Рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом. Кабачковая икра с майонезом и соусом краснодарским
Рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом
Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.
Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:
6 кг кабачков (желательно молодых),
600-700 граммов лука,
пол стакана рафинированного растительного масла,
1 пол литровая банка соуса "Сацебели" или "Краснодарского" ("Сацебели" более пикантный),
1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),
Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).
Кабачки очистить от кожуры.
Очистить лук от кожуры.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и ттушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).
Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса "Сацебели". Все тщательно перемешать.
После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.
Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.
Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.
Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.
Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.
Икра кабачковая готова.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
Кабачковую икру с майонезом делаю уже не первый год. Получается очень вкусно. Все, кто пробует, просят рецептик. Хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом нам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки — 6 кг
- лук репчатый — 1 кг
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соус томатный (я беру краснодарский) — 500 грамм
- томатная паста — 300 грамм
- майонез 67 % жирности — 500 грамм
- соль — 2 ст. ложки
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Складываем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Доводим до кипения. Тушим 3 часа на медленном огне, периодически помешивая. Можно поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы предотвратить пригорание.
Затем добавляем все остальные ингредиенты: масло, соус, томатную пасту, сахар, соль, перец и тушим еще 1 час.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-то, чтобы она медленно остывала.
Кабачковая икра с майонезом готова. Приятного аппетита!
berlin-hotels-news.info
Рецепт кабачковой икры с майонезом и соусом
Этот рецепт кабачковой икры стал очень популярным благодаря тому, что на вкус икра получается неотличимой от хорошей покупной. Плюс рецепт совсем простой.
Нынешний год у нас выдался дюже урожайным на кабачки. Мы уж их и жарили, тушили, запекали, пришла пора и на зиму запасаться. Начинать решила с самой, пожалуй, вкусной кабачковой заготовки – икры. Вариантов тут масса, но первой будет самая простая – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Рецепт с фото для новичков подходит просто идеально. Минимум ингредиентов, минимум финансовых и временных затрат. Главное – выбрать качественные майонез и томатную пасту, ведь именно от них, в большей степени, будет зависеть вкус готовой икры. Кроме этого в состав будет входить только, собственно, кабачок и лук (соль, сахар, масло – само собой). Укус в заготовку не добавляется, стерилизация наполненных банок тоже не проводится – икра и без того прекрасно хранится. В остальном все совсем просто: перекрутить овощи на мясорубке, протушить их до готовности и готово! Икра получается яркая, нежная и безумно вкусная!
Для удобства расчетов ингредиенты даю на 1 кг кабачков – если делаете кабачковую икру с майонезом и томатной пастой первый раз, для пробы такие пропорции в самый раз.
- кабачок (очищенный от всего лишнего) – 1 кг,
- лук репчатый – 170 г,
- майонез (67%) – 70-100 г,
- томатная паста – 100 г,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – 0,5-1 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- перец молотый – 0,5 ч. л.,
- лавровый лист – 1 шт.
Выход: 1-1,2 л готовой икры.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму
Начинаем с подготовки овощей: споласкиваем их, обсушиваем и очищаем. Лук – от шелухи, кабачок – от кожицы и семян, если кабачок крупный. Далее нам предстоит перекручивать овощи на мясорубке, потому для удобства лучше сразу порезать их на небольшие кусочки.
Теперь подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Очередность тут совсем неважна, как вам будет удобно.
Отправляем перекрученные овощи в подходящую кастрюльку, желательно толстостенную, дабы во время приготовления ничего не пригорало. Добавляем майонез и томатную пасту.
Отдельно скажу по их количеству. Я майонез беру «махеевский», и он имеет свой довольно яркий вкус. И если с этим майонезом переборщить, он будет сильно заметен в икре, нарушит вкусовую гармонию. Потому я кладу минимум: 70 г майонеза на 1 кг кабачков.
По томатной пасте. Густую томатную пасту можно класть по рецепту. А вот если жидковатая, то лучше её количество увеличить – и вкуснее, и цвет икры будет более насыщенным.
Доливаем в кастрюлю растительное масло. Перемешиваем. На этом этапе икра может показаться вам бледной – это не страшно. В процессе приготовления её цвет будет меняться.
Ставим кастрюлю с икрой на плиту сначала на максимальный нагрев, а как закипит – переключаем на средний. От момента закипания засекаем 90 мин. и готовим икру, закрыв кастрюлю крышкой, и время от времени помешивая.
Спустя отмеченное время, добавляем в икру соль и сахар, молотый перец, перец душистый и лавровый лист. Снова перемешиваем и тушим икру на том же нагреве ещё 1 час – и икра готова! Не забудьте попробовать готовую икру и, возможно, подкорректировать количество соли/сахара на свой вкус.
Пока содержимое кастрюльки побулькивает последние 30-40 мин., подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их: крышки кипятим минут 5-7, банки прогреваем над паром, в духовке или в СВЧ. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам.
Обратите внимание: лавровый лист в банки класть не нужно, иначе икра будет горчить, его выкидываем.
Крепко закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем до остывания и убираем на хранение. Банки прекрасно стоят всю зиму.
Пышные пончики на сгущенке
Варенье из черноплодки
Вкусные булочки с маком
Варенье из черноплодки с яблоками
Лучший рецепт пышных оладушек на кефире
Плюшки - это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.
Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:
6 кг кабачков (желательно молодых),
600-700 граммов лука,
пол стакана рафинированного растительного масла,
1 пол литровая банка соуса Сацебели или Краснодарского (Сацебели более пикантный),
1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),
1 пол литровая банка майонеза 67%-ной жирности,
2 столовые ложки соли без горки.
Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).
Кабачки очистить от кожуры.
Очистить лук от кожуры.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и ттушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).
Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса Сацебели. Все тщательно перемешать.
После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.
Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.
Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.
Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.
Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.
berlin-hotels-news.info
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом на зиму рецепт
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра
29
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: кабачок — 1,5 Килограмма луковица — 2 Штуки морковь — 2 Штуки чеснок — 1 Зубчик листья базилика — 5-6 Штук пучок укропа — 1 Штука пучок петрушки — 1 Штука пучок кинзы — 1 Штука соль — - По вкусу черный перец — - По вкусу шафран — - По вкусу томатная паста — 3-4 Ст. ложек помидоры — 2 Штуки Количество порций: 3-4 Как приготовить "Кабачковая икра"Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 192
Рекомендуем рецепты:Капуста в маринаде со свеклойОригинальные голубцыКапуста, тушенная с мясом и грибамиФранцузский пирог Киш с брокколи и сыромСироп из топинамбура
Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:Комментарии :
Лана 30.08.2014 23:40Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)
Марина 20.07.2014 12:42
Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.
Евгений Лем 11.08.2013 22:14
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Еще по теме Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом на зиму рецепт
Начинки для онигири рецепт
Как приготовить слоёное дрожжевое тесто рецепт что приготовить
Рецепт творожной запеканки с рисом в мультиварке пошагово
Тушеная капуста пошаговый рецепт в мультиварке поларис
Печенье на маргарине рецепты простые и вкусные с вареньем
slyleforall.ru