Кабачковая икра на зиму. Кабачковая икра на зиму от шеф повара


Кабачковая икра на зиму - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.09.01

Рецепт готовила

POPROSHATSYA

[Эскулерье́]

2017.07.15

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2016.09.27

Рецепт готовила

марина15

[Коми́]

2015.09.12

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2015.08.21

Рецепт готовила

Веррр

[Гарсон]

2015.07.23

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.10.08

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.09.29

Рецепт готовила

Наталья Зражевская

[Эскулерье́]

2014.08.29

Рецепт готовила

Klenchik

[Коми́]

2014.08.22

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.08.01

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.07.28

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.07.20

По рецепту готовили 13 раз

Добавлен: 16.07.14 в 23:48

Просмотров: 139428

175

от 105 кулинаров

На кухне у: 151

Приготовили: 13

О рецепте кабачковой икры на зиму

Мне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец, то, у меня получилось то, что хотелось. Той «заморской» кабачковой икры.

Приготовление кабачковой икры на зиму

  • Шаг 1 1 Подготовить овощи. Можно использовать кабачки даже большие.
  • Шаг 2 2 Кабачки помыть, очистить от шкурки. Если используем переросшие кабачки, то тогда нужно удалить и середину.
  • Шаг 3 3 Кабачки порезать на кубики 2х2, посолить и оставить на 20 минут. Затем слить сок и отжать.
  • Шаг 4 4 Морковь помыть и очистить.
  • Шаг 5 5 Морковь порезать соломкой.
  • Шаг 6 6 Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 7 7 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кубики.
  • Шаг 8 8 Помидоры порезать на кубики.
  • Шаг 9 9 Овощи обжарить отдельно. Сначало кабачки.
  • Шаг 10 10 Обжарить морковь.
  • Шаг 11 11 Лук обжарить до прозрачности и добавить помидоры.
  • Шаг 12 12 Помешивая тушить лук с помидорами.
  • Шаг 13 13 Кастрюлю смазать растительным маслом и туда складывать обжаренные овощи.
  • Шаг 14 14 Измельчить овощи блендером, добавить половину нормы соли, томатную пасту, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтоб вся жидкость выпарилась. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, измельчённую зелень, перец, посолить по вкусу.
  • Шаг 15 15 «Кабачковая икра» готова! Выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Какой цвет красивый получился, а вкус! Очень, очень вкусно! Я очень довольна «заморской» икрой! Приятных вам заготовок!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (70)

nyam.ru

Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Всё, что известно на 16.09.2017 г.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.

Обжаренные овощи и коренья соединяем в большой кастрюле или казане и при помощи блендера превращаем массу в пюре, необходимой вам консистенции. Затем отправляем икру на медленный огонь и тушим в течении 15 минут. Далее добавляем томатную пасту и свежемолотый перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 7 минут.

Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Консервированная икра кабачковая на зиму — очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

Этот рецепт очень простой, экономный и займёт совсем немного времени — идеальное сочетание. Кроме того, само блюдо не только вкусное, но невероятно полезное, универсальное и вполне подойдёт как для консервации, так и для мгновенного употребления.

Для начала подготовим овощи. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1,5 см. В очищенном состоянии должно получиться 1,5 кг. Далее мелко нарезаем лук, морковь и коренья нцжно натереть на крупной терке, или можно использовать кухонный  комбайн.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Сводка на сегодня.

Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке. Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб. Вкусно!

После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.

Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Мы расскажем о простом рецепте икры из кабачков на зиму, ради которого тебе не нужно будет стоять часами у плиты и постоянно следить за готовкой. Достаточно просто использовать нужные ингредиенты в нужном порядке — остальное за тебя сделает мультиварка.

Для более интересного вкуса можно добавлять специи, помидоры, томатную пасту, чеснок, а также изменять пропорции овощей.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях советы от шеф повара. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Кабачковая икра, не смотря на свою, казалось бы, простоту, любима многими и, что немаловажно, очень полезна. Раньше приготовить её занимало немало времени, а магазинная не всегда удовлетворяет нашим желаниям, но с появлением в жизнях современных людей мультиварок, всё стало намного проще.

Не отказывай себе в удовольствии поесть вкусное и здоровое блюдо из-за продолжительности готовки, ведь сейчас у тебя есть возможность сделать это просто и быстро.

На домашней кухне приготовить кабачковую икру довольно просто, более того это не требует много времени и особых кулинарных талантов. Поэтому хозяйки любят консервировать ее на зиму.

Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Последние подробности.

Для приготовления блюда лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы икра не подгорала. Вода при приготовлении не используется, поэтому необходимо следить что бы овощи не пригорели.

Обжариваем все овощи отдельно на сковороде с толстыми стенками до золотистого цвета. Отметим, коричневый цвет при этом не допустим, чтобы не испортить вкус и цвет готового продукта.

Самым популярным рецептом является тот, по которому готовят магазинную икру по ГОСТу, однако есть множество других вариаций, которые дадут неповторимый вкус. Традиционно для приготовления икры потребуется кабачки, лук, морковка и подсолнечное масло. Это является базовым набором ингредиентов для каждого из рецептов.

Пропорции кореньев берутся из расчета корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

Икра из кабачков на зиму видео рецепт. Подробная информация на 16.09.2017 г.

Loading...

www.video-kuhnya.ru

Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Все последние сведения.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Часто при обжаривании, мы выкладываем  кабачки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Икра должна иметь маслянистую структуру.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Новости к данному часу.

Очень вкусен и прост в приготовлении следующий вкусный рецепт.  Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.

Хорошо готовить такую икру в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня  рассмотрим, как это сделать в казане.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления. Новости сегодня 27.10.2017 г.

Икру делаю немного по другому,всё режу на овощерезке кубик 1х1см затем тушу 40 мин,лук отдельно обжариваю.всё перемешиваю,пропускаю через комбайн добавляю специи,раскладываю по баночкам и стерилизую. мне не нравиться когда икра пыхтит и брызгает на плиту,а так кубиками очень удобно.Так же из баклажанов делаю икру. в комбайне взбиваю как понравиться,мельче,крупнее,как пюре.и вкус разный получается.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Все, попробовавшие эту закуску, утверждают, что она намного вкуснее магазинной. Да и, в отличие от популярного продукта отечественной консервной промышленности, не содержит подозрительных добавок и условно-съедобных веществ. Так что готовьте место в погребе!

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где то кладут больше лука, где то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят икру с майонезом.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях советы от шеф повара. Все последние сведения.

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".  В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Самые поздние сорта кабачков созревают в середине сентября. Поэтому у вас еще целый вагон времени, чтобы достойно провести кабачковый сезон и заготовить целую цистерну икры. Приступим? Да-да, я хотела начать о том, какой безмерно вкусной, бессовестно пикантной и непередаваемо ароматной может получиться икра из кабачков. Но решила обойтись без банальностей, потому что ими можно заполнить всю страницу. Итак, икра из кабачков на зиму: рецепты — пальчики оближешь и язык проглотишь.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы кабачки обжарились равномерно со всех сторон.

Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если Вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.

11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Все новости.

За это время икра ужарится и приобретет более темный, насыщенный цвет. Добавьте соль и перец по вкусу. Также всыпьте сахар и влейте уксус. Вместо столового можно использовать яблочный. Но его понадобится чуть больше, чем указано в рецепте — около 2-х столовых ложек. Уксус и сахар не только улучшат вкус икры из кабачков, но и позволят ей не испортиться и не потерять вкусовых качеств до самой зимы.

9. Выкладываем готовую икру  в простерилизованные банки и накрываем простерилизованными крышками. Закручиваем, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

14. Остужаем или кушаем горячей. Икра хороша в любом виде. Но все же лучше дать ей немного настояться.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной и полезной  икры из кабачков. Закатываю икру кабачковую я обычным способом. Но в этом году решила поэкспериментировать и сделать пару баночек икры при помощи блендера, превратила в однородное пюре.  А знаете, мне понравилось. Давайте приступим.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для Вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу Вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого.  Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом  -«пальчики оближешь!»

6. Обжариваем и тушим 35 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Икра из кабачков на зиму видео рецепт. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/zZtRSSMKhzI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru


Смотрите также