Рецепт кабачковой икры классический. Всё, что известно сейчас. Рецепт кабачковой икры классический


Рецепт кабачковой икры классический. Эксклюзивная информация.

8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем часть порезанных кабачков.

Иногда в данный рецепт добавляют еще и свежую зелень, в основном петрушку. Ее можно добавить, если не удалось найти белых кореньев. Если нет своего участка и Вы не выращиваете коренья сами, то найти их можно только в большом супермаркете, да и то не в полном объеме.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Новости сегодня 15.10.2017 г.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

В основном вся кабачковая икра готовится по одной схеме.  Вначале  все ингредиенты тушатся или обжариваются, а потом  их пюрируют, и затем снова тушат, уже готовое пюре. Но для разнообразия внесем некую корректировку в рецепт, и приготовим икру по другому. По более простому способу.

9. Выкладываем готовую икру  в простерилизованные банки и накрываем простерилизованными крышками. Закручиваем, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.

3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 минун, все время помешивая.

После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

21. Затем добавляем последний ингредиент — толченый перец. Добавляем его, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите икру в большем объеме, то лучше используйте казан.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Рецепт кабачковой икры на зиму. Недавние события.

13. Я жарю на этой же сковородке, слив масло с тарелки с кабачками. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы икра не получилась жидкой, сок надо обязательно слить.

Нужно сказать, что приготовление кабачковой икры — это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.

1. Очищенную морковь трем, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.

5. Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и измельчаем на блендере, добавляя соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

Кабачковая икра в мультиварке. Подробные данные.

Все представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для Вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу Вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого.  Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом  -«пальчики оближешь!»

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Вес кабачков дается в рецепте без семян и кожуры.

2. В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме Выпечка обжариваем эти овощи, это занимает примерно 10 минут.

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно икру сделать в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

Рецент кабачковой икры с майонезом. Недавние события.

7. Затем вновь выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет. Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы кабачки обжарились равномерно со всех сторон.

12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним икра будет еще вкуснее. Не забываем преиодически помешивать.

2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук нарезать четвертькольцами.

2. В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте еще 10 минут.

Если такой возможности нет, то я бы посоветовала Вам простерилизовать банки перед их закручиванием. Сделать это очень просто.

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Всё, что известно сейчас.

А все ли сделали из кабачков икру? Не все? Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте разной икры по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.

2. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

19. Готовим перец. Как видно из рецепта, нам понадобится  1,5 гр перца. Как сосчитать? Очень просто для тех у кого есть электронные весы. Если же таковых нет, то приготовьте 5 горошин душистого перца и 16 горошин черного горошком. Перец нужно размолоть. Это можно сделать в ступке, и можно воспользоваться кофемолкой.

Ранее ФАКТЫ ICTV собрали для вас в сети все, что нужно знать о пользе кабачков, а также оригинальные рецепты диетических блюд, которые непременно станут вашими любимыми.

7. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где то кладут больше лука, где то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят икру с майонезом.

16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

Рецепт кабачковой икры видео. Все новости.

salat-production.ru

Рецепт кабачковой икры классический. Подробная информация.

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

1. Кабачки и морковку нарезаем кружочками. Перец нарезаем на 8 частей. Лук нарезаем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и разрезает пополам.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Благодарю за интересные рецепты,хочу попробовать еще приготовить икру с яблоками,но варить целых 2-3 часа,думаю,что это слишком.Лучше я обжарю.перемелю на блэндоре и еще чуть поварю и закручуЯ уже готовила так,только без яблок.получилась очень вкусной!

А мне нравится что не граммы… а ложечки… т.к..когда с верхом так и пишут с верхом а сдесь просто ложечки….и очень вкусно получается…..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВКУСНЯТИНА….я так же готовлю только без воды….постоянно мешаю….теперь так попробую

5. Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и измельчаем на блендере, добавляя соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самых кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может получить любой вкус и пользу для организма.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Срочная информация.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук нарезать четвертькольцами.

«Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.» — на этом этапе

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

с луком и лимонной кислотой такая хрень -положила в 2раза меньше лука все равно перебивает весь вкус икры а от кислоты вкус как будто она уже пропадать начала кислятиной отдает.муж на что любит кабачковую икру сказал я это.. есть не буду. есть у кого нибудь рецепт нормальный- без лука лимонки и майонеза

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

икра вкусная, но я люблю делать так, прокрученная икра 4 кг, тушится 4 часа, обжаривается морковь, лук по 1 кг отдельно и тушится еще 1 час, затем добавляю томатный соус 0.5 банки и еще полчаса. дети очень любят. ирина

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Рецепт кабачковой икры на зиму. Недавние события.

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Кабачковая икра в мультиварке. Последние подробности.

Икру делаю немного по другому,всё режу на овощерезке кубик 1х1см затем тушу 40 мин,лук отдельно обжариваю.всё перемешиваю,пропускаю через комбайн добавляю специи,раскладываю по баночкам и стерилизую. мне не нравиться когда икра пыхтит и брызгает на плиту,а так кубиками очень удобно.Так же из баклажанов делаю икру. в комбайне взбиваю как понравиться,мельче,крупнее,как пюре.и вкус разный получается.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

1. Очищенную морковь трем, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.

Я тоже не заморачиваюсь с измельчением..Помидоры ( вместо том пасты 1,5 кг) и кабачки как попало нарезала, в кастрюлю провариваю..Лук и морковь по 1 кг тоже не особо мелко режу и в масле тушу..Потом все вместе еще провариваю и блендерю.. Уксусную эсенцию 1 с лож обязательно! Все остальное по вкусу))

Спасибо за рецепт, за базовые продукты и последовательность действий )) Томатную пасту не добавляла из-за отстутствия, специи еще добавила красного сладкого перца и сушеного базилика (по вкусу). Кабачок был утилизирован с пользой и вкусом ))

2. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Рецент кабачковой икры с майонезом. Последие сведения на 06.11.2017 г.

3. За 10 минут до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закатать.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Эксклюзив.

Вы меня конечно простите , но опытных , этот рецепт не заинтересует . Ну не нужна при приготовлении икры вода . В духовку всё это , или на сковороду .И не посчитайте что я вредный , просто люблю всё готовить вкусно по максимуму . А в вашем рецепте , мало того что вкус разбавляется водой , так ещё и нет реакции майяра .

Подскажите знающие, что я делаю не так? В прошлом году впервые попробовала приготовить кабачковую икру. Тушила до «посинения», пробивала блендером… всё равно она не становится такая, как магазинная. Волокна кабачка остаются, однородное пюре не получается…

Сейчас разнообразие производителей и, как следствие, разнообразие вкусов. Часто внутри банки — пюре со вкусом, напоминающим кабачковую икру. Часто много жидкости, икра не из кабачков, а из цуккини, тыквы. С какими-то непонятными добавками, и щедро приправленная специями, уксусом и т.д. А чего стоят «остатки» почти созревших семян кабачка в икре? А ведь летом, в сезон сбора кабачков, приготовить домашнюю кабачковую икру для семьи — совершенно несложно, и икра гарантированно будет вкуснее магазинной.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ Промучилась больше 6-ти часов с этой консервацией, когда варилось пахло очень вкусно. Но в конце когда посолила и добавила сахар, пробую оно НЕ ВКУСНОЕ это мягко говоря, вообщем не съедобное!!! Столько труда и продуктов в мусорку!!! Не рекомендую это подстава. Одним словом гов..!!!

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

2. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, вливаем туда растительное масло и размазываем по всей поверхности.

Рецепт кабачковой икры видео. Подробные данные на 06.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/oSPZvQgDTPY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Рецепт кабачковой икры классический. Подробная информация.

3. За 10 минут до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закатать.

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.

15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно икру сделать в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

А все ли сделали из кабачков икру? Не все? Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте разной икры по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.

Очень вкусен и прост в приготовлении следующий вкусный рецепт.  Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук нарезать четвертькольцами.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Главные новости сегодня 21.10.2017 г.

3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 минун, все время помешивая.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для Вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу Вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого.  Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом  -«пальчики оближешь!»

1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

У этой икры получается очень нежный, слегка пикантный вкус. Текстура получается воздушной и просто таящей во рту! Ее хочется кушать и кушать, даже если уже наелся!

Ингредиенты обжаривают, тушат, парят. Используют для этого посуду с толстым дном, например казан. Либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре, или оставляют в кусочках. Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму.

Рецепт кабачковой икры на зиму. Всё, что известно.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

Кабачковая икра в мультиварке. Главные новости сегодня 21.10.2017 г.

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

Если такой возможности нет, то я бы посоветовала Вам простерилизовать банки перед их закручиванием. Сделать это очень просто.

4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и тушите еще минут 10. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

17. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично!

Очень хорош и любим народом следующий рецепт. О нем и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Все представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.

Рецент кабачковой икры с майонезом. Последние новости.

1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если кабачки небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же кабачки крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому значению получится 5-6 пол литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

1. Кабачок очистить. Если же он молодой и кожица у него очень тонкая, то чистить его не обязательно. В данном случае, однородного цвета, как в первом рецепте мы добиваться не будем, поэтому можно оставить его и в кожуре.

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Свежий материал.

5. Готовые и слегка остывшие овощи измечите в блендере. Если готовите икру для хранения, еще раз доведите массу до кипения.

9. После чего горячим раскладываем в стерилизованные банки до самого верха. Уплотняем ложкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Накрываем стерилизованными крышками, и закручиваем. Стерилизовать не надо.

11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.

7. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Хорошо готовить такую икру в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня  рассмотрим, как это сделать в казане.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

5. Коренья также потереть на крупной терке. По ГОСТу они берутся в следующей пропорции — корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Часто при обжаривании, мы выкладываем  кабачки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Икра должна иметь маслянистую структуру.

8. После того как закипело, засекаем 15 минут. И тушим на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Рецепт кабачковой икры видео. Эксклюзивная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/egcO9AR6Rpo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Рецепт кабачковой икры классический. Всё, что известно.

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".  В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около —

Подробный рецепт моей мамы как приготовить дома кабачковую икру — ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л икры (1 банка):1 кг молодых Кабачков250-300 г спелых и сочных Помидоров300 г красного Болгарского Перца200 г молодой Моркови150 г Лука3 зуб. Чеснока1 — 1,5 ст. л. Сахара2 ч. л. Соли1/4-1/3 ч. л. Лимонной Кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)Оливковое МаслоЧерный Молотый Перец по вкусу

Music: «Quirky Dog» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около —

Подробный рецепт моей мамы как приготовить дома кабачковую икру — ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л икры (1 банка):1 кг молодых Кабачков250-300 г спелых и сочных Помидоров300 г красного Болгарского Перца200 г молодой Моркови150 г Лука3 зуб. Чеснока1 — 1,5 ст. л. Сахара2 ч. л. Соли1/4-1/3 ч. л. Лимонной Кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)Оливковое МаслоЧерный Молотый Перец по вкусу

Music: «Quirky Dog» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

А мне нравится что не граммы… а ложечки… т.к..когда с верхом так и пишут с верхом а сдесь просто ложечки….и очень вкусно получается…..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВКУСНЯТИНА….я так же готовлю только без воды….постоянно мешаю….теперь так попробую

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой " ", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте…. Это наш

Понравился рецепт. Томатную пасту не добавляла. Очистила от кожицы 7 некрупных помидоров, все пропустила через терку на комбайне, в той последовательности что советовала автор, блендером все взбилось, получилась очень вкусная и нежная икорка. Спасибо автору!

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Для того, что бы икра имела именно тот вкус, который мы запомнили с детства, покупая в магазине икру, необходимо обязательно класть корень петрушки, сельдерея и пастернака. Именно эти корешки и дают тот незабываемый и везде узнаваемый запах. Если купить смесь кореньев (сухих), открыть пачку и понюхать, то сразу поймете, что пахнет икрой.

Рецепт кабачковой икры на зиму. Вся сводка информации.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Кабачковая икра в мультиварке. Последние подробности.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Еще один минус на фотоподборку, Уровень консервов с добавлением масла должен составлять до 1 см от края банки, В Вашем случае (на фото) при хранении верхний слой у Вас будет черным (осалится). Мои родные такое не едят!

Спасибо за рецепт, за базовые продукты и последовательность действий )) Томатную пасту не добавляла из-за отстутствия, специи еще добавила красного сладкого перца и сушеного базилика (по вкусу). Кабачок был утилизирован с пользой и вкусом ))

Бренд-шеф московского ресторана «Скандинавия» Мики Милле — о, пожалуй, самых нежных котлетах на свете

Для того, что бы икра имела именно тот вкус, который мы запомнили с детства, покупая в магазине икру, необходимо обязательно класть корень петрушки, сельдерея и пастернака. Именно эти корешки и дают тот незабываемый и везде узнаваемый запах. Если купить смесь кореньев (сухих), открыть пачку и понюхать, то сразу поймете, что пахнет икрой.

Вы меня конечно простите , но опытных , этот рецепт не заинтересует . Ну не нужна при приготовлении икры вода . В духовку всё это , или на сковороду .И не посчитайте что я вредный , просто люблю всё готовить вкусно по максимуму . А в вашем рецепте , мало того что вкус разбавляется водой , так ещё и нет реакции майяра .

Кабачки -4 средних Морковь – 1 крупная Лук -1 крупная луковица Помидоры -3 средних Чеснок — 2 зубчика Томатная паста -3 ст.ложки Соль -пол чайной ложки Сахар -пол чайной ложки Подсолнечное масло около 50 г. Кориандр( я не добавляла) Черный перец( я не добавляла)

Спасибо за рецепт, домашние просто в восторге. У меня было несколько вариантов заготовок кабачковой икры, но попробовав этот, другие я даже и не рассматривала. Просто и вкусно. Вот только с солью первый раз промахнулась- чють пересолила, ложка ведь разная бывает, потом стала пробовать и все прекрасно. И еще убавила до 1 стакана масло и пасту томатную.

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Рецент кабачковой икры с майонезом. Главные новости сегодня 05.11.2017 г.

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Я тоже не заморачиваюсь с измельчением..Помидоры ( вместо том пасты 1,5 кг) и кабачки как попало нарезала, в кастрюлю провариваю..Лук и морковь по 1 кг тоже не особо мелко режу и в масле тушу..Потом все вместе еще провариваю и блендерю.. Уксусную эсенцию 1 с лож обязательно! Все остальное по вкусу))

Понравился рецепт. Томатную пасту не добавляла. Очистила от кожицы 7 некрупных помидоров, все пропустила через терку на комбайне, в той последовательности что советовала автор, блендером все взбилось, получилась очень вкусная и нежная икорка. Спасибо автору!

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Всё, что известно сейчас.

Вы меня конечно простите , но опытных , этот рецепт не заинтересует . Ну не нужна при приготовлении икры вода . В духовку всё это , или на сковороду .И не посчитайте что я вредный , просто люблю всё готовить вкусно по максимуму . А в вашем рецепте , мало того что вкус разбавляется водой , так ещё и нет реакции майяра .

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой " ", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте…. Это наш

Подскажите знающие, что я делаю не так? В прошлом году впервые попробовала приготовить кабачковую икру. Тушила до «посинения», пробивала блендером… всё равно она не становится такая, как магазинная. Волокна кабачка остаются, однородное пюре не получается…

Рецепт кабачковой икры видео. Новости к данному часу.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QoGoF8jQxFQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Рецепт кабачковой икры классический. Срочная информация.

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Но, тем не менее, название «икра» закрепилось, и икру не только получают из рыбы, но и готовят из овощей (кабачок, тыква, баклажаны, свекла), грибов, и часто добавляют морковь, яблоки, лук и различные травы, готовят зеленую икру.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ Промучилась больше 6-ти часов с этой консервацией, когда варилось пахло очень вкусно. Но в конце когда посолила и добавила сахар, пробую оно НЕ ВКУСНОЕ это мягко говоря, вообщем не съедобное!!! Столько труда и продуктов в мусорку!!! Не рекомендую это подстава. Одним словом гов..!!!

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Последние события.

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Для того, что бы икра имела именно тот вкус, который мы запомнили с детства, покупая в магазине икру, необходимо обязательно класть корень петрушки, сельдерея и пастернака. Именно эти корешки и дают тот незабываемый и везде узнаваемый запах. Если купить смесь кореньев (сухих), открыть пачку и понюхать, то сразу поймете, что пахнет икрой.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

У меня в рецепте лука 1 кг и моркови тоже 1 кг. Масла 500мл, сахар 3 чайные ложки(я положила с верхом, в рецепте было по вкусу), соль 2,5 ст.ложки( я положила 2 с небольшим верхом и то надо смотреть какая соль), томатная паста 4 ст. Ложки ( я положила с большим верхом, надо меньше и лучше Помидорку, она даже с верхом не будет лишней), и 1 ст.ложку уксусной эссенции 70%(абсолютно не чувствуется эта кислота, но уберегает от ботулизма). А технология та же самая.

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

А мне нравится что не граммы… а ложечки… т.к..когда с верхом так и пишут с верхом а сдесь просто ложечки….и очень вкусно получается…..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВКУСНЯТИНА….я так же готовлю только без воды….постоянно мешаю….теперь так попробую

Рецепт кабачковой икры на зиму. Сводка на сегодня.

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Сделала икру по классическому рецепту. Отлично! Давно я не пробовала такой вкусной икры, единственное, я немного поимпровизировала: кабачки и морковь не обжаривала, а запекла в духовке. Добавила также укроп и чеснок. С лимонной кислотой намного лучше, совершенно другой вкус и чем-то даже похоже на магазинную.

Вы меня конечно простите , но опытных , этот рецепт не заинтересует . Ну не нужна при приготовлении икры вода . В духовку всё это , или на сковороду .И не посчитайте что я вредный , просто люблю всё готовить вкусно по максимуму . А в вашем рецепте , мало того что вкус разбавляется водой , так ещё и нет реакции майяра .

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".  В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без

Понравился рецепт. Томатную пасту не добавляла. Очистила от кожицы 7 некрупных помидоров, все пропустила через терку на комбайне, в той последовательности что советовала автор, блендером все взбилось, получилась очень вкусная и нежная икорка. Спасибо автору!

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Кабачковая икра в мультиварке. Последние подробности.

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Маша, спасибо за рецепт!Действительно, икра получилась отличная и по вкусу очень напомнила ту, из нашего советского прошлого.Правда, я несколько упростила процесс: овощи обжаривала практически одновременно, т.е. сразу лук и морковь, а затем туда же отправила кабачки. Ну и кабачки я использую молодые, без семян, поэтому кожуру не снимала и сердцевину тоже оставила.Благодарю!

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около —

Подробный рецепт моей мамы как приготовить дома кабачковую икру — ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л икры (1 банка):1 кг молодых Кабачков250-300 г спелых и сочных Помидоров300 г красного Болгарского Перца200 г молодой Моркови150 г Лука3 зуб. Чеснока1 — 1,5 ст. л. Сахара2 ч. л. Соли1/4-1/3 ч. л. Лимонной Кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)Оливковое МаслоЧерный Молотый Перец по вкусу

Music: «Quirky Dog» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть ложку оранжевой, остро пахнущей икры на кусок белого батона и с удовольствием откусить кусочек! Советского Союза уже давно нет, но ничто не мешает нам приготовить кабачковую икру в домашних условиях по рецепту ГОСТ, или кабачковую икру «как в магазине» (но только лучше!). Приготовить, вспомнить детские годы и насладиться вкуснейшим бутербродом.

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Рецент кабачковой икры с майонезом. Срочная информация.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.

с луком и лимонной кислотой такая хрень -положила в 2раза меньше лука все равно перебивает весь вкус икры а от кислоты вкус как будто она уже пропадать начала кислятиной отдает.муж на что любит кабачковую икру сказал я это.. есть не буду. есть у кого нибудь рецепт нормальный- без лука лимонки и майонеза

Кабачковая икра исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Срочная информация.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук нарезать четвертькольцами.

Спасибо за рецепт, домашние просто в восторге. У меня было несколько вариантов заготовок кабачковой икры, но попробовав этот, другие я даже и не рассматривала. Просто и вкусно. Вот только с солью первый раз промахнулась- чють пересолила, ложка ведь разная бывает, потом стала пробовать и все прекрасно. И еще убавила до 1 стакана масло и пасту томатную.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:

Приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Благодарю за интересные рецепты,хочу попробовать еще приготовить икру с яблоками,но варить целых 2-3 часа,думаю,что это слишком.Лучше я обжарю.перемелю на блэндоре и еще чуть поварю и закручуЯ уже готовила так,только без яблок.получилась очень вкусной!

Спасибо за рецепт, за базовые продукты и последовательность действий )) Томатную пасту не добавляла из-за отстутствия, специи еще добавила красного сладкого перца и сушеного базилика (по вкусу). Кабачок был утилизирован с пользой и вкусом ))

Рецепт кабачковой икры видео. Детальная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/hblXiBCxdGs» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Рецепт кабачковой икры классический. Всё, что известно сейчас.

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где то кладут больше лука, где то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят икру с майонезом.

7. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Подробная информация.

2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.

7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите икру в большем объеме, то лучше используйте казан.

Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически перемешивать содержимое.  При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

Рецепт кабачковой икры на зиму. Горячие новости.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Часто при обжаривании, мы выкладываем  кабачки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Икра должна иметь маслянистую структуру.

4. Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

Даже в голодные советские времена она всегда была в магазинах. Готовили ее и наши бабушки-тети-мамы. ФАКТЫ ICTV собрали для вас классические и уже современные рецепты кабачковой икры, например, приготовленной в мультиварке.

1. Очищенную морковь трем, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.

16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

1. Кабачки и морковку нарезаем кружочками. Перец нарезаем на 8 частей. Лук нарезаем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и разрезает пополам.

Кабачковая икра в мультиварке. Недавние события.

Поэтому вместо кореньев можно добавить зелень. На вкус это сильно не повлияет. Ее также можно заготавливать в банки. Единственное, что нужно сделать обязательно — это хорошенько ее протушить. Петрушка -капризна, и может вызывать процесс брожения.

15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно икру сделать в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

А все ли сделали из кабачков икру? Не все? Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте разной икры по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук нарезать четвертькольцами.

По этим рецептам готовую икру можно кушать сразу же, а можно заготовить ее на зиму. И в том, и в другом случае, когда будете кушать  получите массу вкусового удовольствия! Ведь не случайно в заголовке я использую словосочетание «пальчики оближешь!». Так и есть, все сегодняшние рецепты вполне попадают под это определение.

Рецент кабачковой икры с майонезом. Все последние сведения на 24.10.2017 г.

2. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, вливаем туда растительное масло и размазываем по всей поверхности.

5. Готовые и слегка остывшие овощи измечите в блендере. Если готовите икру для хранения, еще раз доведите массу до кипения.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.

9. Выкладываем готовую икру  в простерилизованные банки и накрываем простерилизованными крышками. Закручиваем, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 минун, все время помешивая.

Бренд-шеф московского ресторана «Скандинавия» Мики Милле — о, пожалуй, самых нежных котлетах на свете

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

А теперь давайте рассмотрим другой рецепт. По этому рецепту мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот рецепт, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной  икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и по этому рецепту.

8. После того как закипело, засекаем 15 минут. И тушим на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Эксклюзив.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

Хорошо готовить такую икру в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня  рассмотрим, как это сделать в казане.

Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если Вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.

Рецепт кабачковой икры видео. Недавние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/cVLa3tB7UNI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Рецепт кабачковой икры классический. Детальная информация.

Нужно сказать, что приготовление кабачковой икры — это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если Вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.

Икра по данному рецепту получается очень вкусной. Не даром в Советские времена так любили продукцию с абревиатурой ГОСТ. И все знают, что это обозначает. Это некий знак качества, государственный стандарт. Именно по этому стандарту мы и закладывали количество ингредиентов. Поэтому икра наша должна получиться именно «магазинной», а не какой-нибудь другой.

5. Коренья также потереть на крупной терке. По ГОСТу они берутся в следующей пропорции — корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем часть порезанных кабачков.

17. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично!

Кроме самих кабачков, в смесь можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Все последние сведения.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Часто при обжаривании, мы выкладываем  кабачки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Икра должна иметь маслянистую структуру.

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Рецепт кабачковой икры на зиму. Последние подробности.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.

1. Очищаем все овощи. Если кабачки крупные удаляем из них семена. Вес кабачков дается без семян и кожуры.

Кабачковая икра в мультиварке. Все новости.

1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если кабачки небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же кабачки крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.

Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

Ингредиенты обжаривают, тушат, парят. Используют для этого посуду с толстым дном, например казан. Либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре, или оставляют в кусочках. Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму.

15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно икру сделать в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.

Если такой возможности нет, то я бы посоветовала Вам простерилизовать банки перед их закручиванием. Сделать это очень просто.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для Вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу Вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого.  Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом  -«пальчики оближешь!»

Рецент кабачковой икры с майонезом. Свежая информация.

9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы кабачки обжарились равномерно со всех сторон.

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.

7. Затем вновь выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет. Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы икра не получилась жидкой, сок надо обязательно слить.

После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Икра кабачковая кулинарный рецепт. Последние события.

А теперь давайте рассмотрим другой рецепт. По этому рецепту мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот рецепт, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной  икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и по этому рецепту.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

6. Обжариваем и тушим 35 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

Хорошо готовить такую икру в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня  рассмотрим, как это сделать в казане.

8. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5 — 7 минут.

Рецепт кабачковой икры видео. Последие сведения на 23.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nIAPoMpkL70″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru


Смотрите также