Рецепты от анастасии скрипкиной кабачковая икра. Скрипкина анастасия кабачковая икра
Ингредиенты для приготовления кабачковой икрыПо данному рецепту готовлю кабачковую икру уже не первый год в качестве домашней заготовки на зиму, вкусно получается. Обычно, несколько партий закрываю, меняя лишь количество острого перца. Не смотря на то, что кабачок основной ингредиент, сам по себе, вареный или тушеный, он достаточно постный и блюда из кабачков в основном скучные. А в сочетании с другими овощами, чесноком и острым перцем, превращается во вкусную и ароматную икру. Готовить удобнее в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: Лук репчатый – 0.5 кг. Морковь – 0.3 кг. Помидоры - 0.8 - 1 кг Перец болгарский – 1-2 шт. Перец острый – 1 шт. Подсолнечное масло – 0.5 стакана. Соль – столовая ложка без горки. Сахар – столовая ложка. Уксус – 3 столовые ложки. Чеснок – головка. | |
Репчатый лук промываем и пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда масло раскалилось, выкладываем лук, и пассируем на среднем огне до появления золотого оттенка. | |
Подготовим овощиКабачок промываем, если шкурка жесткая, ее нужно снять. Морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Овощную кашицу выкладываем в кастрюлю с пассированным луком. Добавляем соль и тушем на слабом огне 30 минут. | |
Помидоры промываем, пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Томатную заготовку выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и готовим икру еще минут 15. | |
В готовую икру из кабачков добавляем столовый уксус 9%. Можно добавить 3 ложки обычного уксуса, или взять ложку бальзамического уксуса и 2 ложки обычного. Бальзамика даст приятный аромат кабачковой икре. Икра с уксусом должна покипеть 3-5 минут. | |
Тщательно промываем и стерилизуем банки и крышки. Затем раскладываем в банки кипящую кабачковую икру и закатываем. Кабачковая икра на зиму готова, приятного аппетита. Смотрите еще вкусный рецепт кабачковой икры и рецепты от Анастасии Скрипкиной, у нее тоже есть несколько вариантов из кабачков. |
Рецепты от анастасии скрипкиной кабачковая икра
Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г икры .
- 500 г грибов
- 300 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Грибы нарезать.
Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Комментарии к рецепту
Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды
5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г креветок, 50 г красной икры, майонез, соль, растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц
200 г слабосоленой форели или семги, 2 средних огурца, сливочный сыр или густая сметана
10–12 тарталеток, 200 г слабосоленой семги, 150 г огурцов, 2 яйца, красная икра, черная икра, морковь для украшения
тесто: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли начинка № 1: 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 3 ст.л.
500 г картофеля, 150 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 100 г лука, зелень по вкусу, сметана, перепелиные яйца, соль, перец, растительное масло
30–35 шт. помидорок черри начинка № 1: 1 яйцо, 50 г отварных креветок, 1 ст.л. Альметте, соль, перец начинка № 2: 2 ст.л. Альметте, базилик, соль, перец .
300 г спаржи, 7–10 полосок бекона, 50 г сыра
Популярные рецепты
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Он получается очень нежный и ароматный.
Подавать можно теплым или холодным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
- 1 кг кабачков
- 3 яйца
- 100 г муки
- соль
- перец
- растительное масло
- 150 г плавленого сыра
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 150 г сметаны
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень
- перепелиные яйца
- помидоры черри
- зелень
Готовим тесто.
Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду немного смазать маслом, выложить тесто (толщиной около 5 мм).
Пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Готовим сметанный соус.
Зелень мелко нарезать.
В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Корж смазать плавленым сыром.
Выложить лук с морковью.
Смазать сметанным соусом.
Накрыть вторым коржом.
Смазать плавленым сыром.
Выложить лук с морковью.
Смазать сметанным соусом.
Накрыть третьим коржом.
Украсить яйцами, помидорами и зеленью.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Комментарии к рецепту
Смотрите еще рецепты:
Следующий кулинарный рецепт в категории Закуски и бутерброды
700 г кабачков, соль, растительное масло начинка: 150 г моркови, 150 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, сметана, зелень
Популярные рецепты
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
23.11.2017
Posted In: Название категории
3goodman.info
Рецепты от анастасии скрипкиной икра кабачковая
Ее можно намазать на хлеб и подать к супу.
Хранится такая икра в холодильнике около недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл .
- 1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Тушить около 5 минут.
Готовую икру остудить.
Выложить в блендер.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Комментарии к рецепту
Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды
батон, 300 г фарша, 200 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло
1 кг куриных ног, 1 кг куриных грудок, 400 г окорочков, 500 г крылышек, 300 г моркови, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль
7–10 яиц, 150 г грибов, 150 г лука, 150 г моркови, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
500 г шампиньонов маринад: 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 1.5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 6–9%, 50 мл растительного масла, 7–10 горошин душистого перца, 3 лавровых.
6–8 лепешек тортильяс, 300 г фарша, 250 г фасоли, 350 г помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, перчик чили, соус сальса, соль, перец, растительное масло
паштет: 700 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 50–100 мл сливок 15–22%, 50 г сливочного масла, соль, перец желе: 300 г брусники, 50 г.
Популярные рецепты
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Кабачки желательно использовать молодые, маленькие.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 рулетиков .
- 700 г кабачков (или цуккини)
- соль
- растительное масло
- 150 г моркови
- 150 г сыра
- 2–3 зубчика чеснока
- сметана
- зелень
Кабачки тонко нарезать.
На небольшом количестве растительного масла обжарить с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Готовим начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Сыр, морковь, зелень выложить в миску.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На кабачки выложить начинку (около 2 ч.л.).
Свернуть рулетик.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 24 )
Вашему таланту, умению приготовить из простых продуктов удивительные блюда, простые в приготовлении и одновременно эффектные при подачи, спасибо огромное. приготовлю обязательно)))) обожаю
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Настя просто Волшебница. Благодарю! Пойду радовать домашних новыми вкусняшками.
Спасибо за отзыв!
Добавить комментарий
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Смотрите еще рецепты:
Популярные рецепты
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
23.11.2017
Posted In: Название категории
3goodman.info