Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему - на скорую руку. Икра кабачковая по домашнему
Кабачковая икра по-домашнему. Рецепт кабачковой икры на зиму
Для приготовления готовой икры необходимо будет взять большую кастрюлю, чтобы всею овощную массу готовить одновременно. Это позволит обеспечить одинаковый вкус во всех банках. Расчет соли и сахара идет обычно 1:3 — на одну чайную ложку сахара, три чайные ложки соли.
Всегда пробуйте готовое блюдо, так как соль бывает разной солености, так же как и сахар бывает слаще и наоборот. Однако простой расчет — на каждый килограмм продуктов взять одну чайную ложку соли и треть ложки сахара позволит вам рассчитать примерно количество.
Кабачки, лук и морковь — моем и чистим.
Нарезаем кабачки мелкими кубиками, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке. Можно нарезать мелко ножом, однако этот займет намного больше времени.
Важно: если кабачки переспелые, снимайте кожуру и вынимайте семечки, иначе вкус икры будет далек от идеального и она может забродить. Лучше всего для кабачковой икры на зиму использовать молодые овощи.
Все подготовленные кабачки перекладываем в удобную посуду, на дно которой наливаем пол стакана растительного масла.
Варим примерно два часа на среднем огне — овощная масса должна уменьшиться в объеме примерно в два раза.
Лук чистим и режем средними кубиками. Морковь нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем почти до готовности.
Охлажденные лук и морковь измельчаем блендером или измельчаем на мясорубке.
Добавляем морковь и лук к кабачкам.
Доводим икру до кипения и можно будет добавлять томатную пасту.
Когда икра будет почти готова, ее можно еще раз прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Чтобы икра получилась более ароматной, можно будет добавить сушеную траву — петрушку, укроп, кинзу, по вашему вкусу. Варим кабачковую икру до готовности и измельчаем блендером.
Доводим однородную икорную массу опять до кипения и теперь можно добавлять соль и сахар. Провариваем массу в течение нескольких минут — соль и сахар должны полностью раствориться. Не забывайте пробовать — добавляйте соль и сахар постепенно, чтобы не пересолить. Выкладываем готовую икру в чистые стерильные банки и сразу же закатывайте.
Важно: все банки тщательно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки можно будет перевернуть и поставить на хранение.
Зимой вы сможете порадовать себя нежными ароматными бутербродами. Приятного аппетита!
Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)
Кабачковая икра очень вкусная и нежная. Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра, приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.
Делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.
Состав:
кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)морковь- 600 гр. (4 штуки)перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)растительное масло для жарки- 150 гр.острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.Овощи помыть.Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».
Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.
Отправить его в кастрюлю.
Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.
Отправить в кастрюлю.
Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.
Отправить его в кастрюлю.
Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.
Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.
Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.
Добавить томат- пасту, соль и сахар.
Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.
Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.
Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.
Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.Варить икру еще 7-10 минут. Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.Такую икру можно хранить при комнатной температуре.
P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему | на скорую руку
Ингредиенты: кабачки - 500 гр;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3 зубка;томаты - 2 шт;лук-порей - 21шт;перец болгарский - 1 шт;масло оливковое - 50 мл;соль - 1 щепотка;смесь перцев - 10 гр
В прошлые времена, когда свежие овощи были нам зимой недоступны по двум причинам: дорого и невкусно, нас очень хорошо выручали домашние овощные заготовки на зиму. Я помню все эти летние перепетии по закрутке и переработке всевозможных овощей по миллиону различных рецептов в 40-ка градусную жару в кухне, когда просто сердце от этой жары останавливалось и только одна мысль заставляла идти на этот подвиг: зимой эти баночки будут очень кстати.Сегодня был как раз один из тех дней, когда мне захотелось приготовить домашнюю кабачковую икру. Что я и сделаю, а вы можете присоединиться ко мне в процессе.Я готовлю абсолютно простую кабачковую икру, без добавления уксуса или других острых компонентов, поскольку мне ее хранить не нужно, готовлю, чтобы, как я это называю, " на раз поесть".Для кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты : кабачки, морковь, лук, лук-порей, помидоры, болгарский перец, соль-перец и оливковое масло. Как видите, все продукты простые и доступные.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт кабачковой икры приготовленный по-домашнему на зиму
Как приготовить кабачковую икру знают вроде бы все, но правильный рецепт кабачковой икры знают не всегда. Икра из кабачков это основная еда в нашу студенческую пору. Банка икры, полбуханки хлеба, ну что ещё надо. Конечно и сейчас вспоминая, хочется поесть кабачковую икру такой, как она раньше была в магазине.
Кабачки незаменимая вещь, как я уже писал, хотя раньше я их не очень любил. Но сейчас, приготовив их разными способами, и оладьи из кабачков и рецепты быстрого приготовления кабачков, и другие блюда из кабачко в в духовке, я как-то распробовал их и сейчас с удовольствием поедаю в любом виде.
Сегодня я предлагаю вам рецепт ещё одного, пожалуй самого вкусного блюда из кабачков, это рецепт кабачковой икры, приготовленный дома.
А в конце статьи вы можете посмотреть видео — рецепт кабачковой икры приготовленный с помощью мясорубки
-
Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму пальчики оближешь
Данный рецепт даётся для получения 1 литра икры
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 1 кг.
- Помидоры — 250-300 г.
- Красный болгарский перец — 300 г.
- Морковь молодая — 200 г.
- Лук — 150 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/4-1/3 ч. л. (лучше развести в столовой ложке воды)
- Оливковое масло
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
От свежести и вкуса всех ингредиентов будет зависеть вкус икры. Поэтому старайтесь подбирать овощи свежие, молодые. Конечно самые главные здесь кабачки. Очень желательно, чтобы они были молодые. Помидоры берите спелые и сочные. Выбирайте молодую морковку. Хорошо, если и чеснок будет молодой.
1. Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем на мелкие кусочки. Если у вас всё-таки «пожилые» кабачки, то из них надо удалить сердцевину с семечками.
2. У помидоров делаем крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке. Заливаем помидоры кипятком буквально на 1-2 минутки, вынимаем помидоры из кипятка и сразу помещаем в холодную воду. После этого снимаем кожицу, которая сойдёт очень легко.
3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
4. Болгарский перец также надо подготовить. Его можно запечь в духовке, на гриле или прямо на огне, если у вас газовая плита. Запекать можно прямо до черна, не бойтесь. После этого убрать перец в полиэтиленовый пакет минут на 10. После этого легко почистить кожицу.
5. Ну и самый простой способ, это просто почистить ножом или лучше острой овощечисткой, как картошку. Но старайтесь снять только кожицу, не снимая вместе с ней мякоть перца. После того как очистили кожицу, удаляем семена с сердцевиной и внутренние перегородки и нарезаем перец также на мелкие кусочки.
6. Молодую и вкусную морковь нарезаем абсолютно также как до этого нарезали другие овощи.
7. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Пассеруем овощи раздельно
8. Теперь все эти ингредиенты нужно пассеровать по отдельности. В небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Лук и чеснок можно обжаривать вместе. При обжарке, каждый из этих овощей приобретает усиленный, свойственный только им, вкус и аромат.
9. Когда мы соберём в кастрюле все эти ингредиенты, они будут делиться своими вкусами и ароматами друг с другом и наш конечный продукт, кабачковая икра, приобретёт, исключительные качества всех этих продуктов.
10. Собрав эти ингредиенты все вместе, добавим соль, чёрный молотый перец, сахар и немного лимонной кислоты.
11. Все эти добавки мы кладём по своему вкусу, в зависимости от того какой готовый продукт вы хотите получить, что вы больше любите в готовой икре, кислинку, солоноватость, сладость.
Начинаем томить (легко варить) овощи
12. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где будем томить их в течение 40 -60 минут. 60 минут нужно держать на огне в том случае, если вы готовите икру на зиму. В процессе тушения несколько раз всё перемешиваем, чтобы не подгорело.
13. Когда овощи достаточно протомились, делаем из них пюре. Можно сделать прямо в кастрюле где томились овощи с помощью погружного блендера, а можно сделать стационарным блендером, переложив туда овощи. Ну а на крайний случай, пропустите всё через мясорубку.
14. Уже практически готовую икру, надо ещё немного проварить, несколько минут. Обязательно попробуйте в этот момент икру на соль, сахар, лимонную кислоту. Добавьте, что необходимо.
15. Всё перемешайте. Теперь можно раскладывать в простерилизованные банки и закатывать металлическими крышками, если вы готовили на зиму. Или же заложить в стерилизованные банки с простой крышкой и поставить в холодильник, если будете её есть в ближайшее время.
16. Будет лучше, если вы дадите постоять икре хотя бы сутки, перед тем как есть. Она настоится и будет вкуснее.
17. Ну какая красивая икра у нас получилась. Это один из простых и лучших рецептов приготовления домашней, кабачковой икры.
Ну уж откройте если не терпится и попробуйте. Правда вкусно.
Приятного аппетита!
-
Видео — Кабачковая икра на зиму. Зимние заготовки из кабачков
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 1370Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru