Кабачковая икра. Кабачковая летняя икра
От авторов К Празднику! |
Ингредиенты:Кабачки - 3 шт. (большие), морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 70 г, бульон или вода, растительное масло для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу. Готовим Кабачковая икра "Летняя". Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить. Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне нравится, когда икра более мягкая и однородная, поэтому я делаю кубики небольшими, где-то по 1 см). Отдельно поджарить нарезанные кабачки до мягкости, посолить. Затем всыпать к ним зажарку, все перемешать, добавить перец и протушить на медленном огне несколько минут! Все :) блюдо готово. В зажарку можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец, а вместо томатной пасты или вместе с ней добавить мелко нарезанных помидоров. Также можно добавить в конце рубленную зелень, но и без нее получается очень вкусно.
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда...
|
Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов икры из кабачков)
Икра из кабачков на зиму простая 5.0
Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Кабачковая икра с майонезом на зиму 5.0
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2017
Икра кабачковая домашняя 5.0
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017
Икра кабачковая "Пикантная" 5.0
Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017
Икра кабачковая с майонезом 5.0
Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Икра кабачковая нежная 5.0
Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Икра из кабачков на зиму 5.0
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017
Кабачковая икра без помидоров на зиму 2.0
Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017
Икра кабачковая (на зиму) 5.0
Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017
Икра из кабачков
Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017
Икра из кабачков на зиму без стерилизации 5.0
Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017
Кабачковая икра с морковью и луком 4.5
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017
Консервация кабачковой икры на зиму 4.3
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Икра кабачковая обжаренная 4.0
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Икра кабачковая 5.0
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком 4.7
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2016
Кабачковая икра жареная на зиму 4.8
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Икра кабачковая без консервации 3.7
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков
Осень для многих хозяек — это пора заготовок на зиму. Например, вот в этой статье мы готовили лечо из болгарского перца на зиму — «пальчики оближешь». А в другой — узнали как правильно квасить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной.
Теперь пришла очередь кабачков. Как приготовить кабачковую икру на зиму? В домашних условиях, да так чтобы было просто, вкусно, чтобы без обжарки, и чтобы без уксуса банки хранились бы при комнатной температуре, без холодильника?
Тогда вы в правильном месте и нашли нужный рецепт!
Думаете — такое невозможно?! Возможно, еще как!
Готовим мы ее из года в год, рецепт проверен неоднократно, любят мою кабачковую икру все — и дети, и взрослые — за то что она такая нежная и невероятно вкусная. Особенно, если ее положить на белый поджаренный хлебушек, и чуток майонеза можно добавить сверху — сказка из детства!
В этом рецепте у меня минимум продуктов, которые я быстро пропускаю через мясорубку и СОВСЕМ нет уксуса!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 кгМорковь — 0,5 кгЛук репчатый — 0,5 кгПодсолнечное масло — 1,5 стаканаТоматная паста (банка — 380г) — 1 шт.Соль — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Сделать кабачковую икру на зиму очень просто — смотрите на фото и повторяйте по шагам.Подготавливаем овощи — моем, чистим и режем на такие кусочки, чтобы поместились в горлышко мясорубки.
Пропускаем все овощи через мясорубку и ставим вариться, сразу залив 1,5 стакана масла и хорошенько все перемешав. Варим 2 часа — выпариваем воду из овощей.
ПОКА без томатной пасты и без соли!
По количеству продуктов в нашем рецепте вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или можно в скороварке (без крышки, потому как кабачковая икра должна быть не водянистой, а уваристой).
После того как прошло 2 часа — икра из кабачков будет выглядеть вот так:
Варить нужно на слабеньком огне, перемешивая время от времени. Икра должна бурлить, хорошо и равномерно, но не сильно, иначе может запачкать вам всю кухню, умеет она брызгаться 🙂
За 2 часа варки кабачковая икра немного уменьшится в объеме — потому что лишняя вода испарится.
Добавляем ТЕПЕРЬ 1 столовую ложку соли, без горки и 380 грамм (1 баночка) томатной пасты .
Добавляем ТЕПЕРЬ 1 столовую ложку соли, без горки и 380 грамм (1 баночка) томатной пасты .
Если на ваш вкус соли недостаточно — в конце готовки добавите еще немного.
А по хорошему — соли нужно есть меньше! Ее количество совершенно не влияет на чистоту заготовки….. Однажды я вообще забыла про нее и закрыла 5 банок без соли…. Ну, забыла: )) И ничего! Ни одна банка не взлетела! Потом уже подсаливала, перед тем, как подать на стол. А 3 летний ребёнок с удовольствием кушал так, как есть!
И снова тщательно перемешав, продолжаем тушить еще 1 час.
Итого, время варки икры из кабачков 2+1 = ВСЕГО 3 часа.
Готово!
Банки я заранее мою содой, затем ошпариваю кипятком из чайника (осторожно, чтобы не лопнули) и раскладываю кипящую икру в банки (кастрюлю с огня я не снимаю до тех пор, пока не разложу всю икру по банкам). Крышки предварительно прокипятила, или подержала в микроволновке, закрываю банки и обязательно укутываю их до охлаждения.
И, заметьте, никакой стерилизации банок с продуктом.
На выходе получается 5 баночек 750 граммовых, а в этот раз я оставила немножко, чтобы покушать сразу, поэтому последняя банки поллитровая.
Вот такой простой рецепт — вкусной кабачковой икры без стерилизации, которая стоит в квартире при комнатной температуре и прекрасно зимует без холодильника.
Правда, очень быстро улетает со стола:)
Попробуйте и вы!
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
Комментарии: 305Публикации: 92Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
От авторов К Празднику! |
Ингредиенты:Кабачки - 3 шт. (большие), морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 70 г, бульон или вода, растительное масло для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу. Готовим Кабачковая икра "Летняя". Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить. Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне нравится, когда икра более мягкая и однородная, поэтому я делаю кубики небольшими, где-то по 1 см). Отдельно поджарить нарезанные кабачки до мягкости, посолить. Затем всыпать к ним зажарку, все перемешать, добавить перец и протушить на медленном огне несколько минут! Все :) блюдо готово. В зажарку можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец, а вместо томатной пасты или вместе с ней добавить мелко нарезанных помидоров. Также можно добавить в конце рубленную зелень, но и без нее получается очень вкусно.
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда...
|