Салат с креветками, кальмаром и икрой. Салат из кальмаров креветок икры красной


Салат с креветками и кальмарами

Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Салат из Кальмаров и Креветок

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Кальмары – 1 кг
  • Салат Айсберг – 1/3 часть
  • Крабовые палочки – 400 гр
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Салат "Нежный с кальмарами"

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 500 гр
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Зеленый лук – 6 перышек
  • Майонез – 180 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Креветки – 5-7 шт
  • Огурцы малосольные – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – ½ шт
  • Перец чили – ½ шт
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Салат "Пигалица"

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Креветки – 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая – 150 гр
  • Красная икра – маленькая баночка
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Салат «Морское чудо»

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 3-4 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Крупные креветки – 6-8 шт
  • Помидор – 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Салат Морской прибой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат "С любовью"

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Вареные яйца – 4-5 шт
  • Петрушка – 20 гр
  • Кальмары – 200 гр
  • Красная икра – 100 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Салат ассорти из морепродуктов

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 300 гр
  • Моллюски морские очищенные – 500 гр
  • Креветки очищенные – 0,75 стакана
  • Кальмары – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 1 стакан
  • Оливковое масло – 0,3 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Соль

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Морской салат

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 200 гр
  • Неочищенные креветки – 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Фисташки – 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

Салат «праздничный»

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Консервированный ананас – 250 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Салат из морепродуктов

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки – 4-5 шт
  • Кальмар очищенный – 30 гр
  • Стебель сельдерея – 20 гр
  • Помидор черри – 40 гр
  • Желтый болгарский перец – 30 гр
  • Красный лук – 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед – 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Салат из морепродуктов с черным рисом

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки – 5 шт
  • Кальмары – 20 гр
  • Мидии – 2 шт
  • Рис нероне – 35 гр
  • Лук порей – 10 гр
  • Стебель сельдерея – 15 гр
  • Перец болгарский – 25 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый базилик – 10 гр
  • Соус Табаско – 3 гр
  • Масло тыквенных семечек – по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

Салат Нептун

Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Красная икра – 130 гр

Приготовление:

Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.

www.salatyday.ru

👌 Салат с креветками кальмаром и икрой, рецепты с фото

Я обычно это изысканное блюдо готовила к праздникам. Когда было много гостей и времени, перед каждым ставила эту красоту. Обидно, что после него горячего уже никто не ждал. Ведь столько наготовлено. Но можно ж приспособиться. Например, изменив меню.   Словом, выгодный салат во всех отношениях. Утром позавтракал, до обеда ничего не хочется – проверено. Правда, не каждый день себе такое позволишь. Но раз в неделю можно! Или к событиям каким – тоже идеальный вариант. Но тут уже форму надо побольше приготовить! И тогда нарядный и сытный салат накормит всех.  Время приготовления: с варкой картошки и яиц 40 минут; если все есть, то на нарезку минут 20  Сложность: средняя, потому как там надо не прозевать кальмар и др.  Ингредиенты:    Приготовление:   У нас есть несколько ингредиентов, которые нуждаются в варке. Начнем с картошки и яиц, посему как с ними нет никакой возни. Их просто надо отварить. Да, варю вместе, промыв яйца предварительно под краном и щеточкой. Хотите – отдельно варите. салат с морепродуктами, варим картошку и яйца
Кальмар – следующий. Но он – товарищ капризный. У меня был из морозилки, потому я его поставила заранее размораживаться. И только потом отварила. салат с морепродуктами, кальмар разморозимКреветочка. Обычная. Тоже была заморожена. Но ведь ее уже продают готовой. Потому я ее, размороженную, залила кипятком. Очистила. Варила минуту. салат с морепродуктами, креветкиКальмар уже готов. Тут надо уследить — варить не более 5-6 минут. Не прозевать и момент, когда легко снимается шкурка. Тонко нарежем колечками. салат с морепродуктами, кальмар нарезанОстудим картофель. Очистим. Имзельчим. Я мелко очень нарезала, как на оливье или винегрет. Картошка – первый слой у нас. салат с морепродуктами, картошка нарезанаИкра красная – редкий гость в наших домах. Но этот салатик без нее – не будет таким необычным и вкусным.  салат с морепродуктами, икра краснаяВроде все готово для сборки салата. Картошка первой пойдет. Смазав ее майонезом, натрем туда чеснока. Затем выложим все ингредиенты тонкими слоями, перемазывая майонезом. То есть разделим все пополам, чтобы по второму кругу пройтись. Последний слой – белки, мелко нарубленные. салат с морепродуктами, белкиЖелток куда девать? Просто натереть на мелкой терке. Пересыпать им внутри, по самой серединке. А потом положить на верхний слой, на креветки. салат с морепродуктами, желткиКрасота! Особенно если вот так выложить – в кулинарной форме. И подача красивая, и смотрится салатик аппетитно – все слои видны. Да и празднично! салат с морепродуктами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чем дополнить салат с креветками и кальмарами и икрой

Обычно салаты не готовят с каким-то одним морепродуктом. Как правило, в рецептуре содержится минимум два. Интересно, а как можно дополнить, например, салат с креветками и кальмарами и икрой?

Гармоничная смесь

Самый простой вариант салата под названием «Морской» действительно представляет собой смесь. Причем компонентов в нем совсем немного. По сути, это обычный салат с креветками. И кальмарами, и икрой он дополняется довольно гармонично. Для такого блюда понадобятся следующие продукты: по 500 грамм кальмаров и креветок, 1 упаковка палочек крабовых, 5 куриных яиц, столовая ложка красной икры и майонез (для заправки).

Готовится все весело и быстро:

  1. Сначала в немного подсоленной водичке надо отварить в течение 3 минут промытые и очищенные кальмары. Затем аккуратно покрошить их соломкой.
  2. Креветки также надо сначала отварить, а после этого извлечь съедобную часть из панциря.
  3. Крабовые палочки и яйца лучше измельчить кубиками.
  4. При сборке все компоненты смешать. После этого заправить майонезом и, не спеша, выложить горкой в салатник.

При желании такой салат с креветками и кальмарами и икрой можно украсить по своему усмотрению. Например, икру взять и хаотично рассыпать сверху, а кальмары или креветки аккуратно уложить по кругу.

Праздничный вариант

Если в доме намечается торжество, то хозяйка, как правило, не скупится на угощение. В этом случае можно не только укомплектовать тот же самый салат с креветками и кальмарами, и икрой, а добавить еще грибы, фрукты и зелень. В этом случае список продуктов несколько расширится: 5 средних тушек кальмаров, 150 грамм креветок (уже очищенных), упаковка палочек крабовых, 3 яйца, 100 грамм икры красной, 150 грамм ананасов консервированных, 200 грамм маринованных грибов и 50 грамм лука перьевого зеленого.

Теперь можно приступать к готовке:

  1. Кальмары отварить, очистить от кожицы и порубить мелкой стружкой.
  2. Яйца сварить, не спеша, вкрутую, а затем измельчить вместе с крабовыми палочками кубиками.
  3. Все ингредиенты собрать вместе в глубокую миску, добавить немного соли, залить майонезом и перемешать.
  4. Широкое блюдо застелить листьями салата, а по центру выложить приготовленную смесь.

Украсить такую конструкцию лучше зеленью и целыми оливками. Получится достаточно эффектно и очень празднично.

Царственная роскошь

В старину для монархов готовили еду из самых дорогих продуктов. Этим подчеркивалась их значимость и превосходство. В наши дни к таким относятся: кальмары, креветки, красная икра. Поэтому блюда, приготовленные из них нельзя считать бюджетными. Но хотя бы изредка такую роскошь можно себе позволить. Обычно это случается в период праздников. Все перечисленные продукты легко можно соединить в оригинальной закуске. Для ее приготовления потребуется: по 300 грамм кальмаров и креветок, по 200 грамм мяса крабов и красной икры, 5 яиц и майонез.

Приготовить такую закуску не составит труда:

  1. Креветки, кальмары и яйца отварить соответствующим образом. Крабовое мясо обычно продается в готовом виде.
  2. Теперь продукты надо измельчить. Кальмаров можно порезать кусочками, крабов – кольцами, а яйца (белки) – тонкими перьями.
  3. Все кроме икры соединить в одной тарелке и заправить майонезом. Приготовленную смесь выложить на тост или кусочек черного хлеба. Сверху уложить горсточку икры и веточку любой зелени.

Такой эффектный бутерброд непременно украсит любой, в том числе и праздничный стол.

Простейшая смесь

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и очень простое, чтобы не утруждать себя самим процессом приготовления. Для такого случая подойдет совсем не сложный салат. Икра, креветки, кальмары, яйцо – это основные компоненты для него. Полностью рецептура выглядит следующим образом: 1 банка консервированных кальмаров, 400 грамм замороженных креветок, 10 перепелиных яиц, 100 грамм икры красной и майонез.

Приготовление блюда начинается с обработки продуктов:

  1. Креветки опустить в кипящую воду и поварить там 3 минутки. Для аромата можно добавить в кастрюлю лавровый листик, перец, укроп и дольку лимона.
  2. Охлажденные креветки освободить от панциря.
  3. Кальмары нарезать кольцами или пластинками.
  4. Яйца отварить, остудить под проточной водой, а затем измельчить произвольно.
  5. Все компоненты смешать воедино.

Украсить это творение можно, посыпав сверху икрой, орешками и листьями салата.

fb.ru

Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой

 

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные - 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные - 0,5 кг.
  • Крабовые палочки - 250 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата - морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.

 

Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

 

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун» может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:

 

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

 

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

 

При желании салат «Нептун» с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

 

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун» - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун» можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

 

moysup.ru


Смотрите также