Альметьевск ТВ. Сколько варить кабачковую икру


Сколько варить кабачковую икру - Овощи

prosto-vkusno.ucoz.com

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

ПродуктыКабачки - 2,5 килограммаПодсолнечное масло - 3 столовых ложкиПомидоры (можно заменить томатной пастой) - 3 крупных штукиЯблоки - 3 крупныхРепчатый лук - 3 головыМорковь - 2 крупныхЧеснок - 3-5 зубцов по вкусуСоль - 1 столовая ложкаУксус - 2 столовых ложкиПерец душистый молотый - 1 чайная ложка с горкой

Простой, магазинный рецепт икры из кабачков1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян.2. Репчатый лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.4. Морковь почистить и крупно нарезать.5. Измельчить продукты с помощью мясорубки (если мясорубки нет - натереть на тёрке).6. Влить овощную массу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.7. Варить кабачковую икру 1 час после закипания, регулярно помешивая.8. Измельчить икру с помощью погружного блендера. 

9. Добавить соль и перец, перемешать икру.10. Влить растительное масло в икру.11. Уваривать икру в течение 1 часа до консистенции кабачковой икры.12. Влить уксус, тщательно перемешать икру и варить ещё 2 минуты.13. Разлить икру по стерилизованным банкам.Из этого количества продуктов получится 2 литра с небольшим кабачковой икры.Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Ваша кабачковая икра готова!

Как варить кабачковую икру в мультиваркеЛук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь в ёмкость мультиварки, налить масло, готовить 20 минут на режиме "выпечка". Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, готовить ещё 20 минут на режиме "выпечка". Добавить в икру соль и нарезанные мелко помидоры, перемешать, готовить ещё 1 час на режиме "тушение". Затем измельчить икру с помощью блендера и разлить по стерилизованным банкам.

Муку при приготовлении кабачковой икры в мультиварке не использовать

Рецепт шотландской кабачковой икры

ПродуктыКабачки - 1,5 килограммаЛук белый или красный - 1 большая головаПомидоры - полкило (4 средних)Сладкий перец - 1 штукаЯблоки - 2 небольшихСахар - 2 столовые ложки с горкойКорень имбиря - 20 грамм свежего или столовая ложка сушёногоИзюм - 200 граммГвоздика - 10 бутонов, половина чайной ложки перца горошком, морская соль и кориандр - по вкусуВинный уксус - 100 миллилитровРастительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить классическую кабачковую икру

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
  2. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Помыть и почистить кабачки, удалить семечки. 
  4. Мякоть кабачков потереть на крупной тёрке. 
  5. Помидоры надрезать по кожице, опустить на пару минут в миску с кипятком, затем снять кожицу и нарезать кубиками. 
  6. Мелко нарезанный корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр обернуть марлей несколько раз и завязать. 

Изюм промыть и обсушить.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и плодоножку, порезать кубиками. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и тонко нарезать.

Кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, изюм и яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и винный уксус, вложить специи. Хорошо перемешать продукты и поставить на тихий огонь. Варить кабачковую икру без крышки полчаса, измельчить блендером и уваривать ещё 1 час до получения консистенции жидкой сметаны. Крышкой кастрюлю с кабачковой икрой не накрывают. 

Затем удалить из икры мешочек со специями и чуть остудить икру.

Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, банки закрыть и поставить в прохладном месте. Кабачковая икра будет полностью готова через месяц.

Такая кабачковая икра славится нежно-сладковатым вкусом.

 

Способы обработки продуктов перед варкой кабачковой икрыПеред варкой икры овощи следует обработать, и здесь есть варианты. Чистить кабачки или нет зависит от вкуса и качества кабачков. Если кабачки собственные и есть уверенность в их экологичности - можно просто хорошо промыть, обрезать цветки и плодоножки - и приступать к проверке качества семян. Для проверки на семена кабачок необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Вы увидите, есть ли семена и есть ли среди них жёсткие семена. Одеревеневшие точно семечки точно следует удалить, потому что они не разварятся в икре. Мягкие семечки придадут немного зернистости икре, но вкуса не испортят - их можно использовать для варки. Если же повезло получить молодые кабачки вовсе без семян - отлично. Такая икра получится пластичной, средней зернистости и плотной - как раз, как та "магазинная".

Помидоры перед варкой тоже можно обработать по-разному. Во-первых, чистить от кожуры или нет - дело вкуса. Считается, что кожура не щадящий продукт для желудка, однако на практике после уваривания икры 1-2 часа разница полностью нивелируется. 

 

Подходы к варке кабачковой икры

Согласно первому способу, все продукты режутся, складываются в кастрюли и варятся вместе. Икра, полученная с помощью исключительно варки, - самый простой и быстрый способ приготовления. К тому же, это самая полезная кабачковая икра, щадящая для больных желудков и готовая к поеданию детьми. 

По второму способу перед варкой кабачки и лук режут кубиками и обжаривают на растительном масле до румяности. Эффект от жарки - икра приобретает рыжеватый цвет и более плотную структуру, как правило более жирная, вкус становится более насыщенным и сочным, чем при стандартной варке. Минус этого способа - он очень долгий, и для варки, к примеру, 10 литров кабачковой икры на жарку 10 килограммов кабачков потребуется потратить дополнительно около 1,5-2 часов. 

Согласно третьему способу, перед варкой кабачки, яблоки и помидоры целиком запекаются в духовке. Этот процесс может облегчить удаление семян, но в целом он нужен для придания вкусу икры подпечённого аромата и вкуса. Такая икра считается самой вкусной, поскольку перед варкой продукты готовятся при температуре выше температуры кипения, как бы "расплавляясь" в духовке в пригодную для варки икры массу. 

Чтобы сэкономить время при варке большого количества икры, начать обработку продуктов следует с кабачков - почистить их, порезать и разложить по кастрюлям. Добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке соли, чтобы кабачки немного осели и дали сок. Подождать 10 минут, после чего начать уваривание икры, и затем обработать и добавлять морковь, поскольку она варится дольше всего. На практике, морковь готова к добавлению ещё тогда, когда кабачки не успевают закипеть. Затем добавляют помидоры и остальные продукты.

Также можно слить часть сока перед варкой икры, это ускорит её приготовление, однако следует учесть цепочку: много сока -> естественно длинное время варки икры -> пластичность и мелкозернистость -> высочайшее качество. 

 

Фкуснофакты

- Пробовать икру при варке на готовность и соль следует в охлаждённом виде. Для этого удобно использовать чайные ложки - их следует не набрать, а просто опустить в кастрюлю с икрой - и выложить на тарелку. Так икра остудится буквально за 1-2 минуты. - Срок годности кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях - 1 год. - При варке кабачковой икры можно добавить 100 миллилитров майонеза - на этапе соединения кабачков с овощами и мукой. Тогда кабачковая икра приобретёт особенную остроту.- В рецепте помидоры можно заменить таким же количеством томатной пасты, тогда уксуса можно добавить меньше (т.к. томатная паста содержит уксус).- По вкусу, стоит добавить при приготовлении кабачковой икры морковь, чеснок и укроп; из приправ - базилик, корицу, кориандр.- Подавать готовую кабачковую икру можно:

  1. на бутербродах, со сливочным маслом, паштетом, свежими огурцами или сыром - отлично подходит к супам!
  2. в гарнирах (макароны, картофель, рис) как соус.
  3. к мясу как соус.
  4. как самостоятельную закуску.

Кабачковая икра – делаем на зиму любимую закуску

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков). Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг

морковь – 1 кг

репчатого лука – 1 кг

томатная паста – 2 ст.л.,

соль – 1,5ст.л.,

сахар – 1 ст.л.

лимонная кислота – 1 ч.л.

растительное масло.

 

Приготовление:

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

 

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Ингредиенты:

кабачки – 2 кг

репчатый лук – 150г,

сахара – 10 гр.

соль– 10 гр.

уксус 9% – 10мл

чеснок – 5-6 зубчиков

черный и душистый молотый перец по – 3гр.

укроп и петрушка

растительное масло.

 

Приготовление:

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно очистив их, кружками по 1см толщиной, обжарить на масле. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

 

Рецепт острой кабачковой икры

Ингредиенты:

кабачки – 500г,

морковь – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

горький перец – 1 стручок

лук – 1,

растительное масло 4 ст.л.

соль.

 

Приготовление:

Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

 

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг

помидоры – 3 кг,

морковь – 2 кг,

репчатый лук – 1кг,

чеснок – 100 гр,

сладкий перец – 5шт.

яблоки – 2-3 шт.

горький (острый) перец – 1 шт.

растительное масло – 1 ст.л.

сахар

соль

 

Приготовление:

Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

 

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

 

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Ингредиенты:

кабачки – 1кг

шампиньоны – 400гр.

помидоры – 3-5 шт.

лук – 2-3 шт.

чеснока – 2-3 зубчика

морковь –1 шт.

пучок укропа

болгарский перец – 1-2 шт.

томатный соус – 1 ст.л.

сока лимона –  1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

жгучий красный перец – ¼ ч.л.

черный молотый перец

растительное масло

соль.

 

Приготовление:

Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

 

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

 

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

лук – 1кг,

томатная паста – 350 гр.

майонез – 250гр

сахар – 200гр

уксус 9% – 200мл

кабачки молодые – 6 шт.

чеснок – 2 головки,

соль – 3 ст.л.

черный молотый перец – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

 

Признаки качества и секреты приготовления

Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда.

 

Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.

 

Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.

 

Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.

 

Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.

 

Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).

 

Источник: http://ovkuse.ru

almetievsk-ru.ru

Как Сделать Кабачковую Икру Просто

как сделать кабачковую икру просто

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Подворье, сад и огород

Настала летняя пора и сегодня хочу подилиться с вами, как приготовить кабачковую икру вкусно и просто в домашних условиях? Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без заморской икры?

Наши бабушки помнят, когда впервые появилась закуска на прилавках советских магазинов. Ведь это была наша разработка. Продукт понравился всем. Полезная и вкусная, она была хорошим дополнением к обеду или ужину.

Потом, после нелепой случайности, когда было несколько отравлений не выясненного характера, икру сняли с производства и благополучно забыли на пару десятилетий. Но рецепт не потерялся. Она снова нашла своё место в нашей жизни. Сейчас многие хозяйки переписывают друг у друга рецепты, в надежде найти тот самый, «как в магазине», настоящий гостовский.

Почти сразу вкусная овощная паста была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекало в ней, конечно же после изумительного, насыщенного вкуса.

Икра полезна для нормализации пищеварения, благодаря растительным волокнам.

Закуска регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством.

Способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении.

Полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов.

Зимняя заготовка способна повысить гемоглобин в крови.

Рецепт овощной икорки на зиму есть свой фирменный у каждой хозяйки. Вообще само приготовление кабачковой зимней икры в домашних условиях не очень сложное. Но чтобы она получилась нежной, чтобы таяла во рту, нужно правильно выбрать кабачки. Хорошо если они растут в вашем огороде, тогда вы можете выбрать самые молоденькие и нежные. Но на рынке тоже можно постараться найти такие же. Главное выбирать ещё в начале сезона.

Если вы опоздали и вам придётся делать икру из кабачков подросших, тогда удалите с них кожицу и обязательно очистите от семечек, иначе они будут чувствоваться даже если вы хорошо всё измельчите.

Кроме кабачков в икру добавляют разные продукты, кому как больше нравится. Помидоры или томатная паста делают её сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.

Уже давно известно, что вкус нашей еды зависит от качества посуды, в которой она приготовлена, даже скорее не от качества, а от материала. Какая вкусная кабачковая икра получается в чугунном сотейнике. Но если нет такого чугунка, можно взять кастрюлю из нержавеющей стали, лучше, если посуда будет с двойным дном.

Эмалированная посуда не рекомендуется, в ней очень часто всё подгорает, а так как блюдо нужно будет тушить, то есть весьма большая вероятность, что вкус икры может быть с «поджаркой».

Алюминиевую посуду вообще для этих целей не рекомендую, овощи содержат кислоты, которые вызывают окисление, да и алюминий попадает часто в пищу, привкус получается не хороший.

Домашняя икра может быть приготовлена разными способами. Но есть несколько основных этапов, которые и обеспечивают тот неповторимый вкус и консистенцию продукта:

Вначале подготавливаются все продукты. Это значит всё промывается и удаляются шкурки с кабачков, томатов, лука. Если в кабачках уже есть хоть небольшие семечки, то их тоже убирают.

Все составляющие режутся кубиками или натираются на тёрке, как кому нравится.

Очень важный этап — обжаривание, тогда икра приобретает свой неповторимый вкус.

После обжарки идёт тушение, нет, скорее выпаривание жидкости из овощей. В это время добавляются необходимые специи.

Когда овощи уже отдали ненужную влагу, их можно измельчить, тут подойдут способы через мясорубку или блендером.

Некоторые обходят режим обжаривания, вернее просто отваривают овощи. Так тоже можно поступать, но вкус у икры будет совершенно другой.

Для него будет нужно:

Процесс приготовления:

В этом рецепте сначала идёт измельчение, многим так нравится, консистенция получается нежнее.

Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, перемалывается всё по отдельности. Лук мелко порезать. Обжарить всё по отдельности на растительном масле.

Всё соединить, добавить соль и перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок и уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки не укутывать.

Нам понадобятся следующие продукты:

Как готовить икру из кабачков:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Что нам будет нужно:

Как приготовить:

Этот рецепт тоже идёт со стерилизацией, зато такая икра очень долго хранится. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красным перцем.

Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко порубить и тоже обжарить в масле.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и душистый перец, уксус. Хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем пол литровые — 1 час, литровые — 1,5 часа. Потом закатываем крышки и даём остыть.

Классический рецепт икры из кабачков берётся за основу. По желанию сюда можно добавлять другие овощи и специи. Можно сделать вкус острее или мягче.

Свежие молоденькие кабачки достаточно только ополоснуть, кожура и семена у них мягкие, у более зрелых экземпляров всё это придётся удалить.

Лук режем тонким пером, морковку пропускаем через тёрку, слегка обжарим на сковороде (масла должно быть достаточно). После туда же отправим кабачки, помешиваем овощи, чтобы обжарились со всех сторон. При появлении корочки добавляем равномерно муку и ещё минуты три обжариваем. Следующим отправляем томатпасту и ещё обжарим пару минут.

Выкладываем все овощи в казанок с толстыми стенками, солим и перчим, прикрываем неплотно крышкой и тушим полтора часа. За это время выпаривается вся жидкость. За двадцать минут до конца тушения закладываем мелко нарубленную петрушку.

Банки необходимо приготовить заранее, простерилизовать и высушить. Овощную закуску раскладываем горячей и сразу катаем под крышки. Остужаем в естественных условиях.

Лук тонко режем, морковь перетираем, перец нарежем кубиками. Всё вместе обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Очищаем кабачки, режем на кубики. Баклажаны вначале разрежем вдоль на пластины и слегка посолим, оставим полежать, чтобы удалилась горечь. Потом тоже режем кубиками.

Обжаренные овощи вместе с кабачками и баклажанами выкладываем в казанок или утятницу, к ним добавляем измельчённые помидоры, с которых предварительно снята кожица. Солим, добавляем специи и на полтора часа оставляем на слабом огне. По желанию всё можно измельчить блендером.

В конце овощную смесь расфасовываем в стерильные баночки и закатываем крышками. Можно раскладывать и в евробанки, но в них икра будет храниться меньше.

Несколько советов по приготовлению икры из кабачков на зиму

Есть несколько маленьких секретиков, которые не все знают, я с удовольствием с вами поделюсь.

Можно сократить время приготовления икры, заранее убрав из кабачков лишнюю жидкость. Для этого нарезаем кабачки ломтиками по 1 см и солим их с двух сторон, даём с пол часа полежать. Соль вытянет влагу, вам останется их слегка отжать и приступить к дальнейшей обработке.

Если у вас какое-то хроническое заболевание и вам запретили жареное, продукты для кабачковой икры отварите, вкус будет немного другой, но всё равно вкусно и к тому же, диетическое блюдо.

Любите нежную кабачковую икру? Тогда измельчите блендером кабачки в сыром виде. Посмотрите, как изменится вкус.

Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи, я уже писала, как это сделать и готовьте с удовольствием.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт икры из кабачков с морковью.

Многие хозяйки сетуют, что каким бы вкусным не был борщ, варить его довольно долго.

Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты

Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные

Как заядлая огородница, я конечно же заготавливаю компот из чёрной смородины на зиму. Сегодня

Пожалуй, самый вкусный и полезный дар лета – клубника, перетёртая с сахаром. На зиму

У меня жена делает кабачковую икру каждый год.

Кабачковая икра всенепременная составляющая лета.

А мы готовим два вида икры из кабачков. Во второй рецепт еще баклажаны добавляем.

Раньше я кабачковую икру тоже готовила, очень хорошо выручает зимой, когда хочется чего-то легкого. А потом как-то попался рецепт кабачки с баклажанами, мне он больше понравился. За рецепты спасибо большое.

Люблю икру даже ту, что продается в магазине, ну а о домашней и говорить нечего — очень вкусно!

Кто же не любит икру «заморскую кабачковую»? И сколько существует рецептов этой икры и каждый не лишен своей изюминки. Так что Ваши тоже непременно приготовим и оценим.

Алла, а у нас баклажаны почему-то не любят в семье, хотя я их обожаю, для себя лично сажу несколько кустиков и делаю заготовки.

Я тоже вспоминаю советские времена и икру, которая продавалась в то время. Сейчас тоже можно купить вкусную, но тот вкус видимо уже не попробовать.

А я не обжариваю овощи в икру. Время и трудозатраты сокращаются

Напомнило мои поездки в детстве в деревню. Там мы всегда кушали кабачковую икру в огромных количествах. Освобождали погреб под новый урожай, так сказать!

Очень люблю кабачковую икру. Попробую приготовить по разным рецептам.

Икра из кабачков в домашних условиях. Я этот рецепт очень люблю, очень вкусный и полезный советую всем попробовать. Спасибо автору за рецепт с меня твит и +1

Икру из кабачков ни когда не готовила, наверно, потому, что нет у меня огорода, а из покупной много не наготовишь. Но, кто его знает, может знакомые вдруг угостят дарами приусадебного участка, так и рецептик пригодится.

Столько вариантов кабачковой икры, что не знаешь на каком остановиться и провести эксперимент на пробу.

Раньше и моя бабушка много консервировала всего, а сейчас или разленились мы, или к магазинному всему привыкли.

я в этом году впервые попробовала варенье из кабачков. с ума сойти как вкусно. Теперь вот насажала, жду плодов и вперед. А на счет икры, отличная идея. Я ее раньше делала, потом подзабыла. Спаисбо, что напомнили!

Икру из кабачков тоже готовлю на зиму, только немного другой рецепт. Спасибо за рецепты, скоро начнется «заготовочная круговерть»…

А сейчас-то и огороды мало кто обрабатывает. Это раньше дрались за клочок земли. А сейчас…

Да, Игорь, вы правы. Даже у нас в деревне много заброшенных огородов. Люди даже картошку не хотят садить.

Варенье я тоже люблю, разные рецепты готовлю, потом одна его ем.

лето — это молоденькие кабачки: варёные, жаренные, запечённые, в салатах, в блинчиках — всё вкусно!

Ольга, спасибо за рецепты, мы правда чуть позже ее готовим, но рецепты замечательные попробую. Никогда не делала кабачки с баклажанами, прочитала в комментариях, тоже сделаю, думаю очень вкусно будет

Рецепт N2 мне больше всего понравился. Спасибо!

Кабачки с баклажанами тоже иногда делаю, вкусно получается.

Спасибо за рецепт. Сразу вспоминается далекое советское время и мамина домашняя кабачковая икра.

Пожалуйста, Олег, хорошие были времена, продуктов было мало и кабачковая икра была у всех на столе.

А мы в детстве кушали кабачковую икру со сладким чаем. Правда икра была не собственного производства, а магазинная. Но было очень вкусно. Я дочь военного и икру получали тогда в сухпайке. В каждой семье стояли запасы. Это было самое вкусное лакомство, от которого у меня остались самые лучшие воспоминания.

Ага, мы тоже с чаем её любили, мой папа моряк был, на Сахалине жили, в то время кроме этой икры ничего и не было.

Новый для меня рецепт кабачковой икры с сельдереем. В этом году закрою так. Кабачковая икра, конечно, не заморская, но очень уважаемая в моей семье.

Ну, какое же лето без кабачковой икры? Это блюдо никогда не надоедает, а вариантов приготовления икры, действительно много. С сельдереем не пробовала — обязательно приготовлю.

Я обожаю икру. У меня мама делает замечательную икру. Можно мазать на хлеб или просто есть.

Мой муж очень любит кабачковую икру. Взяла Ваши рецепты, Ольга, для своей копилочки. Закатаю ему по всем трем вариантам. Пусть выбирает, какой больше понравится. Спасибо!

Да, в советские времена консервированных салатов, закусок и овощей было в изобилии на прилавках магазинов.

Сейчас тоже всего много, только иногда страшно покупать, столько подделок.

Какая-то дама всю зиму угощала моего мужа очень вкусной икрой, не знаю рецепта, но приготовлена она с помощью блендера. Мне эта икра очень понравилась, узнать бы такой рецепт.

Ксения Юрьевна, а я всё хочу наити рецепт той самой советской икры.

Поспевают кабачки, сейчас вернулась на ваш сайт из закладки, чтобы не просто комментировать, а приготовить икру из кабачков на зиму. блендер мне муж пока не купил и рецепт еще не узнал, а кабачки уже есть.. Я тоже помнб советскую икру, но ее же на фыбрике делали, дома так не сделать.

Возьму рецепт №2, но только все проверну на мясорубке, хочу сказать, что чеснок в кабачковую икру совсем не идет, он просто испортит всю икру.

Кабачковая икра — одна из любимых заготовок! Мы тоже ее делаем!

вк. Как раз ко времени. Сегодня делаю кабачковую икру. Делала раньше по 1 рецепту,но без чеснока. Вкуснятина. Но сегодня буду по второму, без перца.

В советское время кабачковая икра — это для студента то же, что в нынешнее время — чёрная икра для олигарха. Некоторые из бывших студентов, советской закалки, достигнув к настоящему времени олигархических высот, не могут изменить привычке жить по средствам.

По всем рецептам получится очень жирный продукт. Я обжаориваю только четверть или треть продуктов а остальное пропустив (вместе с обжаренными) через мясорубку тушу и закатываю. Тогда получается менее жирно но по вкусу ничуть не хуже. Спасибо.

Домашняя вкуснее, главное подобрать рецепт. Я обжариваю только четверть или треть продуктов а остальное нет. Менее жирно — более полезно. По вкусу не хуже.

Меня уже замучили кабачки, сделала заготовки, а они всё растут и растут. Возьму ещё ваш рецепт, кабачковой икры много не бывает. зимой всё уйдёт.

Класс! Кабачковая икра да еще с картофельным пюре просто объедение, лучшего деликатеса не придумать!

Раньше очень часто делали такую икру, потом вообще забыли о ней.. а ведь она такая полезная! Уже представляю её вкус, да с пюре и отбивнушками)

vkusnierecepty.fvds.ru


Смотрите также