Тарталетки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки. Тарталетки с грибной икрой
рецепты грибных салатов для начинки
Корзинку можно наполнить грибной начинкой. Такая вкусная закуска порадует гостей.
Идеи тарталеток с грибами: фото
Тарталетки – закуска, которая «придется по вкусу» каждому. Представляет она собой съедобные корзиночки, из песочного, слоеного теста или лаваша. Начинить их можно любым салатом, паштетом, нарезкой или муссом. Самыми популярными являются:
Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.
Грибные корзиночки, идеи и фото:
Грибной салат в начинкеЗапеченные корзиночкиС жаренными шампиньонамиЖульен в тарталетках с грибами: рецепт
Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.
Вам потребуется:
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
- Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л. (любая)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл. (любой жирности)
- Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)
Приготовление:
- Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
- Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
- Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
- Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.
Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.
Вам потребуется:
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
- Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
- Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (жареные, любые)
- Лук – 1 шт. (мелкая)
- Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
Приготовление:
- Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
- Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
- Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
- Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
- Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
- Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
- С кукурузы сливается рассол.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
- Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.
Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?
Вам потребуется:
- Грибы – 500 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Моцарелла – 300 г.
- Зелень – любая по предпочтению
Приготовление:
- Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
- Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
- Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
- Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
Вам потребуется:
- Грибы – 400 г (любые жареные)
- Морковь – 2 шт (не крупные)
- Лук – 1 шт (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком в любом масле
- Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
- Яйцо отваривается и мелко крошится
- Все смешивается и заправляется майонезом
- Готовые корзинки можно украсить зеленью
Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Маслины черные – 100 г
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
- Лук и грибы обжариваются вместе.
- Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
- Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Грибы – 400 г. (любые жареные)
- Сыр – 200 г. (любой)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
- В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
- Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
- Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.
Тарталетки с солеными грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Маринованный лук – 1 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель отваривается, остужается
- Все ингредиенты мелко рубятся
- Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Крабовые палочки – 100-150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
- Зелень для декора готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
- Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
- Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.
Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
- Колбаса сервелат – 150 г.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майонез – несколько ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Грибы обжариваются
- Колбаса мелко нарезается
- Яйца крошатся
- Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
- Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
- Готовые корзиночки украсьте зеленью.
Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
- Сыр «Дор Блю» — 50 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
- Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Рецепт тарталеток с печенью и грибами
Вам потребуется:
- Куриная печень – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Куриная печень отваривается и крошится
- К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
- Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
- Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.
Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жаренные)
- Ветчина – 150 г. (любая)
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – несколько ст.л.
- Любая зелень для декора корзинок
Приготовление:
- Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
- К ним добавляется жареные грибы
- Масса заправляется майонезом
- Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью
Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
Ингредиенты и приготовление:
- Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
- Грибы раскладываются по тарталеткам
- Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
- Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
- Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Вам потребуется:
- Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
- Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
- Зеленый лук – 5 г (перо)
- Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
- Зеленые оливки – для декора тарталеток
Приготовления:
- С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
- К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
- Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
- Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
- В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
- Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
- Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Салаты в корзинки:
- Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
- Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
- Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
- Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
- Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы ,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
Идеи подачи закусок:
Подача в грибных шляпкахГрибные тарталетки в яйцеКорзинки из картофеляГрибы, маслины, сырШпажки с овощами и грибамиГрибные шпажкиЗакуска на огурцах с грибамиНа гренкахВидео: «Тарталетки с грибами»
Оцените статью
heaclub.ru
Закуска в тарталетках с грибами / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике). Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления закуски в тарталетках с грибами:
Для тарталеток:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Вода чистая ледяная 5 столовых ложек
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- Шампиньоны свежие 200–300 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Яйца куриные 3 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
Приготовление закуски в тарталетках с грибами:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.Шаг 2: готовим тесто для тарталеток.
В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 5: подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.Шаг 6: готовим начинку для тарталеток.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.Шаг 7: выпекаем тарталетки.
После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана. Внимание: радиус емкости должен быть приблизительно таким же, как и у формочек для тарталеток.Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток. Важно: чтобы тесто не вздулось в процессе приготовления, обязательно прокалываем его в нескольких местах вилкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.Шаг 8: готовим закуску в тарталетках с грибами.
Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.Шаг 9: подаем закуску в тарталетках с грибами.
Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у нас должно получиться приблизительно 22–24 тарталеток;
– если у вас остается много теста, тогда его можно заморозить до следующего раза;
– готовые тарталетки с начинкой также можно посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра и пару минут запечь в духовке. Такая закуска получится тоже очень вкусной и ароматной.
www.tvcook.ru
Рецепты тарталеток с сыром, грибами, икрой, салатами и
Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу.
Мировые кулинары разработали несколько интересных идей, которые любое ваше блюдо сделают еще интересней. Одно из таких кулинарных творений носит название тарталетки. Вы, наверное, не одни раз слышали, что все украшения на столе должны быть съедобными. Ведь и вправду, не очень приятно наблюдать за такой картиной, когда ваши гости у себя на тарелке начинают отбирать то или иное украшения, отлично понимая, что его кушать нельзя. Или еще хуже – вы преподнесли, например красивое блюдо украшено искусственным декором, а ваши гости не правильно поняли вашу идею и решили преподнести его ко рту. Ваша ответная реакция на такое движение будет однозначной: «Это нельзя кушать, оно лишь для украшения». Естественно, вам самим становится неприятно, тем более в неудобной ситуации окажутся ваши гости. Чтобы избежать такого, мы с вами сегодня научимся готовить тарталетки, которые не только красиво смотрятся на столе, но и украсят ваше блюдо, подчеркнут его вкус. Для тарталеток можно приготовить любую начинку по вашему усмотрению, главное чтобы она не было жидкой и не размягчала тесто ваших тарталеток. Оригинальными получаются терталетки, приготовленные из твердого сыра. Когда вы уже научитесь хорошо выпекать тарталетки, то рекомендую вам, при замешивании теста добавлять измельченную зелень. В этом случае, вкус ваших изделий получится еще более пикантным и изысканным.
Рецепт 1. Тесто для тарталеток
Требуемые ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйца – 2 шт. или желтки яичные 4 шт.;
- и соль.
Способ приготовления:
Если вам нужны тарталетки белого цвета, тогда рекомендуем использовать яйца целиком. Для желтеньких тарталеток лучше использовать только желтки. Итак, со всех ингредиентов мы замесим тесто, которое сильно напоминает тесто для вареников. Скатайте тесто в «колобок», накройте его пекарской бумагой и отложите в холодильник на полчасика. Пока тесто настаивается, подготовьте металлические формы для тарталеток. Смажьте их маслом, особое внимание уделите гофре, чтобы потом тарталетки не прилепились и раскололись. Присыпьте мукой. Тесто для тарталеток нужно раскатать толщиной не менее 0,5 см и вырезать кружки величиной ваших формочек. Можно нарезать его квадратами и выложить сверху на формочку. Прокатать скалкой и тесто обретет форму самостоятельно, а излишки останутся на столе. (точно как мы на пельменнице делаем пельмени). Пальцем разровняем тесто в формочках. На дно будущих тарталеток насыпьте немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто во время выпекания не приподнималось, и на 20 минут отправьте выпекаться при температуре 200 градусов.
Рецепт 2. Тарталетки с рыбной начинкой
Ингредиенты: тарталетки, приготовленные по рецепту №1.
Сейчас осталось лишь приготовить начинку. Для этого подготовим филе любой морской рыбы, корейскую морковку полуострую, лук, чеснок, майонез и лимон.
Способ приготовления:
Опустим рыбу в подсоленную воду, добавим специи для рыбы, обязательно 3 крупные дольки лимона, которые успешно уберут запах.
Из готовой рыбы снимаем кожицу и нарежем ее мелкими кусками. Обжарим на масле лук и добавим его к морковке. Через чесночницу пропустим несколько зубчиков чеснока. Введем к рыбе немножко лимонного сока, чеснок и майонез. Перемешиваем и наполняем готовые тарталетки. Украсим сверху сеточкой майонеза и долькой лимона.
Рецепт 3. Тарталетки с сыром
Отличный вариант для «швейцарского стола».
Требуемые ингредиенты:
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- соль, холодная вода – 2 ст.л.;
- желток – 1 шт.
Для салата:
- сливки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желтки яичные – 3 шт.;
- сыр Фета – 120 г;
- маслины, розмарин, перец и соль.
Способ приготовления:
Включаем духовку на температуре 200 Градусов. Подготовим формочки. Муку дважды просеем и добавим к ней масло и немножко соли. Руками вымешиваем тесто и скатаем шар. Накроем полотенцем и дадим ему полчасика постоять в холодильнике. Затем раскатываем тесто и поступим с ним таким образом, как мы описывали выше. Из этого теста у вас должно получиться 12 красивых тарталеток. Выпекаем в духовке 15 минут, только не забудьте наколоть тесто и на донышко положить фасоль.
Тарталетки выпекаются, а мы приготовим начинку. В чашке смешиваем яичные желтки с яйцом, вливаем сливки и взбиваем миксером.
Сыр Фета нарезаем кубиками. Разложим сыр по тарталеткам, заливаем полученной смесью. Сверху выложим нарезанные колечками маслины и посыпаем розмарином. Отправим тарталетки еще раз в духовку на 15 минут, и можем подавать к столу.
Рецепт 4. Тарталетки с икрой
Приготовим сначала тарталетки. Рецепт теста для тарталеток возьмите с первого рецепта.
Для начинки:
- красная икра – 150 г;
- креветки – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 200 г;
- растительное масло 1,5-2 ст.л.
Способ приготовления:
Промоем шампиньоны и нарежем их мелкими кусками. Обжарим грибочки на растительном масле около 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле нам нужно сварить яйца (10 минут после закипания) и сразу же переместим их в холодную воду. Очистим и натрем на терке. Вскипятите воду и опустите в нее на 2 минутки креветки. Сразу же слейте воду и остудите креветки. Очистите, уберите центральную вену и нарежьте их мелкими кусками. Все подготовленные продукты сложите в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для ваших тарталеток готова. Осталось лишь их наполнить и украсить их красной икрой.
Рецепт 5. Тарталетки с грибами
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- молотый черный перец и соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Очистите подготовленные грибы, хорошо их помойте и обсушите. Затем очистите лук и нарежьте небольшими кусками. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. На сковороду выложите обжариваться нарезанный лук, и когда он приобретет прозрачный вид, немного посолите и добавьте грибы. Перемешивая, доведите грибы с луком до готовности – это приблизительно 20 минут. Поперчите грибочки и при необходимости добавьте соль. Но, внимание! Если вы будете использовать соленый сыр, то это стоит учитывать – не пересолите! Натрите сыр на мелкой терочке. Отберите в сторону 1 ст.л. сыра – он нам пригодится для украшения. Когда грибочки остынут, перемешайте его с сыром и наполните полученной массой свои песочные тарталетки. Каждую тарталетку с начинкой посыпьте сверху тертым сыром.
Отличное дополнение к этим тарталеткам – зеленые хрустящие листья салата и маринованные оливки!
Рецепт 6. Тарталетки с курицей
Научимся готовить сырные тарталетки. Подготовим: твердый сыр – 300 г и крахмал – 2 ст.л.
Способ приготовления:
На мелкой терочке натираем сыр, добавим к нему крахмал и перемешаем. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выложим столовой ложкой сырную массу на сковороду и накроем крышкой. Нам нужен следующий результат – сыр внизу должен немного подрумяниться, но сверху только расплавиться. Пока сырные блинчики готовятся, подготовим стакан - переворачиваем его верх дном. Открываем крышку, и если результат уже очевиден, быстренько лопаткой поднимаем сырный блин и переворачиваем его расплавленной стороной к дну стакана. Пальцами поджимаем края сырного блина, чтобы образовалась красивая тарталетка. Когда сыр немного остынет, снимаем его со стакана. Так продолжайте выпекать все остальные порции.
Сейчас принимаемся за начинку:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук;
- майонез;
- зелень; перец и соль, сырные тарталетки – 20 шт.
Аккуратно нарезаем на небольшие куски куриное филе. Смажем дно сковородки маслом и отправим в нее обжариваться мясо. Процесс обжаривания должен длиться 10-15 минут. За это время мы мелко измельчаем лук, и когда мясо уже приготовится, добавим лук, накроем сковородку крышкой и продолжим процесс.
Помоем грибочки, обсушим их и нарежем небольшими кусками. Добавляем к курице с луком, перемешиваем и продолжим готовить под крышкой до тех пор, пока грибы не вберут в себя всю жидкость, которую они выпустят. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем. По вкусу можно добавить к курино-грибной начинке немного ароматной зелени. Когда масса немного остынет, наполним подготовленные сырные тарталетки, поливаем сверху сметаной или майонезом, украсим листиками зеленой петрушки и можем подавать к столу.
Рецепт 7. Жюльен в тарталетках
Для этого блюда идеально подходят тарталетки из слоеного теста. Для этого вы можете купить готовое дрожжево-слоенное тесто, разморозить его и выпекать обычным образом в формочках.
Для жюльена подготовим:
- шампиньоны – 8 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- щепотку прованских трав, соль и растительное масло.
Думаю, что многие из вас знают, что жюльен, в переводе с французского – это способ нарезки овощей соломкой. Сначала подготовим ингредиенты. Измельчаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительное масло и отправим в него измельченный лук. Через 2 минутки, добавляем соломки шампиньонов и перемешаем. Добавляем специи, накроем крышкой и готовим грибы до готовности. Под конец – посолите. Сейчас добавьте к грибочкам сметану, и еще раз перемешайте. Готовые тарталетки разложите на противень, наполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и на 5 минут отправьте их в духовку при температуре 200*С. Готовые тарталетки с жюльеном украсьте веточкой розмарина и подавайте сразу в горячем виде.
Рецепт 8. Пицца в тарталетках
Вы думаете, что пиццу можно подавать только в обычном для нас образе. А вот и нет – оригинальная пицца в тарталетках в нашем рецепте.
Требуемые ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 100 г;
- соль;
- копченая колбаса – 200 г;
- черри помидорки – 3 шт.;
- густая томатная паста – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- петрушка.
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для тарталеток. Замешиваем мягкое и эластичное тесто из сметаны, муки и масла. Обязательно добавьте в тесто соль, иначе ваша пицца потеряет свой вкус. Готовое тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после чего раскатайте его в пласт и вырежите кружочки по форме ваших формочек. Формочки смажьте маслом и выложите тесто. Пальцами прижмите его и на донышко положите несколько фасолинок. Выпекайте тарталетки для пиццы 15 минут при температуре 1802 градусов. За это время они у вас не должны подрумяниться, а остаться белого цвета.
Выбираем тесто из формочек и каждую из них смажем густым томатом.
Колбасу нарезаем колечками, как обычно мы делаем для пиццы. Выложим их на томатную пасту. Сверху посыпаем колбасу тертым сыром. Черри нарезаем кружками и выложим их сверху на сыр. Снова выложим свои уже наполненные тарталетки на противень и на 10 минут в духовку – выпекаться до готовности.
Готовые тарталетки пиццы украсим зеленью и подадим к столу.
Это не только вкусно, но и оригинально.
Точно таким же образом вы можете приготовить пиццу с любой другой начинкой по своему усмотрению.
Тарталетки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- При приготовлении начинки для тарталеток обратите внимание на ее консистенцию. Начинка должна быть нежной и густоватой.
- При приготовлении теста для тарталеток можно использовать любые специи и зелень, которые придадут корзиночкам оригинальный внешний вид и подчеркнут вкус их начинки.
- Тарталетки – это идеальный выход при оформлении «швейцарского стола» на фуршетах. В том случае, если вы решили подавать тарталетки на пикнике, то рекомендуем не наполнять их дома. Лучше на пикник привезите начинки в отдельных контейнерах, а на месте заполните тарталетки и оставьте их на 10 минут пропитываться. После этого можете подавать их своим гостям.
- Каждую тарталетку украсьте обязательно сверху сыром, зеленью, икрой, помидорками черри и т.д.
www.vi.world-women.info
Тарталетки с грибами • домашний рецепт. С фото!
Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.
Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ
Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.
Другие начинки для тарталеток:Паштет из фасоли Паштет из куриной печени Начинка из креветок
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Рецепты тарталеток с сыром, грибами, икрой, салатами и
Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу.
Мировые кулинары разработали несколько интересных идей, которые любое ваше блюдо сделают еще интересней. Одно из таких кулинарных творений носит название тарталетки. Вы, наверное, не одни раз слышали, что все украшения на столе должны быть съедобными. Ведь и вправду, не очень приятно наблюдать за такой картиной, когда ваши гости у себя на тарелке начинают отбирать то или иное украшения, отлично понимая, что его кушать нельзя. Или еще хуже – вы преподнесли, например красивое блюдо украшено искусственным декором, а ваши гости не правильно поняли вашу идею и решили преподнести его ко рту. Ваша ответная реакция на такое движение будет однозначной: «Это нельзя кушать, оно лишь для украшения». Естественно, вам самим становится неприятно, тем более в неудобной ситуации окажутся ваши гости. Чтобы избежать такого, мы с вами сегодня научимся готовить тарталетки, которые не только красиво смотрятся на столе, но и украсят ваше блюдо, подчеркнут его вкус. Для тарталеток можно приготовить любую начинку по вашему усмотрению, главное чтобы она не было жидкой и не размягчала тесто ваших тарталеток. Оригинальными получаются терталетки, приготовленные из твердого сыра. Когда вы уже научитесь хорошо выпекать тарталетки, то рекомендую вам, при замешивании теста добавлять измельченную зелень. В этом случае, вкус ваших изделий получится еще более пикантным и изысканным.
Рецепт 1. Тесто для тарталеток
Требуемые ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйца – 2 шт. или желтки яичные 4 шт.;
- и соль.
Способ приготовления:
Если вам нужны тарталетки белого цвета, тогда рекомендуем использовать яйца целиком. Для желтеньких тарталеток лучше использовать только желтки. Итак, со всех ингредиентов мы замесим тесто, которое сильно напоминает тесто для вареников. Скатайте тесто в «колобок», накройте его пекарской бумагой и отложите в холодильник на полчасика. Пока тесто настаивается, подготовьте металлические формы для тарталеток. Смажьте их маслом, особое внимание уделите гофре, чтобы потом тарталетки не прилепились и раскололись. Присыпьте мукой. Тесто для тарталеток нужно раскатать толщиной не менее 0,5 см и вырезать кружки величиной ваших формочек. Можно нарезать его квадратами и выложить сверху на формочку. Прокатать скалкой и тесто обретет форму самостоятельно, а излишки останутся на столе. (точно как мы на пельменнице делаем пельмени). Пальцем разровняем тесто в формочках. На дно будущих тарталеток насыпьте немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто во время выпекания не приподнималось, и на 20 минут отправьте выпекаться при температуре 200 градусов.
Рецепт 2. Тарталетки с рыбной начинкой
Ингредиенты: тарталетки, приготовленные по рецепту №1.
Сейчас осталось лишь приготовить начинку. Для этого подготовим филе любой морской рыбы, корейскую морковку полуострую, лук, чеснок, майонез и лимон.
Способ приготовления:
Опустим рыбу в подсоленную воду, добавим специи для рыбы, обязательно 3 крупные дольки лимона, которые успешно уберут запах.
Из готовой рыбы снимаем кожицу и нарежем ее мелкими кусками. Обжарим на масле лук и добавим его к морковке. Через чесночницу пропустим несколько зубчиков чеснока. Введем к рыбе немножко лимонного сока, чеснок и майонез. Перемешиваем и наполняем готовые тарталетки. Украсим сверху сеточкой майонеза и долькой лимона.
Рецепт 3. Тарталетки с сыром
Отличный вариант для «швейцарского стола».
Требуемые ингредиенты:
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- соль, холодная вода – 2 ст.л.;
- желток – 1 шт.
Для салата:
- сливки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желтки яичные – 3 шт.;
- сыр Фета – 120 г;
- маслины, розмарин, перец и соль.
Способ приготовления:
Включаем духовку на температуре 200 Градусов. Подготовим формочки. Муку дважды просеем и добавим к ней масло и немножко соли. Руками вымешиваем тесто и скатаем шар. Накроем полотенцем и дадим ему полчасика постоять в холодильнике. Затем раскатываем тесто и поступим с ним таким образом, как мы описывали выше. Из этого теста у вас должно получиться 12 красивых тарталеток. Выпекаем в духовке 15 минут, только не забудьте наколоть тесто и на донышко положить фасоль.
Тарталетки выпекаются, а мы приготовим начинку. В чашке смешиваем яичные желтки с яйцом, вливаем сливки и взбиваем миксером.
Сыр Фета нарезаем кубиками. Разложим сыр по тарталеткам, заливаем полученной смесью. Сверху выложим нарезанные колечками маслины и посыпаем розмарином. Отправим тарталетки еще раз в духовку на 15 минут, и можем подавать к столу.
Рецепт 4. Тарталетки с икрой
Приготовим сначала тарталетки. Рецепт теста для тарталеток возьмите с первого рецепта.
Для начинки:
- красная икра – 150 г;
- креветки – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 200 г;
- растительное масло 1,5-2 ст.л.
Способ приготовления:
Промоем шампиньоны и нарежем их мелкими кусками. Обжарим грибочки на растительном масле около 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле нам нужно сварить яйца (10 минут после закипания) и сразу же переместим их в холодную воду. Очистим и натрем на терке. Вскипятите воду и опустите в нее на 2 минутки креветки. Сразу же слейте воду и остудите креветки. Очистите, уберите центральную вену и нарежьте их мелкими кусками. Все подготовленные продукты сложите в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для ваших тарталеток готова. Осталось лишь их наполнить и украсить их красной икрой.
Рецепт 5. Тарталетки с грибами
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- молотый черный перец и соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Очистите подготовленные грибы, хорошо их помойте и обсушите. Затем очистите лук и нарежьте небольшими кусками. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. На сковороду выложите обжариваться нарезанный лук, и когда он приобретет прозрачный вид, немного посолите и добавьте грибы. Перемешивая, доведите грибы с луком до готовности – это приблизительно 20 минут. Поперчите грибочки и при необходимости добавьте соль. Но, внимание! Если вы будете использовать соленый сыр, то это стоит учитывать – не пересолите! Натрите сыр на мелкой терочке. Отберите в сторону 1 ст.л. сыра – он нам пригодится для украшения. Когда грибочки остынут, перемешайте его с сыром и наполните полученной массой свои песочные тарталетки. Каждую тарталетку с начинкой посыпьте сверху тертым сыром.
Отличное дополнение к этим тарталеткам – зеленые хрустящие листья салата и маринованные оливки!
Рецепт 6. Тарталетки с курицей
Научимся готовить сырные тарталетки. Подготовим: твердый сыр – 300 г и крахмал – 2 ст.л.
Способ приготовления:
На мелкой терочке натираем сыр, добавим к нему крахмал и перемешаем. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выложим столовой ложкой сырную массу на сковороду и накроем крышкой. Нам нужен следующий результат – сыр внизу должен немного подрумяниться, но сверху только расплавиться. Пока сырные блинчики готовятся, подготовим стакан - переворачиваем его верх дном. Открываем крышку, и если результат уже очевиден, быстренько лопаткой поднимаем сырный блин и переворачиваем его расплавленной стороной к дну стакана. Пальцами поджимаем края сырного блина, чтобы образовалась красивая тарталетка. Когда сыр немного остынет, снимаем его со стакана. Так продолжайте выпекать все остальные порции.
Сейчас принимаемся за начинку:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук;
- майонез;
- зелень; перец и соль, сырные тарталетки – 20 шт.
Аккуратно нарезаем на небольшие куски куриное филе. Смажем дно сковородки маслом и отправим в нее обжариваться мясо. Процесс обжаривания должен длиться 10-15 минут. За это время мы мелко измельчаем лук, и когда мясо уже приготовится, добавим лук, накроем сковородку крышкой и продолжим процесс.
Помоем грибочки, обсушим их и нарежем небольшими кусками. Добавляем к курице с луком, перемешиваем и продолжим готовить под крышкой до тех пор, пока грибы не вберут в себя всю жидкость, которую они выпустят. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем. По вкусу можно добавить к курино-грибной начинке немного ароматной зелени. Когда масса немного остынет, наполним подготовленные сырные тарталетки, поливаем сверху сметаной или майонезом, украсим листиками зеленой петрушки и можем подавать к столу.
Рецепт 7. Жюльен в тарталетках
Для этого блюда идеально подходят тарталетки из слоеного теста. Для этого вы можете купить готовое дрожжево-слоенное тесто, разморозить его и выпекать обычным образом в формочках.
Для жюльена подготовим:
- шампиньоны – 8 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- щепотку прованских трав, соль и растительное масло.
Думаю, что многие из вас знают, что жюльен, в переводе с французского – это способ нарезки овощей соломкой. Сначала подготовим ингредиенты. Измельчаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительное масло и отправим в него измельченный лук. Через 2 минутки, добавляем соломки шампиньонов и перемешаем. Добавляем специи, накроем крышкой и готовим грибы до готовности. Под конец – посолите. Сейчас добавьте к грибочкам сметану, и еще раз перемешайте. Готовые тарталетки разложите на противень, наполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и на 5 минут отправьте их в духовку при температуре 200*С. Готовые тарталетки с жюльеном украсьте веточкой розмарина и подавайте сразу в горячем виде.
Рецепт 8. Пицца в тарталетках
Вы думаете, что пиццу можно подавать только в обычном для нас образе. А вот и нет – оригинальная пицца в тарталетках в нашем рецепте.
Требуемые ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 100 г;
- соль;
- копченая колбаса – 200 г;
- черри помидорки – 3 шт.;
- густая томатная паста – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- петрушка.
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для тарталеток. Замешиваем мягкое и эластичное тесто из сметаны, муки и масла. Обязательно добавьте в тесто соль, иначе ваша пицца потеряет свой вкус. Готовое тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после чего раскатайте его в пласт и вырежите кружочки по форме ваших формочек. Формочки смажьте маслом и выложите тесто. Пальцами прижмите его и на донышко положите несколько фасолинок. Выпекайте тарталетки для пиццы 15 минут при температуре 1802 градусов. За это время они у вас не должны подрумяниться, а остаться белого цвета.
Выбираем тесто из формочек и каждую из них смажем густым томатом.
Колбасу нарезаем колечками, как обычно мы делаем для пиццы. Выложим их на томатную пасту. Сверху посыпаем колбасу тертым сыром. Черри нарезаем кружками и выложим их сверху на сыр. Снова выложим свои уже наполненные тарталетки на противень и на 10 минут в духовку – выпекаться до готовности.
Готовые тарталетки пиццы украсим зеленью и подадим к столу.
Это не только вкусно, но и оригинально.
Точно таким же образом вы можете приготовить пиццу с любой другой начинкой по своему усмотрению.
Тарталетки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- При приготовлении начинки для тарталеток обратите внимание на ее консистенцию. Начинка должна быть нежной и густоватой.
- При приготовлении теста для тарталеток можно использовать любые специи и зелень, которые придадут корзиночкам оригинальный внешний вид и подчеркнут вкус их начинки.
- Тарталетки – это идеальный выход при оформлении «швейцарского стола» на фуршетах. В том случае, если вы решили подавать тарталетки на пикнике, то рекомендуем не наполнять их дома. Лучше на пикник привезите начинки в отдельных контейнерах, а на месте заполните тарталетки и оставьте их на 10 минут пропитываться. После этого можете подавать их своим гостям.
- Каждую тарталетку украсьте обязательно сверху сыром, зеленью, икрой, помидорками черри и т.д.
zhenskoe-mnenie.ru
Тарталетки с грибами – рецепты с сыром, яйцом, икрой и курицей
758 Просмотров
У каждой хозяйки наверняка есть свой список коронных блюд для праздничного мероприятия. Кто же не знает о всеми любимой шубе, об оливье, картофельном пюре и прочих не менее традиционных яствах. Лаваш с грибами или любой другой начинкой тоже весьма успешно влился в праздничную кулинарную композицию. Однако рано или поздно стандартный набор несколько надоедает, хочется интересно разнообразить рацион и приятно удивить гостей. Как раз для такого случая превосходно подойдут тарталетки с грибами. Их можно дополнить самыми разными ингредиентами по своему вкусу.
Талантливые кулинары довольно много фантазировали с тарталетками, поэтому в интернете можно наткнуться на десятки и даже сотни полезных рецептов с грибной начинкой. Можно самостоятельно придумать парочку эксклюзивных закусочных блюд для подачи или же воспользоваться рекомендациями специалистов. В этой статье мы предлагаем вам рецепты простых, вкусных и быстрых лакомств с начинкой из грибов.
Жульен в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста – 20 шт.;
- свежие грибы – 1 кг.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- тертый сыр – 0,2 кг.;
- сливки небольшой жирности – 0,1 л.;
- сухой базилик по вкусу;
- рафинированное маслице для жарки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить вкусный жульен с грибами в тарталетках, нужно начать с тщательной предварительной обработки грибов. Белые, сыроежки, маслята или любые другие лесные продукты нужно вымочить, почистить, вымыть и отварить до готовности. Шампиньоны же можно мелко порезать сразу после тщательной мойки.
- Дальше по рецепту нужно заняться чисткой репчатого лука. Измельчите его как можно мельче. Влейте немного маслица на сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием. Как только оно нагреется, всыпьте туда лучок и жарьте до золотистого цвета. Затем дополните раскаленную посудину грибами и тушите до полного освобождения от лишней влаги. На этом же этапе можно посолить продукты и сдобрить их сушеным базиликом.
- Продолжая готовить грибной жульен, залейте обжаренные грибочки сливками. Они должны почти полностью покрывать ароматные ингредиенты. Грибная начинка будет готова только тогда, когда сливочная смесь начнет густеть. Дайте ей немного времени до полного остывания, а потом просто смешайте с тертым твердым сыром. Хорошенько перемешайте начинку до однородного состояния.
- Приготовить такие тарталетки с грибной начинкой нужно в духовке, поэтому заранее доведите духовой шкаф до 180 градусов. Равномерно распределите сливочную смесь с грибами и сыром по песочным тарталеткам. Сверху можно присыпать еще небольшим количеством сыра. Выложите их на противне и поместите в духовку на 10-15 минут. Как только каждая тарталетка приобретет роскошный золотистый оттенок, блюдо будет готово. Приятного аппетита!
С сыром в качестве начинки
Ингредиенты:
- масло оливковое по вкусу;
- лук шалот – 1 шт.;
- свежие грибочки – 0,15 кг.;
- розмарин, пряности и соль;
- сухое вино – несколько ложек;
- сыр твердых сортов – 0,07 кг.;
- сыр рикотта – 0,07 кг.;
- тертый пармезан – несколько ложек;
- свежие тарталетки – 15 шт.
Процесс приготовления:
- Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить меньше чем за полчаса, если сразу заняться подготовкой всех вкусных ингредиентов. Измельчите пармезан с помощью мелкой терки и отставьте его пока в сторону. Также займитесь измельчением рикотты и сыра твердых сортов.
- Вымытые и очищенные грибочки вымойте, а потом порежьте мелкими кубиками. Помойте лук шалот и тоже превратите его в аккуратные кубики небольших размеров. Теперь лук и грибочки следует обжарить на сковородке до румяного цвета. Сдобрите продукты солью, розмарином, перцем и вином. После этого тушить грибную смесь необходимо не больше 2 минут.
- Когда грибы с луком немного остынут, смешайте их с сыром рикоттой и твердым тертым сыром. Дальше можно приступить к наполнению тарталеток. Набирайте начинку чайной или столовой ложкой и распределяйте по съедобным корзинкам. После этого их нужно распределить по плоскому противню, посыпать мелким пармезаном и выпекать в духовке при 200 градусах до таянья сыра и образования корочки. Подавайте к столу, пока тарталетки еще теплые!
С грибной икрой
Ингредиенты:
- маргарин – 0,15 кг.;
- сметана – 0,2 л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг.;
- сахар и соль для вкуса;
- грибы свежие – 0,2 кг.;
- грибы маринованные – 0,2 кг.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка, чеснок и майонез для вкуса.
Процесс приготовления:
- Данный рецепт предлагает приготовить тарталетки самостоятельно. Смешайте размягченный или тертый маргарин с соль, сахаром, сметаной и мукой. Полученное плотное тесто необходимо хорошенько вымесить до однородности. Перед дальнейшим использованием основы на будущие тарталетки с грибной икрой её нужно подержать в холодильнике около 20 минут
- После этого разделите тесто на небольшие шарики. Ими нужно выложить формочки для кексов, равномерно распределив смесь по стенкам и дну каждой из них. Выпекайте песочные тарталетки на протяжении 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Готовые запеченные корзинки из теста остудите, пока будете готовить для них ароматное и пряное наполнение.
- Обжарьте на масле измельченный лук, потом добавьте к нему свежие грибы тонкими слайсами и готовьте на протяжении 13-17 минут до готовности продуктов. В глубокой миске смешайте рубленые соленые грибочки с обжаренными ингредиентами, прессованным чесноком, мелкими кубиками отварных яиц, зеленью и майонезом. Полученную грибную икру останется только равномерно распределить по запеченным формочкам. Приятного аппетита!
С яйцом и луком
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- свежие томаты – 4 шт.;
- грибы свежие – 0,35 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- маслице для жарки;
- готовые тарталетки – 20 шт.;
- майонез, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очередной рецепт аппетитных тарталеток предлагает вам подготовить все необходимые ингредиенты. Вымойте грибы под проточной водой, освободите их от шкурки, обсушите и мелко порежьте.
- С луком можно и нужно поступить так же. На разогретую сковородку с растительным маслом поместите сначала лук, доведите его до мягкого состояния, а потом дополните грибами. Готовые продукты для начинки переложите в дуршлаг, чтоб освободить их от лишнего маслица.
- Отварите до готовности куриные яйца, потом порежьте их как можно мельче. Томаты после мытья тоже порежьте небольшими кубиками. Останется измельчить еще плавленый сырок, а потом смешать его в отдельной тарелке с яйцами, помидорами, грибочками и майонезом. Наполните корзинки продуктами, а потом выложите готовые тарталетки с грибами и яйцом на плоское блюдо.
С куриной грудкой
Ингредиенты:
- свежие грибы – 0,4 кг.;
- куриная грудка – 0,5 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 0,2 л.;
- тарталетки – 15 шт.;
- масло, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите приготовить диетические тарталетки с курицей и грибами, куриную грудку можно отварить, но гораздо вкуснее такая закуска будет с обжаренным золотистым мясом. Порежьте лук очень мелко, доведите его до мягкого состояния, дополните кубиками свежей курицы, готовьте около 10 минут, а потом всыпьте туда рубленые грибы.
- Дальше практически готовую начинку нужно залить сливками и тушить до густоты. Распределите продукты по тарталеткам, присыпьте небольшим количеством тертого сыра и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Тарталетки с грибами - Все рецепты тарталеток и канапе - Все о тарталетках
Тарталетки с жульеном
нам потребуетсяготовые тарталетки 500 грамм куриного филе 300 грамм грибов 2 луковицы
200 грамм твердого сыра 300-350 мл сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль, перец по вкусу растительное масло
приготовление- куриное мясо сварить до готовности, охладить, мелко порезать- лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости- на сухой сковороде немного обжарить муку, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку
Тарталетки с грибной начинкой
нам потребуетсяготовые тарталетки500 грамм шампиньонов2 луковицы2 яйца2 по 100 грамм плавленых сырка3-4 ст.л. майонезасоль, черный молотый перец, зелень по вкусу
приготовление- чистим и моем грибы и лук, крупно режем и измельчаем блендером (прокручиваем через мясорубки). Обжариваем на растительном масле. Когда выпарится жидкость, солим и перчим. Остужаем- яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке. Та мелкой терке трем и охлажденные плавленые сырки- в готовые грибы с луком добавляем тертые яйца и плавленный сыр, заправляем майонезом, перемешиваем-тарталетки наполняем начинкой с грибами и украшаем зеленью
Тарталетки с грибами
нам потребуетсяготовые тарталетки300 грамм грибов3 яйца100 грамм майонеза1 луковица100 грамм сыра соль, перец по вкусу
приготовление- грибы, отварить, порезать, а затем пожарить с мелко порезанным луком- яйца сварить вкрутую- белки натереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, посолить- выложить начинку в тарталетки- на начинку выложить тертый на мелкой терке желток, на желток выложить тертый сырПодавать к столу можно в холодном виде, либо в теплом, поставив в духовку или микроволновую печь на несколько минут
"Грибные" тарталетки
нам потребуетсяготовые тарталетки500 грамм шампиньонов2 луковицы100 грамм твердого сырасоль, перец по вкусу
приготовление- грибы моем, мелко режем и жарим до готовности на подсолнечном масле- очищенный лук мелко режем и жарим отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу- 2/3 сыра трем на мелкой терке и смешиваем с грибами- начинкой наполняем готовые тарталетки, сверху присыпаем тертым сыромМожно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде- достаточно готовые тарталетки поставить на несколько минут в микроволновку или духовку
Тарталетки с сушенными грибами
нам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм сушенных грибов1 морковка2 луковицы5 яиц250 грамм майонеза
приготовление- сухие грибы замочить в воде на пару часов, отварить, а затем обжарить на подсолнечном масле и мелко порезать- яйца сварить в крутую и мелко порезать- лук и морковь отдельно пожарить- все охладить и смешать с майонезом- выложить охлажденную начинку в тарталетки и украсить зеленью петрушки и зернами граната
Тарталетки с грибным кремом
нам потребуетсяготовые ржаные тарталетки350 грамм крупных шампиньонов1 стебель лука-порея2 зубчика чеснока200 мл сливок100 грамм творога20 грамм сливочного масла2 ст л оливкового масла2 ст л крахмалапо вкусу молотой паприки и черного перцазеленьсоль по вкусу
приготовление
- грибы моем и режем- чеснок измельчаем, лук мелко режем- в сковороде нагреть оливковое масло, добавить сливочное и обжарить лук, чеснок и грибы до готовности, посолить и приправить паприкой и перцем- перекладываем жаренные грибы в сотейник, добавляем часть сливок и взбиваем блендером до получения однородной массы- растворим в оставшихся сливках крахмал и вводим его в сливочно-грибную массу, которую доведем до кипения, непрерывно помешивая. Остудим и перемешаем со взбитым в месте с зеленью творогом- приготовленным кремом, с помощью кондитерского шприца, наполняем готовые тарталетки
tarte.ucoz.com