Рецепт: Кабачковая икра - вкуснейшая. Вкусный рецепт кабачковой икры
Рецепт: Кабачковая икра | вкуснейшая
Ингредиенты: кабачки - 3 кг;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 кг;чеснок - 6 шт.;сахар-песок - 1 ст. ложка;соль - 1.5 ст. ложки;уксус 9% - 2 ст. ложки;томатная паста - 3 ст. ложки;масло растительное - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Сегодня будим готовить вкуснейшую кабачковую икру. Эту икру я готовлю впервые по этому рецепту, получается шесть пол литровых баночек и еще неполная пол литровая баночка - как раз на пробу. Именно эту пробную я и попробовала - правда очень вкусная, как магазинная, нежная, в меру соли и сахара, ничего лишнего. Попробуйте, не пожалеете!Итак приступим к приготовлению. Кабачки хорошо промоем под проточной водой.Удаляем у кабачков плодоножки и попки и нарезаем произвольными кружками, так легче на терке тереть(можно и на мясорубке перекрутить). Кабачки у меня молоденькие, поэтому я их не отделяю от шкуры, если кабачки старые, то обязательно нужно срезать кожицу и удалить семяна.
Лук и морковь очистить и промыть хорошенько под проточной водой.
Лук режем мелким кубиком.
Отправляем его обжариваться на небольшом огне в течение 10 минут.
Пока лук обжаривается, морковь потрем на крупной терке.
Лук пересыпаем в кастрюлю, а морковь на сковороду и тушим также 10 минут.
Пока морковь тушится, перетираем кабачки на крупной терке.
Морковь перекладываем в кастрюлю к луку и обжариваем кабачки 10 минут. Жидкость с кабачков я не сливаю, чтобы икра тушилась в собственном соку.
Пересыпаем кабачки к овощам.
Все хорошенько перемешиваем и ставим тушить на огонь, после закипания тушим на медленном огне в течение 40 минут.
Пока икра тушится, займемся банками и крышками.
На это количество ингредиентов у меня получилось шесть 0,5 литровых баночек и одна неполная 0,5 литровая, как раз на пробу.Баночки хорошо моем с содой, затем обдаем кипятком и крышки тоже, затем наливаем в каждую чуть меньше половины крутого кипятка и прикрываем крышками, так в пару они стерилизуются.
Когда икра потушится, ее нужно измельчить в пюре с помощью блендера.
Затем добавляем в нее три ложки томатной пасты,
столовую ложку сахара,1,5 столовые ложки соли,
черный молотый перец по вкусу и две с толовые ложки уксуса,
и, перетертый на мелкой терке чеснок.
Теперь ставим тушиться еще на 10 минут. Но учитываем, что икра начнет "плеваться", поэтому огонь делаем самый слабый и закрываем крышкой кастрюлю.В это время крышки ставим кипятится на огонь.
Из баночек выливаем остывшую воду и снова заливаем крутым кипятком.
Икра готова, можно приступать непосредственно к закатке.Из баночек выливаем воду и раскладываем икру по баночкам до самого верха,
закрываем кипящими крышками и закручиваем с помощью закаточного ключа.
Закатанные баночки ставим на пол верх дном и накрываем одеялом, оставляем остывать до утра.
Икра получилась просто бесподобной, вкуснее чем в магазине, в меру сахара и соли, то что нужно. Домочадцы были в восторге.Несмотря на то, что икра готовится совсем не быстро и сил уходит не мало, но это того стоит.
Истинные любители кабачковой икры оценят ее по достоинству.Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт очень вкусной кабачковой икры « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Продолжая тему рецептов заготовок на зиму, расскажу сегодня свой способ приготовления очень вкусной кабачковой икры. Воздушная и нежная консистенция готовой икры достигается за счет использования погружного блендера. Приятный гармоничный вкус этой икры покорил всех домочадцев. Муж сказал, что моя домашняя икра из кабачков получается намного круче магазинной.
Этой осенью я уже сварила несколько партий кабачковой икры на зиму, оттачивая и дорабатывая свой рецепт идеальной икры. В последний раз сняла весь процесс на видео, так что в конце статьи вас ждет видеоролик с инструкцией приготовления. Итак, рассказываю всё по порядку.
Рецепт кабачковой икры
Для приготовления 4-4,5 литров икры возьмите:
- 3 средних кабачка;
- 3 крупные луковицы;
- штук 10 некрупных помидоров;
- 4-5 крупные морковки;
- ¼ средней тыквы;
- ~ 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- ½ ч.л. куркумы;
- растительное масло для обжарки.
Для приготовления икры из кабачков на зиму лучше использовать небольшие стеклянные банки. Идеально взять пол-литровые баночки, которые заранее стерилизуем. Можно подержать их над паром чайника или при 100 градусах в духовке. Жестяные крышки для стерилизации нужно несколько минут прокипятить.
Как приготовить вкусную кабачковую икру
Все овощи для нашей икры нужно помыть и почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала отдельно обжариваем нарезанные кабачки и пюрируем до однородного состояния. Затем обжариваем лук с морковью и помидорами, пюрируем. Жарим тыкву до мягкости, делаем однородную массу с помощью погружного блендера.
Последний этап: соединяем все вида овощного пюре между собой в одной большой кастрюле, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Все ингредиенты должны вместе закипеть и где-то минут 10-15 провариться.
Теперь осталось только разложить нашу кабачковую икорку в заранее подготовленные банки и закатать крышки. Для лучшей стерилизации я ставлю банки с икрой «под шубу» — накрываю сверху теплой курткой и оставляю на ночь. На следующий день можно спустить банки в подпол или подвал.
Очень вкусно подавать икру из кабачков к обжаренной картошчке или просто намазывать на хлеб! Всем приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры с видео
Ну а теперь, как и обещала, выкладываю видеоролик с рецептом приготовления очень вкусной кабачковой икры:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Аппетитные вяленые помидоры на зиму Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком Помидоры тушеные на зиму Квашеная капуста быстраяРекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки морковь помидоры рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд рецепты с видео тыква новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Икра Кабачковая как приготовить с фото пошагово
Как приготовить икру из кабачков, рецепт вкусной кабачковой икры
Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Для любителей кабачков - этот рецепт икры на зиму. Доверьтесь рецепту, икра получается изумительной!...
Я в обычную, казалось бы, кабачковую икру добавила соленую брынзу, и икра заиграла новыми вкусовыми нотками, приобрела пикантный солоноватый сливочный вкус. ...
Для любителей кабачковой икры - рецепт вкуснейшей домашней кабачковой икры! Приготовьте ее из домашних продуктов с любовью и хорошим настроем!...
Кабачков – просто море, и хочется готовить и готовить. Сегодня сам приготовил вкусную кабачковую икру, которую так любит мой папа. Не успев остыть, ее тут же не стало, и папа попросил повторить. ...
Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как на лето, так и в виде заготовочки на зиму. Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений. Готовить я буду на огне, так ка...
В этом году всё никак не доходили ручки до приготовления любимой всем семейством кабачковой икры. Люди уже баклажанную смакуют, а мы ещё и кабачковую “ни-ни”. Но вот исправились на этих выходных. Получилась, как всегда, – объедение! Опять же: все просто, но со вкусом! Я этот вариан...
Получается очень вкусная и ароматная икра, нежная текстура. Очень люблю просто намазывать её на хлебушек и пить с чёрным чаем, а можно и так, вприкуску её кушать. У меня в семье все её очень любят, поэтому приходится по возможности готовить кабачковую икру в рукаве в больших порциях. ...
Всем нам давно знаком вкус кабачковой икры магазинной, это рецепт получается даже лучше. Так как вы ее приготовите сами. Икру можно закрывать на зиму, а можно уменьшить количество ингредиентов и есть ее так. Готовим кабачковую икру на зиму и не только! ...
Очень простой и легкий рецепт, мы эту икру любим просто есть с хлебом, или как дополнение к основному блюду. Готовим жареную кабачковую икру! ...
Мой муж, думаю, как большинство представителей мужского пола, любит острые закуски как дополнение к основному блюду, например, к супу или второму, остренькую намазку на кусочек хлеба. Сегодня хочу поделиться рецептом острой кабачковой икры. ...
Икра кабачковая (61 рецепт с фото)
www.1001eda.com