Праздничные тарталетки с икрой. Тарталетки с икрой грибной
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой – это одно из тех изысканных блюд, которое можно приготовить на скорую руку и при этом удивить всех гостей. Эта закуска просто незаменима на фуршетах или за банкетным столом. При этом тарталетки с икрой не обязательно подразумевают наличие именно красной, или черной икры (хотя это вариант, безусловно, является наиболее праздничным), в закуску можно добавлять также и любую овощную икру.
Как приготовить различные тарталетки с икрой к вашему празднику, мы разберемся в этой статье.
Рецепт тарталеток с красной икрой и зеленым маслом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый базилик (листья) – горсть;
- соль, перец – по вкусу;
- красная икра;
- слоеное тесто – 1 упаковка.
Приготовление
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в небольшие жаропрочные формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Выпекаем слоеные тарталетки до зарумянивания, даем полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбиваем блендером вместе с измельченными листьями базилика, приправляем готовую массу солью и перцем. На дно остывшей тарталетки намазываем ароматное зеленое масло, сверху выкладываем икру и украшаем маленьким листиком базилика.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 100 г;
- тарталетки из песочного теста;
- красная икра;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- укроп – 5-6 веточек;
- соль, перец.
Приготовление
Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем. Наполняем сырной массой кондитерский мешок и с его помощью аккуратно выкладываем сливочный сыр на поверхность тарталетки.
Ну и какие же тарталетки с икрой без главного ингредиента – икры – ее мы выкладываем по 1 чайной ложке поверх сливочного сыра.
Тарталетки с красной икрой, креветками и с муссом из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сыр «Филадельфия» - 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- отварные креветки;
- белый хлеб;
- красная икра.
Приготовление
Из белого хлеба с помощью формочки вырезаем небольшие кружочки и подсушиваем их на сковороде без масла. Сыр «Филадельфия», мякоть авокадо, лимонный сок и соль взбиваем блендером до однородности. Выкладываем мусс из авокадо на гренок, а сверху размещаем красную икру и отварные креветки.
Тарталетки с семгой и икрой
Ингредиенты:
- филе слабосоленой семги – 150 г;
- сметана – 100 г;
- красная икра;
- укроп – 5-6 веточек;
- тарталетки.
Приготовление
Сметану смешиваем с рубленой петрушкой и выкладываем на дно тарталеток. Сверху размещаем тонкие лепестки филе семги, собранные в бутон. В центр бутона из рыбы укладываем красную икру и небольшое количество зелени укропа.
Тарталетки с грибной икрой
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- соленый огурец – 1 шт.;
- тарталетки.
Приготовление
Нарезанный репчатый лук обжариваем до полуготовности, после чего добавляем измельченные грибы и мелконарезанную отварную морковь. За пару минут до конца приготовления, когда все овощи станут мягкими, добавляем давленый зубчик чеснока и специи. Измельчаем грибную икру с помощью блендера и наполняем смесью тарталетки. Сверху украшаем закуску тонкими кружочками соленого огурца. Все тарталетки с грибами готовы!
Тарталетки с черной икрой
Ингредиенты:
- багет;
- черная икра;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- домашний майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Ломтики багета обжариваем на сухой сковороде и смазываем тонким слоем сливочного масла. На тост из багета выкладываем черную икру, сверху тонкий кружочек отварного яйца и каплю домашнего майонеза. Украшаем тарталетку зеленью и подаем к столу.
womanadvice.ru
Тарталетки с икрой, рецепт с фото самые вкусные
- Тарталетки - 10 шт.
Грибной крем:- грибы - 130 г,- лук репчатый - 50 г,- сметана - 10 г,- масло подсолнечное - 1-2 ст.л.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу.
Для украшения:
- огурец свежий - 15 г,- икра красная - 25-30 г.
Начнем наш рецепт с фото самых вкусных тарталеток с икрой с приготовления грибного крема. Из грибов возьмите шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Грибы тщательно промойте в проточной холодной воде. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими пластинками, вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте кубиками или соломкой. Грибы и шампиньоны предварительно не нужно отваривать, а вот лесные грибы, перед жаркой, отварите.Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Протушите 2-3 минуты и отключите огонь. Грибную массу остудите до комнатной температуры. Вместо сметаны можно добавить жирные сливки и обжарить до испарения жидкости в сковороде.
Обжаренные грибы пометите в глубокую мисочку, измельчите погружным блендером до консистенции крема и попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение. Грибной крем для самых вкусных тарталеток с икрой готов. Продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.
Промойте огурец небольшого диаметра, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, по всей длине овоща. Половинку огурчика нарежьте полукольцами. Дольку огурчика положите в каждую тарталетку.
На грибной крем выложите горкой красную икру. Праздничные тарталетки с икрой готовы. Приятного Вам аппетита и вкусного Нового года.
Надеюсь, вам понравились эти тарталетки с икрой (рецепт с фото) - самые вкусные, самые красивые и самые аппетитные! Вместе с ними для компании вы можете приготовить тарталетки с красной рыбой и тарталетки со шпротами.
namenu.ru
Тарталетки с начинкой. Рецепты вкусных тарталеток с икрой, грибами, сыром и рыбой
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Вода | 20 мл |
Сыр рикотта | 200 г |
Чеснок свежий | 5 зубчиков |
Лосось слабого посола | 150 г |
Авокадо сорта «королевский» | 1 шт. |
Икра лососевая | 50 г |
Соль, специи | по вкусу |
- Испечь основу для тарталеток. Для этого в муку добавить воду, щепотку соли и сливочное масло. Примечание: сливочное масло должно быть размягченным, но не топленым. Размешать смесь до состояния крупной крошки. Затем замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодное место на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщиной около 0.5 см).
- С помощью стакана подходящего диаметра вырезать из теста кружочки. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным маслом, уложить в них кружочки из теста и тщательно прижать к стенкам.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Чтобы готовые корзинки не вздувались и сохраняли идеальную форму, необходимо проткнуть их вилкой в нескольких местах или перед запеканием высыпать на тесто сухую фасоль. Готовые тарталетки остудить и аккуратно, не повредив, вынуть из форм.
- Сыр рикотта размять вилкой, при желании посолить.
- Натереть на мелкой терке чеснок или пропустить его через пресс.
- Лосось нарезать средней толщины пластинками.
- Смешать чеснок с рикоттой, тщательно вымешать.
- В тарталетки выложить сыр, сверху покласть лосось.
- Отправить корзинки в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Перед подачей на стол украсить тарталетки красной икрой.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Любителям тунца понравится оригинальное сочетание рыбы с кукурузой. Необычные сырные тарталетки идеально сочетаются с рыбной начинкой. Ингредиенты Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 20 мл |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Помидоры сладких сортов | 2 шт. |
Тунец в собственном соку | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Майонез | 70 г |
Зелень | по желанию |
Перец, соль | по вкусу. |
По прошествии указанного времени еще раз тщательно разомните тесто руками, сформируйте шар и раскатайте его в тонкую лепешку. Железными формочками или стаканом вырежьте круги. Уложите их в формы для тарталеток и прижмите пальцами к стенкам. Сделайте в тесте несколько отверстий вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось.
Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзинки остудите и осторожно извлеките из формочек. Приготовьте начинку. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. Обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца очень мелкими кубиками.
Слейте жидкость с тунца. Поперчите по вкусу. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте очень острым ножом на маленькие кубики. С консервированной кукурузы процедите жидкость. Соедините тунец с яйцами, кукурузой и помидорами. Добавьте майонез и вымешайте до однородного состояния. Выложите начинку ложкой в тарталетки. Сверху натрите твердый сыр и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 170 градусов.
Тарталетки украсить зеленью и подавать горячими.
Чесночные тарталетки с опятами
Данная начинка для тарталеток в целом похожа на жульен. Можно экспериментировать и заменять опята белыми грибами, шампиньонами и даже трюфелями. Главное, используйте сметану жирностью не менее 30%, иначе она после запекания останется жидкой и тарталетки размокнут. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука высшего сорта | 300 г |
Масло сливочное | 90 г |
Вода | 30 мл |
Сметана домашняя высокой жирности | 500 г |
Опята | 200 г |
Сыр маасдам | 250 г |
Куриное филе | 100 г |
Чеснок гранулированный | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец, соль | по вкусу |
- Приготовьте основу для тарталеток. В муку добавьте размягченное масло, холодную воду, соль, куркуму и гранулированный чеснок.
- Вымешайте массу до состояния плотного теста, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник.
- Под воздействием холодного воздуха мука приобретает клейкость и тесто становится пластичным. Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его тонким листом и с помощью стакана выдавите круги, по размеру подходящие для формочек.
- В смазанные маслом формы уложите кружки из теста и разровняйте по стенкам, слегка прижимая тесто. Отправьте тарталетки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно выньте корзинки из формы и остудите.
- Для начинки промойте опята несколько раз под проточной водой, чтобы полностью вымыть песок.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте опята и жарьте их 15-20 минут на среднем огне.
- Куриное филе промойте, обрежьте видимый жир и пленки. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
- Добавьте куриное филе к опятам и тушите 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.
- Влейте сметану и тушите еще 10 минут. Посолите и добавьте любимые специи.
- Выложите ложкой начинку в тарталетки. Сверху натрите маасдам на мелкой терке.
- Запекайте тарталетки в духовке около 5 минут при температуре 200 градусов, пока сыр полностью не расплавится.
Тарталетки с красной и черной икрой
Фантастически вкусные и деликатесные тарталетки с двумя видами икры. Для приготовления корзинок вам понадобятся специальные маленькие формочки, в которых помещается не более одной столовой ложки начинки. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука высшего сорта | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 30 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Лосось слабого посола | 100 г |
Сыр филадельфия | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Икра черная | 100 г |
Икра красная | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
- Замесите тесто из муки, холодной воды, сахара, соли и размягченного сливочного масла. Сахар выгодно оттенит вкус начинки, поэтому не исключайте его из рецепта.
- Готовое тесто поставьте в холодное место настаиваться. Через 20-30 минут достаньте тесто, еще раз вымесите его и раскатайте в тонкий лист. С помощью рюмки выдавите кружочки из теста и выложите их в формы, равномерно придавив пальцами к стенкам.
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах для предотвращения появления пузырей. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые тарталетки остудите и извлеките из форм.
Начинка
- Для приготовления начинки разделите сыр филадельфия на две части.
- Одну часть сыра выложите в тарталетки. Сверху тонким слоем выложите черную икру.
- Слабосоленый лосось измельчите в чаше блендера до состояния пасты.
- В другую часть сыра добавьте паприку и лососевую пасту, тщательно размешайте.
- Выложите сырно-лососевую начинку в тарталетки, сверху тонким слоем выложите красную икру.
Поставьте готовые тарталетки в холодильник настаиваться на 10-20 минут.
Тарталетки с говяжьей печенью
Сытные творожные тарталетки с салатом из печени. По желанию можно заменить говяжью печень на куриную или кроличью. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Творог высокой жирности | 50 г |
Вода | 30 мл |
Печень говяжья | 400 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук белый салатный | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 50 г |
Зеленый лук | 2 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
- Приготовьте тарталетки из теста. Разомните вилкой творог до однородности. В муку добавьте сливочное масло, воду, соль и творог. Тщательно вымесите тесто. Отправьте его настаиваться в холодное место на один час.
- Затем достаньте тесто и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью формочек для тарталеток или обычным стаканом вырежьте круги из теста, уложите их в формы и плотно прижмите к стенкам.
- Выпекайте корзинки 25 минут при температуре 190 градусов. Остудите и достаньте из форм.
- Яйца отварите 10 минут с момента закипания. Залейте ледяной водой и почистите. Нарежьте небольшими полосками.
- Говяжью печень промойте, очистите от пленок и проток, и отварите в слегка подсоленной воде в течение 30-40 минут. Можно также приготовить печень на пару. Нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь отварите в мундирах до готовности. Почистите и нарежьте тонкими полосками.
- Маленькими кубиками нарежьте салатный лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до мягкости или коричневатого цвета.
- В миске смешайте печень, лук, яйца, морковь. Заправьте майонезом, додайте специи.
- В тарталетки выложите печеночную начинку.
- Перед подачей на стол украсьте корзинки зеленым луком.
Тарталетки с креветками
Нежные тарталетки с сырным муссом и креветками. Чеддер не только добавляет приятный сырный вкус, но и дарит тарталеткам аппетитный золотистый цвет. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука высшего сорта | 300 г |
Вода | 30 мл |
Сливочное масло | 70 г |
Сыр чеддер | 40 г |
Сыр гауда | 100 г |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Чеснок гранулированный | 2 ст. л. |
Креветки тигровые | 100 г |
Майонез | 40 г |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
- Сыр чеддер натрите на мелкой терке или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки. В муку влейте холодную воду, добавьте чеддер, гранулированный чеснок, сливочное масло и соль. Тщательно вымешайте массу в однородное плотное тесто. Оставьте тесто в холодном месте на полчаса.
- По прошествии этого времени, еще раз вымесите тесто, раскатайте его в тонкий лист и с помощью подходящего по размеру стакана вырежьте кружочки. Уложите их в формы для тарталеток и прижмите руками к стенкам. Выпекайте корзинки 20 минут при температуре 200 градусов. Остудите и извлеките из форм.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. Опустите креветки в кипяток и варите ровно 4 минуты. Откиньте креветки на дуршлаг, остудите и очистите от хитинового панциря, оставляя только хвостовой сегмент.
- В чашу блендера покладите 30 г полностью очищенных креветок, сыр гауда, майонез, соль и свежий чеснок. Взбейте ингредиенты до однородного мусса.
- В тарталетки выложите мусс и целые креветки. Украсьте зеленью петрушки.
Тарталетки с мясным фаршем
Мясные тарталетки очень сытные и могут служить полноценным вторым блюдом. Мясо для фарша можно взять любое, вплоть до куриного. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука высшего сорта | 300 г |
Сливочное масло | 70 г |
Вода | 35 мл |
Говядина | 250 г |
Свинина | 250 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук белый салатный | 1 шт. |
Майонез | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
- Из муки, воды, соли и сливочного масла вымесите тесто. Охладите его на протяжении получаса в холодильнике, затем раскатайте в тонкую лепешку и формочками вырежьте круги.
- Уложите кружки теста в формы для тарталеток и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Остудите и выньте из форм.
- В разных кастрюлях отварите цельную свинину и говядину до готовности. Это займет примерно 1 час. Остудите мясо и прокрутите в мясорубке.
- Лук нарежьте произвольного размера кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими пластинками и обжарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать шампиньоны с луком, мясной фарш и майонез. Посолить и поперчить.
- Готовую начинку выложить в тарталетки и сразу же подавать к столу.
easydine.ru
Тарталетки с икрой (пошаговый рецепт с фото)
Мы привыкли относиться к красной и черной икре, как к символу роскоши и достатка. Однако угостить своих гостей закуской из икры на тарталетках может себе позволить в особенных случаях каждая семья. Красная икра в тарталетках – это закуска, которой можно угостить большую компанию. Это более выгодный вариант, чем привычные бутерброды. На каждую тарталетку достаточно положить по пол-ложки икры, и мы получим красивое, оригинальное и вкусное блюдо.
Красная икра – это только один из ингредиентов, которым мы наполним нашу корзиночку. Остальные продукты, входящие в состав закуски, органично дополнят вкус любимого деликатеса.
Этапы приготовления:
1) Красная икра прекрасно сочетается с зеленью, поэтому мы возьмем зелень укропа и измельчим ее, как можно мельче. Голландский сыр натрем на мелкой терке.
2) Корзиночки можно испечь самим из пресного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками, которые продаются сейчас в любом супермаркете. Я именно так и делаю. Вкусовые качества у них вполне приемлемые, ассортимент продукции разнообразен, и каждый может выбрать такие тарталетки, какие придутся ему по вкусу.
3) Соединим сыр и зелень укропа, выдавим в массу одну дольку чеснока, чуть-чуть присолим и размешаем с майонезом. Чеснока я добавляю всего одну дольку для того, чтобы он не перебивал вкус икры. Чеснок вносит своеобразную пикантность, но не доминирует во вкусовой гамме.
4) Заполним тарталетки приготовленной массой.
5) Сверху на тарталетки выложим по половине чайной ложки красной икры.
Ингредиенты:
6 тарталеток, 50-70 гр. сыра, зелень укропа и петрушки, зубчик чеснока, щепотка соли, майонез, красная икра – 3 ч. ложки с верхом.
pechenuka.com