Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Кулинария кабачковая икра


Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие. Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Способ приготовления

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Другие рецепты с кабачками

  • Икра из кабачков
  • Кабачки на зиму
  • Кабачки запеченные в духовке
  • Фаршированные кабачки
  • Оладьи из кабачков
  • Тушеные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Тещин язык из кабачков
  • Жареные кабачки
  • Кабачки с помидорами
  • Рагу из кабачков
  • Кабачки с сыром
  • Кабачки с чесноком
  • Лечо из кабачков
  • Кабачки по-корейски
  • Кабачки с мясом
  • Варенье из кабачков
  • Салаты из кабачков
  • Супы из кабачков
  • Кабачковый торт

Другие интересные рецепты вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Кабачковая икра | Кулинария | Статьи

Кабачковая икра это одно из самых распространенных и любимых заготовок на зиму у жителей наших широт. Люди старшего поколения помнят, что в советское временя, полки магазинов были заполнены ею. И каждый мог за копейки купить икру и буханку хлеба, и был сыт. Но что интересно в домашних условиях такая икра не получалась. Возможно, что дома икра была лучше или хуже, но не такая.

Существует огромное количество рецептов кабачковой икры, в последнее время появились рецепты с майонезом, но принцип приготовления один: измельчить овощи, обжарить, и тушить.

Об этом рецепте говорят, что он очень напоминает именно ту, советскую магазинную икру, попробуйте и убедитесь сами.

Вам потребуется:

- один килограмм кабачков;- две небольшие луковицы;- две столовые ложки томатной пасты;- одна большая морковь;- два зубчика чеснока;- соль, перец;- лавровый лист.

Все овощи режем мелко, морковь лучше натереть на терке. На растительном масле начинаем обжаривать лук, затем добавляем к нему морковь. Когда морковь обжариться, добавляем порезанные мелкими кубиками кабачки. И 40-45 минут тушим на медленном огне.

Затем кладем томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, чеснок, раздавленный в чесночнице. Через 10-15 минут термическую обработку икры заканчиваем и в блендере превращаем все в однородную массу. Икра готова!

Кабачковая икра на зиму

Для кабачковой икры нужно:

- кабачки один килограмм;- лук репчатый 300г;- 300г моркови;- две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;- соль;- перец;- специи и зелень на ваше усмотрение.

Овощи будем обжаривать на растительном масле, иногда его избыток портит вкус икры, поэтому старайтесь использовать его меньше. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием.

Кабачки лучше использовать молодые, если у вас кабачки с крупными семечками их лучше удалить. Кабачки режут маленькими кусочками и на подсолнечном масле обжаривают, аккуратно выбирают из масла и кладут в кастрюлю.

Лук разрезают на четыре части и режут тоненькими полосками. Для поджаривания лука масло, на котором жарились кабачки или немного доливают. Лук добавляют к кабачкам.

Морковь либо режут тонкой соломкой, либо трут на терке и жарят в том же масле. Перекладывают в кастрюлю к остальным овощам.Теперь все овощи измельчаем блендером или дважды прокручиваем на мясорубке.

На медленном огне в кастрюле с толстыми стенками увариваем овощную массу 30-50мину. Уваривать икру можно меньше или больше времени, в зависимости от того какую консистенцию вы хотите получить. Далее добавляем томатную пасту или кетчуп, специи и тушим еще минут пять. Перемешайте, попробуйте, если нужно добавьте соли.

Такую икру можно горячей разложить в банки и закатать.

Икра кабачковая на зиму

Необходимые продукты:

- кабачки два килограмма;- 9% уксус 10мл;- лук репчатый 150г;- соль 10г;- чеснок 6 зубчиков;- сахар 10г;- петрушка, укроп;- перец молотый10г;- растительное масло.

Кабачки порезать кружочками толщиной 10мм, обжарить. Мелко порезать лук, подрумянить на сковороде, зелень измельчить и тоже поджарить. Кабачки, лук, зелень, чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить массу, положить сахар, молотый перец, уксус. После перемешивания икру разложить в банки. Икру нужно стерилизовать. Пол-литровые банки -75 минут, литровые – 90минут.

Домашняя кабачковая икра рецепт

Для приготовления необходимы продукты:

- один килограмма кабачков;- 100г репчатого лука;- 100г моркови;- 150г томатной пасты;- 10г кореньев петрушки;- молотый перец, соль, сахар;- растительное масло.

Кабачки разрезать на небольшие кусочки, в сковороду налить растительное масло и жарить кабачки. После обжарки кабачки измельчают блендером или мясорубкой. Все овощи измельчают и каждый отдельно обжаривают, в том числе и коренья петрушки, и томатную пасту. Смешивают все продукты, кладут специи и на медленном огне тушат. Икру нужно постоянно мешать, иначе она может подгореть. В заранее подготовленные банки чистые и стерилизованные раскладывают приготовленную икру и подвергают стерилизации: литровые банки -40минут, пол-литровые-30 минут.

Икра кабачковая на зиму остренькая

Чтобы приготовить икру на зиму, нужны продукты:

- шесть килограмм кабачков;- 600г томатной пасты;- 500г лука;- половина чайной ложки молотого перца;- одна головка чеснока;- 2,5 столовые ложки соли.

Овощи режут мелко и обжаривают на растительном масле отдельно, после этого все прокручивают на мясорубке. Складывают в одну большую посуду, добавляют томатную пасту, специи, соль, выдавливают чеснок, тщательно перемешивают. Дальнейшую термическую обработку икра будет проходить в стерилизованных банках в течение 90 минут. После этого банки герметически закупоривают.

Если икра, приготовленная по этому рецепту просто остренькая, то следующий рецепт для любителей очень острых блюд.

Кабачковая икра острая

Необходимы продукты:

- 500г кабачков;- стручок горького перца;- две морковки;- одна репчатая луковица;- пара зубчиков чеснока;- четыре столовых ложки растительного масла;- соль.

Кабачки нужно порезать мелко, очищенную морковь – кружочками, лук и чеснок порубить. Горький перец мелко порезать, предварительно очистив от семян. Перемешанные овощи тушить в сковороде. На растительном масле, добавляя воду по мере необходимости. Когда овощи станут мягкими, их перетирают через сито и тушат еще пять минут, постоянно помешивая. Готовую икру, разложенную по банкам, стерилизуют 30минут и закупоривают банки.

Икра из кабачков с болгарским перцем

Для приготовления икры нужно взять:

- 5 килограмм кабачков;- 1 килограмм моркови;- 5 килограмм болгарского перца;- 1 килограмм лука;- 5 зубчиков чеснока;- 0,5 стакана томатного соуса;- 500 мл растительного масла;- 2 столовые ложки 70% уксуса;- 3 столовых ложки сахара;- 2 столовых ложки соли;- 10 горошин перца.

На мясорубке измельчают овощи: кабачки, болгарский перец, лук, чеснок. На растительном масле жарят морковь, натертую на терке. Все продукты смешивают, добавляют растительное масло, томатный соус, специи, соль и тушат в течение двух часов. Икру нужно перемешивать, следить, чтобы она не пригорела. Перец горошком положить в последние минуты приготовления. Заранее вымыть и стерилизовать банки. Разложить в них готовую икру и закатать.

Икра кабачковая. Старинный шотландский рецепт

Для приготовления икры используют такие продукты:

- один килограмм кабачков;- 500г зеленых яблок;- 1 килограмм помидоров;- 500г репчатого лука;- 500г изюма;- 600 мл белого винного уксуса;- 500г сахара;- 12 шт. гвоздики;- 25г корня имбиря;- одну чайную ложку кориандра;- соль.

С помидоров нужно снять кожу, для этого делают надрезы в верхней части помидора, опускают их в кипяток на одну минуту, а затем сразу в очень холодную воду. После такой процедуры шкурка снимется легко. Режут лук полукольцами, кабачки – кубиками. Очищенные яблоки без сердцевины режут кубиками. Измельченный имбирь и специи кладут в полотняный мешочек. Овощи помещают в одну кастрюлю, льют уксус, опускают мешочек со специями. Икру доводят до кипения, затем убавляют огонь и тушат один час. Кастрюлю не накрывают крышкой, чтобы жидкость свободно испарялась. Изюм добавляют и варят полтора часа. Мешочек со специями удаляют, немного охлажденную икру раскладывают в стерильные банки. Банки с икрой по шотландскому рецепту закрывают полиэтиленовыми или стеклянными крышками и ставят на хранение в холодное место. Икру можно есть через месяц.

Кабачковая икра диетическая

Для приготовления диетической икры нужно иметь следующие продукты:

- 1,5 килограмма кабачков;- четыре сладких перца;- 500г моркови;- 300г репчатого лука;- три зубчика чеснока;- соль;- растительное масло.

Для приготовления этой икры овощи не обжаривают, а варят. Масло нужно только для поджаривания лука. В кастрюлю наливают немного воды и варят морковь, порезанную кубиками. Через 15 минут в кастрюлю добавляют кабачки и перец, так же порезанные кубиками. Варят 10-15 минут. На растительном масле обжаривают лук, порезанный полукольцами. Лук смешивают с овощами и измельчают блендером или мясорубкой. К овощам добавляют пропущенный через пресс чеснок и варят на медленном огне еще 40 минут. Икра готова, осталось разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра кабачковая с яблоками и помидорами рецепт

- 2-3 кабачка;- 700г моркови;- 3 килограмма помидор;- 700г сладкого перца;- 400г лука;- 500г яблок;- душистый перец 10 горошин;- четыре лавровых листа.

Яблоки и все овощи очищают, режут небольшими кубиками и тушат в кастрюле один час. Лук режут мелко и обжаривают на растительном масле. Лук, душистый перец и лавровый лист добавляют к овощам и варят еще 30 минут. Икру раскладывают в банки и стерилизуют 5-7 минут, после этого закатывают.

Несколько рецептов приготовления икры в мультиварке:

Икра кабачковая по-грузински

Для приготовления нужны следующие продукты:

- четыре кабачка;- одна морковь;- три луковицы;- два зубчика чеснока;- половина чайной ложки хмели-сунели;- пучок кинзы и укропа;- одна столовая ложка виноградного уксуса;- специи: паприка, красный перец;- соль;- растительное масло.

В мультиварке установите режим «Выпечка» на один час. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Положить в чашу, добавить растительное масло и варить 20 минут. Кабачки нарезать мелкими кубиками, и подождать пока они отдадут немного сока, отжать и добавить к моркови. Овощи приготавливаются еще 30 минут, их нужно постоянно перемешивать. После этого добавить специи, измельченные зелень и чеснок, перемешать и готовить в мультиварке 10 минут. За несколько минут до конца приготовления нужно добавить уксус. Банки, заполненные икрой, стерилизуют и закатывают.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:

- 500г кабачков;- две моркови;- две луковицы;- две столовые ложки томатной пасты;- один болгарский перец;- одна чайная ложка сахара;- четыре столовых ложки растительного масла;- одна чайная ложка соли.

В чашу мультиварки нужно положить мелко порезанные лук и морковь, добавить немного растительного масла и готовить в режиме «Выпечка» двадцать минут. Оставшиеся в соответствии с рецептом овощи мелко режут и добавляют к луку и моркови и готовят в том же режиме еще 20 минут. После этого добавить томатную пасту, сахар, соль, в режиме «Тушение» приготавливать 60 минут. На следующем этапе приготовления кабачковой икры, все овощи размельчают блендером. Икру помещают в чашу мультиварки и в режиме « Выпечка» готовят 10 минут. Добавляют чайную ложку уксусной эссенции и сразу выкладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Следующие два рецепта приготовления кабачковой икры отличаются тем, что в них добавляется майонез. Учитывая качество и состав майонеза, который продается в магазинах, лучше для кабачковой икры приготовить его дома самостоятельно. Вы точно будете знать, что ваши заготовки содержат качественные продукты, а что произойдет со стабилизаторами и консервантами после использования майонеза, термической обработки и хранения, трудно себе представить.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом нужны следующие продукты:

- 6 кг кабачковой икры;- 500мл томатной пасты;- 500мл майонеза;- один килограмм лука;- 4 столовые ложки 70% уксуса;- 4 столовые ложки сахара;- 2 столовые ложки соли; - перец молотый.

Измельчить мясорубкой лук и кабачки. Лук поджарить на растительном масле. Смешать кабачки и лук и варить два часа. Затем положить томатную пасту, масло, соль, уксус, сахар. Через 50 минут добавить майонез и перец и продолжать варить еще 30 минут. Готовую икру выложить в банки, стерилизовать не нужно, закатать.

Кабачковая икра с майонезом

Для приготовления потребуются:

- шесть молодых кабачков;- 200г сахара;- две головки чеснока;- 250г майонеза;- один килограмм лука;- 200мл уксуса;- 350г томатной пасты;- одна чайная ложка молотого перца.

Лук и кабачки измельчить мясорубкой, в глубокую кастрюлю высыпать полученную массу, положить сахар, уксус, масло, соль, томатную пасту. Тщательно перемешать и варить на небольшом огне 2,5 часа. Овощи нужно помешивать деревянной ложкой. Затем положить в икру специи, майонез, чеснок раздавленный прессом, перемешать и варить еще 30 минут. Горячую икру разложить в стерильные банки и закатать.

Кабачковая икра имеет множество рецептов, выберите на свой вкус и сделайте заготовки на зиму.

jenskie-shtu4ki.ru

Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму жареная

Готовить по этому рецепту икру из кабачков пальчики оближешь совсем несложно, но получается такая же вкусная икра, как и магазинная. Этот рецепт полюбился очень многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить по нему заготовки на зиму.

 

Икра кабачковая пальчики оближешь  рецепт – продукты:

 

  • Три килограмма уже почищенных кабачков без волокон и семян, без кожуры;
  • Килограмм свежей моркови;
  • Килограмм лука репчатого;
  • Паста томатная;
  • Укус – 9%, соль;
  • Также вам потребуется масло растительное – для того, чтобы пожарить все компоненты.

 

Вам для начала нужно подготовить должным образом все компоненты – то есть, почистить овощи, очень мелко их порезать, обжарить на сковороде по отдельности. После этого вы должны взять все уже пожаренные овощи и выложить в электрический комбайн. Теперь вы должны все перемолоть с помощью комбайна с добавлением соли. После эту массу – она будет сильно похожа на пюре – вы должны выложить в казан или же кастрюлю с двойным дном. Тушить надо не мене сорока минут на самом слабом огне. Через минут двадцать после того, как пюре постоит на огне, вы должны добавить ложку столовую уксуса и три столовые ложки пюре томатного. Только не забывайте о том, что пюре нужно периодически перемешивать, иначе оно может подгореть. Эта масса получится весьма густой. Как только выключите огонь, готовое пюре нужно положить в банки, стерилизованные заранее. Укладывать кабачковую икру на зиму нужно именно в горячем виде. Крышки нужно закрутить, икру укутать в ватное одеяло. Эти консервы должны обязательно медленно остывать. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту – не пожалеете.

 

Консервирование кабачковой икры

Есть ещё один не менее популярный рецепт  икры из кабачков  пальчики оближешь.

Для него вам нужно подготовить следующие продукты:

 

  • Полтора килограмма кабачков – в них не должно быть ни волокон, ни семян, ни кожуры;
  • Томаты свежие – килограмм и двести грамм;
  • Лук репчатый - 750 грамм;
  • Перец душистый горошком;
  • Соль и сахар;
  • Морковка – 750 грамм.

 

Как приготовить - икру  из кабачков рецепт пальчики оближешь

Вам нужно будет как можно мельче порезать лук, потом потереть на крупной терке морковь. После все нужно выложить на горячую сковороду и пережарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки нужно порезать крупными кусками. Все нужно пропустить через мясорубку и добавить к овощам морковь жареную и лук. Все нужно смешать с небольшим количеством соли и сахара. После нужно добавить горошком перец и все можно ставить тушить в казан. Можно для этих целей использовать и кастрюльку с толстым или двойным дном. Это пюре постоянно должно быть под наблюдением, перемешиваться, иначе все испортите – оно довольно быстро подгорает. Как будете готовить, добавьте немного кайенского перца и петрушку, мелко изрубленную. Тушите это блюдо не менее, чем два часа. Как только ваша икра будет готова, вы должны переложить её в уже подготовленные и стерилизованные банки. Банки нужно закрутить крышками, перевернуть осторожно и укутать потеплее.

Банки нужно оставить на ночь под одеялом – пусть очень медленно остывают.

Вкусная кабачковая икра - рецепт консервированной кабачковой икры на зиму

Вам нужны следующие продукты:

 

  • Белый репчатый лук – килограмм;
  • Кабачки – 3 килограмма;
  • Морковь – один килограмм;
  • Паста томатная – 4 столовые ложки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – если у вас крупный южный сорт чеснока – то 7 зубчиков. Если чеснок обычный, зимний, то его понадобится ровно в два раза больше;
  • Перец молотый;
  • Зелень – петрушка и свежий укроп.

 

Как приготовить икру кабачковую рецепты на зиму

Вам нужно для начала вымыть и почистить все овощи. После нарежьте кубиками свежий кабачок, морковь потрите – можно брать крупную терку. Тонкими кольцами нужно порезать лук.

После вам будет нужно прогреть сковороду с маслом и положить в неё кабачки. Пожарьте все на среднем огне, постоянно все перемешивайте. После в этом же масле вы должны обжарить и свежий лук. Следующая очередь – моркови. Пусть каждый овощ станет от обжаривания золотистого цвета, и тогда вы можете переместить все в блендер или же кухонный комбайн. У вас должно получиться очень аппетитное пюре однородной консистенции. Такое пюре нужно положить в кастрюлю толстостенную или казан и итак уже доводить до готовности. После того, как эта масса закипит, нужно тушить её на самом слабом огне не менее 40 минут. За десять минут до того, как будете выключать икру кабачковую, вы должны положить в эту массу немного сахара и перца, соли и зелени. И главное – следите за блюдом, обязательно перемешивайте то, что вы готовите. Банки должны быть стерилизованы заранее, в них вы должны закатать икру из кабачков пальчики оближешь . Банки нужно укутать и поставить остывать в таком виде на целую ночь.

 

Консервирование  икры  из кабачков – дело очень простое. Каждая хозяйка сумеет справиться с такой задачей и вкусно кормить семью в течении целой зимы. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту.

Икра из кабачков с морковкой  и чесноком

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму пальчики оближешь , вам потребуется:

  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Четыре маленьких кабачка;
  • Масло подсолнечное;
  • Две морковки;
  • Томаты – очень твердые, но все же спелые – три штуки;
  • Соль.

По этому рецепту у вас получится необыкновенно вкусная икра пальчики оближешь. Вам даже покажется, что наестся ею просто невозможно. Можете себя ни в чем не ограничивать – калорий в этом блюде ничтожно мало. Итак, если у вас молодые кабачки, то вы можете и не чистить их. Если они уже стали довольно твердыми, то вы можете удалить семечки и кожуру. Овощ стоит порезать на небольшие кубики – они должны быть не больше одного сантиметра каждый. Морковь нужно почистить. Для икры кабачковой её тоже лучше всего резать кубиками, но кубики должны быть помельче. После вы должны положить все овощи в сотейник и налить совсем немного воды. Ни в коем случае не стоит наливать больше, чем один стакан воды. После все нужно поставить на небольшой огонь. Пока кабачок и морковка будут тушиться, вы должны порезать томаты. Кабачки вскоре станут мягкими, и тогда вы можете высыпать в кастрюлю мелко порубленные томаты и налить совсем капельку масла. Теперь потушите все ещё немного. Примерно за пять минут до того, как будете выключать свое блюдо, вы должны насыпать туда чеснок, очень мелко порубленный.

Икра с томатной пастой

Икра кабачковая, рецепты на зиму на, которые вы можете найти на нашем сайте, уже давно полюбились многим хозяйкам.

Для этого вам понадобится:

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 небольших кабачка;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Кабачки нужно почистить и порезать очень маленькими кубиками. После все нужно потушить в кастрюле, добавить немного растительного масла. Лук нужно порубить очень мелко и пожарить. Это же нужно сделать и с морковью. Затем икра перекладывается в казан. После вы должны добавить специи и соль. Томите на маленьком огне, перемешивайте в течении одного часа. После в это пюре нужно добавить чеснок, очень мелко порубленный, и томатную пасту. На огне оставьте ещё в течении 10 минут. После варки нужно эту икру перемолоть с помощью блендера и поместить в банки, которые вы уже стерилизовали.

Кабачковая икра на зиму – простейший рецепт пальчики оближешь

Вам будет нужно:

  • Килограмм кабачков;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм укропа и петрушки;
  • Соль и сахар;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 700 грамм спелых томатов;
  • Зубчик чеснока.

Для начала нужно подготовить должным образом кабачки. Нужно их почистить, избавиться от семян. После порежьте все кружками – они должны быть не толще, чем полтора сантиметра. После нужно положить кабачки в муку просеянную, все переверните, поместите на сковородку. Как только эти кружочки подрумянятся, вы должны порезать лук, морковку потереть и пожарить до тех пор, пока не появится золотистый цвет.

Почистите от плодоножек и семян болгарский перец, обдайте кипятком. После все овощи нужно пропустить через мясорубку, к овощам добавляют томаты. На дно вашей кастрюли нужно налить совсем немного масла, и туда же помешать все овощи, и тушите блюдо примерно час. Перед самым окончанием варки вы должны положить в пюре чеснок и зелень. Положите икру из кабачков  в банки пальчики оближешь, которые уже стерилизованы и закупорьте.

sabyna.ru


Смотрите также