Яйца, фаршированные грибной икрой. Блины фаршированные грибной икрой


Блины с грибами, икрой или семгой

Блины с грибами – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака либо ужина. Такую еду можно приготовить из расчета на несколько приемов пищи. Блинчики сохраняют свой прекрасный вкус даже после разогрева в микроволновке либо на сковороде.

Существуют разные интерпретации такого лакомства, например, блины с икрой либо с творогом. Грибная начинка может быть также самой разной. Можно использовать шампиньоны, вешенки, белые грибочки, маслята, лисички и другие виды. Начинка может состоять из маринованных грибов либо обжаренных на сковороде. Можно сделать блинчики с одними грибочками, а можно добавить сыр, ветчину, зелень и другие ингредиенты. В процессе приготовления такого лакомства можно проводить самые разные кулинарные эксперименты с рецептом теста и с начинкой.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Классический рецепт блинного теста

Чтобы приготовить блины с грибами, достаточно использовать ваш любимый рецепт блинного теста. Он подойдет и для лакомства с семгой. Начинка для такого блюда готовится отдельно. Следует отметить, что такое блюдо является несложным, но потребует от вас затрат времени. В среднем блинчики с начинкой готовятся в течение 40 – 60 минут, в зависимости от их количества.

Первым делом стоит приготовить тесто. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Если вы хотите приготовить блины с икрой либо с другими начинками, например, с семгой, такой рецепт также можно использовать. Сперва стоит взять большую глубокую миску и вылить туда молоко. Желательно, чтобы оно быть комнатной температуры. Для этого за час до готовки следует достать упаковку с молоком из холодильника. В молоко следует вбить все яйца, добавить соль и взбить жидкость венчиком. После этого нужно постепенно добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто. Очень важно, чтобы не оставалось комочков.

Некоторые в процессе приготовления блинчиков с грибами или семгой предпочитают использовать миксер для замешивания блинного теста.

Мы рекомендуем применять самый обычный венчик. В отличие от миксера, он не вспенивает тесто. Благодаря этому блинчики получатся эластичными.

Когда тесто будет готово, не должно остаться никаких комочков из муки. Перед выпеканием в него нужно добавить немного растительного масла. Этот секрет позволит блинчикам не прилипнуть к стенкам сковороды. Очень важно добавить правильное количество соли. Блины с икрой или ветчиной должны получиться более солеными, чем с творогом либо грибами.

Для выпекания лучше брать специальную сковороду для блинчиков – блинницу. Она имеет тонкое дно и невысокие бортики, которые обеспечивают быстрое приготовление лакомства. Кроме этого, изделия намного проще переворачивать и снимать со сковороды-блинницы. Блинчики необходимо выпекать на среднем огне. Поскольку будет добавляться начинка, не стоит их хорошо подрумянивать. Блинницу периодически стоит смазывать рафинированным растительным маслом. Это позволит избежать прилипания изделий к поверхности сковороды.

После выпекания изделия можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Для этого очень удобно использовать кондитерскую кисть. Так блинчики с грибами или семгой выйдут еще более ароматными и вкусными. Безусловно, их можно кушать просто так, но любая начинка сделает блюдо еще более сытным. Стоит отметить, что классический рецепт предполагает использование молока. Такое лакомство можно готовить еще на воде, кефире либо простокваше.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классическая грибная начинка

Чаще всего в начинку из грибов добавляется лук, который подчеркивает аромат и вкус. Такое правило не распространяется на наполнитель с семгой и другой рыбой. Чтобы сделать начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • черный перец и другие специи;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до прозрачного состояния. Грибочки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете не шампиньоны, а лесные грибы, стоит соблюдать технологию приготовления. Обычно грибочки отвариваются, а затем обжариваются. Каждая разновидность имеет свою технологию готовки и время термической обработки. Шампиньоны достаточно просто обжарить на сковороде. Чтобы их вкус был выражен более ярко, необходимо этот процесс делать на смеси двух масел – растительного и сливочного. В процессе готовки нужно добавить соль и специи по вкусу. Идеально к блюду подойдут розмарин, тимьян, орегано и прочие приправы по вкусу.

Когда начинка охладится, можно приступить к сворачиванию блинов. Мы рекомендуем завернуть блинчики конвертом. Можно выбрать самый удобный для вас способ. При желании внутрь конверта можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Затем блинчики стоит обжарить на сковороде до румяного состояния и подавать к столу. Такое блюдо идеально сочетается со сметаной и разными сливочными соусами.

Грибная начинка с сыром и ветчиной

Невероятно вкусные блины с грибами получаются, если разнообразить начинку другими компонентами, например, сыром и ветчиной. Мы рекомендуем использовать маринованные грибы для такого блюда. Предварительно нужно открыть банку, слить маринад и нарезать грибы ломтиками. Понадобится около 300 грамм этого ингредиента. 250 – 300 грамм ветчины следует нарезать небольшими кубиками.

Твердого сыра понадобится около 200 грамм. Желательно использовать российский, голландский либо сметанковый сыр. Его следует натереть на крупной терке и смешать с грибами и луком. Готовую начинку нужно завернуть в блинчики. При желании добавьте в блюдо зелень. Можно придать блинчикам форму квадратного конверта.

Обжариваются такие блинчики с добавлением сливочного масла. Если вы делаете их с семгой либо другими начинками, не забудьте отправить блины на сковороду перед подачей к столу. Чтобы процесс прошел быстрее, сковороду можно накрыть крышкой. Такую еду можно подавать к столу в качестве закуски.

Если вы любите чеснок, можно разнообразить блюдо таким ингредиентом, ведь он чудесно сочетается с сыром и ветчиной. Стоит также отметить, что в блинчики можно добавить филе копченой курицы. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Начинка с картофелем и грибами

Рекомендуем попробовать еще один интересный рецепт блинчиков, который, наверняка, понравится многим. Очень вкусной является начинка с грибами и картофелем. Такое сочетание всегда считалось очень удачным.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом необходимо вымыть и очистить картофель. После этого его нужно отварить на медленном огне. Грибочки следует хорошо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук необходимо измельчить. Сковороду следует поставить на огонь, налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. Сперва обжаривается лук до мягкого состояния, затем добавляются грибы. Термическую обработку данного ингредиента следует выполнять под закрытой крышкой.

Отваренный картофель нужно измельчить в пюре с помощью картофелемялки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду. Мы рекомендуем добавить в пюре немного сливочного масла, после чего смешать его с обжаренными грибами. Начинка готова. Самое время завернуть ее в блинчики. Такая еда порадует отменным вкусом и подарит ощущение сытости на несколько часов. Желательно готовить блинчики непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, можно использовать микроволновку для разогрева.

Блины с грибами – это великолепно блюдо, имеющее чудесные вкусовые качества и является едой, которую любят все. Такое блюдо не уступает даже блинчикам с семгой, которую принято считать деликатесом. Существует множество рецептов, которые помогут сделать удачное блюдо с грибной начинкой. В такое блюдо можно добавить и другие ингредиенты, например, сыр, ветчину, копченую курицу, картофель, соленые огурцы.

lediveka.ru

Блины с грибами

Круглогодичная продажа грибов в наших магазинах, делает их доступных для изобретения различных кулинарных шедевров. Блины с грибами рекомендуется делать из классического блинного теста на молоке.

Блины фаршированные с грибами

Продукты для начинки из расчета на 15-20 блинов:

  • грибы свежие – 500 г;
  • масло оливковое (рапсовое, кукурузное, подсолнечное) – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Смешайте грибы с мелко порубленным луком и жарьте на любом растительном масле 10-15 минут.
  3. Яйцо отварите, отделите желток, мелко порежьте и положите в грибной фарш.
  4. Добавьте сметану и панировочные сухарики, перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по желанию и вкусу.
  6. Укладывайте начинку чайной ложкой на готовые блинчики.

Блины с грибами и курицей

На 12-15 блинов:

  • грибы свежие – 250 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • вино сухое (белое) – 4 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • специи: кориандр, перец молотый, чабрец, соль – по желанию и вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грибы слегка отварите, порубите и жарьте 5 минут на масле.
  2. Филе из курицы нарежьте кубиками и добавьте к грибам.
  3. Лук порежьте кольцами или кубиками жарьте на масле, соедините с грибным фаршем.
  4. В полученную массу влейте вино, сметану, посолите и тушите еще 5-7 минут.
  5. В конце тушения посолите, добавьте порубленную зелень и специи.
  6. Остудите начинку и фаршируйте готовые блинчики.

Блины с грибами и сыром

На 15-20 блинов:

  • грибы свежие – 400 г;
  • масло (сливочное и любое растительное) – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Мелко порежьте чеснок и головку лука, обжарьте в масле.
  3. Смешайте чеснок с луком с приготовленными грибами и жарьте 10-15 минут.
  4. Сыр натрите на терке и положите в грибную икру, перемешайте.
  5. Полученную массу посолите, присыпьте перцем и смешайте с мелко порезанной зеленью.
  6. Фаршируйте грибной начинкой приготовленные блинчики.

Блины с грибами и картофелем

На 25-30 готовых блинов:

  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана - 100 г;
  • масло любое растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло топленное – 50 г.

Порядок приготовления

  1. Отварите картофель и очистите, остудите и мелко порежьте.
  2. Лук репка мелко порубите и разжарьте на растительном масле.
  3. Мелко порежьте грибы, чеснок и зелень.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, поперчите и немного посолите (по желанию).
  5. Испеките большие блины, уложите начинку на каждый блин.
  6. Полученные конвертики обжарьте в топленом масле.
  7. Блины с грибами и картофелем подают горячими, с соусом иди сметаной.

Блины с грибами универсальные

Для приготовления начинки для блинов используйте разнообразные продукты из того, что есть дома.

Для начинки:

  • грибы (свежие, мороженные, маринованные, сухие) – 250-500 г;
  • сыр (твердый или копченный колбасный) – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г;
  • соль, смесь перцев, кориандр, куриные или грибной кубик – по желанию и по вкусу.

Для соуса:

  • майонез (сметана, кефир) – 5-7 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления

Начинка

  1. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком.
  2. Филе из курицы порубите и потушите в масле с грибами.
  3. Натертый сыр смешайте с грибным фаршем.
  4. Добавьте приправы и специи, посолите.

Соус

  1. Мелко порежьте огурчики.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Порубите свежую зелень.
  4. Перемешайте майонез, зелень, чеснок, огурцы, присыпьте солью.
  5. Подавайте соус вместе с фаршированными блинчиками.

Советы и рекомендации

  • Блинчики с начинкой из грибов модно делать более сладкими, чем обычные фаршированные блины.
  • Если фаршированные блины обжарить на масле, они будут вкуснее.
  • Вместо свежих грибов для начинки можно использовать несоленые консервированные грибы, выпускаемые для салатов.
  • Блины с грибами рекомендуются давать детям старше трех лет.

blintzes.ru

Блины с грибной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

МАРИЯ Базилеева (Яловенко) / рецепт добавлен 17 февраля 2013 г. в 1:22

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3

В детстве нам пекла блины бабушка Уля. Пекла она их в русской печке для всей нашей большой семьи. Даже не успевала печь, как мы блины расхватывали. И ели мы их просто так, без всякой начинки. Было очень вкусно, может всё дело в русской печке, а может потому что это было детство. Вроде бы не так давно это было, когда мы переехали в Сибирь. Какие здесь леса, какие грибы и как мы их любили собирать (если бы медведей так много не стало, с удовольствием бы в лес ездила). Готовила я из этих грибов икру грибную, все хвалили мои пироги с грибной начинкой. А еще мы любим блины с грибной начинкой, которые я сегодня приготовлю.

Ингредиенты

соль

яйцо 3 штуки

мука 400 граммы

растительное масло

морковь 2 штуки

молоко 1 литры

сахар 2 столовые ложки

грибы 800 граммы

Шаг 1

Берем грибы. Я брала замороженные опята и шампиньоны.

Ингредиенты

грибы 800 граммы

Шаг 2

Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности.

Шаг 3

Жаренные грибы перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4

Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и еще немного поджариваем на растительном масле. Добавляем соль и по вкусу специи.

Ингредиенты

соль

растительное масло

морковь 2 штуки

Шаг 5

Готовим блинное тесто и выпекаем блины.

Ингредиенты

соль

яйцо 3 штуки

мука 400 граммы

растительное масло 3 столовые ложки

молоко 1 литры

сахар 2 столовые ложки

Шаг 6

На блин выкладываем начинку и сворачиваем.

Шаг 7

Наши блины с грибной начинкой готовы, пора всех звать к столу. Блины с грибами хороши со сметанкой.

Блины с начинкой ★ Блины с грибами

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3

zavtraka.net

Яйца, фаршированные грибной икрой - готовим пошагово с фото

На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.

Для приготовления яиц, фаршированных грибами, потребуется:

яйца.

Для грибной икры:1 кг отваренных грибов;300 г репчатого лука;300 г моркови;3 ст. л. растительного масла;соль, чёрный молотый перец, паприка — по вкусу.

Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.

Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.

Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.

Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.

Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.

Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.

Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.

Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.

Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками не закрученными).

Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.

Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также