Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом. Кабачковая икра с томатной пасты с майонезом


👌 Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом, рецепты с фото

Такую икру делаю каждый год, хватает её на очень короткий срок, так как едят мои мужики с любыми блюдами, а иногда открывают и съедают просто с хлебом. Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть». Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас.   

В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста.   Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой.  Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:

  • томатная паста 1 баночка (250 гр.)

  • майонез 250 гр.

  • пол стакана растительного масла

  • чеснок 10-12 зубчиков
  • сахарный песок -100 гр.

  • соль -2 ст. ложки

  • перец по вкусу
 Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить.  Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа.  Процесс приготовления:

Вымыла кабачки. Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками. Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса.

Зубчики чеснока почистила. Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.   Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь.

Добавила майонез. Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала. Чуть позже добавила чёрный молотый перец. Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.

В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус.   Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала.   Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла. Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.  Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Опубликовано 03.09.2017 Разместил: АнюткаМ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Редкая хозяюшка не запасается на зиму икрой из кабачков или баклажанов. Существует большое количество разнообразных рецептов, и у каждой представительницы слабого пола есть свой фирменный. Сегодня я расскажу, как готовится кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, а мой рецепт с фото поможет затем ее приготовить и вам. Этот вариант икры предназначен для ленивых хозяюшек, особенно если есть в наличии такой кухонный атрибут, как кухонный комбайн. Так же он идеально подойдет для тех, кто просто не имеет свободного времени для консервирования. Сочетание кабачков и майонеза придадут икре нежный, оригинальный вкус, а чесночок придаст пикантности. При желании, для любителей остренького, количество чеснока можно увеличить, но не стоит переусердствовать. Так же в икру можно добавить острый, стручковый, перчик, что сделает ее более пикантной. В этом случае количество чеснока рекомендуется уменьшить в два раза.

Ингредиенты:- 3 кг кабачков молодых,- 250 г томатной пасты,- 250 г не очень жирного майонеза,- 10 чесночных зубчиков,- 1 ст. л. соли,- 2 ст.л. 9 % уксуса,- 150 г подсолнечного масла,- 1 ст. л. сахарного песка.

Кабачки, из которых будет готовиться икра, тщательно моем под проточной водой. Лучше отдать предпочтение молодым кабачкам, в которых ответствуют семечки. После мы их чистим и нарезаем кубиками среднего размера, которые будет возможность поместить в кухонный комбайн. Кабачки в измельченном виде помещаем в кастрюлю, но только глубокую. Лучше отдать предпочтение емкости, изготовленной из нержавейки, в которой, в процессе жарки, икра не будет подгорать. В комбайн помещаем чеснок и так же измельчаем.

Добавляем так же в кастрюлю соль, сахар, майонез, подсолнечное масло. После в кастрюлю добавляем пасту томатную.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь. При желании пасту томатную можно заменить на соус, из томатов.

Варим икру до тех пор, пока из нее не выпарится вся лишняя жидкость, не забываем иногда помешивать. В результате икра должна быть загустевшей. На это нам понадобиться примерно два часа. После добавляем уксус, и доводим до кипения опять.

Выключаем огонь, и еще горячую, выкладываем в банки. Которые предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте на пару.

Накрываем банки крышками и закручиваем, но только очень хорошо. Остается лишь банки дном вверх перевернуть, укрыть обрезом теплой ткани и дать полностью остыть. После остается лишь опустить банки в погреб или подвал и ждать зимы.

Попробуйте также приготовить очень вкусную и востребованную на любом столе грибную икру на зиму. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом

Такую икру делаю каждый год, хватает её на очень короткий срок, так как едят мои мужики с любыми блюдами, а иногда открывают и съедают просто с хлебом. Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть». Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас.   

В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста. Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой. Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:— томатная паста 1 баночка (250 гр.)— майонез 250 гр.— пол стакана растительного масла— чеснок 10-12 зубчиков— сахарный песок -100 гр.— соль -2 ст. ложки— перец по вкусу Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить. Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа. Процесс приготовления:

Вымыла кабачки.

Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками. Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса. Зубчики чеснока почистила. Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.  Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь. Добавила майонез. Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала. Чуть позже добавила чёрный молотый перец.
Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.

В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус. Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала. Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла.

Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.  Приятного аппетита!

luybimyeretsepty.ru


Смотрите также