Грибная икра из свежих грибов. Салат икра грибная


Икра грибная

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка

 

Советы кулинара

267

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Рубрика: Салаты

Норма продуктов на 1 порцию:

  • грибы сухие — 20 граммов (грибы соленые — 90 граммов),
  • 1 столовая ложка масла растительного,
  • лук — 1 головка,
  • 1 чайная ложка уксуса трехпроцентного,
  • перец.

Приготовляется из сухих или соленых грибов.

Сухие грибы нужно промыть и оставить в холодной воде на 1—2 часа, после чего варить в этой же воде в течение 40—60 минут. В конце варки добавить соль, откинуть грибы на сито и, когда вода стечет, изрубить их. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле, охладить, соединить с рублеными грибами и тушить 10—15 минут. Охладить и для остроты добавить немного перца молотого, уксуса, а при подаче на стол посыпать зеленым луком.

Если блюдо готовится из соленых грибов, то их нужно промыть, дать стечь воде, мелко нарубить, соединить с обжаренным луком.

← Винегрет овощной Икра из соленых зеленых помидоров →
 

Похожие публикации:

Итальянский салат с креветками Необходимые для итальянского салата с креветками ингредиенты: креветок - 700 гр; салатных листьев - 2 пучка. Для соуса: томатного кетчупа - 200г; сметаны - 100 г; майонеза - 100 г; чеснока - 2 зубчика; авокадо - 2 шт; помидоров cherry - 4 шт; лимон - 1 шт. 1. Креветки в панцире отварить, затем очистить. Отваренные в панцире креветки получаются более вкусными и сочными, чем предварительно ...

Салат "Сельдь под шубой" Вариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза. Можно, конечно, называть это вегетарианское...

Салат из креветок и авокадо Побалуйте себя и ваших гостей в дни праздников оригинальным изысканно-вкусным салатом из сочных креветок и нежного авокадо. Для приготовления салата нам понадобится: авокадо – 1 шт.; креветки – около 15 шт.; помидоры черри – 5 шт., можно заменить одним помидором среднего размера; листья салата – 1 средний пучок; чеснок – 1 небольшой зубчик; оливковое масло – 3 столовых ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; соль...

Тыква в маринаде Норма продуктов на 1 порцию: тыква — 100—120 граммов, мука — 1 чайная ложка, масло растительное — 1 чайная ложка, маринад — 50 граммов, зелень, соль, перец. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в растительном масле. После этого залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезан...

Икра из соленых зеленых помидоров Норма продуктов на 1 килограмм икры: помидоры или огурцы — 800—1000 граммов, лук репчатый — 4—5 головок, томат-пюре — 100 граммов (четыре столовые ложки), масло растительное — 100 граммов (пять столовых ложек). Соленые помидоры мелко изрубить. Нарезать репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить рубленые помидоры, томат-пюре и тушить 20—30 минут. В конце тушения положить молотый черный перец. ...

  Поделиться ссылкой:

Свежие публикации



← предыдущая следующая →

Мумие – черное золото гор

Мумие является древнейшим природным лечебным средством из гор Средней Азии. Как точно возникает мумие, пока неизвестно. В основном черно-коричневая смолообразная субстанция собирается в Гималаях. Благодаря высокому содержанию в нем фульво-...

Здоровый образ жизни

Подробнее... Сливочный суп из свеклы

Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.

Супы-пюре

Подробнее... Свекольный суп с хреном

Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета,...

Супы-пюре

Подробнее...

Самое читаемое

Облако тегов

Статистика

Грибная икра из свежих грибов

Самая известная «ненастоящая икра» — это кабачковая и баклажанная, их рецепты знает практически любая хозяйка. А вот грибная икра не так известна, а между тем, это очень вкусное блюдо. Осенью икра из свежих грибов украсит праздничный или повседневный стол, да на зиму заготовить пару баночек не помешает.

Икра из свежих грибов

Это — один из самых простых рецептов грибной икры. Для приготовления этой закуски нам нужно взять:

  • свежие грибы — 0,5 кг
  • лук — 300 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы — шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята. Для начала чистим и промываем грибы и нарезаем на кусочки одинакового размера. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

Перекладываем грибы в блендер и измельчаем. Если блендера у вас нет, для этих целей можно использовать мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем измельченные грибы и лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и еще раз хорошо перемешиваем. Икра из свежих грибов готова!

Грибная икра из двух видов грибов

Для приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов — шампиньоны и белые. Оба вида не нужно предварительно отваривать. Итак, чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, мы возьмем:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт. (примерно 100 г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для грибов лука
  • лимонный сок, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и готовим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы из грибов испарилась влага. Икра из свежих грибов будет еще вкуснее, если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.

Крупную головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Жареный лук и обжаренные грибы складываем в блендер, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), лимонный сок (примерно 20 мл) и чеснок, измельчаем до превращения в однородную массу. Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Грибная икра на зиму

Можно закрыть баночку грибной икры (а лучше несколько) впрок, чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды. А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда для придания им грибного аромата и привкуса. Чтобы закрыть грибную икру на зиму, нам понадобятся:

  • свежие грибы — 1 кг
  • вода — 800 мл
  • репчатый лук — 4-6 шт.
  • соль — 5 ст.л.
  • уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
  • растительное масло для обжаривания
  • специи, чеснок, зелень по вкусу
  • листья хрена (не обязательно)

Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.

Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).

Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Икра из грибов: рецепты приготовления

Грибная икра — прекрасная закуска. Тарталетки или канапе с грибной икрой украсят ваш праздничный стол. Как готовится икра из грибов? Рецепты этой закуски предлагает Страна Советов.

Икра из свежих грибов

Вот один из самых простых рецептов грибной икры. Чтобы приготовить икру из свежих грибов с луком, нам потребуются:

  • свежие грибы — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • столовый уксус, перец, соль — по вкусу

Грибы моем, чистим и отвариваем, а затем тушим в собственном соку, пока не испарится вся жидкость. Репчатый лук чистим, мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле. Тушеные грибы мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, уксус, перемешиваем.

Икра из сушеных грибов

Для приготовления икры можно использовать и сушеные грибы, поэтому даже зимой на вашем столе может появиться душистая икра из грибов. Рецепты икры из сушеных грибов не слишком отличаются от рецептов икры из грибов свежих, но некоторые различия все же есть. Итак, для приготовления икры возьмем:

  • 350 г сушеных грибов
  • 100 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. л. 3% уксуса
  • укроп, перец, соль — по вкусу

Заливаем грибы холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы они набухли. По истечении этого времени воду сливаем, промываем грибы и, залив чистой водой, отвариваем до готовности. Даем готовым грибам остыть и мелко нарезаем.

Лук чистим, мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Затем кладем к луку измельченные грибы и тушим в течение 10-15 минут на медленном огне. Посолив и поперчив по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Даем икре остыть и пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Заправляем уксусом и измельченной зеленью укропа. Можно использовать для приготовления икры и свежие грибы, но у икры из сушеных грибов более интенсивный вкус и аромат.

Грибная икра из опят

Икру можно готовить из разных грибов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей икры из опят. Чтобы приготовить такую икру, нам следует взять такие ингредиенты:

  • свежие опята — 1,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Опята очищаем от грязи и тщательно моем. Уложив грибы в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут. Тем временем морковь чистим, режем и обжариваем в разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и продолжаем обжаривать.

Помидор очищаем от шкурки и нарезаем, чеснок очищаем и мелко рубим. По очереди с некоторым интервалом добавляем к моркови с луком сначала помидор, а потом чеснок, перчим и солим овощи по вкусу.

Грибы достаем из кастрюли, даем воде стечь и обжариваем опята на отдельной сковороде в растительном масле в течение 15 минут. Обжаренные грибы и овощи по отдельности пропускаем через мясорубку, после чего соединяем обе массы и тщательно перемешиваем. Икра готова!

Икра из соленых грибов

Также зимой можно использовать для приготовления икры соленые грибы. Достанем из холодильника такие продукты:

  • соленые грибы (любые) — 70 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 10 г
  • 3% уксус — 5 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук, перец, соль — по вкусу

Соленые грибы промываем в проточной воде и измельчаем (мелко рубим или пропускаем через мясорубку). Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и тушим в течение 15 минут. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к готовой икре. Заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком.

Вот и готова ваша икра из грибов! Рецепты, как видите, очень разнообразны, так что вы наверняка найдете подходящий.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com


Смотрите также