Кабачковая икра на зиму. Кабачковая икра с фасолью


Кабачки - Мир круп «Агро-Альянс»

Мои две отпускные недели пролетели как два дня… Чего только я не делала – варила варенье, мариновала огурцы, полола, поливала, стирала, штопала, мыла… и конечно, готовила кабачки!Самым любимым моим блюдом остаются кабачковые оладьи, но сегодня я покажу три новых для меня рецепта.

Жареные кабачки в панировке из манки

Фаршированные кольца кабачка в кляре

Кабачковая икра с фасолью

Жареные кабачки в панировке из манкиПро то, что манка превосходно сохраняет сочность овощей и фруктов давно мной испробовано. В отличие от муки панировка получается рассыпчатой, а корочка хрустящей. Подавать жаренные кабачковые палочки можно со сметаной или с соусом (я люблю с чесночком и солеными огурчиками)… гурман))).

Ингредиентыкабачок – 1 шт. (молодой, чем меньше, тем нежнее получится)чеснок – 1 зуб.соль – ½ ч.л.оливковое масло – 1 ст.л.манка – по мере впитывания (примерно 2 ст.л.)

Способ приготовления зафиксирован на Мир-круп. Я жарила в аэрогриле на решетке при t=180°C 20 минут. Идею подачи подсмотрела у Ксюши bigmir81 здесь.

Фаршированные кольца кабачка в кляреРаньше кабачки я фаршировала в виде стаканчиков или лодочек. А тут увидела в ленте новостей в Одноклассниках кольца, и захотела попробовать. Сердцевинка держится за счет кляра. Если жарить кольца на сковороде, кляр лучше использовать более густой, с добавлением муки.

Ингредиентыкабачок среднего размера – 1 шт.фарш куриный – 250 глук репчатый – 1 шт.паприка хлопья – 1 ст.л. (по желанию)овсяные хлопья – 1/3 стак.соль, перец и другие пряности по вкусуяйцо – 1 шт.растительное масло для жарки

Весь процесс приготовления до мельчайших подробностей на Мир-круп.

Думаете почему они такие зеленые? Это я сняла кожицу у уже готовых кабачков. Все получилось случайно. Кляр у меня был легкий яичный (без муки), лег он не ровно - я захотела подправить и случайно задела ножом кожицу. Увидев благородный изумрудный цвет не смогла удержаться – срезала тонкую кожицу по всему периметру кольца. Красота… А ведь кабачки были обычные – белые))).

Кабачковая икраВике vsetajnoejavnoe обещала отчет о проведенном отпуске и приготовлении кабачковой икры. С отчетом не получилось (видимо слишком я расслабилась в отпуске), но кабачковую икру сделала! Я люблю икру из кусочков овощей (честно, могла бы все пюрировать, но так мне больше нравится).

ИнгредиентыКабачки – 1 кгморковь (крупная) – 2 шт. (примерно 100 г)лук репчатый – 4 шт. (примерно 100 г)томатная паста – 70-100 гчеснок – 2 зуб.соль – 20 г (не полная 1 ст.л.)сахар – 15 г (1 ст.л.)уксус 9% - 30 мл.подсолнечное масло 50 мл.фасоль Черный глаз – 1 горсть

Способ приготовления там же, на Мир-круп. Я бы назвала бы этот вариант городским. Почему?Все просто. В деревне все овощи со своего огорода. Их бывает так много, что не хватает стеклянных банок, поэтому лишние ингредиенты добавлять не будут, свои овощи некуда девать. А вот в городе фасоль придется как нельзя кстати. Во-первых она (а именно Черный глаз) гармонично сочетается с овощами, так как сама имеет тонкую кожицу и по вкусу мне напоминает консервированный горошек. Во-вторых, такой вариант кабачковой икры я использую не только как закуску, но и как заправку для супа. Зимой идет вообще на ура!!!

Кстати, идея про добавление фасоли пришла глядя на изумительные фото Зоряны zoryanchik . Часто листаю ее рецепты, умираю от обилия слюны))).

Вот такие мои деревенские новости. А что нового у вас, друзья? Какие ФМ сейчас идут?по прямой наводке отправляю "Городскую" кабачковую икру в марафон "Лето варит- зима на стол подает!" Иры povarisha и на "Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины marina_october.

agro-al.livejournal.com

Икра из фасоли на зиму / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка - икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты для приготовления икры из фасоли на зиму:

  1. Фасоль 1 килограмм
  2. Масло растительное 1 литр
  3. Паста томатная 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 килограмм
  5. Помидоры 1 килограмм
  6. Перец болгарский красный 1 килограмм
  7. Морковь 1/2 килограмма
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Лист лавровый 5–6 штук
  11. Тимьян по вкусу
  12. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки с крышками, блендер

Приготовление икры из фасоли на зиму:

Шаг 1: варим фасоль.
Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится.
Шаг 2: измельчаем фасоль.
Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту.
Шаг 3: тушим лук с морковкой.
Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая.
Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты.
Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму.
Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую.
Шаг 6: подаем икру из фасоли.
Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.

www.tvcook.ru

рецепты вкусные с фото и видео

Осенью люблю делать заготовки из овощей. Времени на приготовление уходит много. Зимой же у меня начинается счастливая пора отдыха от дачных забот. Достанешь с полки приготовленные кабачки с фасолью на зиму и вкусный гарнир к мясу, сосискам, колбаскам гриль, готов. В моей поваренной книге не один, а несколько рецептов сытных, зимних салатов. Сейчас поделюсь с вами. Первая в моем рейтинге − кабачковая икра с фасолью.

Приготовление икры из кабачков с фасолью

Икру из кабачков стараюсь делать быстро. Все этапы планирую, чтобы времени на приготовление ушло по минимуму. Икру начинаю готовить с фасоли. Вечером фасоль (1 стакан) перебираю от мусора, мою, заливаю водой и оставляю на ночь.

Утром сливаю с фасоли воду, наливаю свежую и ставлю на плиту. Воду слегка подсаливаю. Фасоль варю до полуготовности на медленном огне 30 минут. Сама тем временем занимаюсь кабачками. К осени у меня их нарастает огромное количество. Выбирай любой.

Беру те, что не будут долго храниться – с оторванными неаккуратно хвостиками. Перед тем как чистить кожуру, я ее мою и только потом очищаю. Разрезаю кабачок на куски, чтобы легче было из кабачков семена выгрести. Куски кабачка без семян и кожуры споласкиваю и режу кубиками. Чистых кабачков получается 3 кг.

Принимаюсь за морковь и лук. Того и другого нужно по 2 штуки. Беру не мелочь, а овощи хорошего, большого размера. Чищу, мою, режу лук кубиками, морковь тру на обычной терке. Ставлю на плиту 2 сковороды. На той, что меньше, жарю морковь и лук, на той, что больше − кабачки. Обе сковороды, предварительно хорошо смазываю растительным маслом.

Перекладываю в большой сотейник кабачки и обжаренные овощи, добавляю:

  • 100 г пасты томатной;
  • по 20 г соли, сахара.

Овощи 30 минут тушу, добавляю к ним готовую фасоль, 2 измельченных на прессе чесночных зубка, 30 мл уксуса, масла (растительного) 50 мл, мешаю, тушу 10 минут, закрыв крышку. В это время готовлю банки (мою, стерилизую). Готовую заготовку раскладываю по чистым банкам, закрываю крышками, отправляю на хранение. Обычно банки закрывают на несколько дней одеялом. Я это тоже делаю, но не всегда.

Фасоль в соусе из томатов

Еще в детстве любила фасоль в соусе из томатов. Мать ее покупала в магазине. Я, рецепт вкуснейшего блюда нашла в интернете и попробовала повторить. Эксперимент прошел удачно. Заготовку оценили все знакомые. С удовольствием делюсь рецептом.

Ставлю вариться 1 кг белой фасоли. Достаю электрическую мясорубку. На ней буду измельчать томаты. Они нужны для приготовления томатного соуса. Нужно ровно 3 кг. Шкурку с помидор очищаю. Помидоры в дуршлаге опускаю на несколько секунд в кипящую воду, шкурка сама отлетает, нужно ей только чуть-чуть помочь.

На плиту ставлю кастрюлю большого объема. В нее выливаю заготовку для соуса и сыплю специи:

  • Перец черный;
  • Перец красный;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 1 ст. л;
  • Лист лавровый 4 штуки.

Перец нужно по своему вкусу ложить. Для любителей острого, можно и по чайной ложке сыпать. Варю соус 30 минут. Готовую белую фасоль отправляю в кастрюлю с соусом, 10 минут тушу. Пока заготовка доходит, мою полулитровые банки, стерилизую их, раскладываю фасоль в соусе. Банки закатываю и ставлю на хранение в погреб. Если у вас погреба нет, закройте банки и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Вкусный салат из кабачков с фасолью

Надеюсь, что всем понравится сытный и вкусный рецепт кабачков с фасолью на зиму. Готовить его легко и приятно. Томатный сок – 1 литр беру готовый, магазинный. На этот объем сока чищу от семечек и шкурки 3 кг кабачков.

Режу кабачок на кубики. Стараюсь делать их одинакового размера. Режу не очень тонко, чтобы не развалились при варке. Фасоль 2 ст. готовлю заранее, сначала замачиваю на 8-12 часов, потом отвариваю почти до готовности.

Кроме фасоли и кабачков нужно 500 г сладкого перца. Для красоты перцы можно взять разноцветные: желтые, зеленые, красные. Перцы очищаю от семечек и перегородок, режу кубиками.

Все овощи кладу в большую кастрюлю. Добавляю специи (соль, перец) по вкусу, сахар 200 г, масло растительное 1 ст. и весь томатный сок. Увариваю овощи 60 минут. В самом конце вливаю столовую ложку уксуса.

Беру стерильные банки и крышки. Горячей разливаю зимнюю закуску по баночкам и закатываю их герметично крышками. Банки укутываю теплым пледом, чтобы они дольше оставались горячими. Дня через два отправляю банки с кабачками на зиму в погреб на хранение.

Изумительный салат из кабачков с овощами

Из кабачков можно приготовить изумительный салат на зиму. Понадобятся для заготовки и другие овощи:

  1. Белая фасоль.
  2. Томаты.
  3. Сладкий перец.
  4. Яблоки.

Фасоль 500 г замочим на 6-12 часов, отварим, откинем на дуршлаг. Займемся томатами. Возьмем 1,5 кг. Из них будем готовить соус. Шкурку стоит удалить. Чтобы облегчить себе работу, ошпарим помидоры кипятком.

Мельчить томаты будем блендером. Отправляя помидору в чашу блендера, разрежем их на 4 части. Возьмем для соуса 4-5 яблок. После удаления семечек должно получиться 500 г.

Мельчим яблоки и помидоры до состояния пюре. Выливаем яблочно-томатный соус в кастрюлю, туда же отправляем 200 мл растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Пока соус уваривается, чистим и нарезаем квадратиками сладкий перец. Его нужно в чистом виде 0,7 кг.

Осталось подготовить кабачки. Без шкурки и семечек должно получиться 3 кг. Режем мякоть на кубики. Все овощи высыпаем в кастрюлю с соусом. На минимальном огне увариваем овощную массу в течение 40 минут.

В конце варки минут за 15 до окончания добавляем 100 г измельченного чеснока, за 3-4 минуты до конца варки вливаем уксус 3-4 ст. л. Разливаем получившуюся вкуснятину по банкам и ждем зимы.

Кабачки на зиму это вкусно и полезно. Читайте рецепты и начинайте готовить, пока запас кабачков не закончился.

dachamechty.ru

Кабачковая икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 04.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Очень вкусной получается эта кабачковая икра на зиму, пошаговый рецепт с фото которой я предлагаю сегодня изучить и сразу же применить на деле. Кабачковая икра, одно из немногих блюд, которое шагает вместе со всеми поколениями в ногу, икру любят и готовят наши бабушки, мамы, мы, и я уверенна, будут готовить наши дети и внуки. Особенно сейчас, когда так популярно становится правильное питание, все больше людей отдают предпочтение овощным блюдам, икра очень актуальна. Я предлагаю вкусный и несложный рецепт, без майонеза, исключительно с овощами. Если вы икру не будете консервировать, уксус не добавляйте, если же заготавливаете впрок, немного уксуса придется добавить, чтобы баночки хорошо сохранились. Кушать эту икру можно прямо ложкой из банки, такая она вкусная и невероятно аппетитная. Приступим! Не менее вкусной получается и икра из кабачков с майонезом.

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 500 гр.,- сладкий перец – 1 шт., -лук – 150 гр.,- морковь – 100 гр.,- масло растительное – 50 мл.,- соль – 1 ч.л.,- томатная паста – 2 ст.л.,- сахар – 1 ч.л.,- паприка – 1/2 ч.л.,- чеснок – 2 зубка,- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,- уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом следует все овощи вымыть и очистить, просушить и подготовить к нарезке. Кабачки выбирать молодые, чтобы не было грубых семечек, в противном случае, их нужно выскоблить и выбросить, также с более поздних кабачков нужно снимать кожуру. Молодые кабачки просто нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в толстостенную кастрюлю, в которой можно готовить овощи без масла и воды. Отправить кабачки на огонь, под крышкой. Протомить кабачки 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Отдельно натереть стружкой морковь, нашинковать привычным способом лук и нарезать полосками сладкий перец. Поджарить ингредиенты на растительном масле.

Спустя время кабачки стали мягкими.

Добавить румяные овощи со сковороды.

При помощи блендера или мясорубки измельчить кабачки и зажарку в однородную массу.

Добавить к кабачково-овощной смеси томатную пасту, пропущенный на прессе чеснок, специи паприки, перца, соль и сахар. Вернуть на плиту, готовить икру еще десять минут, периодически помешивая. Хочу также представить вашему вниманию еще один рецепт икры из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".

В конце добавить уксус и снять пробу, при надобности досолить. Прокипятить пару минут и снять с плиты.

Расфасовать горячую икру по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить в перевернутом виде, укрыв банки одеялом и оставив на сутки. После икру перенести в кладовку и хранить до зимы.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru


Смотрите также