомнили советы? Думаем, они пригодятся каждому...

Цена на кефаль колеблется от 6 до 15 манатов. В отличие от белуги, кефаль не столь крупная рыба, максимальный ее вес примерно 7 килограммов. Знакомый, увлекающийся рыбалкой, утверждает, что это очень хитрая рыба, и для ее ловли нужно быть крайне сообразительным и терпеливым. Каспийская кефаль более крупная, но менее жирная, и в этом ее достоинство.

Семга стоит в бакинских магазинах от 27 манатов. По мнению диетологов, это один из самых полезных видов рыбы. Семга мечет красную икру, которую врачи советуют женщинам в положении.

А теперь немного о пользе рыбы. Вот, например, врач-диетолог Севиндж Гулиева буквально поет гимны рыбе, считая этот продукт панацеей от всех болезней.

"В мясе рыбы содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, легко усвояемых человеческим организмом. Это, в первую очередь рыбий жир, который полезен для зрения и нервных клеток, следом идут витамины группы В, витамины A, C, D, E чуть в меньших количествах. В рыбе также содержатся фтор, бром, цинк, калий, кальций, марганец, селен и др. элементы".

Вот, например, доказано, что употребление рыбы не меньше трех раз в неделю предотвращает раковые заболевания, в частности рак кишечника. А кефаль многие врачи советуют употреблять при ожирении. Да рыбная диета одна их самых эффективных, считает диетолог. Помимо всех медицинских показаний, кефаль также спасает от депрессии...

Перечислить поименно все виды рыбопродуктов на прилавках бакинских магазинов, сложно. Слишком уж их много. Есть такие, названия которых лично я услышала впервые. А потому не будем перегружать читателя информацией и перейдем от рыбешки к морепродуктам. Именно морепродукты, по мнению гурманов, и есть настоящие деликатесы. 

Многие считают, что креветки - это не очень приятно пахнущие целлофановые пакетики с розовым содержимым, которые прежде продавали даже на Площади фонтанов прямо на улице, под палящим солнцем

Начнем с креветок. Многие считают, что креветки - это не очень приятно пахнущие целлофановые пакетики с розовым содержимым, которые прежде продавали даже на Площади фонтанов прямо на улице, под палящим солнцем. Аппетита подобное зрелище не пробуждало. Но теперь такое увидишь редко, зато в рыбных магазинах просто раздолье для самых утонченных ценителей.

Креветки бывают нескольких типов - речные, морские, королевские, тигровые. В Баку можно купить любые.

Цены на креветки различны. Тигровые креветки продаются только замороженными в упаковке. 800-граммовая упаковка обойдется в 20 манатов. А морские и речные креветки продаются на вес по цене до 30 манатов за килограмм. Можно найти и дешевле, но качество тоже будет не ахти. Самые дорогие - королевские. Они намного больше размером, чем обычные. Килограмм такого продукта стоит 40 манатов.

Менее распространенным деликатесом являются раки. Их не часто увидишь на прилавках. Как рассказал продавец, торгующий раками на "зеленом базаре", где мне, наконец, удалось их обнаружить, завозят раков в основном из Мингячевира. Килограмм их на оптовом рынке обходится в 6-10 манатов.

Одним словом, выбор морепродуктов большой. Порой на прилавках в крупных магазинах можно заметить такие деликатесы, рыбная паста (2 маната - 180 г), салат из морских водорослей (3 маната), раковые шейки (6 манатов - 180 г), морская капуста (2 маната - 250 г), мидии (3 маната - 180 г) и так далее.

Это минимум того, что можно найти в продаже. Если же очень постараться, то, говорят, можно найти даже замороженных крабов и лангустов. Мне это, признаться, не удалось, но вам может повезти больше.

В любом случае, приятного аппетита!

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

news.day.az

Черная икра в Европе и ее бакинский след — OurBaku

Черная икра в Европе и ее бакинский след

Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом. Путешественник Вильям Кокс писал что, при Екатерине II в петербургском Летнем саду на одном из праздников для простого люда "стол был завален всякого рода яствами: высокие пирамиды из ломтей хлеба с икрой, вяленой осетриной, карпов и другой рыбы украшались раками, луковицами, огурцами". Русские бояре, знавшие толк в гастрономии, черную икру, конечно, любили, но редкостью она не считалась. Более прочих тогда ценилась янтарная щучья икра - редкая и очень вкусная.

В конце XVIII века к князю Петру Багратиону на службу поступил признанный европейский кулинарный авторитет - француз Мари Антуан Карем, служивший некогда на Кубе, бывший личным поваром банкира Ротшильда и даже трудившийся на кухне английского короля. В своем письме на родину король французских поваров всех времен в подробностях описывал особенности русского быта и, конечно же, кухни. Кулинар отмечал разнообразные блюда из овощей, грибов, ягод, но особо - рыбные. Среди последних он выделял осетровую икру, которой искренне восхищался. С легкой руки француза мир получил интернациональный термин - "кавиар": "Так в Астрахани именуют отменное блюдо из нутра осетрового". Знакомое нам по крышечкам стеклянных банок с икрой слово "caviar", оказывается, имеет южнорусское происхождение, собственно, как и сам знаменитый деликатес. А вот продвижению на мировой гастрономический Олимп русская икра в значительной мере обязана иноземным поварам, которые восторженно разрекламировали ее по всей Европе.

Уже в начале XIX века Лазарь (Газар) Маилов организовал ловлю осетровых в устье Куры. В то время ценность представляла только сама рыба, икру рыбаки засаливали для собственного потребления.Лазарь Маилов угадал перспективы икры как деликатеса.

Его сын Лазарь-младший продолжил дело отца. Один из четырех внуков, Элия Маилов, стал самым крупным производителем икры в царской России. Он женился на Тамаре, урожденной Дилдаровой , у них родилась дочь Ирина (Ирэн).

Перед революцией рынок каспийской икры контролировали три фамильных клана: Сапожниковы из Астрахани, Воробьёвы из Санкт-Петербурга и бакинская компания «Лазарь Маилов и сыновья».

Долгие годы Россия держала естественную монополию на производство и реализацию на мировом рынке черной икры. Монополия рухнула после революции. Гражданская война и годы разрухи остановили поставки деликатеса из России в Европу. Но "свято место пусто не бывает". Европа, познавшая русскую икру и полюбившая ее, нашла выход.

В 20-е годы в Париже открылись первые "икорные дома" Petrossian Paris и Caviar Volga, созданные Налбандовым и Петросяном. Дефицит русской икры они восполнили поставками из Ирана. Иран же, в свою очередь, поспешно занял пустующую "русскую нишу" на икорном рынке, наладив производство осетровой икры. С тех пор у России появился серьезнейший конкурент, с которым приходится считаться и по сей день. Россия же долго отвыкала, а потом долго привыкала к тому, что черная икра - это настоящее национальное достояние.

Оказавшиеся в Париже к началу 1920-х уроженцы Баку, братья Мелком и Мучег Петросян были не очень богатыми студентами, но обладали деловой хваткой и были вхожи в интернациональные светские круги тогдашнего Парижа. Семейный бизнес нескольких поколений семьи Петросян ведёт начало с 1815 года.

В 1920 году они решили открыть во французской столице настоящий Дом икры, чтобы падкие до изыска и экзотики французы могли отведать этот русский деликатес в соответствующей обстановке со всевозможным комфортом. Время для «икорной кампании» было выбрано на редкость подходящее.

После 1-ой мировой войны и русской революции французская богема сходила с ума по русской культуре, перечитывала Достоевского и Мережковского, бредила Дягилевым и Рахманиновым, аплодировала Сергею Лифарю и раскупала картины Натальи Гончаровой. Французы оставались настоящими гурманами и в своих эстетических пристрастиях, и в повседневной жизни. Икра явилась прекрасным дополнением к «Весне Священной» Стравинского и головокружительным Нижинским прыжкам.

Мушег Петросян женился во Франции на Ирине Маиловой, дочери Эли и Тамары Маиловых , некогда владевших знаменитой каспийской фирмой «Лазарь Маилов и сыновья». Мушег получил образование в Москве, знал французский, и был человеком передовой культуры. Но его дипломы не приносили ему практической пользы во Франции, и он захотел сделать что-нибудь немного экстраординарное, нестандартное. Тогда возникла идея икры.

При помощи своего хорошего приятеля, владельца знаменитого парижского отеля Ritz Сезара Ритца, Петросянам удалось найти постоянных клиентов в высших слоях французского общества.

Вступив в альянс с одним из работников советского посольства, они сумели организовать практически монопольные поставки бакинской икры. Братья первыми импортировали икру из Советского Союза, что было не так-то просто.

Многочисленные дегустации, в том числе и бесплатные, в любых пригодных для того местах—от Парижской гастрономической выставки 1920 года до приватных вечеринок знаменитостей сделали икру суперпопулярной

Моего отца и дядю нельзя разъединить, так как они начали этот бизнес вместе и были очень тесно связаны друг с другом. Они были великими торговцами, именно это обусловило успех. Кроме икры они покупали и продавали в Советской России много видов фруктов, овощей, которые привозились из других стран, взамен им платили другими продуктами. То есть они занимались бартером. В этом и есть сердцевина их профессии — они оказывали услуги многим в России и во Франции. Они умудрялись находить все что угодно, любой продукт. Импортировали множество продуктов во Францию, которых люди еще не знали, — например, первыми начали продавать российских раков. Они также помогали знакомить Францию с русской культурой.

(вспоминает Армен Петросян)

Однако до Второй мировой войны понятные трудности в торговых отношениях с Советской Россией начали мешать бизнесу. Конкурентами советских торговых агентов легко стали предприимчивые персы: они принялись искусственно выращивать осетра в реках и речушках иранского Каспия.

После Второй мировой войны, когда русская культура вновь торжествовала во Франции, бизнес братьев Петросян расширился и расцвел. Они стремились создать совершенно новую культуру потребления икры по всему миру – и преуспели. Продукт роскоши, редкость и диковинка, на Западе икра действительно требовала особого подхода.

Представители семьи Петросян-Маиловых

Следующие поколения семьи Петросян продолжали начатое дело, продолжали держать марку эксклюзива, деликатесов, предлагая покупателям копченого лосося и другие необычные продукты, какие только можно найти в мире.Армен Петросян, сын Мушега и Ирэн, работал в отцовской компании и шофером-развозчиком, и продавцом, был управляющим по персоналу, финансовым и коммерческим директором.

В 80–90-х годах ХХ века были открыты новые Дома Petrossian – в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Майами.

В Домах Petrossian Paris потребление икры возведено в высокий и изысканный ритуал. Каждый может оценить ее качество: в вазу с икрой опускается маленький серебряный шарик, подвешенный на тонкую цепочку. Если шарик сразу тонет в икре, – перед вами отменный продукт, если задерживается на поверхности – увы...

Едят икру в ресторанах Petrossian Paris маленькой изящной золотой ложечкой. Икра и золото прекрасно подходят друг другу. Мало того, что сам продукт ценится на вес золота, к тому же благородный металл лучше всего сохраняет истинный вкус икры...

Братья Петросян, придававшие исключительное значение общему дизайну икорного дела, ввели на Западе более сложные и изысканные классификации черной икры. Скажем, 20-летний осетр дает «королевскую черную» икру.Если вы встретите название Rogen ossetra, то будьте уверены, что пойманной рыбине было не меньше 45 лет. Imperial называется икра 85-летнего осетра. Венчает эту пирамиду редчайшая Golden Caviar – икра волшебного золотисто-янтарного цвета. Она – маленькое чудо и принадлежит редчайшей белуге-альбиносу. За год в Европе, по оценкам представителей Женевского икорного Дома, появляется всего 10 килограмм такой икры, и стоить она может до $25 000.

Источник: "Heho amano" - журнал о сигарах и хорошей жизниПарус в синем мореЗдесь

jonka 21:12, 24 февраля 2010 (UTC)

www.ourbaku.com

Comments

Press CTRL+D to add the page to the bookmarks.Нажмите CTRL+D, чтобы добавить страницу в закладки.

Video on this topic

Цены на икру январь 2017

Видео цен на красную и черную игру в Москве, магазин Перекресток. Икра красная - цена за килограмм от 1900...

РЫНОК В БАКУ.

Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/crazymaks/ Мой PAYPAL - [email protected] Я В БАКУ - https://youtu.be/3JqBdHLU21c ПРО МАЛАХОВА- https://youtu.be/cuDqULWtCJs...

Latest News

Easy Steps to Create a Career in the Music Industry

The global music recording industry experienced a 5.9% growth in 2016, the highest posted since 1997. If music is your passion and you are determined to make a career or a business in this niche, there are ways to make a success out of it.  The music industry always welcomes talents and if triumphant, a career in it can get you to many places. Knowing exactly what you want to do and devising a plan to achieve your goals can help you to get there and make the cut.Decide on a Career and Work on Your Musical SkillsWhether you want to sing, produce your own recordings and labels or write music, the first step is to decide which type of career is for you. Afterward, working on a plan to achieve smaller goals will help establish a career in music. Strengthen your musical skills by taking voice lessons if you want to sing or learn to play instruments if you intend to be part of a band. Having the right instruments also matters. For example, a good quality guitar not only produces better sounds but also quality music. It inspires you to create and play music.Build A Network of Connections

A lot of people who are successful in the music industry got to where they are now by knowing people and building connections. Get out there and promote your music to people you already know have connections. Introduce yourself to recording labels by sending in demo tapes. Start an online presence by creating your own website and updating it regularly. A YouTube Channel can also give you good exposure. Look at big artists now who started through this medium like Justin Bieber or Tori Kelly. You can also join social media sites and build your own fan base. Who knows? Your big break might come with just a post or a tweet. Try to get a local gig at your local nightclub or recreation center to showcase your talents. Multiple Income Streams MatterNowadays, diversification brings in different income streams. Part of the beauty of a music career is that you get to do the thing you love the most and earn a living off it. Streaming is the main driver of the growth in the music industry bringing in 60.4% of revenues. It accounts for 50% of all revenues generated by the recorded music industry. Vinyl production is also making a comeback while CD and digital sales are still going strong. You can also do live shows and go on band tours. Licensing fees from your music as well as merchandising are other possible sources of income. Teaching is another income source.A music career can become a lucrative occupation or business. Therefore, you must treat it as one. F

food-health-365.com


Смотрите также

">