Кета, запеченная в духовке целиком. Как запечь кетуЗапекаем кету в духовке: рецепт :: SYL.ruКета относится к одному из ценнейших видов рыб. Ее мясо не просто питательно, но и содержит некоторые микроэлементы и жиры, которые не встречаются даже в мясе. Кета особенно полезна людям, страдающим от сердечных заболеваний, при этом является диетическим продуктом. Эту рыбку готовить можно совершенно по-разному: она и в засолке вкусна, и варить ее можно, а к празднику мы обычно запекаем кету в духовке. С овощами или травами, со специями или без них – она всегда будет превосходна. Кета, или тихоокеанский лосось, как часто ее называют, лишь немного уступает по своим качествам горбуше. Ее мясо обладает превосходным вкусом, оно нежное и сытное. А икра! Кто же не любит красную икру? Этим деликатесом Россия знаменита во всем мире. Но сегодня мы не будем соблазняться бутербродами с красной икоркой, а расскажем о том, как просто и вкусно запечь кету в духовке. Рецепты будут разными, и наверняка каждый из вас выберет для себя оптимальный. Кета, запеченная с помидорами и сыромУ кеты есть одна особенность – она хоть рыбка и жирноватая, да вот для обжарки на обычной сковороде не подходит. Ее мясо будет жестким, потому мы запекаем кету в духовке. Рыбка эта не костлявая, конечно, косточки есть, но они крупные и их не так много, потому можно смело готовить кету в соусе или с овощами. Это отличный рецепт, он вполне может стать фаворитом. Вам понадобится:
ПодготовкаС рыбкой можно поступить по-разному: можно запекать порционно на каждого или нарезать мясо произвольно и в таком виде укладывать в форму. Кета, запеченная в духовке кусочками, будет отличным самостоятельным блюдом. Итак, приступим. Рыбку немного подсолим и добавим любимых специй. Формочку для запекания смажем растительным маслом, а сверху уложим кету. Покроем рыбку кольцами лука, а затем добавим нарезанный кружочками помидор. Подсолим слегка и поперчим. Осталось присыпать тертым сыром и отправить в духовочку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Рыба быстро готовится: как только сыр обретет румяную корочку, блюдо считается готовым. Кета, запеченная с картофелем и медомНе знаете, что приготовить для ужина при свечах? Наверняка это должно быть что-то совершенно необычное. Мы добавим к рыбке мед, он придаст особенную изюминку и приятные нотки блюду. Немного сладковатое ароматное мясо кеты обязательно найдет своих поклонников. Итак, запекаем кету в духовке с медом и картофелем. Вам понадобится свежая рыбка (около 1 кг), можно взять целую и филировать на части или использовать стейки. Возьмите килограмм картофеля, пучок укропа, 3 столовые ложки меда, 3 желтка, немного мускатного ореха, соль, перец и растительное масло. Как будем готовитьОчистите рыбу от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Немного присолите и приправьте перцем. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, поместите в миску. Добавьте соль и перец, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картошки. Сверху выложите подготовленную рыбу. В отдельной миске взбейте желтки с медом, добавьте мелко порубленный укроп и щепотку молотого ореха, посолите и покройте этим соусом рыбу. Можно украсить блюдо креветками или дольками лимона. Запекаем кету в духовке 40-45 минут при 200-180 градусах. Стейк кеты с ароматными травамиИногда просто хочется скушать кусочек запеченной рыбки без излишних премудростей. Можно, конечно же, просто посолить, поперчить, немного смазать маслом и оправить запекаться. Но стейки кеты, запеченные в духовке с ароматными травками и карамельной корочкой, помогут разнообразить простое блюдо. Травы помогут раскрыться и без того богатому вкусу лосося, а карамель сделает блюдо красивым и подчеркнет вкус. Готовится очень просто. Вам понадобятся:
Маринуем и запекаемВ мисочке смешайте все ингредиенты маринада. Хорошенько взбейте, а после отправьте в него кету, пусть она постоит хотя бы час. После противень застелите фольгой и немного смажьте маслом. Сверху уложите стейки кеты, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. После выньте стейки, еще раз хорошенько обмажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на пару минут. Рыбка готова. Кета в сливочном соусе с кунжутомЭто очень вкусная запеченная кета в духовке. Фото такой рыбки уже вызывает аппетит, это нежное и легкое блюдо. Сливки с рыбой отлично сочетаются, придавая ей мягкий и утонченный вкус. Вам понадобится:
Возьмите специи: немного мускатного ореха, семян кунжута ( 1-2 ст.л), соли и молотого перца, масло для смазывания формы. ПриступаемСмешаем соль с перчиком и этой смесью натрем кету, дадим немного постоять. Тем временем натрем на мелкой терке сыр, к нему добавим сливки, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, кунжут и хорошенько перемешаем. Можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Немного смажем форму, уложим филе кеты. Сверху зальем рыбку сливочной заправкой и отправим в духовку на полчаса. Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом или картошечкой. Кета, запеченная с луком и зеленьюЕще один способ вкусно запечь кету в духовке. Отличный вариант для весенней кухни, когда все только начинает благоухать свежестью. Возьмите побольше зеленого лука-порея (понадобится зеленое перо и стебель) и любую зелень, которая окажется у вас под рукой. Вам понадобится небольшая кета (целиком), 3-4 хороших стебля лука-порея, по столовой ложке соевого соуса и сливочного масла. Кроме того, возьмите зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец и лимон. Займемся продуктамиРазрежьте тушку кеты вдоль, снимите кожу и удалите все косточки. В мисочке смешайте цедру лимона, соевый соус, добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Противень застелите пекарской бумагой, выложите филе и хорошо промажьте половиной смеси. Лук покрошите колечками, слегка обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла, но не допускайте образования золотистого цвета. Он всего лишь должен стать мягче и утратить горечь. Подсолите и добавьте мелко резаную зелень. Когда овощи остынут, расположите их по одной половинке филе кеты полностью, избегая краев. Накройте сверху второй филешкой рыбки и смажьте оставшимся соусом. Запекайте кету в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью – блюдо готово. Запекаем рыбку с грейпфрутом целикомКета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе. А нафаршировать рыбку можно чем угодно: свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят. Вам понадобится:
Подготавливаем рыбкуРыбу нужно тщательно очистить, обмыть и обсушить. Смешайте в пиале соль с перцем и специями, этой смесью натрите кету со всех сторон. Грейпфрут вместе с кожурой нарежьте кружками (по 0,5-1 см толщиной). Покрошите колечками порей и измельчите чеснок, подсолите и перемешайте. В эту смесь можно добавить любую зелень. Полученным фаршем заполните брюшко кеты, сверху уложите кольца цитруса. Теперь следует скрепить рыбку кулинарной нитью. Застелите противень бумагой для запекания и немного смажьте маслом. Уложите сверху кету и сделайте несколько разрезов на тушке, так она быстрее приготовится. Отправьте рыбку запекаться в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на один час. Праздничное блюдо готово. Рыбка с овощами в фольгеРыба кета, запеченная в духовке, послужит прекрасным легким ужином. Это универсальный и очень простой способ приготовления. В нем можно использовать любые овощи и сочетания. Блюдо получится очень нежным и вполне может выступать самостоятельным. Можно завернуть кусочки рыбы порционно или приготовить общее угощение. Вам понадобятся такие продукты: кета – 4 кусочка, 1 средняя луковица, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, небольшая морковь. Немного постного масла для обжаривания, перец молотый, соль и любая зелень. Заворачиваем рыбкуКусочки кеты хорошенько посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, ее и измельченный чеснок с луком обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте полосками. Возьмите 4 кусочка фольги, по размеру в два раза больше имеющихся кусочков рыбы, уложите их на противень. На каждый поместите обжаренные овощи и один кусочек рыбы, а сверху – сладкий перец и зелень. Закройте сверху фольгой и хорошо соедините края. Отправьте запекаться в раскаленную духовку на полчаса. Рыба является очень ценным продуктом, не зря в былые времена один день в неделю выделяли именно рыбным кушаньям, его так и называли – рыбный день. Сегодня мы обычно покупаем рыбу от случая к случаю, а было бы очень хорошо и полезно соблюдать прежние традиции. Кета очень полезна, вкусна и отлично сочетается с большинством продуктов. Приятного вам аппетита! www.syl.ru Как приготовить кету чтобы она была сочной в духовкеКак вкусно приготовить кету в духовке22 октября 2016 6726 Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома. В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке. Кета, запеченная в духовкеКакие компоненты потребуются для готовки:
Время приготовления – 40 минут. Калорийность в 100 граммах – 135 ккал. Как готовить кету в духовке:
Что потребуется для готовки:
Длительность готовки – 1 час. Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал. Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Стейки кеты в духовкеКакие ингредиенты потребуются для приготовления:
Время готовки – 40 минут. Калорийность в 100 граммах – 135 ккал. Как готовить вкусные стейки кеты:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Что потребуется для готовки:
Время готовки – 50-60 минут. Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал. Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Кета в духовке в фольге с картошкойЧто будет нужно для приготовления:
Длительность приготовления – 60-80 минут. Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал. Как готовить сытное блюдо в духовке:
Хитрости приготовления
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас! notefood.ru Кета, запеченная в духовкеПо-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченная рыба Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и в то же время получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме затрат денег и сил, то кета, запеченная в духовке, – это ваш выбор. Особенности приготовленияЕсли не знать, как запекать кету правильно, то результат кулинарных экспериментов может не оправдать ожиданий повара. Для получения блюда, которое не разочарует, нужно учесть несколько моментов.
При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой. Риск «пересушить» рыбу снижается, если она запекается в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы кета подрумянилась. Технология и время запекания кеты могут также зависеть от конкретного рецепта. Кета, запеченная в духовке целикомСостав:
Способ приготовления:
Запеченная по этому рецепту кета получается сочной и аппетитной. На стол ее можно подавать целиком или нарезав на порционные куски. Кета, запеченная с сыром и помидорамиСостав:
Способ приготовления:
Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него. Кета, запеченная в духовке с овощамиСостав:
Способ приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени. Кета, запеченная с картофелемСостав:
Способ приготовления:
Кета, запеченная с картофелем, – сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Запечь кету в духовке не сложно. Она получается нежной и сочной, к тому же очень аппетитно выглядит и источает соблазнительный аромат. onwomen.ru Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептовПриготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет. Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре. Калорийность запечённой в духовке кетыСредняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра. В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца. Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе). к содержанию ↑Классический вкусный рецептПростой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита! к содержанию ↑Сочная и мягкая кета в фольгеВ рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье! к содержанию ↑Сочные стейки из кеты в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени. к содержанию ↑Готовим кету в духовке с картошкойИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита! к содержанию ↑Как запечь кету целикомИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её. к содержанию ↑Как приготовить кету в рукавеИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени. к содержанию ↑Запечённая кета с брокколи и овощамиНестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита! к содержанию ↑Котлеты из кеты в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.
Видео рецепт Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку. Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях! Загрузка ...Оцените статью: (голосов - 1, рейтинг: 5,00 из 5) Загрузка...4damki.ru Как приготовить кету чтобы она была сочной в духовкеВсе слышали о том, что кета чрезвычайно полезна, но правильно ее готовить умеют немногие. Привычный, обычно беспроигрышный вариант — обжаривание, здесь не подойдет. Мякоть лососевых содержит большое количество воды, которая испаряется при жарке. В итоге блюдо получается суховатым, жестким. Но мы готовы раскрыть несколько кулинарных секретов и рассказать, как приготовить кету, чтобы она была сочной в духовке. С нашим рецептом Вы сможете порадовать гостей и домочадцев полезным и вкусным блюдом, не потратив много времени и — приготовление займет около часа. Состав и пользаДиетологи недаром советуют разнообразить рацион блюдами из кеты: из всего семейства лососевых она обладает самой низкой калорийностью (126 ккал на 100г), не уступая собратьям по содержанию полезных веществ. В первую очередь это высококачественные белки, доля которых составляет до 20% от веса особи. С ними наш организм получает все нужные ему аминокислоты, даже самую редкую — метионин, ее нет даже в мясе животных. Еще один немалый плюс продукта — высокое содержание жирных кислот Омега-3, способствующих продлению молодости всего организма. В 100 г морепродукта 126 ккал, этот показатель позволяет назвать продукт диетическим. Вместе с блюдом из кеты мы получим витамины А, В, С, D, РР и множество полезных микроэлементов: кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, калий и др. Несмотря на высокое содержание белка, блюда из кеты получаются легкими и усваиваются в течение 2-2,5 часов, поэтому она станет идеальным ужином, особенно приготовленная в духовке. Трапеза получится сытной, а при разумном подходе к порциям не принесет вреда фигуре. Особенности химического состава кеты давно подмечены докторами и диетологами всего мира, как и влияние постоянного потребления именно этого вида лососевых:
Кета полезна послеоперационным больным, нуждающимся в восстановлении, а также беременным женщинам. Являясь низкокалорийным продуктом, она присутствует в меню практически всех сбалансированных диет. Прямых противопоказаний к потреблению кеты нет, но людям, страдающим аллергией на морепродукты или нарушениями усвоения белка, следует соблюдать осторожность, пробуя этот продукт. Покупаем кетуУчитывая, что красная рыба — удовольствие недешевое, очень не хочется при покупке ошибиться. Запомните несколько простых правил выбора кеты:
Покупая свежую кету, не забывайте, что в охлажденном виде она хранится не более 8 часов. Если в местности Вашего проживания не ведется промысел лососевых, велика вероятность обмана: возможно, продавцы просто разморозили тушку. Исключение — специализированные магазины, продающие живую рыбу. Список ингредиентовМясо кеты просто находка для гурманов — нежное, чуть сладковатое, очень мягкое, с характерным неповторимым привкусом. Но при одном условии: кету важно правильно приготовить. Пожарить это филе, чтобы оно было сочным, очень сложно. Конечно, можно попробовать обжарку в кляре, но куда вкуснее будет кушанье, запеченное в духовке. Сегодня мы уйдем от скучных рецептов запекания в фольге и приготовим удивительно нежное угощение на открытом противне. Для начала подготовим продукты:
Экспериментировать со специями не стоит, далеко не все они сочетаются с кетой, есть риск испортить блюдо добавлением «неправильной» приправы. Подходящими считаются черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех, лавровый лист. Готовим сочную кетуКогда все компоненты подготовлены, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и приступайте к готовке:
По желанию можно посыпать угощение мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Если Вам по душе рецепты кеты в фольге, то вот несколько идей. Кета, приготовленная с картофелем в фольге (видео)Кета с брусникой и томатами (видео)Скорее зовите близких к столу на дегустацию — наверняка они еще не раз попросят Вас приготовить кету именно в духовке, чтобы она была такой нежной и сочной. www.virtualmakeover.ru cgotovim.ru Кета, запеченная в духовке целикомКета является очень распространенной рыбой, которую просто найти на прилавках магазинов. Но приготовление этой рыбы может вызвать определенные трудности. Мясо часто получается сухим и не передает всей имеющейся вкусовой палитры. Эту проблему помогут решить рецепты по приготовлению этой рыбы целиком в духовом шкафу. Фаршированная кетаНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Для этого рецепта лучше всего подойдет охлажденная тушка кеты. Ее нужно тщательно промыть и очистить. Если тушка целая, разрежьте ее по линии брюшка, выпотрошите и удалите кости и хребет. Внутрь рыбы положите несколько маленьких кусочков сливочного масла, и внутренности, и бока натрите перцем и солью. Оставьте на час – полтора, чтобы равномерно промариновалась. За это время подготовьте фарш для начинки. Измельчите лук, морковь и вареное яйцо, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Полученным фаршем начините рыбу. Поместите ее в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение часа или чуть больше, все будет зависеть от размера выбранной вами рыбы. За несколько минут до окончания процесса приготовления вскройте пищевую фольгу и аккуратно смажьте освобожденную кету майонезом, посыпьте натертым сыром и оставьте в духовке еще на короткий промежуток времени. Если у вас есть функция гриля сейчас уместно будет ей воспользоваться. В качестве гарнира к такой «красавице» подойдет отварной рис или рис с овощами. Морской обедНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Перед началом приготовления необходимо вымыть, выпотрошить и вычистить рыбу. Внутри обильно смазать мелко нарезанным укропом и луком резанцем. Сверху тушку посолите. Возьмите глубокую форму для запекания, которую смажьте внутри сливочным маслом и сверху выложите рыбу. Полейте ее соком лимона, добавьте сливки. Духовку разогрейте до 225 градусов и отправьте туда форму с рыбой. Оставьте на 20 минут. Достаньте форму посыпьте сыром и вновь отправьте в духовой шкаф на 20 минут, при этом температуру понижать не следует. Вкусное и красивое блюдо готово, на стол его можно подавать с круглым картофелем. Рыбный деньНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: В качестве начального этапа нужно подготовить рыбу для запекания. Для этого ее следует старательно вымыть под проточной водой, выпотрошить, вычистить и отрезать голову и плавники. Несколько раз разрежьте рыбу в поперечном сечении и вставьте в получившиеся разрезы ломтики лимона. Со всех сторон поперчите и посолите кету. В качестве следующего этапа подготовьте форму для запекания, для этого застелите ее фольгой, которую необходимо смазать маслом. Переложите на подготовленное место рыбу и закройте. Поместите форму в предварительно разогретый духовой шкаф, и оставьте на 25 минут. По прошествии указанного времени откройте верхнюю часть рыбы и вновь поместите в духовку на 6 минут. Здесь будет не лишним воспользоваться верхним подогревом или функцией гриля, если она предусмотрена в данной модели техники. Это нужно, чтобы рыба подрумянилась. Теперь кету можно доставать и помещать на стол в качестве главного блюда и украшения. В качестве гарнира вы можете выбрать отварной рис или овощи на свой вкус. kakprigotovim.ru Простые рецепты с пошаговыми фотографиями![]() Кета — это рыба лососевых пород, сейчас она очень популярна среди хозяек ввиду своих вкусовых качеств. Но нужно знать, как ее правильно приготовить. Если просто поджарить на сковороде, кета получится очень сухой. Поэтому лучше всего готовить ее в духовке, предварительно замариновав. Тогда рыбка получается очень вкусной. Мясо кеты не красного цвета, а скорее бледно-розового. Поэтому чисто визуально ее можно быстро отличить от других рыб. Сегодня мы будем запекать кету в духовке. Вначале замаринуем ее и оставим на полчасика. Для рецепта можно использовать ваши любимые приправы. Я брала приправу специально для приготовления рыбы. Ингредиенты
Инструкция
povareshkino.ru Кета запеченная в духовке - рецепты с фотоКета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах. Выбираем кету для запеканияЭта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать: - кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши; - у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши; - цвет мяса у кеты – ярко-розовый. Общие правила выбора качественной кеты следующие: - нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей; - стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными; - отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая; - не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности. Как хранить кетуСвежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу. Рецепты кеты, запеченной в духовкеКета запеченная в духовке в фольгеРецепт стейка из кеты, запеченного в духовкеНеобходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи. Порядок операций при приготовлении: 1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции. 2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца. 3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко. 4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой. Кета, запеченная целиком в духовкеЧтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло. Порядок операций при готовке блюда такой: 1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками. 2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову. 3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком. 4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность. 5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой. 6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка. 7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи. Кета запеченная в духовке в рукаве с овощамиКета, запеченная в духовке с картофелемЧтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон. Способ приготовления кеты с картофелем такой: 1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают. 2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их. 3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой. 4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты. 5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками. 6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят. 7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой. 10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики. Кета запеченная в духовке с соусомФиле кеты, запеченное в духовкеК филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона. Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности: 1.Готовят маринад. Для этого: 1.1.Свежую зелень мелко рубят. 1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло. 2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате. 3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до 180°С). 10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.
Другие рецепты кеты запеченной в духовке Кета, запеченная в духовке с сыромРецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст.л.белого вина. Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции: 1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки. 2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец. 4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают. 5.Натирают на терке сыр. 6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом. 7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром. 8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью. Кета, запеченная в духовке в сливкахГотовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст.л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок. А дальше действуют так: 1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки. 2.Снимают с лука кожуру. Затем режут полукольцами. 3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке. 4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.
6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука. 7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками. Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали. После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.
lovitut.ru Как приготовить кету в духовке сочнойСочная кета в духовкеВконтакте Одноклассники Google+ Как приготовить сочную кету в духовке. Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо. Рецепт сочной кеты в духовке:
Ход работы:С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост. Хорошо помоем, обсушим. Удалим с кеты все кости. Порежем сочную кету порционными кусочками. Сложим кусочки сочной кеты в миску. Покрошим лук и выложим на рыбу. Теперь сделаем маринад: В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать. Залить этим маринадом рыбу. Маринуем кету 2 часа. Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой. Теперь сделаем заливку для кеты: Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы. Хорошо перемешаем, добавим ложку муки. Потрём на мелкой тёрке сыр. Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем. Зальём этим составом кету. Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось. Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу. Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе. Приятного аппетита! Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке Видео рецептВ качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке: На сегодня у меня все. Как Вам рецепт? С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда Вконтакте Одноклассники Google+ eshpeydelay.ru Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептовПриготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет. Содержание статьи: Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре. Калорийность запечённой в духовке кетыСредняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра. В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца. Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе). Классический вкусный рецептПростой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита! Сочная и мягкая кета в фольгеВ рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье! Сочные стейки из кеты в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени. Готовим кету в духовке с картошкойИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита! Как запечь кету целикомИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её. Как приготовить кету в рукавеИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени. Запечённая кета с брокколи и овощамиНестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита! Котлеты из кеты в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.
Видео рецепт Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку. Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях! Источник Page 2Увольнение может стать настоящим шоком, тем не менее иногда есть признаки, указывающие на то, что скоро вас ждут проблемы. Вам просто нужно знать, на что обратить внимание. Быть подготовленным очень важно. Профессиональный сотрудник всегда следит за своей позицией в компании. Если он замечает тревожный сигнал, то может принять меры, чтобы наладить ситуацию. Вы получаете плохую оценку своей производительностиНегативная оценка — это не всегда синоним увольнения, тем не менее в сочетании с другими признаками это может быть сигналом проблемы. Вашему начальству нужно приготовить бумажные основания для увольнения, и негативный анализ вашей деятельности в отчете – одно из таких оснований. Особенно плохо, если вы получаете несколько таких оценок подряд. Возможно, вам дадут шанс исправиться, тем не менее серия негативных комментариев — это очень плохо. Впрочем, если дело в нехватке опыта в определенной сфере, у вас всегда есть шанс все исправить. Плохо, если вам говорят, что вы не командный игрок, что ваш стиль не вписывается в этику компании. Вас исключают из общих событийЕсли вы внезапно теряете доступ к важным данным, вас перестают приглашать на совещания или исключают из общей почты, возможно, вас хотят уволить. Этому могут быть и другие причины, тем не менее вполне вероятно, что ваше начальство потеряло уверенность в ваших возможностях. Ваша работа стала невыполнимойКогда вы устроились на работу, вы понимали, что от вас требуется, и справлялись с поставленными перед вами задачами. Если вдруг задачи меняются и вам кажется, что вы не можете с ними справиться, возможно, вас специально подталкивают к неудаче – чтобы у начальства были явные основания вас уволить. Ваш начальник вас предупредилОфициальное предупреждение — это дурной знак. Если такое случилось, готовьтесь к худшему развитию событий. Ваши отношения с начальником ухудшилисьЕсли прежде вы общались дружелюбно, а теперь между вами напряжение, вероятно, ваша работа под угрозой. Обратите внимание на поведение начальника: если он избегает вас, вы можете задуматься о своем положении. Вас просят предоставить детальные отчеты о времени или расходахУсиленный контроль редко бывает связан с требованиями отдела бухгалтерии, скорее, это говорит о том, что ваш начальник уверен – вы зря тратите время или превышаете расходы. Даже если вы ни в чем не виноваты, это не важно. Главное — узнать, единственный ли вы человек, подвергшийся проверке. Вам дают меньше проектовЕще один плохой признак: внезапно у вас стало куда больше свободного времени, потому что вам дают меньше работы. Вы не можете найти понимания в начальнике или управляющем. Ваша жизнь на работе становится проблемной. Командная работа – не ваша сильная сторонаВажно соответствовать корпоративной этике. Это значит, что вы должны быть частью команды. Если сотрудника просят отправиться в командировку или посетить конференцию, это не предложение. Откажетесь — и ваша карьера может быть завершена. У вас нет ресурсовКогда вам урезают бюджет или доступ к некоторым возможностям, возможно, ваш начальник пытается избавиться от ненужного сотрудника. Ваш начальник все время контролирует вашу работуКаждый день просят сделать отчет? Вы замечаете, что начальник следит за вами? Если да, возможно, пора искать новую работу, так как это весьма красноречивый сигнал проблемы. Вас игнорируютКажется, что ситуация крайне нестабильна. То ваш начальник контролирует каждый шаг, то он пропадает вообще, что еще более некомфортно. Если вас игнорируют, вам трудно работать продуктивно, в результате будет еще больше оснований избавиться от вас. У вас меньше обязанностейЕсли вы чувствуете, что потеряли важность, а ваших подчиненных перенесли к другим управляющим, скорее всего, скоро вас уволят — так компания готовится к вашему отсутствию. У вас нет никаких преимуществВсех коллег отправили на конференцию в Марракеш, а вас не пригласили. Вам покупают билет в эконом-класс, хотя раньше вы всегда летали бизнес-классом. Внезапно вам сменили кабинет. Если вы чувствуете, что отношение к вам изменилось, у вас есть все основания для беспокойства — это вполне основательный признак увольнения. Вас больше не хвалят за работуДаже если вам удалось добиться чудесных результатов, вашего начальника это совершенно не интересует. Это говорит о том, что он готовится избавиться от вас и любая похвала в ваш адрес будет в такой ситуации просто неуместной. Вам урезали зарплату или навязывают отпускЕсли вас просят отправляться в отпуск преждевременно или вам урезают зарплату, это говорит о том, что что-то не в порядке. Планируется ваше увольнение — это вполне явный признак, который трудно истолковать иначе. Вы замечаете, что коллеги сплетничают и ведут себя странноЕсли люди начинают вас избегать и вы замечаете это даже с теми, с кем дружили, возможно, они знают, что вас планируют уволить. Они чувствуют себя виноватыми и не хотят общаться. Если вы полны решимости, можете прямо спросить у коллег, в чем проблема, — есть вероятность, что они действительно сплетничают, но по другой причине. Вы отчитываетесь перед новичкамиВнезапно вам нужно отчитываться перед новым управляющим или людьми ниже по званию. Если с вашей работой начинает связываться бюрократия — это не лучший признак. Вы совершили ошибку, которая принесла убытокВ зависимости от контекста и отношения вашего начальства к неудачам, иногда вам может быть позволено допустить ошибку. Тем не менее в большинстве случаев это означает увольнение — многие начальники просто не хотят мириться с серьезными ошибками сотрудников. Ваш начальник общается напрямую с вашими подчиненнымиЭто признак, который показывает, что вас исключили из общей цепочки. Если это так, в вас больше не нуждаются. Вам стоит подготовиться к поиску нового места. Вам не позволяют пользоваться информациейКогда компания планирует уволить сотрудника, ограничивается его доступ к информации. Если ваш пароль от почты больше не работает, это тревожный сигнал — обязательно задумайтесь о своем положении в компании. Вас больше не спрашивают о вашем мненииЕсли вашей точкой зрения больше никто не интересуется, это говорит о том, что ваш начальник уже не ценит ваше мнение и ему оно безразлично. Когда вас ни о чем не спрашивают, стоит задуматься, не планируют ли вас уволить. Так или иначе, это весьма тревожный признак, который лишает вас значимости в коллективе. Было слияние компаний, но никакой информации нетКогда две компании объединяются, обычно следуют увольнения, иногда очень масштабные. Если вы и так чувствовали, что находитесь в области риска, слияние может стать последней каплей, и вас действительно уволят. Ваш инстинкт подсказывает вам, что что-то не такЕсли вы чувствуете, что сделали все, что могли, но вас все равно что-то тревожит, скорее всего, вы правы. Пора двигаться дальше. Даже если вы — отличный сотрудник, ваше место может быть и где-то еще. Начните искать другую позицию, которая будет лучше соответствовать вашей личности и вашей профессиональной этике. Никогда не пытайтесь игнорировать собственные инстинкты. Иногда нет никаких других признаков, только ваша интуиция. Может, вас беспокоит изменение корпоративной культуры, может, что-то не так с обязанностями или вашими отношениями с коллегами. Так или иначе, интуиция может быть достаточным основанием для того, чтобы заподозрить приближающееся увольнение. Источник 7o7.ru Как приготовить кетуКета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой. Содержание: Подготовка рыбыЕсли для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой. Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают. Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза. Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.
Способы приготовленияКету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой. В духовкеЗапекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.
Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным. Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной. ЖаркаПри правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса. В мультиваркеИспользуя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки. Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:
Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету. В аэрогрилеОсобый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.
ВаркаЧтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка. Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным. Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная. ЗасолкаКета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.
Вкусные блюда из кетыРыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:
Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге. www.poedim.ru Рецепт из красной рыбы: запекаем кетуЕсли обращаться с этой рыбой неправильно, ее запросто пересушить и вообще испортить. Зная некоторые тонкости, легко приготовить вкусную, сочную и низкокалорийную пищу. Запеченные блюда относятся к полезной кухне. Сочная и нежная кета в духовке рецепт которой мы опишем во всех подробностях, понравится поклонникам рыбных блюд. Ее запросто можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин. Красная рыба полезна для здоровья. Она улучшает работу мозга, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению. Как запечь рыбу в фольгеРазнообразит меню простейший рецепт кеты в фольге. Для приготовления нужно совсем немного:
После того как рыбка, чищенная и хорошо промытая, лежит перед нами, делим ее на куски. Они не должны быть слишком маленькими. Иначе кета в фольге в духовке выйдет сухой. Беремся за томаты и лимоны. Первые нарезаем кружочками, вторые – дольками. Эту представительницу лососевых лучше не жарить на сковороде. Она на 70% состоит из воды, и после жарки становится сухой. Вот почему предпочтительней готовить в духовке в фольге. Готовим фольгу. Берем столько кусков, сколько и рыбы. Филе кеты в соли и специях укладываем на фольгу. Сверху помещает помидор и лимон. Герметично пакуем нашу рыбку и выкладываем на противень. Солим стейки кеты в последнюю очередь и немного. Иначе соль высушит ее, и блюдо снова получится пересушенным. Готовится угощение очень быстро. Всего полчаса на 200 градусах, и ароматное блюдо в духовке в фольге уже можно подавать на стол прямо в импровизированных блестящих посудинках, в которых оно запекалось. В маринаде и с сыромПодавать это блюдо в лодочках из фольги тоже будет кстати. Тем более что готовится оно в них же. Расход ингредиентов указан на стейки кеты в количестве 3 штук.
Лимонная соль – отличная приправа для рыбных блюд. Смешиваем морскую соль с лимонным соком, цедрой и куркумой. Просушиваем все в духовке, чтоб сделать смесь пригодной для хранения и готово. Маринуем каждый стейк кеты в смеси из масла, соевого соуса, зелени и лимонной соли. Трем сыр на крупной терке, а помидоры режем кольцами. Для каждого кусочка делаем лодочку из фольги. Сначала выкладывается рыба кета, сверху помидор и немного сыра. Фольгу аккуратно скрепляем наверху, но так, чтоб не нарушить аппетитную композицию. Кета в фольге в духовке готовится 20 минут при 170 градусах. Затем немного разворачиваем серебристую упаковку и даем сыру зарумяниться еще 5 минут. Кета с картофелемРецепты, где сочетаются рыба и картофель, уже стали классикой. Ничего замысловатого в них нет. Все продукты знакомы и доступны. А весь секрет кроется в пропорциях и правильно выбранных приправах. Чтоб быстро накрыть праздничный стол, понадобится:
Если вы следите за фигурой, полезней будет выбрать сметану вместо майонеза. Кета относится к низкокалорийным рыбам. К ней можно брать сметанку и пожирней. Вы можете приготовить блюдо из половины указанных продуктов. Все зависит от того, на какую компанию вы собрались запечь кету в духовке. Нарезаем овощи: кружочками — картофель, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все с растительным маслом. Выкладываем продукты на противень ровным слоем. Сверху кладем кету. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза или сметаны. Любители сырной корочки могут сверху посыпать блюдо тертым сыром. Получится настоящая картофельно-рыбная запеканка. Кета с картошкой будет готова через 40 минут при 200 градусах. Некоторые блюда получаются вкусней в духовке, рецепт приготовления кеты только подтвердит это. Блюда из кеты в духовке будут выглядеть еще аппетитней, если украсить их зеленью. (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)edaizduhovki.ru cgotovim.ru Кета запеченная в духовке рецепт с фото
Ингредиенты для кеты запеченной в духовке на 4 порции :Рецепт приготовления кеты запеченной в духовке по шагамКета запеченная в духовке это блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении. Отличный вариант для ужина или обеда. Кету можно запекать с овощами, картофелем или каким - либо соусом. Давайте сегодня запечем ее с помидорами, луком и сыром. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются стейки кеты (или целая рыба), один некрупный помидор, одна небольшая головка репчатого лука и небольшой кусочек сыра. Также, чтобы рыбка не получилась суховатой, можно слегка смазать ее майонезом (или сметаной). Солим и приправляем специями по вкусу. Я рекомендую добавить прованские травы. Запекать будем в пищевой алюминиевой фольге либо просто на противне, смазанном растительным маслом. Если у Вас имеются готовые стейки кеты, Вам повезло. И нет необходимости разделывать рыбину. Если все же у Вас рыба целиком, то предварительно ее нужно разделать, промыть и нарезать стейками. Стейки кеты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рыба предварительно должна быть хорошо разморожена, чтобы в ней не было льда. После чего рыбу солим и натираем прованскими травами (или Вашими любимыми специями для рыбы) с обеих сторон. И слегка сбрызнем лимонным соком. Оставим в таком виде минут на 10, тем временем подготовим другие ингредиенты. Помидор хорошо моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего нарежем его кольцами. Можно использовать такой вариант: снять с помидора кожицу и порубить его на мелкие кубики, превратив его в пюре. Жидкость удалить по максимуму и уже это пюре выложить на рыбу. Сыр натрем на крупной терке. Репчатый лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами или кольцами. Можно порубить на кубики, но, на мой взгляд, так интереснее. Застелите фольгу для запекания фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите стейки рыбы, слегка смажьте майонезом и выложите слой нашинкованного лука. После этого - слой помидоров. Затем аккуратно посыпаем каждый стейк натертым сыром. И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 160 - 170 градусов, минут на 40. Если у Вас позволяет духовка выпекать на нижней или верхней конвекции, то первые 30 минут запекаем на нижней, а оставшиеся 10 - на верхней. Подаем рыбку горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Лук репчатый 1 0 6 31 Растительное масло 0 17 0 153 всего в блюде: 1928 604 10 13254 всего в 1 порции: 482 151 3 3314 всего в 100 граммах: 19 6 0 129 ![]() автор рецепта: irinchik_orsk Ирина дата публикации: 08.02.2016 просмотров: 39419 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуfindfood.ru
|