Какое блюдо приготовить из грибной икры? Блюда с грибной икрой


Какое блюдо приготовить из грибной икры?

  • отварить куриную печень, перекрутить,добавить плавленный сырок,сливочное масло,грибную икру,перемешать блендером,завернуть в плнку и охладить в холодильнике.по вкусу можно добавить майонез,специи,лимонный сок.

  • Грибная икра

    Оптимальный вариант, это пирожки, жаренные или выпеченные в духовке. Очень вкусно делать голубцы из перловки и грибной икры. Для меня лично такие голубцы предпочтительнее рисовых.

    Можно нафаршировать куриные яйца или запечь фаршированные помидоры грибной икрой и картофелем, тоже quot;бомбаquot;.

    А как вкусно сделать подливку к картофельным оладушкам, или картофельные зразы с начинкой из икры. Можно просто бутербродную смесь сварганить. Яйцо тертое, плюс сливочное масло, плюс жаренный лучек и наконец грибная икра, все хорошенько взбить и на свежий хлебушек. Обьедение.

    Можно знатную лазанью приготовить, это долго, но оно того стоит. И совсем просто, это отварить картошечку и сверху ложкой наложить грибную икру, просто, быстро и вкусно.

    А фасоль тушенную с икрой не пробовали? Попробуйте, однозначно понравиться. Даже паштет можно с фасоли и грибочков приготовить. Главное фантазия и грибная икра в наличие, а остальное.....

  • Из грибной икры можно приготовить котлеты:

    в икру вбить 2 сырых яйца и протереть на терке 1 вареное, добавить жареный либо сырой лук. Всыпать примерно 6 столовых ложек манной крупы. Все тщательно перемешать и оставить на 10- 15 мин для набухания манки. После сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на сковороде.

  • Грибная икра - продукт готовый к применению. Если грибная икра из благородных лесных грибов, я считаю е деликатесом, и не стал бы портить е ничем. Однако при желании можно отварить куриные яйца, почистить, разрезать пополам вдоль и нафаршировать грибной икрой.

  • Если у вас есть приготовленная грибная икра,то это будет прекрасный продукт для приготовления различных вкусных и оригинальных блюд,которые можно даже подавать на различные торжества и праздничные столы.

    Можно приготовить лодочки из баклажанов,которые фаршируются грибной икрой и посыпаются сыром и потом запекаются в духовке.

    Либо приготовить рулетики из баклажанов,вот так они выглядят.

    Свежие помидоры фаршируют грибной икрой,и поливают майонезом.

    Можно нафаршировать грибной икрой отваренные яйца,удалив желток и смешав его с икрой.

    С грибной икрой очень вкусные пельмени получаются и вареники,а также блинчики фаршированные.

  • Добавить рис, обжаренный лук, зелень - и в начинку пирожков или кундюмов (пельменей). Сделать слоеный салат: картофель, майонез, икра, яйца, майонез, лук замаринованный , опять картофель, майонез, икра. Вариантов такого салата много. Или сделать тефтели, фрикадельки в суп, добавив в икру сырой натертой картошки и ч.л. манки. Просто на хлеб - бутербродом.

  • Сделать блинчики с грибами- в готовые блинчики завернуть грибную икру, обжарить на сковороде с растительным маслом, подать со сметаной.

  • Вкусный гарнир можно сделать из отварного рассыпчатого риса и грибной икры. Мне очень нравятся куриные рулетики с грибами и сыром. Для этого блюда надо тонко разрезать острым ножом на пласты куриное филе, начинить грибной икрой, можно добавить тертого сыра, завернуть рулетом, скрепить зубочистками или нитками, положить на лист, залить сливками и запечь в духовке. Можно сделать торт из испеченных блинов, прослаивая их грибной икрой и сыром с майонезом и чесноком попеременно каждый слой. Можно сделать картофельную запеканку из картофельного пюре и грибов, смазать верх сметаной для получения золотистой корочки.

  • Из грибной икры получаются очень вкусные блюда она придат обычным блюдам совсем другой вкус, который так нравится любителя грибов.

    Грибную икру можно добавить в картофельную начинку для вареников, блинчиков или пирожков, или использовать как самостоятельную начинку, без картошки. Рулеты из лаваша грибной икрой очень вкусны: к грибам только добавить картофельное пюре или сыр с зеленью, можно варные яйца.

    С грибной икрой вместо фарша можно приготовить очень вкусные макароны, рис или гречку - лук немного поджарить, положить икру, можно добавить морковки.

    Ещ грибную икру кладут в разные запеканки: картофельные, рисовые, из макарон, сочетается она и с мясным фаршем.

    Грибную икру можно добавить в подливку, вегетарианские щи или суп, нафаршировать яйца, помидоры, кабачки.

    Можно приготовить горячие бутерброды с грибной икрой и добавить другие продукты вроде тртого сыра, ветчины, кружочка помидора или варного яйца получится вкусный и быстрый завтрак.

  • С грибной икрой можно приготовить много различных вкусных блюд. Например, вареники с грибной икрой, фаршированные яйца, зразы из картофеля с начинкой из грибной икры, а можно сделать бутерброды, просто намазав икру на хлеб. Грибную икру можно добавить к макаронам по-флотски. Универсальный продукт - грибная игра, подходит ко многим блюдам)

  • Грибную икру приготовить быстро и не сложно.

    Из нее можно сделать самые разные простые и изысканные блюда. Кроме того, что бывают бутерброды, или тарталетки, волованы с грибной икрой, ее можно сложить на крекерное печенье, грибную икру можно завернуть в блины, или армянский лаваш и подавать просто так к столу. Грибную икру можно смешать с рисом, или гречкой и сделать начинку для постных голубцов, или блинов.

  • info-4all.ru

    Закуски и Салаты. Бутерброды с грибной икрой: рецепт с фото

    Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутербродами с грибной икрой.

    Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?

    Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.

    Ингредиенты для бутербродов:

    • грибы (шампиньоны) – 350 грамм,
    • хлеб – 7-8 тонких ломтиков,
    • луковица – 1 шт.,
    • твердый сыр – 80 грамм,
    • сметана – 1 столовая ложка,
    • майонез – 1 столовая ложка,
    • сливочное масло – 30 грамм,
    • растительное масло – для обжаривания лука,
    • соль и черный перец – по щепотке,
    • зелень для подачи.

    Примечание: шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а хлеб использовать самых разных сортов (пшеничный, батон, с отрубями и так далее).

    Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибной икрой в духовке:

    1. Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.

    2. Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

    3. Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    4. Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.

    5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.

    6. Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.

    7. Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.

    8. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.

    Автор: SorokaТак же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.

    Поделись с друзьями в соц сетях!

    zakuski-salati.ru

    Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для пирога с грибной икрой и картошкой на 1 порцию :

    Рецепт приготовления пирога с грибной икрой и картошкой по шагам

    Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.

    Далее нужно лук помыть и мелко порезать.

    Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.

    Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.

    Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.

    Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30 - 40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Дрожжевое тесто

    51

    18

    385

    1806

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Грибная икра

    8

    21

    23

    309

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Растительное масло

    0

    30

    0

    270

    всего в блюде:

    66

    70

    463

    2647

    всего в 1 порции:

    66

    70

    463

    2647

    всего в 100 граммах:

    4

    4

    30

    169

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Грибная икра. Рецепт с фото

    Грибную икру - не заготовку, а закуску, блюдо на еду, что называется, - я знаю давно. Много лет назад, когда я только знакомилась с семьей будущего мужа, была удивлена поданной на стол закуской. С виду - обычные бутерброды с паштетом, но на вкус они напоминали какой-то вид вяленого мяса с жареным луком. Оказалось, что именно тогда я познакомилась с икрой из сушеных грибов.

    Идея мне очень приглянулась, правда, сушеных грибов в закромах не оказалось, а покупать у бабушек, на веревочке, побоялась. Поэтому стала делать икру из свежих грибов. Летом из лесных, зимой из вешенок и шампиньонов. Очень удобно, что рецепт одинаково хорошо зарекомендовал себя и при консервировании и как вариант закуски. Готовить блюдо можно из различных грибов, но знатоки утверждают, что делать ее лучше из твёрдых шляпок и ножек, так консистенция получается более зернистой.

    Используют такую икру как паштет, намазывая на бутерброды, в качестве наполнителя для тарталеток, блинов, фаршированных овощей, пирогов и рулетов и даже подают как самостоятельный гарнир. Поскольку не всегда есть возможность приготовить ее из настоящих грибов, хочу предложить сделать икру на примере общедоступных, хоть и немного надоевших уже шампиньонов.

    Для рецепта грибной икры нам понадобится:

    - грибы (шампиньоны) - 500 гр.; - лук репчатый - 2 шт.; - морковь средняя - 1 шт.; - укроп - по вкусу; - чеснок - 2 зубчика; - соль, молотый перец - по вкусу; - масло сливочное - 20 гр.; - масло растительное - для жарки.

    Вот все необходимые ингредиенты для этого блюда. По большому счету, грибную икру можно сделать с различными овощами, которые есть в холодильнике. Единственное, чего не стоит добавлять в икру - это помидоры и томатную пасту. Из-за них консистенция станет излишне жидкой, и икру уже будет сложно использовать в виде паштета для бутербродов.

    Рецепт приготовления грибной икры

    Шампиньоны чистим и моем. Немного даем им полежать и обсохнуть, нарезаем средними кубиками. Не стоит стараться нарезать их как можно мельче. Ведь по рецепту икру все равно будем пропускать через мясорубку.

    Лук репчатый чистим и нарезаем кубиками. Кстати, чтобы этот процесс обошелся без слез, рекомендую один проверенный способ - жевать жвачку. Не знаю, как это действует, но мне помогает.

    Среднего размера морковь натираем на крупной терке.

    В большую сковороду наливаем растительное масло, чтобы прикрыло дно, отправляем ее на средний огонь. Выкладываем обжариваться лук, а через 2 минуты отправляем в сковороду и морковь.

    Нам не нужно их жарить, нужно лишь довести до мягкого состояния.

    Добавляем в сковороду подготовленные грибы.

    Тушим все, пока из грибов полностью не выпарится сок. Займет это примерно 15-20 минут. Добавляем сливочное масло и оставляем смесь на маленьком огне еще на 10 минут.

    В это время мелко режем чеснок и укроп.

    За пять минут до готовности икры добавляем к смеси чеснок.

    Солим грибы с овощами и приправляем черным молотым перцем.

    Снимаем сковороду с плиты и добавляем в грибы зелень укропа.

    Укроп в здесь нужен больше для визуального эффекта, так как масса из грибов темно-серая. Поэтому в икру для длительного хранения на зиму зелень не добавляют. Только перед подачей на стол можно слегка "раскрасить" блюдо. Чеснок же, наоборот, задает особый тон всему блюду, и при заготовке грибной икры его добавляют больше.

    Далее, можно поступить двумя способами: провернуть остывшую грибную массу через мясорубку или использовать блендер.

    Хочу предупредить сразу, в блендере икра получается больше похожа на паштет, а после мясорубки будет более зернистая. Лично я предпочитаю второй вариант.

    Грибная икра готова! Можно сразу использовать ее для бутербродов или как закуску. А можно переложить в чистые банки, стерилизовать 35 минут в кипящей воде и закатать для длительного хранения. Если будете готовить блюдо из лесных грибов (необязательно одного вида) их нужно крупно порезать и заранее отварить минимум 30 минут, далее действовать по рецепту.

    А если вам захочется попробовать икру из сушенных грибов, то сначала их необходимо замочить на ночь, затем тщательно промыть и варить в течение 2-3 часов. После чего измельчить любым способом и пожарить вместе с луком. Морковь и зелень обычно уже не добавляют.

    Грибная икра будет прекрасной изюминкой на праздничном столе и вкусным дополнением к ежедневным блюдам.

    Приятного аппетита!

    с грибной икрой часто смотрят еще и вот эти блюда:

    edaetoprosto.ru


    Смотрите также